Иов. Как и для чего это было?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Спасибо. Она великолепна, потому что не моя, а Библейская.
Не пойму только: зачем Вы злитесь и зубы показываете?
Болезнь, смерть, зло накладываются на человека рукой сатаны с позволения Всевышнего Бога
Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Бог не творит зла.
Расскажите об этом Моисею, Исайе и Иеремии...(см. Иов.2:10, и 42:11, Ис.45:7 и Плач.3:37,38).и тд, и тп... Это не единственные, прямо говорящие места.
Для справки - слово, которое переведено в синодальном как "бедствие" - это еврейское слово РА - зло!!! Во всяком случае название того дерева, которое упоминается во второй и третьей главах Бытия, "дерево познания добра и ЗЛА" - как раз содержит именно это слово - РА!
Он просто снимает на время и частично Свою защиту в какой-то сфере жизни человека.
Зло же творит злой. Дела тьмы совершаются силами тьмы.
Бог же - свет и нет в Нём никакой тьмы.
А знаете почему????
По одной простой причине - садовник не из себя производит помидоры...
Так и с Богом, который вовсе не из Себя творит Свое творение...
А тот кто говорит, что Бог творит мир из Себя, есть кто????
Правильно - пантеист, язычник.
Так что разберитесь со своим пониманием...что Творец и творение - имеют абсолютно разные природы, кстати именно поэтому и непозволительно поклоняться твари вместо Творца.
Последний раз редактировалось Кадош; 10 December 2012, 02:36 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Немедленно Вам сообщаю.
Книга Откровение > Глава 12 > Стих 7:
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
Книга Откровение > Глава 12 > Стих 9:
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Воевать против Ангелов Божьих (послушно и преданно исполняющих волю Божью) = воевать против воли Божьей.
Очевидно. И, отнюдь, не невероятно.
И что вы мне сообщили???
Что сатана воюет против Михаила??? Я об этом вам и прочим сообщал еще в тех постингах, на которые вы сейчас отвечаете.
Сатана не может не противоречить Михаилу, по одной простой причине, и я ее объяснял еще тогда - Михаил - это прямая воля Божия, а сатан - это Его инвертированная воля.
Бог предоставляет нам как одно, так и второе. Что мы выберем зависит от нашего выбора. За это мы и будем судимы. Потому что Бог ассоциирует Себя со Своей благой волей, которую являет нам Михаил.
И сделано это Богом - потому, что это единственный способ предоставить нам свободу выбора и научить нас правильно ею пользоваться. и иных способов не существует. Это тот способ, которым Он реализует Свою цель - Быт.1:26.
И достигнуть ее иначе не представляется возможным.
Зря Вы так. Просто дайте ему время на размышление.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Может как то сделаем над собой усилие, и книгу Иова не будем превращать в очередное пересказывание темы о сущности ангелов? Дайте ей ссылку на те самые 200 страниц, если она хочет вникнуть... Просто высказались по разу, напомнили, а потом просто игнорим этот вопрос?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот здесь некоторые мысли мною написаны что означает для нас ситуация с Иовом
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Вот здесь некоторые мысли мною написаны что означает для нас ситуация с Иовом
http://www.evangelie.ru/forum/t108307.html
В каждом человеке есть и то и другое в различном соотношении.
Тем не менее в книге Иова Сатана показан как личность, наряду с другими сынами Божиими (Иов 1:6).
Возможно ту личность зовут вовсе не Сатана, так и Вы, дружище, по паспорту числитесь видимо не как "timur123456789".Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Потому что некоторые продолжают и сейчас считать что инициатива исходила от сатана. А это, как я думаю, бред!
- - - Добавлено - - -
Да! именно так!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну, вот - теперь развейте эту тему в данном ракурсе и все вопросы будут исчеспаны.
Может ли развиваться сущность человека, если она будет находиться только в объятиях божественной любви, совершенно не встречая на своём пути преград, которые необходимо преодолеть в процессе духовного роста той конкретной человеческой сущности?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А 600 страниц развивать не надо - сообщите информацию и тот, кто готов её принять - примет, кто не готов - не примет. Споры в таких делах являются пустой тратой времени.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий