Иов. Как и для чего это было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elena88
    агностик

• 23 October 2012
    • 1750

Сообщение от Sleep
    а, это та девочка, которая показала себя бараном, когда ее приперли Геродотом и древним Египтом, хотя хвасталась, что что-то там читала? Вам еще не надоело со мной общаться?
    A, это тот мальчик, который решил из себя профессора построить, но на чужой спине.... Вам еще не надоело?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тобос
    Лично я из Ветхого Завета открыл для себя, что Господь (Яхве) Бог представлен там весьма непросветлённой личностью.
    Возможно те писаки согласно своему образу и подобию Бога нарисовали?
    Ну да. Убивать и прочее всегда легче, если оправдаться богом.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Sleep - Тобос
      как Вы можете советовать кому то закрывать Ветхий Завет, если Вы для себя его так и не открыли?
      Sleep, зачем Вам нужен Бог?

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от elena88
        A, это тот мальчик, который решил из себя профессора построить, но на чужой спине.... Вам еще не надоело?
        Простите погорячился. Перечитайте мой пост, я его полностью переписал. Ну что, возвращаемся к Геродоту. Я не претендую что я профессор, я просто предлагаю обосновать Ваши утверждения. Не более того. Человек должен отвечать за свои слова, иначе нет смысла поддерживать разговор.
        Итак, либо говорите, где Вы у Геродота прочитали, что рабы ничего не умеют, не знают никакого ремесла и т.п., либо Вы со мной не общаетесь. Не общение со мной подразумевает, что Вы не отвечаете на мои посты, которые адресованы не Вам. По моему честный уговор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тобос
        Sleep, зачем нужен Бог?
        Отвечу, после того, как скажете зачем нужны Вы.
        Ваш ответ поможет мне лучше понять смысл Вашего вопроса и соответственно на него ответить.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Sleep - elena88
          Простите погорячился. Перечитайте мой пост, я его полностью переписал. Ну что, возвращаемся к Геродоту.
          Вы оба о Геродоте в этой теме общались?

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15363

Сообщение от Тобос
            Но и Гончара ведь Кто-то научил ваять горшки, верно?
            А кто виноват, что тот Гончар оказался "чайником"?...правда сам осознал это и раскаялся (Бытие 6:6).
            Гончар не нуждался, чтобы Его кто-то учил. Горшок в принципе не может рассуждать о том, хорошо или плохо Гончар делает то или это, хотя бы потому, что не знает, что именно Гончар делает, что Он хочет получить в результате.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Тобос
              Sleep, зачем Вам нужен Бог?
              Сообщение от Sleep
              Я не знаю, зачем я Вам нужен - учиться у меня Вы скорее всего, как я понял, не намерены, а поклонения себе от Вас я не требую, ну...разве что если можете...показать на деле Вашу ко мне божественную любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
              Гончар не нуждался, чтобы Его кто-то учил. Горшок в принципе не может рассуждать о том, хорошо или плохо Гончар делает то или это, хотя бы потому, что не знает, что именно Гончар делает, что Он хочет получить в результате.
              Ну, если Вы уже заговорили от имени Гончара, тогда поинтересуйтесь качеством его работы у треснувших после обжига горшков.

Дмитрий скажите - Вы помните, когда, от кого и при каких обстоятельствах Вам дали установку, что Библия истинна и непогрешима?

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Тобос
                Нет, это в теме о херувимах. Но пообщаться так и не удалось. Елена высказала мысль, что рабы по определению настолько тупы, что ничего не умеют, и ничего не знают. Настолько не знают, что не могут даже золото расплавить и тельца золотого отделать. Более того, там была еще мысль, что эти рабы-евреи у египтян были пастухами и ничего кроме пастушества не знали. И что у них не могло быть никакой посуды и резца потому что этого не написано в Библии.
                Когда я спросил откуда у нее такие сведения о рабах вообще, какие книги она читала, она очень долго почему-то не отвечала, но потом сказала, что читала Геродота.
                Когда я попросил ее сказать, где Геродот писал такие интересные и прямо сказать противоречащие всем представлениям о рабах с которыми я только сталкивался, последовала мысль, что я не имею право устраивать ей экзамен. Хотя я ж вроде не собирался и не претендовал даже.
                У меня очень плохая привычка не переходить обсуждать другой вопрос с человеком не закончив предыдущий.
                Впрочем за тот перерыв что наступил в наших отношениях, можно было успеть прочитать Геродота. Может сейчас таки услышу что нибудь интересное...
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Sleep
                  Нет, это в теме о херувимах. Но пообщаться так и не удалось. Елена высказала мысль, что рабы по определению настолько тупы, что ничего не умеют, и ничего не знают. Настолько не знают, что не могут даже золото расплавить и тельца золотого отделать. Более того, там была еще мысль, что эти рабы-евреи у египтян были пастухами и ничего кроме пастушества не знали. И что у них не могло быть никакой посуды и резца потому что этого не написано в Библии.
                  Когда я спросил откуда у нее такие сведения о рабах вообще, какие книги она читала, она очень долго почему-то не отвечала, но потом сказала, что читала Геродота.
                  Когда я попросил ее сказать, где Геродот писал такие интересные и прямо сказать противоречащие всем представлениям о рабах с которыми я только сталкивался, последовала мысль, что я не имею право устраивать ей экзамен. Хотя я ж вроде не собирался и не претендовал даже.
                  У меня очень плохая привычка не переходить обсуждать другой вопрос с человеком не закончив предыдущий.
                  Впрочем за тот перерыв что наступил в наших отношениях, можно было успеть прочитать Геродота. Может сейчас таки услышу что нибудь интересное...
                  Сейчас, возможно от Елены и услышите что-то интересное, но лучше уж в теме о херувимах.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Тобос
                    Я не знаю, зачем я Вам нужен - учиться у меня Вы скорее всего, как я понял, не намерены, а поклонения себе от Вас я не требую, ну...разве что если можете...показать на деле Вашу ко мне божественную любовь.
                    Я ж объяснил: я просто не понимаю Вашего вопроса. Я не говорю, что Вы нужны мне. Вопрос был поставлен не так. Вопрос был поставлен по аналогии с Вашим: зачем нужны Вы? Если Вы на него ответите, я пойму, что Вы хотели сказать своим вопросом и тогда возможно смогу на него ответить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тобос
                    Сейчас, возможно от Елены и услышите что-то интересное, но лучше уж в теме о херувимах.
                    Сомневаюсь. Но буду рад ошибиться.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Sleep
                      Я ж объяснил: я просто не понимаю Вашего вопроса. Я не говорю, что Вы нужны мне. Вопрос был поставлен не так. Вопрос был поставлен по аналогии с Вашим: зачем нужны Вы? Если Вы на него ответите, я пойму, что Вы хотели сказать своим вопросом и тогда возможно смогу на него ответить.
                      А Вы ответьте как поняли - я глумиться не буду.
                      Если не пойму - переспрошу.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Тобос
                        учиться у меня Вы скорее всего, как я понял, не намерены,
                        А Вы что, обучаете чему-нибудь? Вроде предложения от Вас научить меня не поступало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тобос
                        Дык не понял же. Иначе ответил бы. Можете вопрос переформулировать, или ответить на мой. Знаете, бывают вопросы, на которые нужна уточняющая информация. Вот этот из таких.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тобос
                        В моем понимании, когда мы задаем о чем то вопрос "А зачем нам это надо?" подразумевается , что мы преследуем какую то цель, и кто-то говорит "А давайте для осуществления нашей цели задействуем вот это". А ему говорят: "Не, нам это для наших целей не подходит". Но каким боком такую логическую цепочку можно отнести к Богу я ума не приложу.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Sleep
                          А Вы что, обучаете чему-нибудь? Вроде предложения от Вас научить меня не поступало.

Дык не понял же. Иначе ответил бы. Можете вопрос переформулировать, или ответить на мой. Знаете, бывают вопросы, на которые нужна уточняющая информация. Вот этот из таких.
                          Sleep

виртуальный лисенок

Всё ясно - хитрая лиса ищет повод уйти от ответа на вопрос.
                          Ну и ладно.

На данном этапе бытия моей сущности мне Бог нужен лишь в качестве Учителя.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15363

Сообщение от Тобос
                            Ну, если Вы уже заговорили от имени Гончара, тогда поинтересуйтесь качеством его работы у треснувших после обжига горшков.
                            Тот же самый аргумент: горшки не знают, какого результата добивался Гончар, поэтому они и не могут судить о качестве работы.
                            Сообщение от Тобос
                            Дмитрий скажите - Вы помните, когда, от кого и при каких обстоятельствах Вам дали установку, что Библия истинна и непогрешима?
                            Какая разница? И я не знаю, что Вы считаете Библией.
                            Кроме того, я не знаю другого источника знания о Б-ге, не будучи пророком сам.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Тот же самый аргумент: горшки не знают, какого результата добивался Гончар, поэтому они и не могут судить о качестве работы.
                              Ну так представьте себя творцом Ваших родных детей, а потом зарежьте их за то, что их кумиром оказался Майкл Джексон.

Какая разница? И я не знаю, что Вы считаете Библией.
                              Кроме того, я не знаю другого источника знания о Б-ге, не будучи пророком сам.
                              Разница большая - если Вас зомбировали постоянно по поводу библейской непогрешимости, особенно когда Вы ещё плохо знали Библию - Вам сейчас от этого будет трудно избавиться.

О Боге нам особо много сейчас знать и не надо, хотя многие люди утверждают, что Бог в их сердце (образно) живёт.
                              Вы там Бога искали - в сердце своём?

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

Сообщение от Sleep
                                Простите погорячился. Перечитайте мой пост, я его полностью переписал. Ну что, возвращаемся к Геродоту. Я не претендую что я профессор, я просто предлагаю обосновать Ваши утверждения. Не более того. Человек должен отвечать за свои слова, иначе нет смысла поддерживать разговор.
                                Итак, либо говорите, где Вы у Геродота прочитали, что рабы ничего не умеют, не знают никакого ремесла и т.п., либо Вы со мной не общаетесь. Не общение со мной подразумевает, что Вы не отвечаете на мои посты, которые адресованы не Вам. По моему честный уговор.

- - - Добавлено - - -

Ваш ответ поможет мне лучше понять смысл Вашего вопроса и соответственно на него ответить.
                                перечитала. И вижу, что вы в своем репертуаре. Опять требуете, что б вам объясняли. Точнее, не ведете диалог, а устраиваете экзамен. Со мной в таком тоне не прошло, теперь пробуете с Тобосом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тобос
                                Там речь шла о исходе. В часности, о том, как же евреям удалось в пустыне отлить себе херувимов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                                Ага.... Библия не понравилась, так что решил наш учитель меня проэкзаменовать. Менторским тоном. При чем, никаких доказательств он не привел, а разговор повел в стиле-дура, ниче не понимаешь.
                                К сведению, дааараааагой тааавариш учииитель, если я не отвечаю, могет статьтся что меня на форуме нет. Отсутствие в классном журнале поставите, наверное....

Комментарий

Обработка...