Иов. Как и для чего это было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Тобос

На данном этапе бытия моей сущности мне Бог нужен лишь в качестве Учителя.
    Т.е. вопрос в том зачем нужен Бог лично МНЕ?
    Ну так бы сразу и говорили.
    Просто человек "под Бога" создан и так устроен, что не просто "я", а "я и Он". В один прекрасный момент я это понял где-то в глубине моего существа. И вот живу так.

Р.S. Хитрая лиса не писала бы о себе, что она лиса. Раз написала, значит никого не пытается обмануть по крайней мере. А раз так, то пускай будет такой, какой ее сделал Творец лис.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
    Со мной в таком тоне не прошло, теперь пробуете с Тобосом...
    Да нет, тут как раз Тобос мне вопросы сейчас задает, а я пробую отвечать. И в общем не вижу для себя тут ничего унизительного.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

Я не вижу..... Для себя.....
      ага, ага.....Эгоизмом тут и не пахнет.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15363

Сообщение от Тобос
        Ну так представьте себя творцом Ваших родных детей, а потом зарежьте их за то, что их кумиром оказался Майкл Джексон.
        Ситуации не сравнимые, так что и сравнивать ни к чему.

Сообщение от Тобос
        Разница большая - если Вас зомбировали постоянно по поводу библейской непогрешимости, особенно когда Вы ещё плохо знали Библию - Вам сейчас от этого будет трудно избавиться.
        А что Вы называете зомбированием? И, опять-таки, я не знаю, что Вы называете Библией.
        Сообщение от Тобос
        О Боге нам особо много сейчас знать и не надо, хотя многие люди утверждают, что Бог в их сердце (образно) живёт.
        Вы там Бога искали - в сердце своём?
        Это философствование. Б-г живет там, где Ему положено, а то, что Он живет в сердце - образная речь.
        Это Вы говорите, что о Нем знать не надо, а у меня другое мнение.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Дмитрий Резник
          Ситуации не сравнимые, так что и сравнивать ни к чему.

А что Вы называете зомбированием? И, опять-таки, я не знаю, что Вы называете Библией.

Это философствование. Б-г живет там, где Ему положено, а то, что Он живет в сердце - образная речь.
          Это Вы говорите, что о Нем знать не надо, а у меня другое мнение.
          Всё ясно - на вольные темы Вы общаться не хотите, как и свободно мыслить.
          Всего хорошего.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Тобос
            Всего хорошего.
            Свободно мыслить - не значит мыслить как Вам думается, что это "свободно". "Абстрактная Свобода" - это полет в никуда и без направления. Человек в своем мышлении обретает некую конкретику и эта конкретика с одной стороны ограничивает свободу принимаемых вариантов, с другой стороны только тогда о человеке можно сказать, что у него есть конкретный осязаемый результат его мыслительной работы.

Я считаю по настоящему свободным только того человека, который может понять и прочувствовать то, чем живет и мыслит другой, понять тот смысл, которым живет кто-то. И при этом остаться при своем.

И я встречал не так много свободных людей. А те, кого встречал: большинство - это верующие в Бога Библии.

А насчет вольных тем... замусорили мы еще одну тему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
            К сведению, дааараааагой тааавариш учииитель, если я не отвечаю, могет статьтся что меня на форуме нет. Отсутствие в классном журнале поставите, наверное....
            Да нет, Вы отвечали, тратили время на кучу постов. Просто долго не писали, что же конкретно читали, хотя это полминуты заняло бы. Тема существует, жива, можно поднять все что Вы отвечали с цитатами, если уже не помните.
            Поэтому причина не в том, что "не было на форуме".
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

да, да.... о, иес..... я,я..... си, си... оуи, оуи.....
              Больше мне вам ответить нечего. Поздравляю, вы второй человек, после резника, кого я ставлю в игнор.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15363

Сообщение от Тобос
                Всего хорошего.
                Все ясно - ответить по существу Вам нечего, вот и прибегаете к измышлениям. Всего хорошего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
                Больше мне вам ответить нечего. Поздравляю, вы второй человек, после резника, кого я ставлю в игнор.
                Она всех, на ком садится в лужу, помещает в список игнорирования. Это, безусловно, признак силы и могучего интеллекта.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от elena88
                  Большое Вам человеческое спасибо.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Тобос
                    Всё ясно - ... мыслить. Всего хорошего.
                    Все ясно - ... измышлениям. Всего хорошего.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15363

Сообщение от Тобос
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Вот я о том и говорю, что нет у Вас, Дмитрий собственных мыслей, кроме привычки повторять за другими.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15363

Сообщение от Тобос
                          Вот я о том и говорю, что нет у Вас, Дмитрий собственных мыслей, кроме привычки повторять за другими.
                          Неужели нет? Вы у меня на форуме не заметили собственных мыслей?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Неужели нет? Вы у меня на форуме не заметили собственных мыслей?
                            Я на форуме с Вами ранее не общался вроде - только в этой теме.
                            А Вы мои мысли перекрутили, когда я писал "О Боге нам особо много сейчас знать и не надо", а Вы мне ответили "Это Вы говорите, что о Нем знать не надо" - я сразу всё понял, потому и прекратил с Вами разговор.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15363

Сообщение от Тобос
                              Я на форуме с Вами ранее не общался вроде - только в этой теме.
                              А Вы мои мысли перекрутили, когда я писал "О Боге нам особо много сейчас знать и не надо", а Вы мне ответили "Это Вы говорите, что о Нем знать не надо" - я сразу всё понял, потому и прекратил с Вами разговор.
                              Ну, а я на Ваше вызывающее заявление ответил симметрично. Это не значит, что мне независимо от Вас нечего сказать.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Ну, а я на Ваше вызывающее заявление ответил симметрично. Это не значит, что мне независимо от Вас нечего сказать.
                                Вы мою мысль деформировали так, как Вам захотелось. А я с такими людьми не общаюсь ибо нет в том смысла.
                                Далее отвечать не стану.

Комментарий

Обработка...