Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Сообщение от Дмитрий Резник
    Не могу удержаться от ассоциации:

- Дура ты, дура! Да он тебя из-за денег берет!
    - Неправда! По любови!
    (За двумя зайцами)

Это я по-дружески
    Разрешите не поверить вам как и герою....
    У вас нет ко мне этого чувства,
    а у Андрея есть и у меня к нему есть.
    Если скажите что к вам у него больше чем ко мне, подниму обе руки что так.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Андрей Л.
      Богдан, о, вот, уснувшие Христиане, по-Вашему, сейчас соединены со Христом?
      Мое личное мнение.

Я думаю, те кто умерли и спасены, праведники, уже на Небесах со Христом, и Авраам и Давид и Апостол Павел.
      Думаю, что воскресение мертвых это процесс который начался с приходом Христа. В этом словосочетании множественный смысл.
      И конец этого процесса, для праведника, будет с восстановлением его физического тела, это финальная стадия воскресения мертвых.
      И для грешников будет, но это другое.

Так вот, я думаю, что умершие праведники придут со Христом, их души, и воскреснут из праха в новых телах, и думаю они также ожидают этого события на Небесах.
      И мы, вместе с ними будем восхищены к Господу на встречу.

В сухом остатке это так.
      Души праведников уже с Ним, но еще воскреснут в новых телах, как у Христа, и мы станем подобны Ему, те кто доживет до этого момента.
      Но они однозначно не спят, уже.

Возможно, до прихода Христа на Землю было по другому, но сейчас, думаю так. Это мое личное мнение.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15184

Сообщение от Двора
        Разрешите не поверить вам как и герою....
        У вас нет ко мне этого чувства,
        а у Андрея есть и у меня к нему есть.
        Если скажите что к вам у него больше чем ко мне, подниму обе руки что так.
        Не разрешаю. Почему Вы так решили? И Вы, и Андрей мне глубоко симпатичны.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Андрей Л.
          И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
          потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства." ©
          Да, да, именно я и об этом.
          Это и есть достигнуть совершенства, воскреснуть в новом теле, когда Христос будет идти за избранными, с избранными, душами, и апгрейдить Землю к тысячелетнему Царству.

P/S Sewenstar, извините меня, если был груб.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Богдан Шевчук
            Вы мне проповедуете? Можно я не буду вникать, бо не хочу, бо это не ко мне. Вы опять меня с кем то плутаете, как будто мне интересны Ваши откровения.
            Я уже кажется дал понять, что мне Ваш взгляд на происходящее чужд. Вы наверное хороший малый, но.. и вообще.
            Вы всегда так эгоцентричны? На гране мании прям...
            Как будто кроме Вас тут никого нет.

Я просто программист и электронщик по компьютерному железу. Вы сказали что Вы нет.
            Я привел аналогию.
            И уж поверьте, поймете Вы ее или нет, мне не столь важно, как то что ее ПОНЯЛИ другие, о чем я узнал в полученых отзывах.

Да, и мой Вам совет, не дружите против кого-либо на радость сатане, если в чем то не согласны с кем-либо были ранее,
            а в данный момент он говорит Истину и то что Вам может помочь выйти из тупика мыслей...

ПС
            я Вам не оттого "лайки" ставлю, что подмазаться хочу, или поддержую Вас во ВСЕМ, а потому то на том этапа ведения мысли согласен с Вами... - не смотрю на лица, но на мысли..

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Sewenstar
              Вы всегда так эгоцентричны? На гране мании прям...
              Как будто кроме Вас тут никого нет.

Я просто программист и электронщик по компьютерному железу. Вы сказали что Вы нет.
              Я привел аналогию.
              И уж поверьте, поймете Вы ее или нет, мне не столь важно, как то что ее ПОНЯЛИ другие, о чем я узнал в полученых отзывах.

Да, и мой Вам совет, не дружите против кого-либо на радость сатане, если в чем то не согласны с кем-либо были ранее,
              а в данный момент он говорит Истину и то что Вам может помочь выйти из тупика мыслей...

ПС
              я Вам не оттого "лайки" ставлю, что подмазаться хочу, или поддержую Вас во ВСЕМ, а потому то на том этапа ведения мысли согласен с Вами... - не смотрю на лица, но на мысли..
              Извините, да, я первый отреагировал на Ваше сообщение. Извините если был груб, а был груб. Факт.
              У меня просто от Вашего толкования Писания "голова пухнет" и когда Вы начинаете мне еще в менторском тоне что-то объяснять когда я не прошу, я падаю в осадок и все такое..
              Еще раз ИЗВИНИТЕ. Это эмоции, но злости не было.

И еще, я продвинутый юзер и неплохо разбираюсь в компьютерах, и понимаю как все устроено.
              Я юзаю и внутренний жесткий и внешний и с флешки и с диска, и линукс и виндовс. Поэтому, даже в этом вопросе не все так просто.
              У Вас есть сомнения, что юзая ось с флешки я могу обойтись без жесткого диска?

Ладно, давайте забудем.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Sewenstar, не знаю или это в нашем случае такое.. но все же, я жду от Вас ответа.

Еще раз..

Мне очень жаль, что я Вас обидел. Каюсь, что был груб. Извините.

И..

Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
                и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
                (От Луки, глава 17/3-4)

Давайте закроем этот "вопрос".

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Sewenstar, не знаю или это в нашем случае такое.. но все же, я жду от Вас ответа.

Еще раз..

Мне очень жаль, что я Вас обидел. Каюсь, что был груб. Извините.

И..

Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
                  и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
                  (От Луки, глава 17/3-4)

Давайте закроем этот "вопрос".
                  Да проехали уже давно

я тут просто думу думаю по справочникам...

*Ангел

Комментарий

• LORALARA
                    Ветеран

• 18 August 2012
                    • 1025

Сообщение от Андрей Л.
                    Давид в шэоле. До Дня воскресения.
                    Именно.

29 Мужи братия!
                    да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                    (Деяния Ап. 2:29).

30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                    31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деяния Ап. 2:31).

32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. (Деяния Ап. 2:32).

Комментарий

• Thyra
                      Eccl.12

• 16 March 2011
                      • 3783

Сообщение от Андрей Л.
                      Давид в шэоле. До Дня воскресения.
                      А схождение во [ад] шеол не для того ли было, чтобы праведники вошли в [рай] пардес?
                      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Thyra
                        А схождение во <s>ад</s> шеол не для того ли было, чтобы праведники вошли в <s>рай</s> пардес?
                        Если это так, то жертва на кресте - ни о чем. В смысле, без схождени в шеол ничего не дала.

Комментарий

• Thyra
                          Eccl.12

• 16 March 2011
                          • 3783

Сообщение от Йицхак
                          Если это так, то жертва на кресте - ни о чем. В смысле, без схождени в шеол ничего не дала.
                          Да нет. жертва была для живых и грядущих, а праведники в шеоле были уже умершие праотцы и праматери.
                          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Yehezkeel
                            христадельфианин

• 10 January 2012
                            • 839

Сообщение от vit7
                            А читать нужно ВСЕ в контексте.
                            Согласен на все 100%

Сообщение от vit7
                            Что есть смерть уважаемый? Это таинство разделения души и тела после чего тело предается земле,

Вам определение по Библии дать или же по человеческим выдумкам? наверное лучше по Библии:
                            "
                            а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."(Книга Бытие 2:17)
                            "
                            в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."(Книга Бытие 3:19)
                            А вот определение души :
                            "
                            И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                            (Книга Бытие 2:7)
                            Обратите внимание : душа это не некая субстанция в человеческом теле -душа - это прах в котором есть дыхание жизни. И нет никакого таинства разделения души и тела, слова даже такого нет - таинство.
                            Смерть это:
                            "
                            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
                            20. Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.(Екклесиаст 3:19,20)

"
                            Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.(Псалтирь 145:4)

Сообщение от vit7
                            а душа, пройдя через испытание воздушных мытарств
                            Сообщение от vit7
                            определяется Богом в подобающее ей место до всеобщего воскресения мертвых и Сташного Суда, на котором уже будет решена вечная участь человека.

Покажите в Писание про мытарства, испытания да еще и воздушные. Почему не водяные, не кислотные, не щелочные?

Сообщение от vit7
                            Ибо, если нет воскресения, то и природа всего человека не сохранится.
                            Вы разницу между воскресением и загробной жизнью не видите? Воскресает тот кто умер, а как можно назвать смертью осмысленное существование после того как остановилось сердце? Да никак, потому что по Библии смерть -это прекращение всего.
                            Ясно же написано "исчезают все помышления его" - нет личности, вообще ничего нет. И только после воскресения мысли появятся вновь и человек идет на Суд.

Сообщение от vit7
                            Душа ведь сотворена бессмертной, поскольку не умирает подобно телу, пребывая в теле, может разлучаться с ним, хотя подобное разлучение и противоестественно душе, есть печальное следствие грехопадения.

А Бог говорил по другому, может быть по причине того, что не читал Платона:
                            " И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
                            (Книга Бытие 2:7)
                            Не "дал бессмертную душу", а "сделал человека душой живой." и найдите в Библии словосочетание "бессмертная душа"

Сообщение от vit7
                            Почему и сказано в Писании - "Я сказал вы -богисыны Всевышнего-все вы.."

Кому сказано?
                            вы же сами призываете читать в контексте, так чего же вырываете стихи из писания с мясом?
                            "
                            1. Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                            2. доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                            3. Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                            4. избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                            5. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                            6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                            7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                            8. Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.(Псалтирь 81:1-8)

Либо Бог проповедует политеизм и таки утверждает, что кроме него существуют другие боги - Его дети. Либо речь идет о богах, то есть судьях Израильских, о чем и говорится:"
                            доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?"
                            Судьи и есть боги, потому что решают участь людей. И в этом псалме нет даже намека на бессмертную душу, более того прямо сказано:
                            "но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей."
                            А то что судьи это боги видно из этого стиха:
                            "то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.(Книга Исход 21:6)
                            Бог опять сам себе противоречит? Ведь Он сказал:
                            "
                            да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.(Книга Второзаконие 5:7)
                            "
                            Соблюдайте все, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих.(Книга Исход 23:13)
                            Так о каких богах идет речь в Пс.81 и Исх.21? О языческих богах или же о судьях израильских?

Сообщение от vit7
                            В доказательство что душа обладает свободной и разумной воли даже после смерти, вспомним слова Спасителя : "
                            Сообщение от vit7
                            Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался" (Ин.8:56).
                            Что же вы такой непоследовательный? Зачем тогда было заявлять это:

Сообщение от vit7
                            А читать нужно ВСЕ в контексте.
                            Вы не путайте контекст: контекст это Писание , а не ваши домыслы.
                            И Иисус говорит об этом:
                            " и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего."(Книга Бытие 22:18)

А то что Авраам умер говорит у Павла:
                            "1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                            2. В ней свидетельствованы древние. (Послание к Евреям 11:1,2)
                            "8. Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                            (Послание к Евреям 11:8)
                            " Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле"(Послание к Евреям 11:13)
                            Если их души на небесах, то в чем состоит обетование , которого они так и не получили? Ведь они живы и сейчас с Богом.
                            А может не живы , а умерли и не получили ничего , по этой причине:
                            "39. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                            40. потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.(Послание к Евреям 11:39,40)
                            Они ,и Авраам в том числе, не получили ничего чтобы получить обещанное одновременно с Павлом, Петром, Иоанном и многими дургими братьями и сестрами. После воскресения и Суда.
                            Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
                              христадельфианин

• 10 January 2012
                              • 839

Сообщение от Sewenstar
                              Шалом, Дмитрий, а вот чисто лингвистически, слова в Иова: "сыны Божии", обязательно(всенеприменно) говорят именно об Ангелах, либо могут относится к ЧЕЛОВЕКУ, ходившему по земле Уц и знающему Иова?
                              Я думаю, что в Иове "сыны Божии" это как раз к ангелам, а не к людям:
                              "4. где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                              5. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                              6. На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                              7. при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?(Иов 38:4-7)
                              Людей не могло быть в принципе в тот момент, потому что Бог их сотворил самыми последними.

Сообщение от Sewenstar
                              Равно как и в:

Быт.6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                              Пс.28:1 Псалом Давида. Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь,
                              А вот тут по моему речь именно о людях.
                              "1. Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                              2. доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                              3. Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                              4. избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                              5. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                              6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;"(Пс. 81; 1-6)
                              Сыны Всевышнего - судьи, то есть те кто обладает властью. Думаю в Бытии 6 речь о таких же людях наделенных властью.
                              Причем обратите внимание:
                              "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."(Книга Бытие 6:4)
                              То есть исполины - нефилим - падшие были и до браков сынов Божиих с дочерьми человеческими, но их стало больше именно после начала таких отношений.
                              И еще обратите внимание:
                              "5. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время(Книга Бытие 6:5)
                              "7. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.(Книга Бытие 6:7)
                              Про ангелов ни слова, то есть падение человечества полностью полностью на совести самих же людей.
                              Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
                                христадельфианин

• 10 January 2012
                                • 839

Это произвольное утверждение. Во-первых, это не Соломон. Экклесиаст сочинение мыслителя, который сделал своим героем человека, похожего не Соломона, но Соломоном он быть не может в силу разных причин.
                                Ну почему же произвольное?
                                "Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.(Екклесиаст 1:1) У Давида лишь один сын стал царем в Иерусалиме, не считая узурпатора Авесалома, но сомневаюсь что его слова Бог позволил бы внести в Писания.

Например, он упоминает царей, которые были до него в Иерусалиме, однако до Соломона там царствовал только Давид. Едва ли он имел в виду иевусейских царей.
                                Обратите внимание: до него, а не после. Если бы книга Екклесиаста была написано после Соломона, например в царствование праведного Иосии то наверняка писатель упомянул хотя бы одного царя из династии Давида.
                                А чем иевусейские цари не подходят? Он же не ставит их в пример богобоязненности и праведности.
                                Во-вторых, разве Вы не видите, что автор не изрекает истины, а описывает свои поиски?
                                Таки изрекает:
                                "13. Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                                14. ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.(Екклесиаст 12:13,14)
                                И к такому выводу он пришел, потому что вся человеческая жизнь - пустая суета, если в ней нет Бога. Потому что и мудрые и глупые и богатые и бедные и праведные и грешные все идут в могилу. И только тот кто боится Бога имеет надежду на воскресение.

Я говорю не о том, что Он может воскресить человека, как это было с Илией и Элишей, а о всеобщем воскресении мертвых.
                                Так чем отличает воскресение отдельных людей через пророков от всеобщего воскресения? Только масштабами. Но и то и другое делается Богом. И те воскресения что Бог произвел через Илию и Елисей - это пример того что Он может, чтобы верующие имели надежду и знали что такое воскресение.
                                Ведь не просто так пророки воскрешали мертвых. Неужели Елисей воскресил того ребенка лишь из благодарности к его родителям за кров и пищу? Это было сделано чтоб показать что значат слова "Я оживляю".

То же самое, на что я ответил выше это именно поиски автора. Б-годухновенность не заключается в том, что каждое слово истина, это я уже объяснил в прошлом сообщении.
                                Если в богодухновенной книге содержатся и человеческие мысли то как их определить? Почему Соломон не поясняет их , как Павел "пишу по человеческому разумению".
                                Более того как Соломон мог прийти к выводу о том что смысл жизни в соблюдении заповедей, если бы верил в некое загро

Здесь душа вовсе не означает того, что позднее понимали под ней греки. Душа в Писании означает просто личность и ли жизнь. Здесь речь о том, что Адам стал живым человеком, живым существом.
                                Так о том и речь - всякое живое существо смертно, и смерть это именно полное небытие, а не отделение некой субстанции от тела.

Здесь вообще душа не упомянута.
                                А к кому эти слова обращены? К Адаму, который "стал душей живой".

То же самое истребление души в Библии означает просто смерть.
                                А я не спорю. Вот только из чего следует, что после смерти сохраняется какая то часть личности?
                                зачем Давид сказал:
                                "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его."(Псалтирь 145:4)

Вот именно. Автор не знает ни о воскресении, ни о душе, существующей отдельно от тела.
                                Мы кажется спорим на ровном месте.
                                Давайте определимся, я не верю в бессмертную душу, в осмысленное существование после смерти мозга , не верю что нечто улетает из человека после смерти, а верю что как только человек умер -его нет, есть только тело. И единственная надежда верующих - это воскресение в день Суда, когда Бог заново создаст их тела и в этих телах будут личности какие были на момент смерти. А потом Суд и кто -то опять уйдет в могилу, а кто-то продолжит жить, но уже вечно.

Комментарий

Обработка...