Иов. Как и для чего это было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

Иов. Как и для чего это было?

Обсуждаем книгу Иова.

Прошу в теме не сорить. Ибо часто нет желания читать склоки, и тема умирает прежде времени.
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15351

Сообщение от Любящий Иисуса
    Обсуждаем книгу Иова.

Прошу в теме не сорить. Ибо часто нет желания читать склоки, и тема умирает прежде времени.
    Да уж столько эту книгу обсуждали, обсуждали... Может, Вы что-то новое и конкретное хотите обсудить, а не вообще книгу?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Любящий Иисуса
      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
      • 893

Сообщение от Дмитрий Резник
      Да уж столько эту книгу обсуждали, обсуждали... Может, Вы что-то новое и конкретное хотите обсудить, а не вообще книгу?
      К чему и для чего это всё было, и какие выводы нужно сделать прочитав её.

Для начала: Почему сатана явился к Богу на планёрку, зачем Бог приводил ему в пример Иова.
      Последний раз редактировалось Любящий Иисуса; 06 November 2012, 02:20 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15351

Для начала: Почему сатана явился к Богу на планёрку, зачем Бог приводил ему в пример Иова.
        Почему явился - из текста видно, что это было регулярным мероприятием. С отчетом явился. Надо полагать, это входило в его служебные обязанности.
        А зачем приводил в пример - можно только гадать. Может, как раз для того, чтобы подвергнуть испытанию Иова.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• LORALARA
          Ветеран

• 18 August 2012
          • 1025

Иов был праведным.
          И всё таки он сильно пострадал.

В книге Иова ответ почему это может произойти с верным Богу человеком.
          И пример тому жизнь и смерть Иисуса Христа

Вывод один. Нельзя терять веру, что Бог на твоей стороне до конца.

Комментарий

• Любящий Иисуса
            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
            • 893

Почему явился - из текста видно, что это было регулярным мероприятием. С отчетом явился. Надо полагать, это входило в его служебные обязанности.
            А зачем приводил в пример - можно только гадать. Может, как раз для того, чтобы подвергнуть испытанию Иова.
            Т.е. сатана на довольствии у Бога. Я верно вас понял? Этакий киллер? Бог -любовь, Ему самому убивать не положено. А вот держать цепного убийцу удобно, полюбил - убил? И опять сидит на облаке, весь такой - любовь!? И давай опять рассказывать всем: Я ваш Искупитель!
            Верно понимаю?

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Т.е. сатана на довольствии у Бога. Я верно вас понял? Этакий киллер? Бог -любовь, Ему самому убивать не положено. А вот держать цепного убийцу удобно, полюбил - убил? И опять сидит на облаке, весь такой - любовь!? И давай опять рассказывать всем: Я ваш Искупитель!
              Лук.19:22 [Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;

Верно понимаю?
              А есть еще варианты?

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15351

Верно понимаю?
                Во-первых, присоединяюсь к предыдущему оратору: какие еще варианты? Сатана приходит к Б-гу на ковер, получает от Него карт-бланш на испытание Иова (кроме смерти). Из песни слов не выбросишь.
                Во-вторых, Он вовсе не рассказывает ВСЕМ, что является Искупителем. Напротив, у Него есть сосуды для почетного, а есть и для низкого употребления. Он гончар, мы глина. Если кому это не нравится, претензии не ко мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
                В книге Иова ответ почему это может произойти с верным Богу человеком.
                И пример тому жизнь и смерть Иисуса Христа
                Я бы уточнил: там говорится, что может произойти с человеком, но не почему. Как раз это один из уроков книги: Б-г не отчитывается в Своих действиях.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Любящий Иисуса
                  Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                  • 893

Во-первых, присоединяюсь к предыдущему оратору: какие еще варианты? Сатана приходит к Б-гу на ковер, получает от Него карт-бланш на испытание Иова (кроме смерти). Из песни слов не выбросишь.
                  Во-вторых, Он вовсе не рассказывает ВСЕМ, что является Искупителем. Напротив, у Него есть сосуды для почетного, а есть и для низкого употребления. Он гончар, мы глина. Если кому это не нравится, претензии не ко мне.
                  Сообщение от Sewenstar
                  Лук.19:22 [Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
                  23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
                  24 Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.

Фарисеи обвинили Иисуса в том, что Он имеет в Себе дух дьявола.

25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                  26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?

Стихи 25 и 26 утверждают, что несмотря на то, что это был бы эффектный ход для дьявола (сам бесов послал в человека, а потом выступил в роли освободителя, и обольстил всех, скомандовав им выйти) это невозможно. Значит сатана (зло) не может сделать НИЧЕГО доброго, даже в качестве шоу на некоторое время.

27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                  28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.

Есть только один вариант изгнать бесов Духом Божиим.

29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                  30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                  31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                  32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Вот пример хулы на Дух Святой утверждать, что у света и тьмы есть какое-нибудь общении и общие дела.

33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.

Действие Духа Божьего не может принести никакой плохой плод. А, значит, не может производить болезни, боль, бедствия, стихии, убийства и пр., иначе доброе дерево «Бог», принесло бы худой плод

34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.

Какой сам, такие для него и все вокруг.

35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                  36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:

В других переводах «праздное слово» переводиться как кощунство. А что есть кощунство? - Утверждать что Бог имеет в себе зло.

37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Матф.12:23-37)

Все будут судимы на основании своих слов. Кто говорил, что Бог суров будет судим сурово. Кто говорил, что Богу нужны молитвы будет судим по их качеству. Кто говорил, что Ему нужны хвалебные песни будет судим по красоте песен.

Вспомните притчу:
                  20 Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок,
                  21 ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял.
                  22 [Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
                  23 для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью? (Лук.19:20-23)

Хула видеть кровь на руках Бога. Не хулите Отца. Он этого не заслуживает!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15351

[/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]
                    Вы не могли бы как-то иначе организовать свое сообщение? Очень неудобно отвечать на такое.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• LORALARA
                      Ветеран

• 18 August 2012
                      • 1025

Я бы уточнил: там говорится, что может произойти с человеком, но не почему. .
                      Почему?
                      Потому что идёт великая борьба. И никто не может оставаться вне её. Или -или.
                      Иов был на стороне Бога.
                      Своей верностью Иов опроверг все обвинения сатаны против Бога.
                      В частности:

9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? (Иова 1:9).
                      10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него?
                      Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; (Иова 1:10).

А разве Христу, чтобы явить истинную сущность Бога, пришлось не меньше претерпеть?
                      В этой борьбе, чтобы оставаться верным Богу его служителям приходится страдать. Иов выдержал испытание.

Но даже после Иисуса, Который явил Бога во всей полноте,сущность Бога искажают.

Посмотрите на жизнь Иисуса, на Его Учение и увидите Отца.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                        • 893

Я бы уточнил: там говорится, что может произойти с человеком, но не почему. Как раз это один из уроков книги: Б-г не отчитывается в Своих действиях.
                        Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им. (Лук.12:37)

Брат, сколько радости вы теряете, неверно понимая, каков Бог есть на самом деле! Он своим ученикам ноги мыл! У Него нет замашек пахана! Он совершенен! Он чудный любящий Отец!!!

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

.Ну так Вы тогда и эту притчу прокомментируйте:

Иоан.9: 1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.

*Ангел

Комментарий

• LORALARA
                            Ветеран

• 18 August 2012
                            • 1025

Во-вторых, Он вовсе не рассказывает ВСЕМ, что является Искупителем
                            Евреев искупил?
                            Да.
                            Из-за того, что евреи состояли в завете с Богом они являлись главной мишенью сатаны. Не все стали отступниками. Оставались, подобно Иову, верные. ( Как сегодня происходит с христианством. Оно пало хуже язычников. Но есть верные.)
                            Искуплен весь народ. Но все приняли это искупление?

И Спаситель Он для всего мира.
                            Но весь мир принимает это спасение?

Комментарий

• Zaistiny
                              Отключен

• 04 November 2012
                              • 526

Обсуждаем книгу Иова.
                              Меня книга Иова иногда подстрекает к бунту против нашего Небесного Отца , а именно обижает отношение Бога к людям ...
                              Во первых если Бог знает начало и конец зачем Ему испытывать Иова если знает что Он верный ?
                              Во вторых ... зачем Бог ведется на провокацию Сатаны ведь Он знает что диавол обманщик и человекоубийца?
                              Пока мы здесь на земле мучаемся Бог с сатаною там наверху делают ставки кто верный слуга , а кто неверный ...а сатана рад стараться всех испытать !

Зачем Бог вообще разговаривает с диаволом ...ведь Он хотел лишить Его Трона ...

Но когда вспоминаю Иисуса тогда немного успокаиваюсь Ведь Бог сам на своей шкуре испытал прелести земной жизни )

Комментарий

Обработка...