Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это выглядит как выбор. Если даже взять просто пример из жизни, без привлечения высших сил. Вот человек зверски убил другого. Его судят и отправляют на электрический стул за убийство первой степени. Ибо признано, что убийца был трезв, планировал убийство заранее, и никаких психических отклонений эксперты не нашли. Но был ли на самом деле свободен выбор убийцы, у которого, оказывается, были предки - убийцы и наркоманы в четырех поколениях? Которого насиловали с четырех лет дяди? У которого в три года на глазах зарезали отца?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
т.о. и Кадош и взбаламутивший его Резник тривиальные оккультисты.
ИМХО.Оккультист может не быть христианином.
каково мнение каждого?
Богдан! у вас самый большой вес. Могли вы открыть отдельную тему в свете
оккультист может быть христианином
Я думаю мы все вам скажем спасибо.Комментарий
-
Потом разве все что говорила мадам Блаватская можно отнести ко лжи?
Может быть это как раз правдивая информация.
Если тема завершится победой Кадоша, так и нужно будет думать.Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!Комментарий
-
Во-первых, если бы я хотел, чтобы меня называли просто по фамилии, я бы ее и сделал своим именем на форуме. Культуры общения не хватает? Во-вторых, если Вы не в состоянии делать правильные выводы, то держите Ваши т.о. при себе. Или Вы здесь для того, чтобы оскорблять людей?
- - - Добавлено - - -
Ведь верно? говорил он, ворочая головой, словно бы собирался своим большим хорошим носом клюнуть некий корм. Ведь правильно? Понятно?
Только эти слова и были понятны в речах Гаргантюа. Все остальное сливалось в чудный убедительный рокот.
(Золотой теленок)Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 03 July 2013, 09:14 AM.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Вы возьмете на себя ответственность за то, в чем вы неуверены????
Чушь. Ваши фантазии.
Либо все было под контролем Бога, и тогда прав я, который, на основании Писания УВЕРЕННО заявляет, что сатана и пальцем шевельнуть не может без Его Воли!!!!
Либо все случившееся в Эдеме - это отсебятина сатана, а Бог просто недосмотрел за ним...- чушь, как вы верно выразились, но это проповедуемая ВАМИ чушь!!!
А про мою фантазию расскажите кому-нить другому... вон - Якту например... он вам поверит...
- - - Добавлено - - -
Вы возьмете на себя ответственность за то, в чем вы неуверены????
Чушь. Ваши фантазии.
Либо все было под контролем Бога, и тогда прав я, который, на основании Писания УВЕРЕННО заявляет, что сатана и пальцем шевельнуть не может без Его Воли!!!!
Либо все случившееся в Эдеме - это отсебятина сатана, а Бог просто недосмотрел за ним...- чушь, как вы верно выразились, но это проповедуемая ВАМИ чушь!!!
А про мою фантазию расскажите кому-нить другому... вон - Якту например... он вам поверит...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вас раздражает кино, а меня вот этот расчет на чувства. Писание говорит, что все, что происходит, происходит по воле Б-га, и ничто без Его воли не происходит «ибо кто противостанет воле Его?». Спорьте с Ним.
Наш Бог суровый Отец....но он не дурак знаете ли.....
Сын Божий для того и приходил,чтобы объяснить ВОЛЮ Бога.
Ни гомосексуализм,
ни воровство,ни взятки, ни убийства.....не являются ВОЛЕЙ Бога.
Мы не видим дальше собственного носа, чтобы делать такие заявления.
Хоть Вы не любите литературу, а все-таки почитайте басню Льва Толстого по теме.
МУЖИК И ЛОШАДЬ
Давайте все-таки к теме поближе......
Я ведь тоже не лошадь Бога, а Образ и Подобие Его.... не знаю как вы.....
(Новый Завет учит, что ни один волос без воли Б-га не упадет.
Эта тема уже была и я уже ответила,что про волосы в Писании сказано следующее:
и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
18 но и волос с головы вашей не пропадет,
19 терпением вашим спасайте души ваши
А у вас сидит Бедный Бог и считает,сколько волос осталось на расческе.........о-о-о-й....
А воробьи, из коих ни один не упадет на землю без воли Отца, - тоже христиане?
И если маньяк-наркоман-сатанист убивает христианина, то это почему просходит? По воле Б-га или без воли Его упал волос христианина?
и нигде не сказано,что Бог убивает христиан сатанистами.....
Б-г отнюдь не разделился, напротив, все выполняет Его волю и работает на достижение Его цели - и добрые ангелы, и всякие ангелы-губители, и сатана. И даже злодеи, как бы им ни хотелось обратного. Сказано: "Все сделал Б-г для Себя, и нечестивого - на день бедствия".
и предприятия твои совершатся.
4 Все сделал Господь ради Себя;
и даже нечестивого блюдет на день бедствия.
Господь для Себя ваши предприятия совершит, а не грехам вас научит,
ибо грешника бережет на день бедствия.Комментарий
-
Лошадь это человек, который берется рассуждать о промысле Б-га и воображает, что все понимает, что к чему, потому и уверен, что, Б-г не может использовать зло для добра.
А не знаете, так и не говорите. (с) Лошадь в басне, наверное, тоже думает, что она не лошадь, а венец творения.
«Деточка,
все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему лошадь» (Маяковский)
Какая разница, имеют ли они свободу выбора? Суть в том, что без воли Б-га ни один воробей не упадет на землю.
Не бережет на день бедствия, а создал для Себя на день бедствия. Так в оригинале.С уважением,
Дмитрий
-
Ну не Он же рисовал...или Он?
Я уже понял это Ваше мнение. Проблема в том, что Вы не можете увязать это свое мнение с ясным утверждением Библии, что ничего не может произойти против воли Б-га. А насчет дурака никто и не говорит. Я бы на Вашем месте вообще такие термины рядом с упоминанием Б-га воздержался писать.
Да мы чтить это все должны,если волю Бога чтим.
А не знаете, так и не говорите. (с) Лошадь в басне, наверное, тоже думает, что она не лошадь, а венец творения.
Благодарю за просвещение.
Может, хватит б-гохульства?
соответственно и на пол ванной тоже.
вы думайте,что пишите.....по реальной дизни.....
Какая разница, имеют ли они свободу выбора? Суть в том, что без воли Б-га ни один воробей не упадет на землю.
Вы не понимаете, о чем с Вами говорят? Если сатанист убивает христианина, есть в этом воля Б-га или нет? Если уж сказано, что и волос с головы христианина не пропадет без воли Б-га?
Я вам уже и про волосы и про выбор ответила выше.
Выбросьте добавленное курсивом «блюдет» и увидите, что Б-г сделал нечестивого ради Себя.
Никого нет,так сделал специально.....ну и ну......для веселухи....чтобы было кого карать....
Какая у вас интересная религия......
Впрочем я тоже по воле Бога пишу...так что не переживайте.....ваша вера такая...Комментарий
-
Прусь я только в одну сторону, высказать свое личное мнение по поводу Ваших утверждений. В частности, высказываюсь в сторону Вашей чуши, будто Господь Бог повелел змию обмануть Еву. И высказываюсь так - Вы утверждаете ложное. Ничего пока более.
А Вы весь такой, драматичный, заламывая руки, будете кричать им с обрыва, бья себя ногами в грудь, что-то по типу "змий исполнял повеление Господа обманывая Еву!!!! Я точно говорю!!!!!!!Покайтесь и уверуйте в это!!!!!!!!"
Я возьму на себя ответственность, за то, в чем уверен, а именно, уверен я в том, что Вы утверждаете ложное, убеждая окружающих, будто змий исполнял повеление Господа Бога обманывая Еву.
Видимо в Вашем воображении, полный контроль, включает в себя элемент повеления змию обмануть Еву. Но, повторяюсь в сотый раз, такое Ваше личное мнение не подтверждается Писанием, на мой взгляд.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ну и что, что не Он? Люди сплошь и рядом используют примеры и иллюстрации. Вот Вы, когда пишете на библейские темы, не боитесь? Не Он же диктовал?
Речь вообще не идет о самоубийстве.
Нет, Вы определенно не в состоянии вести диалог.
У меня? Вы всерьез считаете, что я написал Библию, над которой Вы глумитесь? Повторяю в последний раз: это написано в Библии. Не мною. Вам ясно? Если нет, мне придется добавить Вас в список игнорирования, раз Вы не способны к серьезному общению.С уважением,
Дмитрий
-
Надеюсь,что вы свои посты Библией не считаете пока ещё?
Суть в том,что мы пытаемся определить в чем собственно выражается Воля Бога,которая всё и во всём.
Мы должны почитать Волю Бога,след. мы должны почитать те явления,которые эта Воля призывает.
Если гомосексуализм это Воля Бога,то мы должны почитать гомосексуализм, вы понимаете,что я хочу сказать?
Если убийца-маньяк это Воля Бога.то мы должны к нему относиться как к Воле Бога,то есть почитать его.....
И так далее.
Если сатана это Воля Бога,то му должны чтить и сатану,что и делали многие люди в древности до наших дней.
Таким образом совершенно необходимо понимать В ЧЕМ состоит Воля Бога.
Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия (Еф.5:17)
Давайте определим,в ЧЕМ Воля Бога.
Я конечно присоединяюсь к Апостолу Павлу в определении Воли Бога:
Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво... Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости (Фес.4:3-7)
- воля Бога всегда совместный труд Бога и человека (все самое важное Бог родитель хочет разделить со своими детьми).
Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то Сын творит также (Иоанн 5:19)
(надеюсь переводы правильные?)
Таким образом Воля Бога не содержит ничего из мерзостей земных и не содержит сатану.
Воля Бога это Иисус Христос.
Давайте примем эту благодать во Имя Отца нашего Небесного будучи Образом и Подобием Его,ибо никакие мерзости земные не являются Его Волей, а наоборот, препятствуют проникновению и укреплению на земле в душах людей Его Истинной Воли,которую некоторые подменяют.
Уважаемый Дмитрий,
успехов вам в познании подлинной Воли Бога,потому что ошибка может быть чревата непредсказуемыми последствиямиПоследний раз редактировалось Estrella; 03 July 2013, 08:36 PM.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Естественно чушь - для тех, кто верит в карлика, который хотел сделать одно, а сотворил - чудовище, который лег спать в самый ответственный момент и не уследил за этим чудовищем, а спросонья даже не мог найти Адама, и стал спрашивать его - Адам ты где??? Кто тебе сказал, что ты голый? Не ел ли ты от дерева? ... ну короче так крепко спал, что все полностью проспал...
Вот для таких, говоримое мной - конечно чушь...
Ведь бросать своего карлика таковые не хотят и продолжают верить в него, в этого волшебника-недоучку: "Сделать хотел грозу, а получил козу..." (с)
Совершенно не желая начинать думать - А об этом-ли карлике нам сообщает Писание???
Оно и понятно: - тут-же думать надо... А чем??? а нечем...потому и чушь.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий