Иов. Как и для чего это было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

Сообщение от Sewenstar
    .Ну так Вы тогда и эту притчу прокомментируйте:

Иоан.9: 1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
    А я ведь не утверждал, что знаю всё. Но одно я знаю твёрдо - БОГ НЕ ТВОРИТ НИЧЕГО, КРОМЕ МИЛОСТИ СУДА И ПРАВДЫ! (Иер.9:24)

Давайте попробуем разобраться:

Он мог согрешить - нет! Бредовый вопрос от учеников. Как он мог согрешить, если не жил ранее?
    Бред № 2. - Родители согрешили? Причина бредового вопроса - незнание Писания, т.к. были простыми, неучёными людьми:

2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
    3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
    4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иез.18:2-4)

20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. (Иез.18:20)

Мир!
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• LORALARA
      Ветеран

• 18 August 2012
      • 1025

Сообщение от Sewenstar
      .Ну так Вы тогда и эту притчу прокомментируйте:

Иоан.9: 1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
      Ученики Его спросили у Него:
      Равви!
      кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
      Иисус отвечал:
      не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
      16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний? (Луки 13:16).

Кто причина болезни? Сатана.

В чём же явились дела Божьи?

Он пошел и умылся, и пришел зрячим. (Иоанна 9:7).

Вот дела Божьи!

Комментарий

• Любящий Иисуса
        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
        • 893

Сообщение от Zaistiny
        Меня книга Иова иногда подстрекает к бунту против нашего Небесного Отца , а именно обижает отношение Бога к людям ...
        Во первых если Бог знает начало и конец зачем Ему испытывать Иова если знает что Он верный ?
        Во вторых ... зачем Бог ведется на провокацию Сатаны ведь Он знает что диавол обманщик и человекоубийца?
        Пока мы здесь на земле мучаемся Бог с сатаною там наверху делают ставки кто верный слуга , а кто неверный ...а сатана рад стараться всех испытать !

Зачем Бог вообще разговаривает с диаволом ...ведь Он хотел лишить Его Трона ...

Но когда вспоминаю Иисуса тогда немного успокаиваюсь Ведь Бог сам на своей шкуре испытал прелести земной жизни )
        Мир вам, брат.
        Пока мы здесь на земле мучаемся Бог с сатаною там наверху делают ставки кто верный слуга , а кто неверный ...а сатана рад стараться всех испытать !
        Бог не забавляется. Сатана родил грех и должен быть "уничтожен", ибо за грех - смерть. Но он пытается свалить вину на нас - на человека. Тогда "исчезновению" подлежали бы мы. Бог знает, что виновен сатана, но по своей святости и абсолютной праведности не может его "сократить" , железно не доказав его вину. Сатана клевещет на нас, утверждая. что грех это наша сущность. Иов должен был подтвердить, что человек не грешен по своей натуре. Но испытание не прошёл.

Вы совершенно правы, что Бог знал всё наперёд. И его история должна научить Иова-2, какие ошибки допустил Иов-1, и его пройти, дабы у сатаны не осталось никаких шансов.
        А к Богу он захаживал свободно потому, как находящийся "под следствием" имеет право передвижения, и право защищаться.

Мир! Наш Бог Чудесный!

Комментарий

• LORALARA
          Ветеран

• 18 August 2012
          • 1025

Сообщение от Zaistiny
          Меня книга Иова иногда подстрекает к бунту против нашего Небесного Отца , а именно обижает отношение Бога к людям ...
          Во первых если Бог знает начало и конец зачем Ему испытывать Иова если знает что Он верный ?
          Во вторых ... зачем Бог ведется на провокацию Сатаны ведь Он знает что диавол обманщик и человекоубийца?

Но когда вспоминаю Иисуса тогда немного успокаиваюсь Ведь Бог сам на своей шкуре испытал прелести земной жизни )
          Царство Бога - это царство любви.
          Но Адам, например, свою плоть ( Еву) любил больше, чем Бога.
          И вот чем недостаток его любви обернулся для потомков.

Совершенной любовью обладал Сын Бога - Иисус Христос.
          И Он оставил заповедь, чтобы мы любили друг друга, как Он.

Истинная любовь жертвенная.

Может умом Иов что-то и не понимал.

Но в любви к Богу Он оказался верным.

Никто и ничто не оказалось сильнее этой его любви к Богу.
          В царстве Бога отношения будут основаны на такой любви.

С другой стороны:
          Вы оставались бы равнодушно в стороне, когда смертельно обвиняли бы дорогого вам человека и от вас зависела бы его жизнь?
          Бог подвергнулся серьёзным обвинениям и это не игра.
          Иисус пришёл на землю добровольно и всё мироздание увидело какой на самом деле Отец и что сатана лжец и убийца.
          Это стоило Христу жизни. . Отец воскресил Его.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Любящий Иисуса
            А я ведь не утверждал, что знаю всё. Но одно я знаю твёрдо - БОГ НЕ ТВОРИТ НИЧЕГО, КРОМЕ МИЛОСТИ СУДА И ПРАВДЫ! (Иер.9:24)

Давайте попробуем разобраться:

Он мог согрешить - нет! Бредовый вопрос от учеников. Как он мог согрешить, если не жил ранее?
            Бред № 2. - Родители согрешили? Причина бредового вопроса - незнание Писания, т.к. были простыми, неучёными людьми:

2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
            3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
            4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иез.18:2-4)

20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. (Иез.18:20)

Мир!
            Шалом!
            Первая притча, на самом деле очень проста, она говорит том, что у Бога неограниченная власть в том числе и над любым сатаной. Он сильнее сатаны, и сатана Ему подчиняется, поэтому ЧЕЛОВЕК Иисус и изгнал бесов Силой Божией - Духом.
            .
            Это было доброе дело и говорить, что доброе дело от сатаны(силой сатаны), веезелвула, сделано - есть хула на Духа.

Вторая притча говорит о том, что у нас даже волосы на голове сосчитаны Богом. И если есть слепой от родясь, то так было Им задуманно не просто так, а для чегото. Для прославления Бога(В ДАННОМ СЛУЧАЕ).
            ...то есть, тут ничего без Его воли не случается.

*Ангел

Комментарий

• Zaistiny
              Отключен

• 04 November 2012
              • 526

Вы совершенно правы, что Бог знал всё наперёд. И его история должна научить Иова-2, какие ошибки допустил Иов-1, и его пройти, дабы у сатаны не осталось никаких шансов.

А к Богу он захаживал свободно потому, как находящийся "под следствием" имеет право передвижения, и право защищаться.

Мир! Наш Бог Чудесный!
              Спасибо за исчерпывающий ответ

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

но вопрос то по Иову.
                То есть нам надо решить, то ли некоторые из нас Бога не знают хорошо, а видят в Нем только одну их сторон Его(Любовь), а другую(Суд и Святость) не замечают, или книга ВЗ(и его Бог) не есть Отец Иисуса, а Сам-сатан...

Тут третьего не дано.
                Гностики решили, что второй вариант лучше..

Что выберем мы?

*Ангел

Комментарий

• Любящий Иисуса
                  Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                  • 893

Сообщение от Sewenstar
                  Это было доброе дело и говорить, что доброе дело от сатаны(силой сатаны), веезелвула, сделано - есть хула на Духа.
                  Согласен на все 100%

Комментарий

• LORALARA
                    Ветеран

• 18 August 2012
                    • 1025

Сообщение от Sewenstar
                    Шалом!
                    Шалом!

Вторая притча говорит о том, что у нас даже волосы на голове сосчитаны Богом. И если есть слепой от родясь, то так было Им задуманно не просто так, а для чегото. Для прославления Бога(В ДАННОМ СЛУЧАЕ).
                    ...то есть, тут ничего без Его воли не случается.
                    Сегодня много слепых от рождения.
                    Это Богом задумано, чтобы они ослепли ещё в утробе?
                    Всякая болезнь - последствие греха. А родоначальник греха - сатана.

Да. Это закон Бога: " Возмездие за грех - смерть."

Но смерть не от Бога.
                    От греха. Жало смерти - грех.

А Бог Спаситель.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                      • 893

Сообщение от Sewenstar
                      но вопрос то по Иову.
                      То есть нам надо решить, то ли некоторые из нас Бога не знают хорошо, а видят в Нем только одну их сторон Его(Любовь), а другую(Суд и Святость) не замечают, или книга ВЗ(и его Бог) не есть Отец Иисуса, а Сам-сатан...
                      Бог ЕДИН! О чём, неоднократно пишется в Писании. БОГ=СОЗДАТЕЛЬ=ИСКУПИТЕЛЬ=ХОДАТАЙ=СУДЬЯ. Бог Отец, Сын и Святой Дух - едино. Иисус есть Бог, а я Его очень ЛЮБЛЮ!

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от LORALARA
                        16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний? (Луки 13:16).

Кто причина болезни? Сатана.

В чём же явились дела Божьи?

Он пошел и умылся, и пришел зрячим. (Иоанна 9:7).

Вот дела Божьи!
                        Не забывайте, что Иисус бул еще и человеком. А с человеком у сатаны есть свои разногласия...
                        Даже если взять ВЗ:

Зах.3:1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                        14. Зах.3:2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?

Сатана противостоит человеку, но не Богу.. кишка тонка у него...

Что касается моего понимания книги Иова:

В ней я вижу "сатану" - просто израильтянина,человека, сына Божьего, а не некого ангела, который представ на поклонении перед Богом, позавидовал Иову,(нарушив заповедь "не пожелай"), и Бог разрешил этому человеку, его зависти, действовать над Иовом, в целях преподать урок для Книги и самому Иову доказать напраслину обвинений...

*Ангел

Комментарий

• LORALARA
                          Ветеран

• 18 August 2012
                          • 1025

Сообщение от Sewenstar
                          но вопрос то по Иову.
                          То есть нам надо решить, то ли некоторые из нас Бога не знают хорошо, а видят в Нем только одну их сторон Его(Любовь), а другую(Суд и Святость) не замечают
                          Я нашла на что можно опереться, читая Писания.

На Христа.

Если мнение пусть даже Давида или Соломона о Боге противоречат духу, явленному Христом, то я выбираю Христа.

Что касается святости, то Христос её явил во всей полноте. Это невозможно не заметить.

Говоря о суде, я скажу, что каждый сам себя осудит тем, что не принял спасения. А последствия греха уже давно бы погубили человека,а не Бог, если бы не милостливое, сдерживающее отношение Его к человеку.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Бог ЕДИН! О чём, неоднократно пишется в Писании. БОГ=СОЗДАТЕЛЬ=ИСКУПИТЕЛЬ=ХОДАТАЙ=СУДЬЯ. Бог Отец ,Сын и Святой Дух - едино. Иисус есть Бог.
                            У меня то есть мнение на этот счет: сатана - любой человек, отступивший от Бога(от Закона). Оно вполне вписывается в картину. Но если считать сатану - конкретным живым ангелом, то это неименуемо приведет к той делеме что я написал.

*Ангел

Комментарий

• Zaistiny
                              Отключен

• 04 November 2012
                              • 526

Сообщение от LORALARA
                              Вы оставались бы равнодушно в стороне, когда смертельно обвиняли бы дорогого вам человека и от вас зависела бы его жизнь?
                              Господь знает ...

Комментарий

• LORALARA
                                Ветеран

• 18 August 2012
                                • 1025

Сообщение от Sewenstar
                                я вижу "сатану" - просто израильтянина,человека, сына Божьего, а не некого ангела,
                                И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; (Иова 1:12).

И вот как поступает сатана.

напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча;
                                огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их;
                                Халдеи... бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча;
                                большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли;

Вести к Иову шли одна за другой по пословице: " Пришла беда - отворяй ворота"

Никак простой человек не смог бы мгновенно собрать отряды хадеев, савеян, низвести огонь с неба и поднять ураган... Дети Иова все погибли в один день, но они жили не в одном месте.

Всё таки в книге Иова сатана - падший ангел

Комментарий

Обработка...