Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Андрей Л.
    А зачем нужно Ваше личное мнение, если относительно этого есть прямое свидетельство апостола Петра, записанное в Священном Писании (см. ниже)?

"Давид не восшел на небеса" © апостол Пётр (Дея. 2:34).
    А Вы проанализируйте греческий текст:
    34 Не ведь Давид взошёл в небеса,говорит же он, Сказал Господь Господу моему, Сиди с правой [стороны от] МеняПо русски это звучит так:

Давид не взошедший на небеса, (а будучи (еще) на земле), говорит: сказал Господь Господу моему, сиди справа от Меня.

здесь нет намека на то что Давид не попал в ЦБ или попал, но говорит лишь о тексте Псалма: "сиди одесную меня"... который Давид писал будучи на земле.

Ибо Давид не с небес писал это....

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Андрей Л.
      Да-да. "Давид не восшел на небеса" © апостол Пётр (Дея. 2:34) не значит, что "Давид не восшел на небеса" © апостол Пётр (Дея. 2:34)

Интересный вывод. Логичный. Без демагогии
      Вы видимо не поняли о чем идет речь во 2-й главе Деяния.
      Апостол Петр толковал Писания мужам израильским и показывал им миссию Христа о которой говорил Давид, как пророк.
      И делал различие между Христом и Давидом, что эту функцию "седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" выполнил Христос а не Давид, как многие в тот момент думали.
      И сейчас есть такое толкование 109 Псалма, как будто там речь идет о Давиде, так толкуют евреи, не верующие в Христа. Как будто это ему Бог говорит сидеть одесную, как будто говорит Давиду. И сейчас так думают, многие.

Понимаете о чем я?

Апостол Петр говорит, что это не Давид восшел на небо и сидит одесную Господа а Христос. Но никоим образом Апостол Петр не говорит, что Давид не вошел в Царство Небесное.
      Мне дивно, что Вы не понимали до этого, или не понимаете и сейчас, о чем идет речь во 2-й главе Деяния.
      Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 07 November 2012, 01:27 PM.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15182

Сообщение от Андрей Л.
        Давид в шэоле. До Дня воскресения.
        Конечно, в шеоле. Что бы это ни значило.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Андрей Л.
          В каком именно он шеоле? В том, где богач из притчи Христа, или там где Авраам?

Скажите свое личное мнение.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Дмитрий Резник
            Конечно, в шеоле. Что бы это ни значило.
            Ваш конструктивизм умиляет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
            В каком именно он шеоле?
            В том, в котором спят до Дня воскресения.
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15182

Сообщение от Андрей Л.
              Ваш конструктивизм умиляет
              То ись? Не понимай говорить русску.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55026

Сообщение от Андрей Л.

- - - Добавлено - - -

Вы еще анекдот про коврик для мышки напомните и прослывете умником...
                А о Давиде...где он, вот кто воскрес из мертвых, из святых, ибо читаем что святые воскресли и вошли в город и их там видели и узнали?
                Кто они, вполне что и царь среди них Давид, почему нет?
                И куда они после восресения пошли?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Андрей Л.
                  В том, в котором спят до Дня воскресения.
                  Да, да, именно спят, как младенцы в яслях. Я Вас понял.
                  Но это не ко мне. У меня есть свое личное мнение на этот счет.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Двора
                    Вы еще анекдот про коврик для мышки напомните и прослывете умником...
                    Это Вы по-дружески?

Сообщение от Двора
                    А о Давиде...где он, вот кто воскрес из мертвых, из святых, ибо читаем что святые воскресли и вошли в город и их там видели и узнали?
                    Если бы Давид был в том числе (а об этом, заметьте, нигде в Писании не сказано), то, думаю, апостол Пётр также об этом знал, и не говорил о том, что "Давид не восшёл на небеса" ©

- - - Добавлено - - -

Да, да, именно спят, как младенцы в яслях. Я Вас понял.
                    Но это не ко мне. У меня есть свое личное мнение на этот счет.
                    Благодарю за неагрессивность

Богдан, о, вот, уснувшие Христиане, по-Вашему, сейчас соединены со Христом?
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

И даже на такой вопрос можно дать ответ.

На моем рабочем столе это примерно 40 см. На Вашем может по другому. И только программист даст Вам правильный ответ. И будет зависть уже от Вас, поняли ли Вы его правильно.
                      Что и происходит в притче о богаче и Лазаре, тот кто компетентен ответил.
                      Правильный ответ: на жестком диске.

Как и то, что ВСЕ, что существует, существует в памяти Бога. В Нем... и больше нигде не может быть, что начало быть реально...

То есть сама "корзина", все еще на жестком диске, а вот (бывшее) содержимое ОЧИЩЕНОЙ "корзины" - в небытие, что равно "Озеру огненному"...

Но не факт что все души после смерти тела попадают именно в корзину, куда поал богач, есть еще такая "Папка", называется "Иисус Христос", и те кто в Ней, кто в Него входит, - те не терпят вреда от смерти тела... а вместе со всеми Праведниками сохраняются.
                      И не имеет значения как и где это будет распологаться в видимой ОБОЛОЧКЕ "Операционной Системы", факт в том что они СОХРАНЕНЫ на жестком диске... даже если их перенесли из папки "земля" в папку "Небо" - это главное.

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Андрей Л.
                        Если бы Давид был в том числе (а об этом, заметьте, нигде в Писании не сказано), то, думаю, апостол Пётр также об этом знал, и не говорил о том, что "Давид не восшёл на небеса" ©
                        Да, да, из той же оперы, что и утверждения будто Бог повелел змею обмануть Еву, бо кто-то, когда-то, сказал "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                        Вы найдете себе здесь сторонников, уверен, и уже нашли, уверен.

А еще сам Давид сказал..

ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление
                        (Псалтирь, глава 15/10)

Может докажите, что он в аде? И спит.

Детский садик, чес слово.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55026

Сообщение от Андрей Л.
                          Это Вы по-дружески?

- - - Добавлено - - -

Благодарю за неагрессивность

Богдан, о, вот, уснувшие Христиане, по-Вашему, сейчас соединены со Христом?
                          Не просто по дружески, по любви,
                          когда несколько на одного у меня ассоциации не приятные...
                          Не могу смолчать..
                          А о Давиде, так о тех временах когда он умер и таки был в шеоле, а вот кто воскрес из святых, может и Давид...
                          Соглашаюсь с Богданом, что речь велась о Христе...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Sewenstar
                            Правильный ответ: на жестком диске.

Как и то, что ВСЕ, что существует, существует в памяти Бога. В Нем... и больше нигде не может быть, что начало быть реально...

То есть сама "корзина", все еще на жестком диске, а вот (бывшее) содержимое ОЧИЩЕНОЙ "корзины" - в небытие, что равно "Озеру огненному"...

Но не факт что все души после смерти тела попадают именно в корзину, куда поал богач, есть еще такая "Папка", называется "Иисус Христос", и те кто в Ней, кто в Него входит, - те не терпят вреда от смерти тела... а вместе со всеми Праведниками сохраняются.
                            И не имеет значения как и где это будет распологаться в видимой ОБОЛОЧКЕ "Операционной Системы", факт в том что они СОХРАНЕНЫ на жестком диске... даже если их перенесли из папки "земля" в папку "Небо" - это главное.
                            Вы мне проповедуете? Можно я не буду вникать, бо не хочу, бо это не ко мне. Вы опять меня с кем то плутаете, как будто мне интересны Ваши откровения.
                            Я уже кажется дал понять, что мне Ваш взгляд на происходящее чужд. Вы наверное хороший малый, но.. и вообще.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15182

Сообщение от Двора
                              Не просто по дружески, по любви,
                              Не могу удержаться от ассоциации:

- Дура ты, дура! Да он тебя из-за денег берет!
                              - Неправда! По любови!
                              (За двумя зайцами)

Это я по-дружески

С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

он в аде?
                                Если не в поганско-гностическом понимании, то да. Он (пока) в шэоле.

И спит.
                                "32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                                33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
                                34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
                                35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
                                36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                                37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                                38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                                39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                                40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства." ©
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...