Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15182

Сообщение от Estrella
    Я прекрасно понимаю,что вы хотите сказать.
    Хотя честно говоря меня уже раздражают ссылки на художественные произведения,которые по сути являются философией создателя этих произведений.
    Кадош строит свою теорию на картине Васнецова. а вы как пример предлагаете кино.
    давайте поближе к жизни......
    Это просто иллюстрация того, как Б-г использует зло в качестве орудия добра.
    Сообщение от Estrella
    Есть наказания от Бога, совершенно с вами согласна,но есть и сатана.
    У Б-га вообще много слуг.
    Сообщение от Estrella
    Насколькоя понимаю, в Писаниях сатана и Бог разделяются....или по вашему это одно и тоже?
    Конечно, это разные вещи.
    Сообщение от Estrella
    Теперь сатана, если он служит на Бога,либо исполняет волю Бога,тогда и гомосексуализм, и наркомафия, и взятки и т.д. это воля Бога.
    Вас раздражает кино, а меня вот этот расчет на чувства. Писание говорит, что все, что происходит, происходит по воле Б-га, и ничто без Его воли не происходит «ибо кто противостанет воле Его?». Спорьте с Ним.
    Сообщение от Estrella
    А по жизни мы хорошо знаем,что наркомафия не принесла пользу нигде,даже в конц. лагере, а гомосексуализм является Богоборчеством (странно ,если бы Бог боролся Сам с Собой) и т.д.
    Мы не видим дальше собственного носа, чтобы делать такие заявления.
    Хоть Вы не любите литературу, а все-таки почитайте басню Льва Толстого по теме.
    МУЖИК И ЛОШАДЬ
    (Басня)
    Поехал мужик в город за овсом для лошади. Только что выехал из деревни, лошадь стала заворачивать назад к дому. Мужик ударил лошадь кнутом. Она пошла и думает про мужика: «Куда он, дурак, меня гонит; лучше бы домой». Не доезжая до города, мужик видит, что лошади тяжело по грязи, своротил на мостовую, а лошадь воротит прочь от мостовой. Мужик ударил кнутом и дернул лошадь: она пошла на мостовую и думает: «Зачем он меня повернул на мостовую, только копыта обломаешь. Тут под ногами жестко».
    Мужик подъехал к лавке, купил овса и поехал домой. Когда приехал домой, дал лошади овса. Лошадь стала есть и думает: «Какие люди глупые! Только любят над нами умничать, а ума у них меньше нашего. О чем он хлопотал? Куда-то ездил и гонял меня. Сколько мы ни ездили, а вернулись же домой. Лучше бы с самого начала оставаться нам с ним дома; он бы сидел на печи, а я бы ела овес».
    Сообщение от Estrella
    И таким образом сатана исполняет свою собственную волю,развращая людей......
    и недаром назвал Иисус сатану человекоубийцей.

Но неужели Бог создал такого фарнкенштейна,вместе со всеми извращениями?
    Тогда Бог не Любовь, но Новый Завет нас учит иначе.
    Новый Завет учит, что ни один волос без воли Б-га не упадет. А Вы учите, что упадет, и еще как. А что Б-г не любовь в этом случае, то за это Вам, возможно, придется ответить. Вы скатились в б-гохульство.
    Сообщение от Estrella
    Так что учение о падшем ангеле несомненно логично и все объясняет.
    Только в Библии его нет.
    Сообщение от Estrella
    Про волосы Иисус сказал верующим христианам.
    А воробьи, из коих ни один не упадет на землю без воли Отца, - тоже христиане? И если маньяк-наркоман-сатанист убивает христианина, то это почему просходит? По воле Б-га или без воли Его упал волос христианина?

Сообщение от Estrella
    Конечно Иисус имеет в виду ценность каждого верующего в Него.
    А так каждый имеет выбор:
    Только нигде не сказано, что этот выбор свободный.

Сообщение от Estrella
    Сатана как Сын Божий (Иов-1) тоже должен иметь свободную волю.
    Кому должен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
    На эту тему хорошо сказал Иисус про сатану.но подойдет и к вашим выводам про Бога:

24 Если царство разделится само в себе,
    не может устоять царство то;
    25 и если дом разделится сам в себе,
    не может устоять дом тот;
    26 и если сатана восстал на самого себя и разделился,
    не может устоять, но пришел конец его.
    А если Бог разделится Сам в Себе,устоит ли Его царство?

Не путаем ли опять Бога и сатану.......
    Б-г отнюдь не разделился, напротив, все выполняет Его волю и работает на достижение Его цели - и добрые ангелы, и всякие ангелы-губители, и сатана. И даже злодеи, как бы им ни хотелось обратного. Сказано: "Все сделал Б-г для Себя, и нечестивого - на день бедствия".
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Богдан Шевчук
      Но, я не нахожу подтверждения этому в Писании,
      То что вы чего-то там не находите - это конечно сильный аргумент!!!
      Только я вам показал, как эти места подтверждают сие. а что противопоставляете этому вы???
      Правильно только это: "я не нахожу..."

Итак - выше я вам все расписал, ответил на все ваши вопросы - извольте ознакомиться.
      Только внимательно, а не так как всегда...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Кадош
        СДЕЛАННЫЙ КЕМ???
        ангелом???
        Вы всерьез полагаете, что Иаков сие послание писал ангелам???
        А если нет - то почему пишите эту чушь???
        Потому что иных аргументов у вас нет и вы, применяя эти слова Иакова к анелам, напрочь игнорируете: 1) Быт.1:27, и 2) Евр.1:14!!!!
        Да еще и пыьтаетесь обвинить апостола Иакова, что де он глупостями занимался - послания ангелам писал!!!!

Когда начнете думать?
        Когда чушь перестанете нести???
        Когда начнете внимательно читать то, что я вам пишу, чтобю не заставлять меня по сто раз вам одно и тоже писать?
        Когда перестанете всем тут на форуме вот это все являть, обесценивая свой, итак невысокий уровень знаний Писания???
        Не суть важно кому были адресованы эти слова, суть важно, что в них рассмотрен процесс происхождения смерти. И, за неимением другого, я берусь утверждать, что смерть происходит только таким образом, который мне известен из Писания. Все просто и по Писанию.

Также, можно спорить о том, являеться ли змий ангелом. Вопрос открыт.

А по поводу уровня знаний. Не претендую на знатока, но, достаточно знаний, чтобы понять, Вы утверждаете ложное, доказывая, что Господь Бог повелел змию обмануть Еву. Вы доказваете то, что Господь Бог повелел змию утверждать "нет не умрете..". Мне очевидно, то что Вы утверждаете не подтверждаеться Писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        То что вы чего-то там не находите - это конечно сильный аргумент!!!
        Только я вам показал, как эти места подтверждают сие. а что противопоставляете этому вы???
        Правильно только это: "я не нахожу..."

Итак - выше я вам все расписал, ответил на все ваши вопросы - извольте ознакомиться.
        Только внимательно, а не так как всегда...
        Вы покажите мне из Писания, где Господь Бог повелел змию обмануть Еву, и закончим.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Как можно читая простой текст Писания, и вникая в логику происходящего утверждать, что Господь Бог ПОВЕЛЕЛ змию обмануть Еву? Уверен, нужно иметь бурную фантазию.
          Ага!!! И эта бурная фантазия была и у тех, кто выше упомянутые 17 указаных и расписанных мной мест, написал...
          Я вас умоляю... Богдан включите уже мозги!!!
          И попробуйте указанные места интерпретировать иначе!!!
          Сможете???
          Давайте, а я подывлюся...

- - - Добавлено - - -

Вы покажите мне из Писания, где Господь Бог повелел змию обмануть Еву, и закончим.
          Мне остается только напрямик вас спросить: - дядя Петя - вы дурак???
          Я вам только что на все ваши вопросы по 17 местам указанным мной ответил, а вы опять свою дуду???
          Прочитайте мои ответы на ваш дурацкий вопрос - вот ссылка, если ослепли:
          http://www.evangelie.ru/forum/t114448-148.html#post4345232

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Кадош отрицает присутствие воли ....
          Кадош отрицает отсутствие способности ВЫБИРАТЬ исполнять волю Божию или не исполнять ее! И если Бог посылает ангела-губителя - истреблять!!! То ангел-губитель не задается вопросом убивать/неубивать! Ибо он только инструмент и если его послали убивать - он не раздумывает, а идет и убивает.
          Тоже и прочие ангелы, и в частности сатан... Который, будучи заперт и снова отпущен на свободу не избирает покаяния, а продолжает делать то, для чего изначально(согласно апостола Иоанна) сотворен!!!
          Так что вы либо верите Писанию в этом, либо нет!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Estrella

Ага....значит Михаил это проявление прямой воли Бога в нашем мире. а сатана проявление воли Бога наоборот?

Ну вот - можете-же когда хоЧЕте...

нет,не доросла... и вряд ли дорасту.
            расти и расти... не дорасти........
            Еще одна из секты - Питер-Пеновцев... ну-ну... оставайтесь младенцем...

Получается,что Бог это Бог, а сатан - Его видеозапись с конца в начало?
            Опять изврат...
            Бог - это Бог, но Он предлагает на выбор две свои Воли: - Свою прямую волю, в лице архангела Михаила, и инвертированную - в лице сатана.
            Сколько еще у вас в запасе извращений моих слов???

Ну так и стоит......и день и ночь....и будет стоять,пока существует картина.
            ничего не реализует и не выберет......
            он ПРИДУМАННЫЙ, такой же как ваша философия....ПРИДУМАННАЯ.
            Очень может быть и так... только вот знаете что любопытно.... Вы просто точь-в-точь этот Витязь!
            Так и стоите на этом перепутье... делая все от вас зависящее, чтобы не сделать так вас пугающего выбора...
            И в этом, я как раз вижу две вещи:
            а) гениальность художника,
            б) истинность того что я вам говорю.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Кадош
              Ага!!! И эта бурная фантазия была и у тех, кто выше упомянутые 17 указаных и расписанных мной мест, написал...
              Я вас умоляю... Богдан включите уже мозги!!!
              И попробуйте указанные места интерпретировать иначе!!!
              Сможете???
              Давайте, а я подывлюся...
              Хм. Интерпретировать иначе чем Вы? Дык, так ни в одном месте не утверждаеться, что Господь Бог повелел змию обмануть Еву. Вы конечно можете дофантазировать, толковать, что это так, но, это останеться только Вашим толкованием, то бишь догмой.

Сообщение от Кадош
              Мне остается только напрямик вас спросить: - дядя Петя - вы дурак???
              Я вам только что на все ваши вопросы по 17 местам указанным мной ответил, а вы опять свою дуду???
              Прочитайте мои ответы на ваш дурацкий вопрос - вот ссылка, если ослепли:
              http://www.evangelie.ru/forum/t11444...ml#post4345232
              Вам осталось только, ко всему этому, показать мне место Писания, где утверждаеться, что Господь Бог повелел змию обмануть Еву. Тогда, я соглашусь, что Вы не лжете. А так, Ваши толкования, как уже говорил, это всего лишь Ваше личное мнение, и я уверен ложное. Кадош, разве сложно это понять? Вы можете думать, гадать, утверждать, что угодно, и про яблоки на Марсе. Кто запретит?

Повторяю. Ваше утверждение, что змий исполнял повеление Господа Бога обманывая Еву "нет не умрете.." это чушь, и бред сивой кобылы, не подтверждённая Писанием. Такое мое личное мнение.

Кстати. Показательно то, что Вас заклинило доказывать мне обратное. Человек уверенный в своей правоте не тужиться так доказывая свои утверждения.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Хм. Интерпретировать иначе чем Вы? Дык, так ни в одном месте не утверждаеться, что Господь Бог повелел змию обмануть Еву.
                Вторично спрашиваю: - дядя Петя, вы дурак???
                Там черным по белому это написано, в каждом из приведенных мест.
                Попытка понять их иначе - приводит вас к вере в карлика-недоноска, и волшебника-недоучку: "Сделать хотел грозу, а получил козу, ро-о-о-о-о-о-зовую козу, с желтою полосой!" (с)
                Но вам я не запрещаю, да и не могу запретить верить не в Бога Писания, а в карликовый образ, который вам ваша догма расписала в голове...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Кадош
                  Вторично спрашиваю: - дядя Петя, вы дурак???
                  Там черным по белому это написано, в каждом из приведенных мест.
                  Попытка понять их иначе - приводит вас к вере в карлика-недоноска, и волшебника-недоучку: "Сделать хотел грозу, а получил козу, ро-о-о-о-о-о-зовую козу, с желтою полосой!" (с)
                  Но вам я не запрещаю, да и не могу запретить верить не в Бога Писания, а в карликовый образ, который вам ваша догма расписала в голове...
                  У меня нет догм относительно Писания. Я ничего не утверждаю основываясь на предположениях, стараюсь придерживать прямого текста и логики Писания. Если в Писании не говориться, что Господь Бог повелел змию обмануть Еву, я не берусь это утверждать. Все просто. Но, люди разные. Вы более уверенны видимо в том, что утверждаете, я же считаю Ваше утверждение ложным. Опять же, все просто.

Комментарий

• Хризолит2000
                    Завсегдатай

• 29 April 2013
                    • 596

Если в Писании не говориться, что Господь Бог повелел змию обмануть Еву, я не берусь это утверждать.
                    Но ведь были созданы условия.
                    Кто создал эти условия?
                    Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55026

Сообщение от Кадош

Кадош отрицает отсутствие способности ВЫБИРАТЬ исполнять волю Божию или не исполнять ее! И если Бог посылает ангела-губителя - истреблять!!! То ангел-губитель не задается вопросом убивать/неубивать! Ибо он только инструмент и если его послали убивать - он не раздумывает, а идет и убивает.
                      Тоже и прочие ангелы, и в частности сатан... Который, будучи заперт и снова отпущен на свободу не избирает покаяния, а продолжает делать то, для чего изначально(согласно апостола Иоанна) сотворен!!!
                      Так что вы либо верите Писанию в этом, либо нет!!!
                      Ну и ну, уже был заперт и уже отпущен, чем дальше в лес......

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

У меня нет догм относительно Писания.
                        Есть, например такая - сатан был белым и пушистым а потом скурвился!
                        И еще одна есть - Бог настолько слаб, что уснул и не смог проконтролировать на стана, о котором даже и не догадывался что тот может натворить, ни Адама, которого проснувшись, даже найти не смог, ни Еву, никого другого...

Я ничего не утверждаю основываясь на предположениях
                        Утверждаете и именно на своих предположениях, потому как Писание нам сообщает как раз обратное.
                        Вот что вы утверждаете:
                        1) сатан был белым и пушистым а потом скурвился!
                        2) Бог настолько слаб, что уснул и не смог проконтролировать на стана, о котором даже и не догадывался что тот может натворить, ни Адама, которого проснувшись, даже найти не смог, ни Еву, никого другого...

, стараюсь придерживать прямого текста и логики Писания.
                        Откровенное вранье...

я же считаю Ваше утверждение ложным.
                        На основании чего???
                        Я ведь вам логику показал. И вы ничего не смогли привести против!!!
                        Так чего-ж вы выдаете желаемое вами за действительное??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Ну и ну, уже был заперт и уже отпущен, чем дальше в лес......
                        Я не утверждал что он УЖЕ ОТПУЩЕН!!!!
                        Двора не передергивайте.
                        Я лишь пересказал Откровение, которое нам сообщает о тех грядущих событиях, что мол вот сковали его на тыщщу лет а потом отпустили... Вот причем по смыслу говоримых Иоанном вещей, видно, что нико и не ждет от сатана покаяния, наоборот его отпускают для того, чтобы он в последний раз сделал то, для чего сотворен изначально. И сатан не подводит ожиданий Бога, сатан делает, как смазанный и отлаженный механизм то, для чего его делали...
                        Вот и все что я говорил...

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Дмитрий Резник

Только нигде не сказано, что этот выбор свободный.
                          Выбор уже подразумевает свободу. По определению слова "выбор". Иначе выбора нет.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Хризолит2000
                            Но ведь были созданы условия.
                            Кто создал эти условия?
                            У Адама и Евы были идеальные условия, уверен, выбери они не отступить, жили бы до сих пор в таких условиях. Уверен, всемогущество Господа Бога и такой вариант не исключает. Поэтому, все зависит от решение принимающего. То бишь, выбрал человек познать добро и зло, значит так тому и быть, Господь Бог из этого уже изначально запланировал победу. Выбери они не грешить, уверен, и на этот счет у Господа Бога был план, и таких вариантов множество, и все во славу.
                            А пенять в сторону Господа Бога, что Он как бы все изначально подстроил, и только так и другой дороги нет, не вполне разумно на мой взгляд.
                            Мне видиться такая логика порочной. Догма, схожа на первую отмазку "это не я, это жена которую Ты мне дал..." и так по цепочке к Богу, короче, Господа Бога крайним сделали, ибо условия создал для такого. У человека был выбор. И этот выбор продолжает быть, независимо от условий, хотя условия все сложнее и сложнее, для отказаться от зла.

ИМХО

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Sleep
                              Выбор уже подразумевает свободу. По определению слова "выбор". Иначе выбора нет.
                              Вспоминается анекдот, как троих поймали и приговорили к смерти.
                              Спрашивают первого: Как тебя казнить - через повешание или гильотиной?
                              Он отвечает - мои предки все были воинами и погибли от меча, я не хочу как убийца или вор быть повешенным, пусть нож гильотины отсечет мне голову!
                              Так и быть.
                              Привели его к гильотине, положили его,
                              ...хрыть!!!! а она не работает! Застряла на середине. Ну видимо не судьба... и отпустили его.
                              Когда выводили его. то провели мимо остальных...
                              И он им шепчет: - гильотина не работает!!!
                              Второго спрашивают: - как тебя казнить?
                              Он отвечает... Мои предки тоже были воинами, я не хочу... ну короче ту-же лабуду...
                              Повели и его к гильотине - тот-же результат...
                              Спрашивают у третьего: - как тебя казнить!!!
                              Тот отвечает: -Через повешение, а то мне тут друзья подсказали, что гильотина не работает!

Эт я к тому что "Как тебя казнить" тоже в общем-то выбор... Но лично я не хотел бы оказаться перед таким "выбором"...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Кадош
                                Есть, например такая - сатан был белым и пушистым а потом скурвился!
                                Я предполагаю, что это возможно, но уверен, что могу ошибатся относительно утрированого Вами развития событий.

Сообщение от Кадош
                                И еще одна есть - Бог настолько слаб, что уснул и не смог проконтролировать на стана..
                                Чушь. Ваши фантазии.

Сообщение от Кадош
                                Утверждаете и именно на своих предположениях, потому как Писание нам сообщает как раз обратное.
                                Не Писание нам сообщает обратное, а Ваша воспаленная фантазия, которую Вы настойчиво выдаете за слово Божье. То бишь, Вы интерпретируете, толкуете Писание доказывая то-то свое, на мой взгляд.

Сообщение от Кадош
                                Откровенное вранье...
                                Докажите, что я вру.

Сообщение от Кадош
                                На основании чего???
                                Я ведь вам логику показал. И вы ничего не смогли привести против!!!
                                Нет необходимости что-то приводить против, ибо Ваше толкование тех или иных мест Писания никак не доказывает, что Господь Бог повелел змию обмануть Еву. Что Вы хотите, чтобы я привел Вам в доказательство еще, кроме как прямой текст Писания, в котором об этом ни слова а даже наоборот, где логика происходящего указывает на обратное.

16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                                17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                                (Книга Бытие 2:16,17)

4. И сказал змей жене: нет, не умрете
                                (Книга Бытие 3:4)

14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей
                                (Книга Бытие 3:14)

И ни слова о том, что Господь Бог повелел змию обмануть Еву.

Комментарий

Обработка...