Иов. Как и для чего это было?
Свернуть
X
-
Здравствуйте, Евгений. Значит есть, если Библия об этом говорит:
2Кор.11:13-15 «Ибо, таковые лжеапостолы, лукавые делатели принимают вид Апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела Света".
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Потому что Бога надо любить всем сердцем и всей душой. И слова говорят от избытка сердца. Не должно быть внутренних противоречий между сердцем, совестью и верой. А внутренний разлад непременно происходит, когда человек создает себе веру безнравственную, оправдывающую зло.
Потому, что одни места Писания противоречат другим. Только и всего.И я не согласен, что только слово Мессии имеет неоспоримость. С какой стати сомневаться в сказанном в других местах Писания?Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
А если посмотреть правде в глаза, то это понимание вам вложили ваши пастыри, которые его получили от своих учителей, и так по цепочке до Жана Кальвина. Который тоже не сам придумал, а был научен учению, созданному в темных кельях средневековых монастырей.Комментарий
-
Что касается самого события, то это было так.
Пришли верующие братья в синагогу, среди них пришёл и коммуняка. А когда Бог говорил к сердцу коммуняки и обличал его указывая на праведность Иова, то тот в ответ только ожесточался. И ни каких басен про сотрудничество сатаны с Богом.Комментарий
-
Не знаю, какое это имеет отношение к моему вопросу.
Потому, что Вы видите в Писании противоречия, Вы считаете возможным произвольно выбрать часть его, а остальное выбросить?
- - - Добавлено - - -
Неудачный пример. У Б-га - не проходной двор и даже не синагога. Так что было совсем иначе.Что касается самого события, то это было так.
Пришли верующие братья в синагогу, среди них пришёл и коммуняка. А когда Бог говорил к сердцу коммуняки и обличал его указывая на праведность Иова, то тот в ответ только ожесточался. И ни каких басен про сотрудничество сатаны с Богом.
Пришли работники суда на заседание, среди них пришел и обвинитель. И когда председатель суда изложил известные факты относительно подзащитного, встал обвинитель и, в соответствии со своей работой, представил версию обвинения. И предложил провести следственный эксперимент. На это суд дал свое согласие.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
мир. н-у-у, Вам конечно виднее, что да как со мной было...Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Где ж тут враг Б-га? Враг человека налицо, а Б-га где? Где тут такое написано?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Я не выбираю, что мне по сердцу. Да и почему мне должно быть по сердцу то, а не иное?
Откуда вообще появляется вера у человека? Пусть даже какие-то представления были получены в детстве, приняты как данность, в какой-то момент человек задает себе вопрос: "Верить или нет, и, если верить, то во что верить?" Так? Было с Вами это? Почему Вы стали верить? Видимо почувствовали, что не можем мы быть просто продуктом эволюции, случайной вспышкой разума на маленькой планете в холодной вселенной. Ведь, если бы это было так, мы чувствовали бы себя как рыба в воде, не страдали бы от несовершенства мира, не боялись бы смерти.
То есть наше сердце, сама душа не может смириться с бессмыслицей. Мы созданы по образу и подобию Творца и чувствуем неправду этого мира.
С этого начинается вера. С сердца, совести, жажды правды.
Люди, только-только начинающие верить очень похожи. И в христианской среде, и, например, мусульмане. У них радость, восторг. Жизнь не бессмыслица!
Только вот потом, со временем некоторые из этих восторженных новичков углубляются в религиозные учения, где им прежде всего расшатывают естественную человеческую нравственность, собственно ту интуицию духовную, которая и позвала их к поискам веры. И начинают эти верующие оправдывать зло: "Ну, сжигали когда-то на кострах? И что? Это -ж еретиков, врагов Бога сжигали!" Или "Ну взорвали многоэтажный дом в Москве, так там число этажей и окон было каббалистическое" (не выдумываю, обе цитаты реальные, одна -от "христианина", другая -от "мусульманки").
И не могут уже люди отличить дьявольское от Божьего. И начинают путать князя мира сего с Всевышним.
В том-то и дело, что не "произвольно".Потому, что Вы видите в Писании противоречия, Вы считаете возможным произвольно выбрать часть его, а остальное выбросить?
Loralara уже написала об этом: "Мессия - Слово Самого Бога.
и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Матфея 11:27).
А кому Сын открыл, тот не противоречит, естественно Сыну."
Средоточие нашей веры -во Христе. Им мы измеряем и оцениваем все. И все библейское откровение до Иисуса мы читает тоже как книги о Христе: книги о том, как человечество к Нему шло, как постепеннно прояснялось религиозное сознание от первоначальной дикости до вершин пророческих озарений.
Как говорил Августин: "Ветхий завет раскрывается в Новом, ибо Новый в нем сокрыт."Комментарий
-
Йешуа говорил слушать Моисея и пророков. Этого должно быть достаточно для того, для кого авторитета самого Писания мало.С уважением,
Дмитрий
-
Книга Иова, достаточно сложная для понимания человекам. Сам сюжет, где Бог "подставляет" Сатане Иова, вызывает недоумение. Гибель почти всей семьи, разорение, обвинения от друзей и жены, страшная болезнь - все вызывает острое чувство несправедливого отношения к Иову, которого Сам Бог ставит в пример. Есть в этой истории нечто сокрытое от простой человеческой логики. Бог заставляет нас сопереживать с Иовом и удивляться столь контрастным событиям в жизни Иова. Но есть много, чему нам следует научиться.
Грех вошел во вселенную раньше сотворения человека, человек был сотворен и явно "подставлен" змею в саду подобно Иову. То что потерял Адам и Ева гораздо больше, чем потеря Иова. Бог вернул Иову сторицей и человечеству вернет сторицей. Бог создал народ евреев и "подставил" Сатане, это напоминает историю с Иовом. Будущее еврейского народа открыто как народа, которому будет принадлежать не только Палестина но вся земля. Но до этого еврейский народ пройдет через страшные испытания и искушения Сатаной. Особенный период для еврейского народа Великая скорбь или бедственное время для Иакова. Случайно ли время испытаний евреев равно 42 месяцам и в книге Иова 42 главы. Случайно ли имя Иова (одно из значений имени "преследуемый") и еврейский народ будет ненавидим за имя Иисуса Христа всеми народами.Комментарий
-
Написано: "Бог есть свет. И нет в Нем никакой тьмы". Это не "христианский миф". Это вполне традиционные представления, имевшиеся в иудаизме евангельских времен. Ессеи, например, называли себя "сыны света". Иисус подтвердил общепринятое учение о падении денницы, записанное еще в книге Еноха, сказав: " Я видел сатану, спадшего с неба как молнию". И в Евангелии совершенно четкое противостояние Божьего и дьявольского. И ясное противопоставление добра и зла. Вы не можете это не замечать.
11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
14 Однажды изгнал Он беса, который был нем; и когда бес вышел, немой стал говорить; и народ удивился.
15 Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского.
16 А другие, искушая, требовали от Него знамения с неба.
17 Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, [разделившийся] сам в себе, падет;
18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
19 и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.
20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
22 когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет всё оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.
Комментарий

Комментарий