Иов. Как и для чего это было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Дмитрий Резник
    Может, потому, что Элигу сказал весьма верное по сути книги:

12
    Вот в этом ты неправ, отвечаю тебе, потому что Б-г выше человека.
    13
    Для чего тебе состязаться с Ним? Он не дает отчета ни в каких делах Своих.
    Возможно...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• LORALARA
      Ветеран

• 18 August 2012
      • 1025

Сообщение от Любящий Иисуса

В чём, собственно была существенная разница в том, что говорил Иов и его друзья? Судя по реакции Бога - значительная.
      тогда воспылал гнев Елиуя..

воспылал гнев его на Иова за то, что он оправдывал себя больше, нежели Бога, (Иова 32:2).

3 а на трех друзей его воспылал гнев его за то,

1) что они не нашли что отвечать,
      2) а между тем обвиняли Иова. (Иова 32:3).

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15707

Сообщение от LORALARA
        Мы с вами уже говорили, что в разных местах Библии говорят по-разному о Боге разные люди. Иногда претендующие на прямую речь Бога.

Единственным неоспоримым мнением является слово Мессии.

Но каждый выбирает то, что ему по сердцу.
        Не надо обобщать. Я не выбираю, что мне по сердцу. Да и почему мне должно быть по сердцу то, а не иное?
        И я не согласен, что только слово Мессии имеет неоспоримость. С какой стати сомневаться в сказанном в других местах Писания? Или Вы не верите в б-годухновенность?
        Впрочем, где это Мессия говорил, что Б-г отчитывается перед Своим творением?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
        тогда воспылал гнев Елиуя..

воспылал гнев его на Иова за то, что он оправдывал себя больше, нежели Бога, (Иова 32:2).

3 а на трех друзей его воспылал гнев его за то,

1) что они не нашли что отвечать,
        2) а между тем обвиняли Иова. (Иова 32:3).
        Вопрос был в том, почему Б-г не рассердился на Элигу, как рассердился на друзей.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Дмитрий Резник
          Вопрос был в том, почему Б-г не рассердился на Элигу, как рассердился на друзей.
          Дима, я имела ввиду, что Елиуй настолько был безнадежен, что Бог даже и не предложил помолиться за него. Ведь он часто извращает слова Иова, обвиняет его почище, чем те три друга. Можно привести цитаты.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Елиуй - противник Иова, но не Творца!
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7931

Сообщение от Христадельфианин
              форум =Исследование Библии= церкви =Братья во Христе=Елиуй - противник Иова, но не Творца!
              мир Вам. так подумалось и "прицепился" к Вашему посту.
              в слово "противник" можно и другой смысл вложить. сатан, противник Бога, в смысле напротив, с другой стороны. но не в смысле противник, воевать.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Искупленный
                мир Вам. так подумалось и "прицепился" к Вашему посту.
                в слово "противник" можно и другой смысл вложить. сатан, противник Бога, в смысле напротив, с другой стороны. но не в смысле противник, воевать.
                Нет, я тоже так думал, но противник на оригинальном это - именно в смысле ~"соперник"...

Кстати Господь и Ангелы могут быть противниками (сатан) по отношению к другим :

Числ.22,22: И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
                ---

"воспрепятствовать"

Числ.22,32: И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо мною.

Здесь то самое слово САТАН....

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• LORALARA
                  Ветеран

• 18 August 2012
                  • 1025

Я отвечала на вопрос " Любящего Иисуса"

Сообщение от Любящий Иисуса

В чём, собственно была существенная разница в том, что говорил Иов и его друзья? Судя по реакции Бога - значительная.
                  Иов оправдывал Бога, но себя больше, по мнению Елиуя.

Друзья же не нашли, что ответить.
                  Но обвиняли Иова.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7931

Нет, я тоже так думал, но противник на оригинальном это - именно в смысле ~"соперник"...
                    человек самооправдатель. я не исключение. хотя учусь оправдываться Христом.
                    простите за лирику.
                    это слово "соперник" в "оригинальном", никогда не стоит между Богом и сатаной. или я ошибаюсь?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Искупленный
                      человек самооправдатель. я не исключение. хотя учусь оправдываться Христом.
                      простите за лирику.
                      это слово "соперник" в "оригинальном", никогда не стоит между Богом и сатаной. или я ошибаюсь?
                      Понимаю, сам такой... Да вроде не ошибаетесь, вот здесь кажется все случаи употребления этого слова САТАН в Библии: http://www.evangelie.ru/forum/t68066.html

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7931

Да вроде не ошибаетесь
                        на этом и остановимся. пока я так и думаю. сатан не враг и не друг Богу и даже не слуга, инструмент. и еще, но это не Вам, это понимание нам открыл наш друг Иисус, когда ни у кого из нас не было интернета и слово "компьютер" было очень загадочным.
                        вот здесь кажется все случаи употребления этого слова САТАН в Библии: http://www.evangelie.ru/forum/t68066.html
                        спасибо за ссылку.

Комментарий

• LORALARA
                          Ветеран

• 18 August 2012
                          • 1025

И я не согласен, что только слово Мессии имеет неоспоримость
                          Мессия - Слово Самого Бога.
                          и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Матфея 11:27).

А кому Сын открыл, тот не противоречит, естественно Сыну.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Искупленный
                            пока я так и думаю. сатан не враг и не друг Богу.
                            С чем Вас и поздравляю... .
                            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 10 November 2012, 06:08 AM.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7931

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Искупленный С чем Вас и поздравляю...
                              спасибо. Вы сама доброта. смайл "корзина роз и дорога из лепестков", как написано, да не приткнешься...

Комментарий

• Yehezkeel
                                христадельфианин

• 10 January 2012
                                • 839

Сообщение от LORALARA
                                Не факт.

Бог - безупречен. А в его семье появился сатана...
                                Иов -уже Бог?
                                Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

Обработка...