Иов. Как и для чего это было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15349

Сообщение от elena88
    Нет. Это называется преступление.
    Горшок берется судить Гончара....
    А Вы верите в Б-га? Если да, как осмеливаетесь говорить то, что говорите?
    Если нет, кто же преступник?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59745

Сообщение от дочь Победителя
      Ваша аргументация великолепна!
      Спасибо. Она великолепна, потому что не моя, а Библейская.
      Не пойму только: зачем Вы злитесь и зубы показываете?
      Потому что ненавижу язычество и гностицизм.
      Болезнь, смерть, зло накладываются на человека рукой сатаны с позволения Всевышнего Бога
      Правильнее сказать - по Его прямому указанию. Ибо:

Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
      а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне
      .
      Бог не творит зла.
      Вы так думаете???
      Расскажите об этом Моисею, Исайе и Иеремии...(см. Иов.2:10, и 42:11, Ис.45:7 и Плач.3:37,38). и тд, и тп... Это не единственные, прямо говорящие места.
      Для справки - слово, которое переведено в синодальном как "бедствие" - это еврейское слово РА - зло!!! Во всяком случае название того дерева, которое упоминается во второй и третьей главах Бытия, "дерево познания добра и ЗЛА" - как раз содержит именно это слово - РА!
      Он просто снимает на время и частично Свою защиту в какой-то сфере жизни человека.
      В книге Иова - это совсем не так. Я-бы рад полностью согласиться с этим вашим мнением, но не все согласуется с этим пониманием, которое, кстати говоря, я так-же исповедую.
      Зло же творит злой. Дела тьмы совершаются силами тьмы.
      К сожалению, для вашего понимания, - Ис.45:7 ставит жирный крест на подобного рода понимании. Утверждая, от имени Бога, кстати, что Он творит, как тьму, так и зло(бедствие).
      Бог же - свет и нет в Нём никакой тьмы.
      А садовник - человек и нет в нем никаких помидоров, только это не мешает садовнику производить помидоры.
      А знаете почему????
      По одной простой причине - садовник не из себя производит помидоры...
      Так и с Богом, который вовсе не из Себя творит Свое творение...
      А тот кто говорит, что Бог творит мир из Себя, есть кто????
      Правильно - пантеист, язычник.
      Так что разберитесь со своим пониманием... что Творец и творение - имеют абсолютно разные природы, кстати именно поэтому и непозволительно поклоняться твари вместо Творца.
      Последний раз редактировалось Кадош; 10 December 2012, 02:36 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59745

Сообщение от дочь Победителя
        Немедленно Вам сообщаю.

Книга Откровение > Глава 12 > Стих 7:
        И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],

Книга Откровение > Глава 12 > Стих 9:
        И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Воевать против Ангелов Божьих (послушно и преданно исполняющих волю Божью) = воевать против воли Божьей.
        Очевидно. И, отнюдь, не невероятно.

И что вы мне сообщили???
        Что сатана воюет против Михаила??? Я об этом вам и прочим сообщал еще в тех постингах, на которые вы сейчас отвечаете.
        Сатана не может не противоречить Михаилу, по одной простой причине, и я ее объяснял еще тогда - Михаил - это прямая воля Божия, а сатан - это Его инвертированная воля.
        Бог предоставляет нам как одно, так и второе. Что мы выберем зависит от нашего выбора. За это мы и будем судимы. Потому что Бог ассоциирует Себя со Своей благой волей, которую являет нам Михаил.
        И сделано это Богом - потому, что это единственный способ предоставить нам свободу выбора и научить нас правильно ею пользоваться. и иных способов не существует. Это тот способ, которым Он реализует Свою цель - Быт.1:26.
        И достигнуть ее иначе не представляется возможным.

Зря Вы так. Просто дайте ему время на размышление.
        я очень сомневаюсь, что изменю свое мнение на этот счет. Или вы полагаете, что я только вчера придумал эту точку зрения??? и не сравнивал ее никогда с Писанием???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Кадош
          я очень сомневаюсь, что изменю свое мнение на этот счет. Или вы полагаете, что я только вчера придумал эту точку зрения??? и не сравнивал ее никогда с Писанием???
          Может как то сделаем над собой усилие, и книгу Иова не будем превращать в очередное пересказывание темы о сущности ангелов? Дайте ей ссылку на те самые 200 страниц, если она хочет вникнуть... Просто высказались по разу, напомнили, а потом просто игнорим этот вопрос?
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59745

Сообщение от Sleep
            Просто высказались по разу, напомнили, а потом просто игнорим этот вопрос?
            Хорошо. просто эти вещи в книге Иова - неразрывно связаны...
            сущность ангелов,
            необходимость сотворения добра и зла,
            суть страданий Иова,
            цель сотворения мира,
            антропогенезис,
            сотериология,
            и пр...

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от Любящий Иисуса
              Обсуждаем книгу Иова.

Прошу в теме не сорить. Ибо часто нет желания читать склоки, и тема умирает прежде времени.

Вот здесь некоторые мысли мною написаны что означает для нас ситуация с Иовом

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от timur123456789
                Вот здесь некоторые мысли мною написаны что означает для нас ситуация с Иовом

http://www.evangelie.ru/forum/t108307.html
                В таком случае и Бог не личность, а доброу внутри нас.
                В каждом человеке есть и то и другое в различном соотношении.
                Тем не менее в книге Иова Сатана показан как личность, наряду с другими сынами Божиими (Иов 1:6).
                Возможно ту личность зовут вовсе не Сатана, так и Вы, дружище, по паспорту числитесь видимо не как "timur123456789".

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Кадош
                  Хорошо. просто эти вещи в книге Иова - неразрывно связаны...
                  Мне кажется достаточно важная мысль для книги Иова, что здесь Богу принадлежит инициатива, а не сатане. Остальное прямо не касается.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Sleep
                    Мне кажется достаточно важная мысль для книги Иова, что здесь Богу принадлежит инициатива, а не сатане. Остальное прямо не касается.
                    Можно сделать вывод, что Сатана является инструментом в "руках" Бога?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59745

Сообщение от Sleep
                      Так это утверждение - базовое. Говоримое-же мной лишь разворачивает сию мысль.
                      Потому что некоторые продолжают и сейчас считать что инициатива исходила от сатана. А это, как я думаю, бред!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тобос
                      Да! именно так!

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Кадош
                        Да! именно так!
                        Ну, вот - теперь развейте эту тему в данном ракурсе и все вопросы будут исчеспаны.
                        Может ли развиваться сущность человека, если она будет находиться только в объятиях божественной любви, совершенно не встречая на своём пути преград, которые необходимо преодолеть в процессе духовного роста той конкретной человеческой сущности?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59745

Сообщение от Тобос
                          Ну, вот - теперь развейте эту тему в данном ракурсе и все вопросы будут исчеспаны.
                          страниц 600 в двух темах... развивал!!!
                          поиск рулит, как говорится...
                          Ищите, да обрящете!

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Кадош
                            страниц 600 в двух темах... развивал!!!
                            поиск рулит, как говорится...
                            Ищите, да обрящете!
                            Зачем мне искать Ваши сообщения, если я пришёл к такому же мнению как и Вы собственным путём?
                            А 600 страниц развивать не надо - сообщите информацию и тот, кто готов её принять - примет, кто не готов - не примет. Споры в таких делах являются пустой тратой времени.

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от Тобос
                              Могут ли "руки" быть этими самыми инструментами? Тогда, если бы это было так, увидели бы две руки?

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Тобос
                                У Бога в руках инструментом является абсолютно все. Но эта мысль не затрагивает вопрос "Есть ли у этих инструментов свободная воля?". И давайте хоть здесь не будем это поднимать.

Комментарий

Обработка...