Соблюдают ли Христиане кашрут согласно Библии ?
Свернуть
X
-
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Упустил. Человечество учится не сразу, сначала на пальчиках, на палочках, по буковке...Чтобы это понять не обязательно Тору читать. Не будешь знать простую математику, к высшей доступ тебе будет закрыт. Так что, не различающие чистое и не чистое, никогда не узнают духовное "Пи" и остальное... Будет некая грань, через которую НЕ ПЕРЕЙДУТ. За это и Христа распяли, только вместо нечистого питания(его тогда соблюдали), тогда были другие "заморочки", закрывающие продвижение в учении. Или ты не видишь, чем более не соблюдается слово, тем больше болезней у человечества, больше "лекарств" в аптеках(ОСОБЕННО духовных, их лжеучения порождают болезни духа и как проекция - плоти), производство которых УБИВАЕТ всё окружающее ?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь."
Потом Пётр искал значение этого видения. "Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,"
А далле Пётр понял, что видение было о язычниках, "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."
То есть никакого отношения к реальным животным которых можно кушать после этого видения не идёт речь.Для Христиан грех описанный в законе остается грехом. Но суд по закону Христом запрещен, а сам закон Христом упразднен. Об этом Библия говорит прямо "Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." Для Христиан пищевых запретов не существует и ни одна из Христианских конфессий их не придерживается.
а) Закон исполнить невозможно(как заявили вы).
б) Без Бога исполнить Закон невозможно(как говорил Моисей).
В первом случае идем путем самооправдания, во втором ищем Христа.
О чем Павел и писал как Галатам, так и Римлянам.
В послании Галатам сия мысль выглядит так: "Закон был для нас детоводителем ко Христу".
В послании к Римлянам, как ни странно эта мысль заключена в Рим.10:4. Почему? Да потому что слово телос означает не только конец но и цель. И при таком прочтении сей стих звучит так: "Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего"!!!
PS Из слов Павла следуют четыре вывода, я их вам перечислю, но спорить не советую, ибо спор ваш будет не со мной, а с Павлом. Так вот:
1) Закон предназначен для определения что есть грех, а что не есть грех! (Рим.3:20),
2) Закон предназначен для приведения человека ко Христу! (Рим.10:4, Гал.3:24)
3) Делами Закона нельзя оправдаться (Рим.3:20), т.к. он для этого не предназначен. А предназначена для этого - Благодать, подаваемая Христом, к Которому и подводит нас Закон.
4) Духовный человек находит удовольствие в исполнении Закона, т.к. иное, т.е. беззаконие и грех ему противны.(Рим.7:22)
Общий вывод - не путайте предназначения Закона и Благодати, бо у них разные предназначения и начнете понимать Писания...
Общий подход дал Христос:
Матф.23:23 Горе вам, книжники и
фарисеи, лицемеры, что даете
десятину с мяты, аниса и тмина, и
оставили важнейшее в законе: суд,
милость и веру; сие надлежало
делать, и того не оставлять.
И Суд, и МИЛОСТЬ, и ВЕРА. А не суд только, как учат нас сейчас.
Это не тема для споров, это утверждения Писания!
- - - Добавлено - - -
И на заборе пишут,и что исполнять предлагаете? Бог говорит иначе!Он не пишет письменами,единственное Его писание запечатлено на Священном манускрипте Природы,это одно лишь истинное писание которое может просветить читающего о Его воле,человек выводит свои письмена на камне,дереве,железе,листе бумаги,письмена же Бога -живые,от того на взгляд провидца каждый лист дерева-это Страница Его Книги каждому!А вот сейчас посмотрим вместе.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Александр, мне не понятно, как этот ваш "духовный ответ" пристроить к моему вполне конкретному и вроде как очень понятному вопросу: Эт по-вашему, Бог творец скверного и нечистого(я надеюсь, вы не будете оспаривать, что Бог свиней сотворил)? Или всё ж проблема не в Боге и не в свиньях, а в людях? Упрощаю ещё сильнее: свиней и баранов Бог сотворил или кто-то другой?Комментарий
-
Смотри, Бог запретил своему народу есть свинину:Твоими устами - чистая буква, с обьяснениями. Исаия, имея в себе Дух Божий, показывает отношение Бога к этой букве :Свинина и мыши = мерзость. Просто этого не чувствуют те, кто не имеет в себе Бога.
Но ты знаешь, можно ещё пойти в разведку с тем, кто ест свинину потому, что не знает о её запрещении Богом как пищи и от него веет верностью, не предательством. Но с тем, кто каждый день "изучает" писание и проповедует свинство! , сидеть за одним столом, всё равно, что с пьяницей, бьющим себя в грудь доказывея его принадлежность ко Христу.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.(2Иоан.1:9-12)
А значит учения и есть та пища, которой питается человек. Принял человек в сердце свое пустое учение = съел свинину=согрешил=умер. Принял учение Христово= принял Христа, Спаситель питает его. И если принял, то чего еще ожидать?Комментарий
-
Иисус ни в кого воплощаться не будет и до сала ему дела нет. он придёт с неба во второй раз для спасения избранных, тех кто верит в него и исполняет его заповеди, другого критерия для избранничества нет. Еда это плотское мышление, мёртвое.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вито
Давайте по порядку, в начале Пётр видит видение: Потом Пётр искал значение этого видения.
А далле Пётр понял, что видение было о язычниках, "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."
То есть никакого отношения к реальным животным которых можно кушать после этого видения не идёт речь.
А вот объяснение самого Петра. Переходим от гл. 10 к гл. 11, где Петр сам, лично объясняет смысл видения "Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними. Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря: в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне. Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных. И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь." (Деян.11:1-7)
Таким образом Бог дал понять, что для Христианина Петра разрешена любая языческая пища. Вот и все объяснение. Причем без толкований. подтасовок и сказанный прямым текстом.
Одно маленькое замечание - Павел никогда не говорил речей о бесполезности закона.
Бог дал человеку Закон, чтобы человек искал пути исполнения Закона.
а) Закон исполнить невозможно(как заявили вы).
(Исх.20:16)
при таком прочтении сей стих звучит так: "Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего"!!!
Апостол Павел сказал о законе "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18-19)
Покайтесь пока не поздно.
1) Закон предназначен для определения что есть грех, а что не есть грех! (Рим.3:20),
2) Закон предназначен для приведения человека ко Христу! (Рим.10:4, Гал.3:24)
3) Делами Закона нельзя оправдаться (Рим.3:20), т.к. он для этого не предназначен. А предназначена для этого - Благодать, подаваемая Христом, к Которому и подводит нас Закон.
4) Духовный человек находит удовольствие в исполнении Закона, т.к. иное, т.е. беззаконие и грех ему противны.(Рим.7:22)
Общий вывод - не путайте предназначения Закона и Благодати, бо у них разные предназначения и начнете понимать Писания...Комментарий
-
Ему повелено брать по семь именно чистых животных, а не непорочных.Я вас умоляю....
Вот читайте Быт.7:2 "מִכֹּל הַבְּהֵמָה הַטְּהוֹרָה תִּקַּח לְךָ שִׁבְעָה" сравни с Лев.11:47 "לְהַבְדִּיל בֵּין הַטָּמֵא וּבֵין הַטָּהֹר"
Видите одно и тоже слово которое означает чистых животных.только есть маленький пустячёк, животное без порока есть слово (תָמִים), а чистые животные (טְהֹרָה), и в Быт.7 встречается слово (טְהֹרָה) то есть чистые животные, а не (תָמִים), то есть без порока животные.Комментарий
-
поскольку до потопа Бог вообще не давал животных в пищу и их не ели (Бог дал животных в пищу только после потопа) то и деления на "чистых" и "нечистых" животных в плане употребления в пищу вообще НЕ БЫЛО! И именно поэтому (как уже об этом говорилось, надеюсь в дальнейшем повторяться снова не придется) в Быт 7-8 гл животные названы "чистыми" и "нечистыми" совершенно вне контекста "можно есть или нельзя", потому что мяса тогда еще не ели.
да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; 3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
А вот когда уже говорил с евреями, там Бог сказал: "нечисты они ДЛЯ ВАС".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Ну как не всё ежели Пётр говорит, теперь типо он понял значения видения.А вот объяснение самого Петра. Переходим от гл. 10 к гл. 11, где Петр сам, лично объясняет смысл видения "Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
Никакого отношения то что он ел с Корнилием не имеет к видению.
Просто Бог показал в видении, что язычники теперь стали чистыми для общения, а еда с язычниками есть результат того, что с язычниками теперь можно общатся и они не являются нечистыми.Таким образом Бог дал понять, что для Христианина Петра разрешена любая языческая пища.
Ваша попытка отнести видение к самим животным выглядит очень неуклюже..Павел сказал, что Христос упразднил закон Своим учением. Нужна цитата?
«Упразднив вражду Плотию Своею, а закон (nomos) заповедей (entolon) состоящий из догм (dogmasin), дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (буквальный перевод, τὸν νόμον τῶν ἐντολῶν ἐν δόγμασι καταργήσας, Ефесянам 2:15).
Слово "догмасин" никогда в Библии не используется по отношению к законам или постановлениям,вы не встретите в Септуагинте ни одного места где по отношению к законам или же к постановлениям было бы написано слово "догмасин" в Септуагинте.
Единственное место где это слово используется, это в Еф.2:15,"закон заповедей в догмах","догмасин" и речь идёт не о заповедях Божьих,а о иудаистических законах и заповедей устной Торы,которые недопускали никакого общения с язычниками ,поэтому эти законы и заповеди в догмах(человеческое учение) Христос и отменил.Бог дал закон исключительно евреям "Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."Ваше словоблудие - подтасовка откровенно извращающая слова Христа
А пока человек грешит, тобишь нарушает закон, то он находиться под властью закона. Таким образом ежели нарушаете закон вы под властью закона, а когда примите Христа и позволите Ему вписать закон в ваше сердце, то вы освободитесь от закона на каменных скрижалях который вас обличал во грехе в пользу закона записаного на вашем сердце.Апостол Павел сказал о законе "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18-19)
Покайтесь пока не поздно.
"Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. "Евр.10:1
Закон жертвоприношения отменяется, а закон нравственный остаётся в силе, вот Сам Христос сказал об этом:"Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39
Закон жертвоприношения Христос отменяет, а закон(моральный) остаётся в силе.
Пункты 1 и 3 - Христианские. Пункты 2 и 4 - Иудейские и к Христианству отношения не имеют.
- - - Добавлено - - -
Более того! В 9 главе, Бог говорит Ною следующее:
Таким образом Бог недвусмысленно говорит Ною, что людям можно есть абсолютно любых животных. И действительно, китайцы говорят: "нет несъедобных животных, бывает не умеют готовить".
А вот когда уже говорил с евреями, там Бог сказал: "нечисты они ДЛЯ ВАС".
- - - Добавлено - - -
Вам я отвечу в другой раз, времени не хватило.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вито
Ваша попытка отнести видение к самим животным выглядит очень неуклюже.
Голос с неба говорил О ЕДЕ, Апослолы упрекали Петра в недопустимой ЕДЕ и Петр оправдался перед ними в том, что ЕЛ. Не нравится? Претензии к авторам Библии.
Не поленитесь посмотрите подстрочечный перевод
Этим Павел хотел сказать
Так укажите в чём именно.
Удовольствие человек получает, когда хорошо поест или испытает оргазм. Для Христиан "Рим.13:10 любовь есть исполнение закона." Говорить об удовольствии от любви к ближнему - пошлость.
Одного не понимаю - неужели Вы думаете, что многословие что-то доказывает?Комментарий
-
Более того! В 9 главе, Бог говорит Ною следующее:
Таким образом Бог недвусмысленно говорит Ною, что людям можно есть абсолютно любых животных. И действительно, китайцы говорят: "нет несъедобных животных, бывает не умеют готовить".
А вот когда уже говорил с евреями, там Бог сказал: "нечисты они ДЛЯ ВАС".
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
(Быт.9:1-3)1. Благословен был Ной и сыны его. Чтобы себя сравнивать с Ноем, тебе нужно было бы по нынешним меркам вместить дух приблизительно 3 500 000 000 ныне живущих мужиков планеты.
2. Такого человека действительно страшился бы весь животный мир.
3. Ной знал чистое и не чистое. Зелень тоже дана в пищу, но надеюсь ты дурман не ешь ? Или чего то ещё, от чего крышу сносит (или дно срывает). Знаешь от людей - яд, нельзя. Ной тоже знал, но изнутри, от Бога.
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
(Иоан.7:16,17)
Комментарий
-
Я ж не виноват, что Вам не жмут. Да и себе вроде не просил. Это Вы после стакана водки, которая Вам милее свинины тыкать всем начинаете, или Вам и по-трезвому на элементарную культуру насрать?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
До уважения дорасти надо. Или это в уставе - всех на вы ?
Ел Иисус и Апостолы свинину - просто, без лукавства ДА или НЕТ ?Комментарий
Комментарий