Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Хризолит2000
    Demon is deus inversus (Блаватская. Тайная Доктрина).
    Чувак это правда? Никогда не читал эту барышню. И неинтересно. Но тогда это оккультизм. И Кадош это оккультист. Ведь верно?

Скажете и этого я вам не говорит, что Сатан - противник - инвертор, т.е. проявление Его(т.е. Бога) инвертированной Воли????
    а вот реплика Кадоша.

Комментарий

• Хризолит2000
      Завсегдатай

• 29 April 2013
      • 596

Сообщение от Якто
      Чувак это правда? Никогда не читал эту барышню. И неинтересно. Но тогда это оккультизм. И Кадош это оккультист. Ведь верно?
      Ну что-то где-то рядом получается.

а вот реплика Кадоша.
      Да да. Именно так.
      Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15183

Сообщение от Sleep
        Выбор уже подразумевает свободу. По определению слова "выбор". Иначе выбора нет.
        Это выглядит как выбор. Если даже взять просто пример из жизни, без привлечения высших сил. Вот человек зверски убил другого. Его судят и отправляют на электрический стул за убийство первой степени. Ибо признано, что убийца был трезв, планировал убийство заранее, и никаких психических отклонений эксперты не нашли. Но был ли на самом деле свободен выбор убийцы, у которого, оказывается, были предки - убийцы и наркоманы в четырех поколениях? Которого насиловали с четырех лет дяди? У которого в три года на глазах зарезали отца?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Хризолит2000
          Ну что-то где-то рядом получается.

Да да. Именно так.
          т.о. и Кадош и взбаламутивший его Резник тривиальные оккультисты.
          ИМХО.Оккультист может не быть христианином.
          каково мнение каждого?
          Богдан! у вас самый большой вес. Могли вы открыть отдельную тему в свете
          оккультист может быть христианином
          Я думаю мы все вам скажем спасибо.

Комментарий

• Хризолит2000
            Завсегдатай

• 29 April 2013
            • 596

Сообщение от Якто
            ИМХО.Оккультист может не быть христианином.
            каково мнение каждого?
            Богдан! у вас самый большой вес. Могли вы открыть отдельную тему в свете
            оккультист может быть христианином
            Я думаю мы все вам скажем спасибо.
            Не оккультисты конечно. Но высказанные мысли похожи.
            Потом разве все что говорила мадам Блаватская можно отнести ко лжи?
            Может быть это как раз правдивая информация.
            Если тема завершится победой Кадоша, так и нужно будет думать.
            Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15183

Сообщение от Якто
              Во-первых, если бы я хотел, чтобы меня называли просто по фамилии, я бы ее и сделал своим именем на форуме. Культуры общения не хватает? Во-вторых, если Вы не в состоянии делать правильные выводы, то держите Ваши т.о. при себе. Или Вы здесь для того, чтобы оскорблять людей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
              Беда усугублялась тем, что Гаргантюа любил поговорить и после каждой фразы требовал от собеседника подтверждения.
              Ведь верно? говорил он, ворочая головой, словно бы собирался своим большим хорошим носом клюнуть некий корм. Ведь правильно? Понятно?
              Только эти слова и были понятны в речах Гаргантюа. Все остальное сливалось в чудный убедительный рокот.
              (Золотой теленок)
              Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 03 July 2013, 09:14 AM.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Богдан Шевчук
                Я предполагаю, что это возможно, но уверен, что могу ошибатся относительно утрированого Вами развития событий.
                Вот вы предполагаете... и тем не менее претесь доказывать то, в чем неуверены. А уверенны ли вы в том, что люди, их души, читающие вас, всего такого красивого и правильного, но... неуверенного в том, что он прав - не пойдут по вашему совету в ад???
                Вы возьмете на себя ответственность за то, в чем вы неуверены????
                Чушь. Ваши фантазии.
                С первым согласен, со вторым - нет. Это действительно чушь, но это не мои фантазии а ваша доктринка...
                Либо все было под контролем Бога, и тогда прав я, который, на основании Писания УВЕРЕННО заявляет, что сатана и пальцем шевельнуть не может без Его Воли!!!!
                Либо все случившееся в Эдеме - это отсебятина сатана, а Бог просто недосмотрел за ним... - чушь, как вы верно выразились, но это проповедуемая ВАМИ чушь!!!
                А про мою фантазию расскажите кому-нить другому... вон - Якту например... он вам поверит...

- - - Добавлено - - -

Я предполагаю, что это возможно, но уверен, что могу ошибатся относительно утрированого Вами развития событий.
                Вот вы предполагаете... и тем не менее претесь доказывать то, в чем неуверены. А уверенны ли вы в том, что люди, их души, читающие вас, всего такого красивого и правильного, но... неуверенного в том, что он прав - не пойдут по вашему совету в ад???
                Чушь. Ваши фантазии.
                С первым согласен, со вторым - нет. Это действительно чушь, но это не мои фантазии а ваша доктринка...
                Либо все было под контролем Бога, и тогда прав я, который, на основании Писания УВЕРЕННО заявляет, что сатана и пальцем шевельнуть не может без Его Воли!!!!
                Либо все случившееся в Эдеме - это отсебятина сатана, а Бог просто недосмотрел за ним... - чушь, как вы верно выразились, но это проповедуемая ВАМИ чушь!!!
                А про мою фантазию расскажите кому-нить другому... вон - Якту например... он вам поверит...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Это просто иллюстрация того, как Б-г использует зло в качестве орудия добра.
                  Извините пожалуйста,но кинофильм и картину Васнецова не стоит делать иллюстрациями Промысла Бога...это не корректно по отношению к Богу.

Вас раздражает кино, а меня вот этот расчет на чувства. Писание говорит, что все, что происходит, происходит по воле Б-га, и ничто без Его воли не происходит «ибо кто противостанет воле Его?». Спорьте с Ним.
                  остается логику подключить.
                  Наш Бог суровый Отец....но он не дурак знаете ли.....
                  Сын Божий для того и приходил,чтобы объяснить ВОЛЮ Бога.
                  Ни гомосексуализм,
                  ни воровство,ни взятки, ни убийства.....не являются ВОЛЕЙ Бога.

Мы не видим дальше собственного носа, чтобы делать такие заявления.
                  Хоть Вы не любите литературу, а все-таки почитайте басню Льва Толстого по теме.
                  МУЖИК И ЛОШАДЬ
                  Честно говоря не очень поняла по теме: сатан лошадь или мужик?
                  Давайте все-таки к теме поближе......
                  Я ведь тоже не лошадь Бога, а Образ и Подобие Его.... не знаю как вы.....

(
                  Новый Завет учит, что ни один волос без воли Б-га не упадет.
                  Вы не читаете ответов,зачем вы мне пишите?
                  Эта тема уже была и я уже ответила,что про волосы в Писании сказано следующее:

и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
                  18 но и волос с головы вашей не пропадет,
                  19 терпением вашим спасайте души ваши

А у вас сидит Бедный Бог и считает,сколько волос осталось на расческе.........о-о-о-й....

А воробьи, из коих ни один не упадет на землю без воли Отца, - тоже христиане?
                  Естественно...воробьи не имеют свободы выбора.

И если маньяк-наркоман-сатанист убивает христианина, то это почему просходит? По воле Б-га или без воли Его упал волос христианина?
                  По воле свободного выбора сатаниста и по несчатью для христианина от этого выбора.
                  и нигде не сказано,что Бог убивает христиан сатанистами.....

Б-г отнюдь не разделился, напротив, все выполняет Его волю и работает на достижение Его цели - и добрые ангелы, и всякие ангелы-губители, и сатана. И даже злодеи, как бы им ни хотелось обратного. Сказано: "Все сделал Б-г для Себя, и нечестивого - на день бедствия".
                  3.Предай Господу дела твои,
                  и предприятия твои совершатся.
                  4 Все сделал Господь ради Себя;
                  и даже нечестивого блюдет на день бедствия.

Господь для Себя ваши предприятия совершит, а не грехам вас научит,
                  ибо грешника бережет на день бедствия.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15183

Сообщение от Estrella
                    Извините пожалуйста,но кинофильм и картину Васнецова не стоит делать иллюстрациями Промысла Бога...это не корректно по отношению к Богу.
                    Не вижу, почему.

Сообщение от Estrella
                    остается логику подключить.
                    Наш Бог суровый Отец....но он не дурак знаете ли.....
                    Сын Божий для того и приходил,чтобы объяснить ВОЛЮ Бога.
                    Ни гомосексуализм,
                    ни воровство,ни взятки, ни убийства.....не являются ВОЛЕЙ Бога.
                    Я уже понял это Ваше мнение. Проблема в том, что Вы не можете увязать это свое мнение с ясным утверждением Библии, что ничего не может произойти против воли Б-га. А насчет дурака никто и не говорит. Я бы на Вашем месте вообще такие термины рядом с упоминанием Б-га воздержался писать.

Сообщение от Estrella
                    Честно говоря не очень поняла по теме: сатан лошадь или мужик?
                    Лошадь это человек, который берется рассуждать о промысле Б-га и воображает, что все понимает, что к чему, потому и уверен, что, Б-г не может использовать зло для добра.
                    Сообщение от Estrella
                    Я ведь тоже не лошадь Бога, а Образ и Подобие Его.... не знаю как вы.....
                    А не знаете, так и не говорите. (с) Лошадь в басне, наверное, тоже думает, что она не лошадь, а венец творения.
                    «Деточка,
                    все мы немножко лошади,
                    каждый из нас по-своему лошадь» (Маяковский)
                    Сообщение от Estrella
                    (
                    Вы не читаете ответов,зачем вы мне пишите?
                    Эта тема уже была и я уже ответила,что про волосы в Писании сказано следующее:

и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
                    18 но и волос с головы вашей не пропадет,
                    19 терпением вашим спасайте души ваши
                    Я читаю ответы, но я не увидел опровержения.
                    Сообщение от Estrella
                    А у вас сидит Бедный Бог и считает,сколько волос осталось на расческе.........о-о-о-й....
                    Может, хватит б-гохульства?
                    Сообщение от Estrella
                    Естественно...воробьи не имеют свободы выбора.
                    Какая разница, имеют ли они свободу выбора? Суть в том, что без воли Б-га ни один воробей не упадет на землю.

Сообщение от Estrella
                    По воле свободного выбора сатаниста и по несчатью для христианина от этого выбора.
                    и нигде не сказано,что Бог убивает христиан сатанистами.....
                    Вы не понимаете, о чем с Вами говорят? Если сатанист убивает христианина, есть в этом воля Б-га или нет? Если уж сказано, что и волос с головы христианина не пропадет без воли Б-га?

Сообщение от Estrella
                    3.Предай Господу дела твои,
                    и предприятия твои совершатся.
                    4 Все сделал Господь ради Себя;
                    и даже нечестивого блюдет на день бедствия.
                    Выбросьте добавленное курсивом «блюдет» и увидите, что Б-г сделал нечестивого ради Себя.

Сообщение от Estrella
                    Господь для Себя ваши предприятия совершит, а не грехам вас научит,
                    ибо грешника бережет на день бедствия.
                    Не бережет на день бедствия, а создал для Себя на день бедствия. Так в оригинале.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Не вижу, почему.
                      Ну не Он же рисовал...или Он?

Я уже понял это Ваше мнение. Проблема в том, что Вы не можете увязать это свое мнение с ясным утверждением Библии, что ничего не может произойти против воли Б-га. А насчет дурака никто и не говорит. Я бы на Вашем месте вообще такие термины рядом с упоминанием Б-га воздержался писать.
                      С чего бы удерживаться.если всё по воле Бога?
                      Да мы чтить это все должны,если волю Бога чтим.

А не знаете, так и не говорите. (с) Лошадь в басне, наверное, тоже думает, что она не лошадь, а венец творения.
                      Возможно,возможно у неё правильный перевод и Библия начинается с главы о сотворении лошади по Образу и Подобию...
                      Благодарю за просвещение.

Может, хватит б-гохульства?
                      Извините.но вы сами написали.то ни один волос не упадет без ВОЛИ Бога.....
                      соответственно и на пол ванной тоже.
                      вы думайте,что пишите.....по реальной дизни.....
                      Какая разница, имеют ли они свободу выбора? Суть в том, что без воли Б-га ни один воробей не упадет на землю.
                      Существенная разница: воробей жизнь самоубийством не закончит.

Вы не понимаете, о чем с Вами говорят? Если сатанист убивает христианина, есть в этом воля Б-га или нет? Если уж сказано, что и волос с головы христианина не пропадет без воли Б-га?
                      А может сатанист не за волосы схватит христианина?
                      Я вам уже и про волосы и про выбор ответила выше.
                      Выбросьте добавленное курсивом «блюдет» и увидите, что Б-г сделал нечестивого ради Себя.
                      На день бедствия?
                      Никого нет,так сделал специально.....ну и ну......для веселухи....чтобы было кого карать....

Какая у вас интересная религия......
                      Впрочем я тоже по воле Бога пишу...так что не переживайте.....ваша вера такая...

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Кадош
                        Вот вы предполагаете... и тем не менее претесь доказывать то, в чем неуверены.
                        Прусь я только в одну сторону, высказать свое личное мнение по поводу Ваших утверждений. В частности, высказываюсь в сторону Вашей чуши, будто Господь Бог повелел змию обмануть Еву. И высказываюсь так - Вы утверждаете ложное. Ничего пока более.

Сообщение от Кадош
                        А уверенны ли вы в том, что люди, их души, читающие вас, всего такого красивого и правильного, но... неуверенного в том, что он прав - не пойдут по вашему совету в ад???
                        Ага, всем форумом соберутся и дружно строем отправляться в ад. И причиной этому будет мое утверждение, что Вы чушь городите, утверждая, будто Господь Бог повелел змию обмануть Еву. Видимо так повлияют на них мои слова.
                        А Вы весь такой, драматичный, заламывая руки, будете кричать им с обрыва, бья себя ногами в грудь, что-то по типу "змий исполнял повеление Господа обманывая Еву!!!! Я точно говорю!!!!!!! Покайтесь и уверуйте в это!!!!!!!!"

Сообщение от Кадош
                        Я возьму на себя ответственность, за то, в чем уверен, а именно, уверен я в том, что Вы утверждаете ложное, убеждая окружающих, будто змий исполнял повеление Господа Бога обманывая Еву.

Сообщение от Кадош
                        Видимо в Вашем воображении, полный контроль, включает в себя элемент повеления змию обмануть Еву. Но, повторяюсь в сотый раз, такое Ваше личное мнение не подтверждается Писанием, на мой взгляд.
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15183

Сообщение от Estrella
                          Ну не Он же рисовал...или Он?
                          Ну и что, что не Он? Люди сплошь и рядом используют примеры и иллюстрации. Вот Вы, когда пишете на библейские темы, не боитесь? Не Он же диктовал?

Сообщение от Estrella
                          С чего бы удерживаться.если всё по воле Бога?
                          Да мы чтить это все должны,если волю Бога чтим.
                          С того, что нам Он это запретил.

Сообщение от Estrella
                          Возможно,возможно у неё правильный перевод и Библия начинается с главы о сотворении лошади по Образу и Подобию...
                          Благодарю за просвещение.
                          А овцой Вы тоже не хотите быть, раз Библия не начинается с главы о сотворении овцы?

Сообщение от Estrella
                          Извините.но вы сами написали.то ни один волос не упадет без ВОЛИ Бога.....
                          соответственно и на пол ванной тоже.
                          Я написал то, что сказано в Библии, а Вы это написанное высмеиваете.
                          Сообщение от Estrella
                          Существенная разница: воробей жизнь самоубийством не закончит.
                          Речь вообще не идет о самоубийстве.
                          Сообщение от Estrella
                          А может сатанист не за волосы схватит христианина?
                          Нет, Вы определенно не в состоянии вести диалог.
                          Сообщение от Estrella
                          На день бедствия?
                          Никого нет,так сделал специально.....ну и ну......для веселухи....чтобы было кого карать....

Какая у вас интересная религия......
                          Впрочем я тоже по воле Бога пишу...так что не переживайте.....ваша вера такая...
                          У меня? Вы всерьез считаете, что я написал Библию, над которой Вы глумитесь? Повторяю в последний раз: это написано в Библии. Не мною. Вам ясно? Если нет, мне придется добавить Вас в список игнорирования, раз Вы не способны к серьезному общению.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

У меня? Вы всерьез считаете, что я написал Библию, над которой Вы глумитесь? Повторяю в последний раз: это написано в Библии. Не мною. Вам ясно? Если нет, мне придется добавить Вас в список игнорирования, раз Вы не способны к серьезному общению.
                            Я конечно не глумлюсь над Библией и вы это знаете,я пытаюсь дать жизнь ВАШЕМУ учению.
                            Надеюсь,что вы свои посты Библией не считаете пока ещё?
                            Суть в том,что мы пытаемся определить в чем собственно выражается Воля Бога,которая всё и во всём.

Мы должны почитать Волю Бога,след. мы должны почитать те явления,которые эта Воля призывает.
                            Если гомосексуализм это Воля Бога,то мы должны почитать гомосексуализм, вы понимаете,что я хочу сказать?
                            Если убийца-маньяк это Воля Бога.то мы должны к нему относиться как к Воле Бога,то есть почитать его.....
                            И так далее.
                            Если сатана это Воля Бога,то му должны чтить и сатану,что и делали многие люди в древности до наших дней.
                            Таким образом совершенно необходимо понимать В ЧЕМ состоит Воля Бога.

Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия (Еф.5:17)

Давайте определим,в ЧЕМ Воля Бога.
                            Я конечно присоединяюсь к Апостолу Павлу в определении Воли Бога:

Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво... Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости (Фес.4:3-7)

- воля Бога всегда совместный труд Бога и человека (все самое важное Бог родитель хочет разделить со своими детьми).

Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то Сын творит также (Иоанн 5:19)

(надеюсь переводы правильные?)

Таким образом Воля Бога не содержит ничего из мерзостей земных и не содержит сатану.

Воля Бога это Иисус Христос.

Давайте примем эту благодать во Имя Отца нашего Небесного будучи Образом и Подобием Его,ибо никакие мерзости земные не являются Его Волей, а наоборот, препятствуют проникновению и укреплению на земле в душах людей Его Истинной Воли,которую некоторые подменяют.

Уважаемый Дмитрий,
                            успехов вам в познании подлинной Воли Бога,потому что ошибка может быть чревата непредсказуемыми последствиями
                            Последний раз редактировалось Estrella; 03 July 2013, 08:36 PM.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

В частности, высказываюсь в сторону Вашей чуши, будто Господь Бог повелел змию обмануть Еву. И высказываюсь так - Вы утверждаете ложное. Ничего пока более.

Респект и уважуха. Чушь, отменная чушь.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от санек 969
                                Респект и уважуха. Чушь, отменная чушь.
                                Естественно чушь - для тех, кто верит в карлика, который хотел сделать одно, а сотворил - чудовище, который лег спать в самый ответственный момент и не уследил за этим чудовищем, а спросонья даже не мог найти Адама, и стал спрашивать его - Адам ты где??? Кто тебе сказал, что ты голый? Не ел ли ты от дерева? ... ну короче так крепко спал, что все полностью проспал...

Вот для таких, говоримое мной - конечно чушь...
                                Ведь бросать своего карлика таковые не хотят и продолжают верить в него, в этого волшебника-недоучку: "Сделать хотел грозу, а получил козу..." (с)
                                Совершенно не желая начинать думать - А об этом-ли карлике нам сообщает Писание???

Оно и понятно: - тут-же думать надо... А чем??? а нечем... потому и чушь.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...