Иов. Как и для чего это было?
Свернуть
X
-
И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; (Иова 1:12).
И вот как поступает сатана.
напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча;
огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их;
Халдеи... бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча;
большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли;
Вести к Иову шли одна за другой по пословице: " Пришла беда - отворяй ворота"
Никак простой человек не смог бы мгновенно собрать отряды хадеев, савеян, низвести огонь с неба и поднять ураган... Дети Иова все погибли в один день, но они жили не в одном месте.
Всё таки в книге Иова сатана - падший ангел
... но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя? (Иов.1:11)
И заново, когда сам уже всё отнял у Иова:
но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя? (Иов.2:5)В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Да, но вы забыли, брат, о детях. Это тяжёлая потеря, хотя, уверен, что то, что для нас кажется зловещим (смерть тела) на самом деле радость и благодать для умершего. Тяжело пережить тем, кто остался здесь, без него.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
.Ну так Вы тогда и эту притчу прокомментируйте:
Иоан.9: 1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
"И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас" (От Иоанна 9:39-41).
Бог болезни не насылает на человека, а насылает и поражает долгими и жестокими болезнями дьявол; Бог очищая сосуд от нечистого, делает сосуд (человека) чистым, заполняя его Святым Духом.
Так являет Бог дела Свои.
1). Есть болезни, которые насылает дьявол.
2). Есть болезни, которые возникают как следствие, греховного образа жизни.
3). Есть болезни, которыми человек заболевает из-за слабой, немощной плоти.
"Сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?" (От Луки 13:16).
"И сказал им Самсон: загадаю я вам загадку......................Они сказали ему: загадай загадку твою, послушаем. И сказал им: из ядущего вышло ядомое, и из сильного вышло сладкое. И не могли отгадать загадку в три дня" (Книга Судей 14:12-14).
Невидящие - это грешники, а видящие - это праведники.
Но, когда праведник отрекается от Бога Иисуса Христа, он становится грешником и слепым.
Комментарий
-
Аминь! И заметьте, какой он провокатор! Дважды говорит Богу:
... но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя? (Иов.1:11)
И заново, когда сам уже всё отнял у Иова:
но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя? (Иов.2:5)
Вот так и висит на Боге обвинение сатаны, что это Он позволил.
Откажи Бог сатане и сатана бы сразу сказал, что он прав, Что Иов служит Богу не даром...Тогда в чём же его, сатану обвинять, если Бог поступает Сам корыстно...
Это обычная тактика сатаны. Он с Иисусом именно так поступал, начиная с пустыни.
И с податями кесарю.
Скажи Иисус " Давайте!", народ бы стал презирать Его.
Скажи "Не давайте!" стал бы бунтовщиком против римской власти...
А ответа ждут ...Комментарий
-
Называть детей мусором неразумно но именно такого отношения требует от нас Бог ... детей любить надо но по сравнению с Богом наши дети мусор ...
Очень обидно что Дети Иова стали частью этой истории ... но может Они были рождены именно для этой цели ... умерли Они не зря ведь прошло уже много тысяч лет , а мы о них еще разговариваемКомментарий
-
Называть детей мусором неразумно но именно такого отношения требует от нас Бог ... детей любить надо но по сравнению с Богом наши дети мусор ...
Очень обидно что Дети Иова стали частью этой истории ... но может Они были рождены именно для этой цели ... умерли Они не зря ведь прошло уже много тысяч лет , а мы о них еще разговариваемВ тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Комментарий
-
Во-первых, нигде не сказано, что только из-за великой борьбы человек может страдать.
Во-вторых, никакой борьбы сатаны с Б-гом не может быть. Они в разной весовой категории. Скажите, какой смысл читать книгу Иова и даже участвовать в ее обсуждении, если игнорировать то, что в ней написано черным по белому? Разве Вы не видите там, что сатана в числе прочих ангелов приходит на планерку к Б-гу? И все равно Вы говорите о какой-то борьбе. Это у Вас пережитки персидского дуализма. Двоебожие.
- - - Добавлено - - -
Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им. (Лук.12:37)
Брат, сколько радости вы теряете, неверно понимая, каков Бог есть на самом деле! Он своим ученикам ноги мыл! У Него нет замашек пахана! Он совершенен! Он чудный любящий Отец!!!
Повторяю вопрос, который уже задал ЛореЛаре: зачем Вы взялись разбирать книгу, если Вы игноруете то, что там написано, то, что Б-г на протяжении нескольких глав вдалбливал Иову?
Да, Йешуа мыл ученикам ноги, когда был на земле. А читали Вы, что Он будет делать, когда вернется? Раз уж Вы строите свое видение мира на притчах, то читали ли Вы в притче, как Царь говорит: врагов же моих, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, перебейте тут же передо мною? Читали или нет? Вы не с дедом Морозом спутали Б-га Библии?
- - - Добавлено - - -
Меня книга Иова иногда подстрекает к бунту против нашего Небесного Отца , а именно обижает отношение Бога к людям ...
Во первых если Бог знает начало и конец зачем Ему испытывать Иова если знает что Он верный ?
Во вторых ... зачем Бог ведется на провокацию Сатаны ведь Он знает что диавол обманщик и человекоубийца?
Пока мы здесь на земле мучаемся Бог с сатаною там наверху делают ставки кто верный слуга , а кто неверный ...а сатана рад стараться всех испытать !
Это христианский миф. Ничего такого в Библии нет и быть не может.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Вы сами сказали. Если не весь мир принимает спасение, то Он не спаситель для всего мира. А для тех, которые принимают.
- - - Добавлено - - -
Ни-ни, конечно, Он не может требовать. Он вообще никогда ничего не требует. Только это не Б-г Библии. Может, дед Мороз, может, какой-нибудь там Вицли-Пуцли. Б-г Библии очень даже требует.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Меня книга Иова учит, что все, что я имею в жизни, принадлежит Богу, Он может дать и может взять. И еще, что у Господа безграничная власть над всем живущим на земле и лучше быть кротким и смиреным и наследовать благословения."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Очень обидно что Дети Иова стали частью этой истории ... но может Они были рождены именно для этой цели ... умерли Они не зря ведь прошло уже много тысяч лет , а мы о них еще разговариваемОчень легко называть мусором тех, кто тебе совсем не дорог. А Иисус плакал, когда узнал о смерти своего друга Лазаря. Для Бога дорога каждая жизнь.
Вот так религия часто подрубает под корень человеческую нравственность. Сначала взвешивают ценность детей (для веса на другую чашу тщатся поставить Бога), потом оправдывают смерть, убийства, потом сами начинают убивать (ну для Бога же!). И из века в век "верующие" пытают, сжигают, убивают маленьких детей и тем более взрослых. Вот и Басаев, прикрываясь беременными женщинами, говорил, что они -мусор, а он -за добро и за Бога.
- - - Добавлено - - -
Разве Вы не видите там, что сатана в числе прочих ангелов приходит на планерку к Б-гу? И все равно Вы говорите о какой-то борьбе.
Б-г не ведется на происки сатаны. Испытывать верных Б-жиих - работа сатаны. Служба такая. Так что все у Б-га под контролем.
Это христианский миф. Ничего такого в Библии нет и быть не может.Вы такому Богу молитесь? Молитесь тогда уж и сатане с бесами за компанию!
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Во-первых, нигде не сказано, что только из-за великой борьбы человек может страдать.
Во-вторых, никакой борьбы сатаны с Б-гом не может быть. Они в разной весовой категории. Скажите, какой смысл читать книгу Иова и даже участвовать в ее обсуждении, если игнорировать то, что в ней написано черным по белому? Разве Вы не видите там, что сатана в числе прочих ангелов приходит на планерку к Б-гу? И все равно Вы говорите о какой-то борьбе. Это у Вас пережитки персидского дуализма. Двоебожие.
Я желаю Вам, чтобы Б-г не вменил Вам этой хулы. Значит, если Б-г делает то, что хочет, не давая отчета, как Он Сам говорит в Писании и в книге Иова в частности, то это у него были бы "замашки пахана", упаси Б-г?
Повторяю вопрос, который уже задал ЛореЛаре: зачем Вы взялись разбирать книгу, если Вы игноруете то, что там написано, то, что Б-г на протяжении нескольких глав вдалбливал Иову?
Да, Йешуа мыл ученикам ноги, когда был на земле. А читали Вы, что Он будет делать, когда вернется? Раз уж Вы строите свое видение мира на притчах, то читали ли Вы в притче, как Царь говорит: врагов же моих, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, перебейте тут же передо мною? Читали или нет? Вы не с дедом Морозом спутали Б-га Библии?
Б-г не ведется на происки сатаны. Испытывать верных Б-жиих - работа сатаны. Служба такая. Так что все у Б-га под контролем. Вспомните, как в Евангелии от Марка "Дух (Б-жий, конечно) гонит Йешуа в пустыню для испытания от диавола".
Зря вы так. Это и есть хула на Духа Святого. Но.... вам она простится. По незнанию. Благословений!В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
Комментарий