Для лучшего понимания моего ответа предлагаю поразмыслить над вопросами...
Мир сердцу, Zaistiny!
Лучше честно обидеться и высказать всё в молитве Богу, чем делать вид, что в отношениях с Ним всё "тип-топ", затаив недовольство на Его суды и не всегда объяснимые поступки.
Книга 2-я Царств > Глава 22 > Стих 26: "С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно..."Верный до испытания и верный после испытания - это как клинок булатный до закаливания и после:
"Сталь подчиняется покорно,
Ее расплющивает молот.
Ее из пламенного горна
Кидают в леденящий холод.
И в этой пытке многократной
Рождается клинок булатный"

Бог не "ведётся на провокацию" кого бы то ни было, а проявляет ко всем без исключения (следовательно и к сатане) нелицеприятие и справедливость.
Лирическое отступление.
Для лучшего понимания моего ответа предлагаю поразмыслить над вопросами:
1) Если Бог действительно нелицеприятен, то с какой стати Он должен относится к просьбам сатаны пренебрежительно?
2) Если Бог справедлив, то разве справедливо отказывать сатане в том, чтобы испытать Иова: действительно он богобоязнен бескорыстно или за блага, подаренные ему Творцом? Действительно ли Иов в любых обстоятельствах (в проказе, например) будет оставаться верным Богу?
Ну и так далее...
Конец лирического отступления.Да-а-ааааа-а-а-аааа-аа-а!..... Бог всё же не-по-зна-ва-ем... И при этом Он не перестаёт быть Б-о-г-о-м! Что радует несказанно многих. Меня, например.

Кстати, разговаривать или не разговаривать с сатаной - Его суверенное и неотъемлимое право. Мы что ли Богу будем указывать, с кем Ему разговаривать, а с кем - нет? К тому же судьи разговаривают не только со свидетелями, а также и с обвиняемым, прокурором, адвокатом... Я подозреваю, что даже с конвоем разговаривают. Судья на то и судья, чтобы обо всём и обо всех судить. А как судить, не выслушав каждого в отдельности? Не справедливо получится, однако.

Вот именно. В этом Он весь, наш ч'удный Создатель и Творец: Сам на Себе испытал всё худшее, что может случиться с человеком на земле и всё равно не отрёкся от людей. Всех простил и ждёт верных к Себе в Небесное Царство.
Яндекс.Видео
Ой!
Мир сердцу, Zaistiny!

"Сталь подчиняется покорно,
Ее расплющивает молот.
Ее из пламенного горна
Кидают в леденящий холод.
И в этой пытке многократной
Рождается клинок булатный"

Лирическое отступление.
Для лучшего понимания моего ответа предлагаю поразмыслить над вопросами:
1) Если Бог действительно нелицеприятен, то с какой стати Он должен относится к просьбам сатаны пренебрежительно?
2) Если Бог справедлив, то разве справедливо отказывать сатане в том, чтобы испытать Иова: действительно он богобоязнен бескорыстно или за блага, подаренные ему Творцом? Действительно ли Иов в любых обстоятельствах (в проказе, например) будет оставаться верным Богу?
Ну и так далее...
Конец лирического отступления.Да-а-ааааа-а-а-аааа-аа-а!..... Бог всё же не-по-зна-ва-ем... И при этом Он не перестаёт быть Б-о-г-о-м! Что радует несказанно многих. Меня, например.

Кстати, разговаривать или не разговаривать с сатаной - Его суверенное и неотъемлимое право. Мы что ли Богу будем указывать, с кем Ему разговаривать, а с кем - нет? К тому же судьи разговаривают не только со свидетелями, а также и с обвиняемым, прокурором, адвокатом... Я подозреваю, что даже с конвоем разговаривают. Судья на то и судья, чтобы обо всём и обо всех судить. А как судить, не выслушав каждого в отдельности? Не справедливо получится, однако.

Вот именно. В этом Он весь, наш ч'удный Создатель и Творец: Сам на Себе испытал всё худшее, что может случиться с человеком на земле и всё равно не отрёкся от людей. Всех простил и ждёт верных к Себе в Небесное Царство.
Яндекс.Видео
Ой!

Комментарий