Иов. Как и для чего это было?
Свернуть
X
-
Итак, либо говорите, где Вы у Геродота прочитали, что рабы ничего не умеют, не знают никакого ремесла и т.п., либо Вы со мной не общаетесь. Не общение со мной подразумевает, что Вы не отвечаете на мои посты, которые адресованы не Вам. По моему честный уговор.
- - - Добавлено - - -
Отвечу, после того, как скажете зачем нужны Вы.
Ваш ответ поможет мне лучше понять смысл Вашего вопроса и соответственно на него ответить.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Гончар не нуждался, чтобы Его кто-то учил. Горшок в принципе не может рассуждать о том, хорошо или плохо Гончар делает то или это, хотя бы потому, что не знает, что именно Гончар делает, что Он хочет получить в результате.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Я не знаю, зачем я Вам нужен - учиться у меня Вы скорее всего, как я понял, не намерены, а поклонения себе от Вас я не требую, ну...разве что если можете...показать на деле Вашу ко мне божественную любовь.
- - - Добавлено - - -
Дмитрий скажите - Вы помните, когда, от кого и при каких обстоятельствах Вам дали установку, что Библия истинна и непогрешима?Комментарий
-
Нет, это в теме о херувимах. Но пообщаться так и не удалось. Елена высказала мысль, что рабы по определению настолько тупы, что ничего не умеют, и ничего не знают. Настолько не знают, что не могут даже золото расплавить и тельца золотого отделать. Более того, там была еще мысль, что эти рабы-евреи у египтян были пастухами и ничего кроме пастушества не знали. И что у них не могло быть никакой посуды и резца потому что этого не написано в Библии.
Когда я спросил откуда у нее такие сведения о рабах вообще, какие книги она читала, она очень долго почему-то не отвечала, но потом сказала, что читала Геродота.
Когда я попросил ее сказать, где Геродот писал такие интересные и прямо сказать противоречащие всем представлениям о рабах с которыми я только сталкивался, последовала мысль, что я не имею право устраивать ей экзамен. Хотя я ж вроде не собирался и не претендовал даже.
У меня очень плохая привычка не переходить обсуждать другой вопрос с человеком не закончив предыдущий.
Впрочем за тот перерыв что наступил в наших отношениях, можно было успеть прочитать Геродота. Может сейчас таки услышу что нибудь интересное...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Нет, это в теме о херувимах. Но пообщаться так и не удалось. Елена высказала мысль, что рабы по определению настолько тупы, что ничего не умеют, и ничего не знают. Настолько не знают, что не могут даже золото расплавить и тельца золотого отделать. Более того, там была еще мысль, что эти рабы-евреи у египтян были пастухами и ничего кроме пастушества не знали. И что у них не могло быть никакой посуды и резца потому что этого не написано в Библии.
Когда я спросил откуда у нее такие сведения о рабах вообще, какие книги она читала, она очень долго почему-то не отвечала, но потом сказала, что читала Геродота.
Когда я попросил ее сказать, где Геродот писал такие интересные и прямо сказать противоречащие всем представлениям о рабах с которыми я только сталкивался, последовала мысль, что я не имею право устраивать ей экзамен. Хотя я ж вроде не собирался и не претендовал даже.
У меня очень плохая привычка не переходить обсуждать другой вопрос с человеком не закончив предыдущий.
Впрочем за тот перерыв что наступил в наших отношениях, можно было успеть прочитать Геродота. Может сейчас таки услышу что нибудь интересное...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сомневаюсь. Но буду рад ошибиться.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Если не пойму - переспрошу.Комментарий
-
А Вы что, обучаете чему-нибудь? Вроде предложения от Вас научить меня не поступало.
- - - Добавлено - - -
Дык не понял же. Иначе ответил бы. Можете вопрос переформулировать, или ответить на мой. Знаете, бывают вопросы, на которые нужна уточняющая информация. Вот этот из таких.
- - - Добавлено - - -
В моем понимании, когда мы задаем о чем то вопрос "А зачем нам это надо?" подразумевается , что мы преследуем какую то цель, и кто-то говорит "А давайте для осуществления нашей цели задействуем вот это". А ему говорят: "Не, нам это для наших целей не подходит". Но каким боком такую логическую цепочку можно отнести к Богу я ума не приложу.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
виртуальный лисенок
Всё ясно - хитрая лиса ищет повод уйти от ответа на вопрос.
Ну и ладно.
На данном этапе бытия моей сущности мне Бог нужен лишь в качестве Учителя.Комментарий
-
Кроме того, я не знаю другого источника знания о Б-ге, не будучи пророком сам.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
О Боге нам особо много сейчас знать и не надо, хотя многие люди утверждают, что Бог в их сердце (образно) живёт.
Вы там Бога искали - в сердце своём?Комментарий
-
Простите погорячился. Перечитайте мой пост, я его полностью переписал. Ну что, возвращаемся к Геродоту. Я не претендую что я профессор, я просто предлагаю обосновать Ваши утверждения. Не более того. Человек должен отвечать за свои слова, иначе нет смысла поддерживать разговор.
Итак, либо говорите, где Вы у Геродота прочитали, что рабы ничего не умеют, не знают никакого ремесла и т.п., либо Вы со мной не общаетесь. Не общение со мной подразумевает, что Вы не отвечаете на мои посты, которые адресованы не Вам. По моему честный уговор.
- - - Добавлено - - -
Отвечу, после того, как скажете зачем нужны Вы.
Ваш ответ поможет мне лучше понять смысл Вашего вопроса и соответственно на него ответить.
- - - Добавлено - - -
Там речь шла о исходе. В часности, о том, как же евреям удалось в пустыне отлить себе херувимов.
- - - Добавлено - - -
Впрочем за тот перерыв что наступил в наших отношениях, можно было успеть прочитать Геродота. Может сейчас таки услышу что нибудь интересное...
К сведению, дааараааагой тааавариш учииитель, если я не отвечаю, могет статьтся что меня на форуме нет. Отсутствие в классном журнале поставите, наверное....Комментарий
Комментарий