Соблюдают ли Христиане кашрут согласно Библии ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Olegator
    странно.. а в баню разную ходим...
    Нде... Незадача. Хотя в Германии, я слышал, они общие. Врут поди, выдают желаемое за действительное?

Что же касается местописания, которое вы откомментировали. То видимо для АДА без разницы кого туда принимать, мужской пол или женский, как и в Царство, ко Христу, без разницы, что мужской, что женский, что еврея, что хохла, что русского... Если только, Царство Божие не в бане находится. Разделяем так сказать "духовное" от "физического".
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Demetriy
      Участник

• 03 November 2012
      • 427

Сообщение от Лука
      Demetriy

Но я не считаю неактуальными запреты в Ветхом Завете. Кроме пищевых.

Меня не интересует согласие или несогласие собеседника. Меня интресуют аргументы и факты.
      Не считаю нужным повторятся, все аргументы с местами Писания выше.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Demetriy
        Зачем же лезть из кожи вон давно всем известная фраза Павла

28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
        Ну и? Где здесь сказано, что язычники евреями стали? Что-то в упор не вижу, может ткнете?
        Об Аврааме было обетование, что он будет отцом многих народов, а не только евреев, так что фраза "семя Авраамово" автоматом не делает язычников евреями.
        Так что с таким же успехом я могу утверждать что во Христе евреи и язычники стали украинцами или ангелами...
        Покажите где язычник перестает быть язычником и становится евреем. Из Писания. О том, что Христос одинаково принимает как евреев так и язычников, так что нет никакого больше различия кто ты, я знаю уже давно
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Demetriy
          Участник

• 03 November 2012
          • 427

Сообщение от Sleep
          Ну и? Где здесь сказано, что язычники евреями стали? Что-то в упор не вижу, может ткнете?
          Об Аврааме было обетование, что он будет отцом многих народов, а не только евреев, так что фраза "семя Авраамово" автоматом не делает язычников евреями.
          Так что с таким же успехом я могу утверждать что во Христе евреи и язычники стали украинцами или ангелами...
          Покажите где язычник перестает быть язычником и становится евреем. Из Писания. О том, что Христос одинаково принимает как евреев так и язычников, так что нет никакого больше различия кто ты, я знаю уже давно
          Значит Вы все таки согласились да что не только евреи семя Авраама. Это хорошо? теперь осталось доказать Вам что язычество это многобожие. И если еврей стал поклоняться перуну - то он уже не еврей. Я не пытаюсь доказать что язычник приняв христианство стал евреем. Я пытаюсь доказать, что язычник приняв христианство перестал быть язычником, и стал семенем Авраамовым и получет все те обетования что Бог обещал Аврааму такие же как и евреям. Так и язычник обрезавшись и поверив в Единого и приняв законы Торы, перестает быть язычником и становиться евреем.

Разговор из области разговора двух пилотов один из которых раньше был трактористом, а другой просто после школы стал пилотом.
          И второй говорит "ну какой ты пилот-ты тракторист. А первый ему отвечает "ну какой же я тракторист, если так как и ты закончил летную школу".
          Ну ты ж раньше был трактористом, так что для меня ты все равно тракторист. Но для пассажиров самолета и тот и тот пилоты, и не важно кто кем раньше был.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Demetriy
            он гдето написал что возлюбленные Божии и призванные святые - это язычники?
            Представляете, да: "всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым ...Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире" (Рим,1:7-8) - вам говорю, язычникам (Рим, 11:13).
            Йицхак Павел не считал христиан язычниками, а считал их семенем Авраамовым и прямо так и писал
            Ну, значит Св.Дух, когда вдохновлял Апостола писать, страдал склерозом: А об уверовавших язычниках мы писали (Деяния 21:25).
            Язычник, даже уверовав, - язычник. Бо не иудей.

Комментарий

• Demetriy
              Участник

• 03 November 2012
              • 427

Сообщение от Йицхак
              Представляете, да: "всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым ...Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире" (Рим,1:7-8) - вам говорю, язычникам (Рим, 11:13).
              Ну, значит Св.Дух, когда вдохновлял Апостола писать, страдал склерозом.
              кто Вам сказал что в привденых Вами отрывках он обращался к одним и тем же людям. ??? Он обращался к разнородным людям кто то из уверовал, кто то еще нет.
              Святой дух склерозом не страдал, но Йицхак явно одержим духом противоречия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Язычник, даже уверовав, - язычник. Бо не иудей.
              Иудей который уверовал в Христа тоже язычник ???

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Demetriy
                кто Вам сказал что в привденых Вами отрывках он обращался к одним и тем же людям. ???
                Сказал сам Апостол.
                Достаточно прочитать текст.

А если обращался к кому-то другому, у Вас прекрасная возможность прямо сейчас это показать в тексте.
                Он обращался к разнородным людям кто то из уверовал кто то нет.
                Да, что-то такое я и подумал: "всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым ...Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире" (Рим,1:7-8) - к разнородным людям кто то из уверовал кто то нет.
                Святой дух склерозом не страдал, но Йицхак явно одержим духом противоречия
                Да, я такой: когда читаю о христианах: "уверовавшие язычники" и "вам говорю, язычникам" - так из духа противоречия и говорю: язычники

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Demetriy
                Иудей который уверовал в Христа тоже язычник ???
                Нет. Иудей, уверовавший в Христа, так и остается иудеем: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона ... (Деяния 21:20)

Комментарий

• Demetriy
                  Участник

• 03 November 2012
                  • 427

Сообщение от Йицхак
                  Сказал сам Апостол.
                  Достаточно прочитать текст.

А если обращался к кому-то другому, у Вас прекрасная возможность прямо сейчас это показать в тексте.Да, что-то такое я и подумал: "всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым ...Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире" (Рим,1:7-8) - к разнородным людям кто то из уверовал кто то нет.Да, я такой: когда читаю о христианах: "уверовавшие язычники" и "вам говорю, язычникам" - так из духа противоречия и говорю: язычники
                  Ицхак конечно к разнородным в Рим,1:7-8 к уверовавшим иначе за чью веру благодарит за веру в языческих богов чтоле ? Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире ???

а в
                  (Рим, 11:13). говорит к тем кто еще не уверовали.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Demetriy
                    Ицхак конечно к разнородным в Рим,1:7-8 к уверовавшим иначе за чью веру благодарит за веру в языческих богов чтоле ? Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире ???

а в
                    (Рим, 11:13). говорит к тем кто еще не уверовали.
                    Друг, оставьте его, вы не докажете ничего этому славянскому парню, имеющему отношение к иудеям, как я к потопу. Написано:

Галатам 3:6-9 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

Вы познали? Хорошо. Он не хочет, зачем вам "кормить" форумный троллинг?
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Demetriy
                      Участник

• 03 November 2012
                      • 427

Сообщение от Йицхак

Нет. Иудей, уверовавший в Христа, так и остается иудеем: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона ... (Деяния 21:20)
                      То есть если язычник обрежется и тут же примет Христа, то уже не язычник, А тот который не обрезался и принял Христа еще язычник??

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Demetriy
                        Да, что-то такое я и подумал: если кто-то благодарит кого-то, что через Иисуса Христа вера тех, кого благодарят, возвещается во всем мире, то это благодарят за веру в языческих богов.
                        а в (Рим, 11:13). говорит к тем кто еще не уверовали.
                        Забыли показать текст, где он от обращения к верующим переходит к обращению к неверующим.

Я оценил Вашу шутку: римские идолопоклонники собирались на тайные агапы вместе с христианами, а Апостол им писал свои послания.
                        Бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Demetriy
                        То есть если язычник обрежется и тут же примет Христа, то уже не язычник, А тот который не обрезался и принял Христа еще язычник??
                        Обрезаться можно точилкой для карандашей, если пальцы в неё засовывать.
                        А обрезание принимают по закону после строгого выполнения определенных правил.
                        После этого человек уже не язычник, а иудей.

Комментарий

• Demetriy
                          Участник

• 03 November 2012
                          • 427

Сообщение от Йицхак
                          - - - Добавлено - - -

Обрезаться можно точилкой для карандашей, если пальцы в неё засовывать.
                          А обрезание принимают по закону после строгого выполнения определенных правил.
                          После этого человек уже не язычник, а иудей.
                          Ицхак, так и каждый христианин по моему мнению должен выполнять эти же определенные правила, и даже сверх того.
                          Считаю что наш с Вами диалог потерял нить рациональности , не вижу смысла продолжать.

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

а почему мусульмане едят конину?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                            Нде... Незадача. Хотя в Германии, я слышал, они общие. Врут поди, выдают желаемое за действительное?.
                            не, не врут ,есть такое

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Demetriy
                              теперь осталось доказать Вам что язычество это многобожие.
                              Слова язычество отсутствует в Библии. Это слово, придуманное позже. Поэтому в общем то, что Вы мне будете пытаться доказать что то о язычестве никакого значения для спора не имеет.
                              Вы лучше докажите, что язычники - это ругательство, а не просто вся разноплеменная масса других народов.
                              Сообщение от Demetriy
                              Я пытаюсь доказать, что язычник приняв христианство перестал быть язычником, и стал семенем Авраамовым и получет все те обетования что Бог обещал Аврааму такие же как и евреям.
                              Нет, Вы пытаетесь доказать, что язычник приняв христианство получает весь тот набор устаревших морально пищевых ограничений, которые составляли далеко не самую главную часть закона данного евреям и который не исполняли даже апостолы-евреи, когда жили в общинах христиан из язычников.
                              Сообщение от Demetriy
                              Так и язычник обрезавшись и поверив в Единого и приняв законы Торы, перестает быть язычником и становиться евреем.
                              А вот это можете подоказывать. Потому что не было такого ни в Законе, ни в Новом Завете.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Сообщение от Лука
                                Вас - может быть оскверняет, но не Христиан. Ибо сказано " Мар.7:15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека."
                                Клевета на Христиан. Или Христиане, по-Вашему, это те, кто смотрят в книгу и видят фигу? Мессия в Мар.7:15 говорил не о нечистой пище, а о неумытых руках. Т.е. кушать можно неумытыми руками - это не оскверняет. Вы как бы контекст не заметили...
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...