Иов. Как и для чего это было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yehezkeel
    христадельфианин

• 10 January 2012
    • 839

Сообщение от LORALARA
    Иов был праведным.
    И всё таки он сильно пострадал.

В книге Иова ответ почему это может произойти с верным Богу человеком.
    И пример тому жизнь и смерть Иисуса Христа

Вывод один. Нельзя терять веру, что Бог на твоей стороне до конца.
    Потому что детей не воспитывал правильно, потому что жил с язычницей, хотя сам был верным.
    "Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни."(Иов 1:5)
    " И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри."(Иов 2:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любящий Иисуса
    Мир вам, брат.

Бог не забавляется. Сатана родил грех и должен быть "уничтожен", ибо за грех - смерть. Но он пытается свалить вину на нас - на человека.
    Подлинно ли?
    Значит и апостол Иаков тоже пытается свалить вину на себя и людей?
    "но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    15. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Послание Иакова 1:14,15)
    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от LORALARA
      Кадош!
      Есть Бог - Творец. Есть бог века сего. И это по Писанию. И это вы сами отлично знаете.
      Я уже писал то что я знаю из Писания, а там греческим по белому апостол записал: "которые в сущности НЕ БОГИ"!!!
      Если язычник называет некий предмет - своим богом - то это еще не значит, что этот предмет настоящий бог, просто он так называет его, вот и все.
      Соответственно бог века сего - совокупное обозначение подобных предметов, которые в сущности не боги, но которым люди служат.
      Так что уважаемая - пересмотрите свое гностическое мировоззрение, и уверуйте уже, что Писание говорит совсем другое: Слушай Израиль! Господь, Бог наш, Господь - один!!!! И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим, всем разумением своим и всею крепостию своей"!!!! Сия есть первая и наибольшая заповедь!!!!
      Если вы отвергаете первую и наибольшую заповедь, выдумывая свое понимание других мест Писания, не согласуя их с наибольшей заповедью, то пардон, вам следует очень и очень много чего поменять в своем личном богословии... Чего я вам от души желаю.

Что касается подчинения, то источником жизни является Бог Отец. И только Сыну Отец дал иметь жизнь в самом Себе.
      Так что жизнь сатаны зависит от Бога. В этом смысле он "подчиняется."
      Говорите что-то и сами не понимаете что говорите...
      Ну во-первых и жизнь людей - так-же в руках Бога но это не мешало - Джеку потрошителю или Чикатиле, или Сталину или Гитлеру нарушать волю Творца.
      Во-вторых подчиняется он - Богу не только в этом смысле, но и во всех других, и без Воли Бога он и шагу ступить не может.
      Но он противник Богу. Сатана и значит - противник. Против.
      А МИхаил - Кто как Бог! И воюют они обычно между собой. Предлагая вам разные варианты решения проблемы. Михаил - прямую Волю Бога, а сатана - противную !
      Вот и всё!
      Вот это и есть та самая война которая описана в Откр.12...
      Хотя желание сатаны - быть подобным Богу по положению,которое занимает Христос. но не по характеру.
      Не придумывайте отсебятины - нет у сатаны такого желания. У него вообще никаких желаний нет.
      Да и то что он делает - это исполнение программы. Если исполнение программой заложенного в ней кода - есть желание, то тогда таки да - сатана - чего-то там желает. Желает противного Богу! Ибо это его суть!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любящий Иисуса
        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
        • 893

7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
        8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. (Иов.42:7,8)

В чём, собственно была существенная разница в том, что говорил Иов и его друзя? Судя по реакции Бога - значительная.
        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

В чём, собственно была существенная разница в том, что говорил Иов и его друзя? Судя по реакции Бога - значительная.
          Грустный юмор в теме состоит в том, что и друзья Иова, как и некоторые форумчане, говорили Иову, что Господь Бог эти беды с ним творит.

Но это только одна из причин.
          Последний раз редактировалось учащийся; 09 November 2012, 08:45 AM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
            8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. (Иов.42:7,8)

Ну во-первых Гигантская просто разница между их состояниями.
            Один сидит с ног до головы в болезнях и переживаниях, а другие сидят рядом и вместо того, чтобы утешать его - начинают отвлеченно философствовать на около-всяческие темы.
            Во-вторых слова Иова продиктованы тем что он знает сам, а слова его "друзей" продиктованы умничанием по поводу того, чему их научили о Боге. Этот конфликт между прочим, здесь на форуме - сплошь и рядом. Когда одни говорят выстраданные ими истины, а другие просто репродуцируют то, что им сказали. Совершенно не пытаясь вникнутьв суть им объясняемого.

Поэтому слова капитана, который со своей ротой перебрался на другой берег реки, но не смог удержать там плацдарм и спасая своих людей, вынужден был отступить, для Бога куды важнее и правильнее 0 умных речей политруков, приехавших только сегодня и только на один час на линию фронта с заданием обвинить этого капитана и его солдат в измене Родине!

Вот почему Про Иова сказано, что он не согрешил устами своими ни разу, а вот на других Божий гнев разгорелся.
            Ибо:
            "И каждый мнит себя стратегом,
            смотря на бой со стороны
            !" (с)

А Господь не хочет чтобы мы были сторонними наблюдателями, но чтобы и сами хоть палец о палец ударяли, для достижения ЦБ!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valerius
              нарниец

• 18 September 2010
              • 3296

Сообщение от Yehezkeel
              Потому что детей не воспитывал правильно,
              Не вычитывайте в тексте произведения того, чего там нет.

потому что жил с язычницей, хотя сам был верным.
              Он и сам был язычник. Не в том смысле, что "многобожник", а в смысле :нееврей, гой.
              Вы повторяете позицию друзей Иова, которые пытались убедить его, что он грешен и поэтому пострадал.
              Нет. Не грешен. Так дано в условии задачки.

Комментарий

• igori777
                Участник

• 29 December 2008
                • 286

Сообщение от Дмитрий Резник
                Грамматически это может значить и то, и другое. Пусть Ваш брат еврей скажет, что это не так, и я (тоже брат еврей) легко докажу обратное.
                Согласен брат это может значить и то и другое без споров. Мое мнение это один из вариантов.

Благословений.

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Сообщение от Кадош
                  Я уже писал то что я знаю из Писания, а там греческим по белому апостол записал: "которые в сущности НЕ БОГИ"!!!
                  Если язычник называет некий предмет - своим богом - то это еще не значит, что этот предмет настоящий бог, просто он так называет его, вот и все.
                  Соответственно бог века сего - совокупное обозначение подобных предметов, которые в сущности не боги, но которым люди служат.
                  Вы как-то странно спорите... Якобы не понимая, о чем пишет оппонент, приводите очевидную для всех идею (боги -это не Бог) как якобы то, с чем собеседница не согласна. Типа, она Вам говорит: "Земля -это планета", а Вы ей отвечаете: "Очнитесь! Земля круглая и вертится!"
                  П.с. Про разницу между Иовом и его друзьями классно сказали!
                  Последний раз редактировалось Valerius; 09 November 2012, 06:52 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Почему Бог проигнорировал речь Елиуя? За тех троих друзей Иов помолился по совету Бога, а Елиуй, видимо, чересчур досадил Богу...
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Вообще-то, не спешите слишком строго судить друзей Иова. Сейчас таких друзей еденицы найдутся.

И услышали трое друзей Иова о всех этих несчастьях, постигших его, и пошли каждый из своего места: Елифаз Феманитянин, Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сошлись, чтобы идти вместе сетовать с ним и утешать его.
                      И подняв глаза свои издали, они не узнали его; и возвысили голос свой и зарыдали; и разодрал каждый верхнюю одежду свою, и бросали пыль над головами своими к небу.
                      И сидели с ним на земле семь дней и семь ночей; и никто не говорил ему ни слова, ибо видели, что страдание его весьма велико.
                      Иов 2 глава
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15339

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Почему Бог проигнорировал речь Елиуя? За тех троих друзей Иов помолился по совету Бога, а Елиуй, видимо, чересчур досадил Богу...
                        Может, потому, что Элигу сказал весьма верное по сути книги:

12
                        Вот в этом ты неправ, отвечаю тебе, потому что Б-г выше человека.
                        13
                        Для чего тебе состязаться с Ним? Он не дает отчета ни в каких делах Своих.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• LORALARA
                          Ветеран

• 18 August 2012
                          • 1025

[QUOTE=Кадош;3881225]
                          Желает ( желание) противного Богу! Ибо это его суть!
                          Да.

- - - Добавлено - - -

Он не дает отчета ни в каких делах Своих.
                          Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Амоса 3:7).
                          Последний раз редактировалось LORALARA; 09 November 2012, 10:09 AM.

Комментарий

• LORALARA
                            Ветеран

• 18 August 2012
                            • 1025

Сообщение от Yehezkeel
                            Потому что детей не воспитывал правильно
                            Не факт.

Бог - безупречен. А в его семье появился сатана...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15339

Сообщение от LORALARA
                              Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Амоса 3:7).
                              Это Вы со мной спорите? Думаете одной цитатой перевесить то, что написано в других местах?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• LORALARA
                                Ветеран

• 18 August 2012
                                • 1025

Сообщение от учащийся
                                Вообще-то, не спешите слишком строго судить друзей Иова. Сейчас таких друзей единицы найдутся.
                                Это так.
                                Но оказывается в утешении друга как важно правильно представить Бога.

Представьте, здесь, в этой теме, сатану выставляют исполнителем воли Бога.

Утешили бы такие "друзья" Иова?

Скорее утешил бы тот друг, кто Бога представил истинным Другом Иову.

- - - Добавлено - - -

Это Вы со мной спорите? Думаете одной цитатой перевесить то, что написано в других местах?
                                Мы с вами уже говорили, что в разных местах Библии говорят по-разному о Боге разные люди. Иногда претендующие на прямую речь Бога.

Единственным неоспоримым мнением является слово Мессии.

Но каждый выбирает то, что ему по сердцу.

Комментарий

Обработка...