Опять лукавите. Посмотрите как растолковал Петр эти "четкие разъяснения от Господа". Может быть Петр после "четких разъяснений" пришел к своим братьям и сказал им "айда свиньей полакомимся"? В моей Библии такого нет. Что же он тогда сделал и как понял "четкие разъяснения"? Все просто, Петр эти разъяснения понял так: "но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым." И заметьте, ни слова о кашруте. Видение касалось язычников, а не пищи.
Ну еще бы!
Сами что ли придумали? Удавленина - это мясо в котором сохранилась кровь.
Ну как же нечего. Я же Вам уже объяснил, что с Вашей "логикой" можно вполне себе убивать. Вы взяли с потолка свое объяснение. В Библии нет даже тени намека на то, что кровь запрещено есть из-за той причины, которую назвали Вы. Напротив, приведена совсем другая причина. Конечно фантазировать я Вам не могу запретить. Но Ваши фантазии ничего общего не имеют с Христианством и Библией. Разве что с гастроэнтерологией.
Противоречит. Вы заявили, что запрет был дан по такой-то причине. Но в слове Божьем причина указана совсем другая. Значит один из Вас - либо слово, либо Вы - лжет.
Ухаха! Да Вы просто потрясаете своими умозаключениями. Ну хоть бы прочитали что-нибудь про кашрут. По-Вашему ведь выходит, что Господь дал евреям заповедь "сливать кровь как воду", изначально зная, что эту заповедь невозможно исполнить. Т.е. так просто, поиздевался над ними.
Французы и англичане значит грешат и оскверняются. И вообще, тоже мне аргумент. Французы что-то там едят с англичанами. Русские тоже едят. Но те, для кого послушание Богу важнее традиций - однозначно кровь есть не будут. Будь они хоть трижды французами.
Почитайте заповеди данные Ною. И с чего это Вы постановления собора называете рекомендациями? Если написано "угодно Святому Духу", то Вы читаете это как "рекомендация"? Или по-Вашему воздержание от блуда - это рекомендация? Т.е. можно и блудить, ничего страшного? Вы в кого апостолов превращаете?
Ну этот отрывок я Вам, надеюсь, прояснил. Речь не о том, что можно кушать нечистую пищу. Речь о том, что Бог дал спасение язычникам.
Это вообще относится к идоложертвенному. Идол в мире ничто, поэтому можно есть все без исследования на посвященность купленного идолам. Но "все" вовсе не означает "кровь". Все означает "все, что разрешено".
Ну да, если постановления воздерживаться от крови и удавленины - это не ограничения, то конечно нет. И разумеется Вы себя в этом самым бесстыдным образом уже убедили. На голубом глазу.
Я таковых не встречал. И если сегодня есть Христиане из Иудеев, то их единицы. Но что они едят их личное дело.
Потому, что удавленина - это мясо животных задушенных капканом и пролежавших на солнце много времени так, что их мясо могло испортится.

Мое мнение обосновано логикой, которую дал мне Бог, и наукой гастроэнтерологией. И именно поэтому возразить моему мнению Вам по сути нечего.
В любом запрете есть смысл мирской и сакральный. То, о чем писал я ни в чем не противоречит слову Божьему.
Полностью слить кровь из мяса невозможно. А чуть-чуть оставить и считать это исполнением заповеди - ложь. Остается вегетарианство, которого у евреев никогда не было.
Я не люблю мясо с кровью и предупреждаю об этом официанта. Но французы и англичане едят мясо только с кровью, а хорошо прожаренное называют подошвой.
Нет от Господа такой заповеди. А есть рекомендация Апостола Христианам из язычников "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда". Среди современных Христиан практически нет Христиан из язычников, но указанных продуктов Христиане не едят, хоть и по другим причинам. А бифштекс с кровью такой же грех, как кровь оставшаяся в мясе после сливания.
А вот что Бог говорит Христианам прямо и недвусмысленно:
1. "Деян.10:15 что Бог очистил, того ты не почитай нечистым."
2. "Деян.10:13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь."
1. "Деян.10:15 что Бог очистил, того ты не почитай нечистым."
2. "Деян.10:13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь."
3. "1Кор.10:25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести"
Следовательно, никаких ограничений на пищу в Библии для современных Христиан нет. Точка.
Комментарий