Соблюдают ли Христиане кашрут согласно Библии ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр_З.
    Отключен

• 27 September 2008
    • 1518

Сообщение от санек 969
    Первенца дал не народ, а Бог, а народ распял сего первенца, не все, но многие.
    Для того, что бы воспитать первенца, должен быть народ, в котором были носители Истины. Пророки, Божьи люди давшие Христу Азбуку - Моисей, Иеремия, Исаия, Иезекииль, Давид и др., оставившие Псалтырь и т.д.
    Пётр, ел с язычниками, а у язычников нет кошерной пищи. Павел, тоже ел, и поэтому Петра за еду не осуждал. Апостолы - евреи в еде спасения не видели и понимали, что Богу всё равно, что мы едим.
    Я когда в компании за столом то соблюдаю слово, конечно выбор поменее, но обычно есть птица, рыба и прочая еда, так что многие даже не поймут что ты чтишь Бога даже находясь с ними за столом.Не надо делать из Бога идиота, который сказал, а потом забрал слово, только из за того, что кто то на не чистом сидит, как на наркотике.
    Причём тут изображения? Мы про еду говорим.

Моисей к христианству отношения не имеет. Кто оспорит, что Моисей общался с Богом и получил 10 заповедей? Ни кто. Но к христианству отношения не имеет, у него другая миссия была. Прежде, чем так говорить я много думал, тут можешь не сомневаться.
    Не один ты много думаешь. Христос вчера, сегодня и во веки тот же. А вы все усилия свои направляете на то, что бы ему кусок сала в рот засунуть.
    Христос не меняется и я уже говорил, чтобы судить имеющих плоть, Он сам будет во плоти (поверь, без куска сала в руке, я тоже об этом думал). Или думаешь не найдёт НЕСАЛОЕДА даже из язычников (если нужно) для воплощения .

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Вито
      как не понял, если чёрно по белому написано,
      Для понимания Библии уметь читать не достаточно. Тут Вас кто-то обманул.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Александр_З.
        Упустил. Человечество учится не сразу, сначала на пальчиках, на палочках, по буковке...Чтобы это понять не обязательно Тору читать. Не будешь знать простую математику, к высшей доступ тебе будет закрыт. Так что, не различающие чистое и не чистое, никогда не узнают духовное "Пи" и остальное... Будет некая грань, через которую НЕ ПЕРЕЙДУТ. За это и Христа распяли, только вместо нечистого питания(его тогда соблюдали), тогда были другие "заморочки", закрывающие продвижение в учении. Или ты не видишь, чем более не соблюдается слово, тем больше болезней у человечества, больше "лекарств" в аптеках(ОСОБЕННО духовных, их лжеучения порождают болезни духа и как проекция - плоти), производство которых УБИВАЕТ всё окружающее ?
        Александр, мне не понятно, как этот ваш "духовный ответ" пристроить к моему вполне конкретному и вроде как очень понятному вопросу: Эт по-вашему, Бог творец скверного и нечистого(я надеюсь, вы не будете оспаривать, что Бог свиней сотворил)? Или всё ж проблема не в Боге и не в свиньях, а в людях? Упрощаю ещё сильнее: свиней и баранов Бог сотворил или кто-то другой?
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Лука

В приведенных мною цитатах на язычников нет даже намека. А толкованием можно исказить любую мысль Библии и придать ей смысл вплоть до противоположного.
          Давайте по порядку, в начале Пётр видит видение: "Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
          11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
          12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
          13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
          "
          Потом Пётр искал значение этого видения. "Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,"
          А далле Пётр понял, что видение было о язычниках, "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."
          То есть никакого отношения к реальным животным которых можно кушать после этого видения не идёт речь.
          Для Христиан грех описанный в законе остается грехом. Но суд по закону Христом запрещен, а сам закон Христом упразднен. Об этом Библия говорит прямо "Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." Для Христиан пищевых запретов не существует и ни одна из Христианских конфессий их не придерживается.
          Одно маленькое замечание - Павел никогда не говорил речей о бесполезности закона. Бог дал человеку Закон, чтобы человек искал пути исполнения Закона. И эта мысль должна привести его к соответствующему выводу. Что либо:
          а) Закон исполнить невозможно(как заявили вы).
          б) Без Бога исполнить Закон невозможно(как говорил Моисей).

В первом случае идем путем самооправдания, во втором ищем Христа.
          О чем Павел и писал как Галатам, так и Римлянам.
          В послании Галатам сия мысль выглядит так: "Закон был для нас детоводителем ко Христу".
          В послании к Римлянам, как ни странно эта мысль заключена в Рим.10:4. Почему? Да потому что слово телос означает не только конец но и цель. И при таком прочтении сей стих звучит так: "Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего"!!!

PS Из слов Павла следуют четыре вывода, я их вам перечислю, но спорить не советую, ибо спор ваш будет не со мной, а с Павлом. Так вот:
          1) Закон предназначен для определения что есть грех, а что не есть грех! (Рим.3:20),
          2) Закон предназначен для приведения человека ко Христу! (Рим.10:4, Гал.3:24)
          3) Делами Закона нельзя оправдаться (Рим.3:20), т.к. он для этого не предназначен. А предназначена для этого - Благодать, подаваемая Христом, к Которому и подводит нас Закон.
          4) Духовный человек находит удовольствие в исполнении Закона, т.к. иное, т.е. беззаконие и грех ему противны.(Рим.7:22)

Общий вывод - не путайте предназначения Закона и Благодати, бо у них разные предназначения и начнете понимать Писания...
          Общий подход дал Христос:
          Матф.23:23 Горе вам, книжники и
          фарисеи, лицемеры, что даете
          десятину с мяты, аниса и тмина, и
          оставили важнейшее в законе: суд,
          милость и веру; сие надлежало
          делать, и того не оставлять.

И Суд, и МИЛОСТЬ, и ВЕРА. А не суд только, как учат нас сейчас.
          Это не тема для споров, это утверждения Писания!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зикар
          И на заборе пишут,и что исполнять предлагаете? Бог говорит иначе!Он не пишет письменами,единственное Его писание запечатлено на Священном манускрипте Природы,это одно лишь истинное писание которое может просветить читающего о Его воле,человек выводит свои письмена на камне,дереве,железе,листе бумаги,письмена же Бога -живые,от того на взгляд провидца каждый лист дерева-это Страница Его Книги каждому!А вот сейчас посмотрим вместе.
          А вы язычник??? Как я вижу да, тогда у меня нет смысла беседовать с вами, так как не верите Библии.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Александр_З.
            Отключен

• 27 September 2008
            • 1518

Сообщение от Буkвоед
            Александр, мне не понятно, как этот ваш "духовный ответ" пристроить к моему вполне конкретному и вроде как очень понятному вопросу: Эт по-вашему, Бог творец скверного и нечистого(я надеюсь, вы не будете оспаривать, что Бог свиней сотворил)? Или всё ж проблема не в Боге и не в свиньях, а в людях? Упрощаю ещё сильнее: свиней и баранов Бог сотворил или кто-то другой?
            Да Бог сотворил и я постараюсь донести свою мысль. Каждый чел. меняет мир и чел., который видит и идёт чрез узкие врата, в том числе и еде, лучше поймёт как изменить мир в лучшую сторону. Это всё, что я хотел сказать в теме о еде. Я прекрасно понимаю, пока есть "нельзя" то будут "зя". И чем больше тех, кто свои души направляет широкой дорогой, тем больше внимания от Бога тем, кто выбрал узкий путь.

Комментарий

• vladco
              Завсегдатай

• 14 October 2009
              • 953

Смотри, Бог запретил своему народу есть свинину:Твоими устами - чистая буква, с обьяснениями. Исаия, имея в себе Дух Божий, показывает отношение Бога к этой букве :Свинина и мыши = мерзость. Просто этого не чувствуют те, кто не имеет в себе Бога.
              Но ты знаешь, можно ещё пойти в разведку с тем, кто ест свинину потому, что не знает о её запрещении Богом как пищи и от него веет верностью, не предательством. Но с тем, кто каждый день "изучает" писание и проповедует свинство! , сидеть за одним столом, всё равно, что с пьяницей, бьющим себя в грудь доказывея его принадлежность ко Христу.
              Друг, вот что сказано:
              9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.(2Иоан.1:9-12)
              А значит учения и есть та пища, которой питается человек. Принял человек в сердце свое пустое учение = съел свинину=согрешил=умер. Принял учение Христово= принял Христа, Спаситель питает его. И если принял, то чего еще ожидать?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Христос не меняется и я уже говорил, чтобы судить имеющих плоть, Он сам будет во плоти (поверь, без куска сала в руке, я тоже об этом думал). Или думаешь не найдёт НЕСАЛОЕДА даже из язычников (если нужно) для воплощения .
                Иисус ни в кого воплощаться не будет и до сала ему дела нет. он придёт с неба во второй раз для спасения избранных, тех кто верит в него и исполняет его заповеди, другого критерия для избранничества нет. Еда это плотское мышление, мёртвое.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Вито

Давайте по порядку, в начале Пётр видит видение: Потом Пётр искал значение этого видения.
                  Все верно.

А далле Пётр понял, что видение было о язычниках, "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."
                  И это верно. Но это еще не все, о чем говорилось в видении.

То есть никакого отношения к реальным животным которых можно кушать после этого видения не идёт речь.
                  Это прямая подтасовка под нужный Вам смысл. Ваше толкование похоже на пословицу "Не рой другому яму сам...".
                  А вот объяснение самого Петра. Переходим от гл. 10 к гл. 11, где Петр сам, лично объясняет смысл видения "Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними. Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря: в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне. Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных. И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь." (Деян.11:1-7)
                  Таким образом Бог дал понять, что для Христианина Петра разрешена любая языческая пища. Вот и все объяснение. Причем без толкований. подтасовок и сказанный прямым текстом.

Одно маленькое замечание - Павел никогда не говорил речей о бесполезности закона.
                  Павел сказал, что Христос упразднил закон Своим учением. Нужна цитата?

Бог дал человеку Закон, чтобы человек искал пути исполнения Закона.
                  Бог дал закон исключительно евреям "Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."

а) Закон исполнить невозможно(как заявили вы).
                  Лжете. Не говорил я ничего подобного. Только что Вы нарушили заповедь "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего."
                  (Исх.20:16)

при таком прочтении сей стих звучит так: "Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего"!!!
                  Ваше словоблудие - подтасовка откровенно извращающая слова Христа.
                  Апостол Павел сказал о законе "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18-19)
                  Покайтесь пока не поздно.

1) Закон предназначен для определения что есть грех, а что не есть грех! (Рим.3:20),
                  2) Закон предназначен для приведения человека ко Христу! (Рим.10:4, Гал.3:24)
                  3) Делами Закона нельзя оправдаться (Рим.3:20), т.к. он для этого не предназначен. А предназначена для этого - Благодать, подаваемая Христом, к Которому и подводит нас Закон.
                  4) Духовный человек находит удовольствие в исполнении Закона, т.к. иное, т.е. беззаконие и грех ему противны.(Рим.7:22)
                  Пункты 1 и 3 - Христианские. Пункты 2 и 4 - Иудейские и к Христианству отношения не имеют.

Общий вывод - не путайте предназначения Закона и Благодати, бо у них разные предназначения и начнете понимать Писания...
                  Общий вывод - НЕ СМЕШИВАЙТЕ предназначения Закона и Благодати, ибо у них разные предназначения. А Писания Вы не понимаете именно потому, что не пытаетесь понять, а подтасовываете их содержание под нужный Вам смысл.

Комментарий

• Thesaurus
                    Участник

• 15 October 2012
                    • 98

Сообщение от Вито
                    Вы серьёзно это так думаете? Слово (הַטְּהוֹרָה) - (чистое) такое же слово как и в Лев.11 (הַטְּהוֹרָה) - (чистое), смотри здесь: (הַלְהַבְדִּיל בֵּין הַטָּמֵא וּבֵין טָּהֹר וּבֵין הַחַיָּה הַנֶּאֱכֶלֶת וּבֵין הַחַיָּה אֲשֶׁר לֹא תֵאָכֵל), так что одно и тоже слово (הַטְּהוֹרָה).
                    Я ведь не говорю, что в Быт (гл 7-8) животные не названы "чистыми". Они названы "чистыми". Я лишь хотел обратить внимание на то, что те животные, о которых сказано, что они " нечистые" здесь употреблено другое выражение, не такое как в Лев 11. Так, в Быт 7 гл говорится о животных "чистых" и "нечистых" в одном смысле, и для этого употребляются выражения "הַטְּהוֹרָה" и "לֹא טְהֹרָה". А в Лев 11 гл говорится о "чистых" и "нечистых" животных, но уже в другом смысле, и на это указывает очевидно то, что "нечистые" животные здесь обозначены как "הַטָּמֵא" и "שֶׁקֶץ". Поскольку Писание в Быт 7 гл не говорит о "нечистых" животных в таких выражениях, значит у нас нет оснований считать их "нечистыми" в смысле непригодности к употреблению в пищу. Ведь "нечистота" может быть разной, а поскольку до потопа Бог вообще не давал животных в пищу и их не ели (Бог дал животных в пищу только после потопа) то и деления на "чистых" и "нечистых" животных в плане употребления в пищу вообще НЕ БЫЛО! И именно поэтому (как уже об этом говорилось, надеюсь в дальнейшем повторяться снова не придется) в Быт 7-8 гл животные названы "чистыми" и "нечистыми" совершенно вне контекста "можно есть или нельзя", потому что мяса тогда еще не ели. А Лев 11 гл посвящена тому, что можно есть иудеям и чего нельзя. Как можно поэтому мешать в одну кучу Быт 7-8 и Лев 11? До потопа животные использовались в жертвоприношениях и в отношении этого культа они могли классифицироваться на пригодных и непригодных в качестве жертвы. И только.
                    Ему повелено брать по семь именно чистых животных, а не непорочных.Я вас умоляю....
                    Это мое предположение, по моему скромному мнению в Быт 7-8 гл "чистые" животные (которые названы там הַטְּהוֹרָה) обозначают животных пригодных к жертвоприношению, т.е. непорочных תָמִים (ведь на это указывает Быт 8:20, - для жертвоприношения мало чтобы животное было из числа "чистых" животных, оно должно быть еще и непорочным!). Поэтому мое предположение не беспочвенно. Если не согласны, пожалуйста, критикуйте, только не голословьте....
                    Вот читайте Быт.7:2 "מִכֹּל הַבְּהֵמָה הַטְּהוֹרָה תִּקַּח לְךָ שִׁבְעָה" сравни с Лев.11:47 "לְהַבְדִּיל בֵּין הַטָּמֵא וּבֵין הַטָּהֹר"
                    Видите одно и тоже слово которое означает чистых животных.
                    А я имел что-то против? см выше.
                    только есть маленький пустячёк, животное без порока есть слово (תָמִים), а чистые животные (טְהֹרָה), и в Быт.7 встречается слово (טְהֹרָה) то есть чистые животные, а не (תָמִים), то есть без порока животные.
                    ответ см выше и в моем предыдущем посте

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Thesaurus
                      поскольку до потопа Бог вообще не давал животных в пищу и их не ели (Бог дал животных в пищу только после потопа) то и деления на "чистых" и "нечистых" животных в плане употребления в пищу вообще НЕ БЫЛО! И именно поэтому (как уже об этом говорилось, надеюсь в дальнейшем повторяться снова не придется) в Быт 7-8 гл животные названы "чистыми" и "нечистыми" совершенно вне контекста "можно есть или нельзя", потому что мяса тогда еще не ели.
                      Более того! В 9 главе, Бог говорит Ною следующее:
                      да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; 3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                      Таким образом Бог недвусмысленно говорит Ною, что людям можно есть абсолютно любых животных. И действительно, китайцы говорят: "нет несъедобных животных, бывает не умеют готовить".
                      А вот когда уже говорил с евреями, там Бог сказал: "нечисты они ДЛЯ ВАС".
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Лука
                        И это верно. Но это еще не все, о чем говорилось в видении.
                        Ну как не всё ежели Пётр говорит, теперь типо он понял значения видения.
                        А вот объяснение самого Петра. Переходим от гл. 10 к гл. 11, где Петр сам, лично объясняет смысл видения "Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
                        Ну дык и ел с ними, а что он не должен есть чтоль???
                        Никакого отношения то что он ел с Корнилием не имеет к видению.
                        Просто Бог показал в видении, что язычники теперь стали чистыми для общения, а еда с язычниками есть результат того, что с язычниками теперь можно общатся и они не являются нечистыми.
                        Таким образом Бог дал понять, что для Христианина Петра разрешена любая языческая пища.
                        Дык сам Пётр и объяснил значение видения, что теперь ему Бог открыл, что язычники стал чистыми для общения поэтому он и ел. "но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым"
                        Ваша попытка отнести видение к самим животным выглядит очень неуклюже..
                        Павел сказал, что Христос упразднил закон Своим учением. Нужна цитата?
                        Не поленитесь посмотрите подстрочечный перевод там нет слова учением,там используется слово "эн догмасин", что означает буквально "в догмах".
                        «Упразднив вражду Плотию Своею, а закон (nomos) заповедей (entolon) состоящий из догм (dogmasin), дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (буквальный перевод, τὸν νόμον τῶν ἐντολῶν ἐν δόγμασι καταργήσας, Ефесянам 2:15).
                        Слово "догмасин" никогда в Библии не используется по отношению к законам или постановлениям,вы не встретите в Септуагинте ни одного места где по отношению к законам или же к постановлениям было бы написано слово "догмасин" в Септуагинте.
                        Единственное место где это слово используется, это в Еф.2:15,"закон заповедей в догмах","догмасин" и речь идёт не о заповедях Божьих,а о иудаистических законах и заповедей устной Торы,которые недопускали никакого общения с язычниками ,поэтому эти законы и заповеди в догмах(человеческое учение) Христос и отменил.
                        Бог дал закон исключительно евреям "Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."
                        Нет, всем грешникам. "закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
                        Ваше словоблудие - подтасовка откровенно извращающая слова Христа
                        Слова Христа напротив говорят, "Соблюди заповеди", вы наверно перепутали со словами Павла, но Павел писал на греческом, а не на русском, в оригинале слово "телос" которое переводится и как конец и как цель. Этим Павел хотел сказать, что закон ведёт нарушителей закона ко Христу как Детоводитель, а как закон привёл ко Христу нужда в Детоводители теряется так как закон перешёл со скрижалях на сердце по обетованию Нового Завета.
                        А пока человек грешит, тобишь нарушает закон, то он находиться под властью закона. Таким образом ежели нарушаете закон вы под властью закона, а когда примите Христа и позволите Ему вписать закон в ваше сердце, то вы освободитесь от закона на каменных скрижалях который вас обличал во грехе в пользу закона записаного на вашем сердце.
                        Апостол Павел сказал о законе "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18-19)
                        Покайтесь пока не поздно.
                        Это у вас в голове противоречие, в Библии всё чётко и понятно. Человек жив Словом Божьим(книги ВЗ), а законы земного священства и законы жертвоприношения отменились, так как Христос стал Жертвой. В той же главе об этом и написано." Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон(жертвоприношения) народа,"Евр.7:11
                        "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. "Евр.10:1

Закон жертвоприношения отменяется, а закон нравственный остаётся в силе, вот Сам Христос сказал об этом:"Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                        8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                        9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39
                        Закон жертвоприношения Христос отменяет, а закон(моральный) остаётся в силе.
                        Пункты 1 и 3 - Христианские. Пункты 2 и 4 - Иудейские и к Христианству отношения не имеют.
                        Так укажите в чём именно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep

Таким образом Бог недвусмысленно говорит Ною, что людям можно есть абсолютно любых животных. И действительно, китайцы говорят: "нет несъедобных животных, бывает не умеют готовить".
                        Повторяю ещё раз, если бы было как вы пишите, то Ной не был бы святым, а был бы грешником. И когда написано, что всё ешь, то естествено всё относиться к мясу чистых животных, бо он знал и отделял чистых от нечистых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Thesaurus
                        Я ведь не говорю, что в Быт (гл 7-8) животные не названы "чистыми
                        Вам я отвечу в другой раз, времени не хватило.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Вито

Ваша попытка отнести видение к самим животным выглядит очень неуклюже.
                          Понимаю. Для Вас любая прямая мысль Библии выглядит неуклюже.
                          Голос с неба говорил О ЕДЕ, Апослолы упрекали Петра в недопустимой ЕДЕ и Петр оправдался перед ними в том, что ЕЛ. Не нравится? Претензии к авторам Библии.

Не поленитесь посмотрите подстрочечный перевод
                          Зачем? Ни один Христианин не станет пользоваться любым переводом, кроме церковного. Ни один уважающий себя лингвист не станет искать смысл текста на иностранном языке в подстрочнике.

Этим Павел хотел сказать
                          Это Павел лично рассказал Вам - что именно он хотел сказать?

Так укажите в чём именно.
                          Если бы в соответствии с Вашим утверждением закон вел ко Христу, не было бы необходимости в Христианстве, а достаточно было бы реформировать Иудаизм. Но Христианство не считает себя продолжением Иудаизма и решительно от него отделяется. Причем отделяется именно Христом.

Удовольствие человек получает, когда хорошо поест или испытает оргазм. Для Христиан "Рим.13:10 любовь есть исполнение закона." Говорить об удовольствии от любви к ближнему - пошлость.

Одного не понимаю - неужели Вы думаете, что многословие что-то доказывает?

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Сообщение от Sleep

1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
                            2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                            3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                            (Быт.9:1-3)1. Благословен был Ной и сыны его. Чтобы себя сравнивать с Ноем, тебе нужно было бы по нынешним меркам вместить дух приблизительно 3 500 000 000 ныне живущих мужиков планеты.
                            2. Такого человека действительно страшился бы весь животный мир.
                            3. Ной знал чистое и не чистое. Зелень тоже дана в пищу, но надеюсь ты дурман не ешь ? Или чего то ещё, от чего крышу сносит (или дно срывает). Знаешь от людей - яд, нельзя. Ной тоже знал, но изнутри, от Бога.
                            16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                            17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                            (Иоан.7:16,17)
                            Ты и твои кивалы, жмущие "нравиццца", узнаете о учении Христа гораздо больше, если будете творить волю Его. Бог изнутри столько может рассказать, что не одна библиотека не вместит. И всего то нужно - творить волю Его.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Ты и твои кивалы, жмущие "нравиццца", узнаете о учении Христа гораздо больше, если будете творить волю Его. Бог изнутри столько может рассказать, что не одна библиотека не вместит. И всего то нужно - творить волю Его.
                              Я ж не виноват, что Вам не жмут. Да и себе вроде не просил. Это Вы после стакана водки, которая Вам милее свинины тыкать всем начинаете, или Вам и по-трезвому на элементарную культуру насрать?

Комментарий

• Александр_З.
                                Отключен

• 27 September 2008
                                • 1518

Сообщение от Sleep
                                Я ж не виноват, что Вам не жмут. Да и себе вроде не просил. Это Вы после стакана водки, которая Вам милее свинины тыкать всем начинаете, или Вам и по-трезвому на элементарную культуру насрать?
                                Водку давненько не потреблял, спасибо Богу. А на тех, кто извращает учение Отца и Сына и называет себя Христианами мне действительно, как ты выразился, нет внимания. Здесь на форуме есть такие, кто держится учения Христа, к кому у меня есть уважение, и показывать своё уважение к ним "ВЫ"-каньем я не буду, а Бога поблагодарю за них, что есть ещё чтущие Христа.
                                До уважения дорасти надо. Или это в уставе - всех на вы ?
                                Ел Иисус и Апостолы свинину - просто, без лукавства ДА или НЕТ ?

Комментарий

Обработка...