Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15184

Сообщение от Кадош
    так называли место временного пребывания праведников до суда. И находится сие место в шеоле. И в отличии от места наказания грешников там есть вода...
    ...
    И расположено оно в .... шеоле. Неправда ли?
    Во-первых, насчет воды я не стал бы делать утверждений. Это просто притча, и неверно было бы выводить из нее состояние умерших после смерти или создавать атласы тех мест. Суть притчи - в том, что надо выбирать, куда инвестировать - либо в сей мир, либо в мир грядущий, и в том, что надо слушать Моисея и пророков.
    Во-вторых, дело, конечно, происходит в шеоле, как для богача, так и для Лазаря. И для Авраама тоже.
    Сообщение от Кадош
    Не путайте СТВОЛ дерева и СТВОЛ автомата... И там и здесь одно и тоже слово, правда контекст разный...
    Смысл тот же. Быть на лоне - быть на груди, то есть в объятиях. Хотя в случае с Авраамом речь скорее образная.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Кадош
      А шеол - это весьма абстрактное понятие:

lFwa;Vv
      шеол (1. преисподняя, ад;
      2. гроб, могила;
      3. царство всех умерших, смерть).

То есть для богача - это может быть могила, а для Лазаря - то же место что и для Моисея, Ильи, Авраама...

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Кадош

Если смотреть так, что шеолом называется любое место после жизни человека, то все находятся в шеоле, в неком духовном мире. Согласен.
        Но, шеол шеолу рознь. Есть шеол где плохо, есть шеол где хорошо и между ними огромная пропасть и все такое...
        Если Вы это имели ввиду, когда утверждали, что Авраам в аду(в хорошем шеоле) и если он разделен с плохим шеолом, тогда принимается такое Ваше утверждения.
        Но, если считаете, что шеол не разделен и Авраам находиться в "одном офисе а богач в другом одного и того же здания", тогда я не согласен. Тогда я категорически ух как не согласен.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• YemSalat
          Ветеран

• 09 September 2012
          • 1140

Сообщение от Кадош
          Прям вот на вечные????
          А Откр.20:13,14 читать не пытались????
          11. и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
          (Откровение Иоанна Богослова 14:11)

46. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
          (Св. Евангелие от Матфея 25:46)

43. И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
          44. где червь их не умирает и огонь не угасает.
          45. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
          46. где червь их не умирает и огонь не угасает.
          47. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
          48. где червь их не умирает и огонь не угасает.
          (Св. Евангелие от Марка 9:43-48)

Ну и?

​Кому верить - вам, Марку, Матфею или Иоанну?

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Кадош
            Придуряемся???
            Хотите чтоб я вам стал так-же отписываться????
            Я могу...

Но пока процитирую:
            Лук.16:22 Умер нищий и отнесен был
            Ангелами
            на лоно Авраамово
            .

Прям вижу, как ангелы берут бездыханное тело нищего Лазаря и тащат к авину Абрахам на его грудь... У Авраама-же там склад умерших нищих...
            Итак, Богдан, вы знаете исходный смысл этого термина(лоно Авраамово), который Иисус использовал в притче о богаче и Лазаре, при разговоре с книжниками или нет?
            Да да, или нет нет, а остальное все что вы тут уже последние постинга три несете - прямо и непосредственно от лукавого у вас.
            Кадош опять трактует Писание по частям.

Не написано ли, что тела их были похоронены(богача)? Что же было взято на лоно Авраамово, а что из богача попало в АД, явно не тела. Как-то читалось, что Апостолы хотели оставить храмины из брения и водвориться у Господа... Вот думаю, какая же часть их была храмина, а какая собиралась её покинуть. Для вас этот вопрос "открыт"?

«И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его»
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• LORALARA
              Ветеран

• 18 August 2012
              • 1025

Сообщение от Богдан Шевчук
              Смерть в которой мы находимся сейчас, это смерть духовная.
              Мы отделены были от Бога.
              Благодаря Христу мы имеем возможность родиться заново, родиться от духа. Возродиться духовно...
              Да.До рождения свыше все люди мёртвые ( по грехам).

А еще есть смерть физическая, то бишь умирает наше тело, физическое, это смерть после которой наша "мертвая" или "живая" душа направляется в определенное место, как и в случае с Лазарем.

Господь дал нам возможность родиться свыше, то бишь иметь уже живую душу, и теперь, в будущем, Он также изменит наше тело, и превратит его в подобие Своего воскрешенного тела. Это и будет воскресение мертвых.
              Смерть - противоположность жизни.
              Плоть, душа и дух - едины.
              Не живёт часть человека нигде после его смерти.

Или бессмертие души (философское учение Платона) или воскресение (учение Библии).

Как знамение Ионы, так и притча о Богаче и Лазаре не случайно обращены были к роду неверному, лукавому и развращённому...

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от LORALARA
                Да.До рождения свыше все люди мёртвые ( по грехам).
                Верно!
                И где же это место, где обитают МЕРТВЫЕ? Куда сошел с Неба Иисус?

Справка:
                Ад в понимании многих религиозных деноминаций (традиционные христианские конфессии, зороастризм, ислам), мифологий и верований посмертное место наказания грешников. Как правило противопоставляется раю и ассоциируется с состоянием мучительного страдания.

Подсказка:

23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Матф.4:16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертивоссиял свет.

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Sewenstar
                  Матф.4:16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смерти воссиял свет.
                  И после этих слов должен прозвучать завершающий музыкальный аккорд и плавно опуститься занавес..

Но, звучит раздражительный звук и пленка отматывается назад, на сцену выход человек с множеством вопросов, которые остаются без ответа.

К народу сидящему во тьме был адресован вопрос.

Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
                  (От Матфея, глава 6/23)

Видимо еще не во тьме, натуральной. Видимо еще не в месте назначения.
                  Тень* смерти не есть сама смерть которая вместе с адом будет брошена в озеро огненное.

*Тень пространственное оптическое явление, выражающееся зрительно уловимым силуэтом, возникающим на произвольной поверхности благодаря присутствию объекта (тела или вещества; например, в газообразном или жидком состоянии) между нею и источником света. Контурами своими тень в той или иной степени, и с учётом ряда условий, повторяет контуры этой преграды света.

Видимо смерть находиться между нами и светом, а мы находимся в ее тени, в тени смерти, то бишь еще не в смерти, пока, если не покаемся.
                  Простая формальная логика.

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от Topaz
                    «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его»
                    Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших...(1Фесс.4:13)...человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.(Иов.14:12) Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.(Пс.145:4) ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?(Пс.6:6) Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают(Еккл.9:5)...в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.(Еккл.9:10)
                    и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.(Иоан.5:29)
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15184

И после этих слов должен прозвучать завершающий музыкальный аккорд и плавно опуститься занавес..

Но, звучит раздражительный звук и пленка отматывается назад, на сцену выход человек с множеством вопросов, которые остаются без ответа.

(От Матфея, глава 6/23)

Тень* смерти не есть сама смерть которая вместе с адом будет брошена в озеро огненное.

*Тень пространственное оптическое явление, выражающееся зрительно уловимым силуэтом, возникающим на произвольной поверхности благодаря присутствию объекта (тела или вещества; например, в газообразном или жидком состоянии) между нею и источником света. Контурами своими тень в той или иной степени, и с учётом ряда условий, повторяет контуры этой преграды света.

Видимо смерть находиться между нами и светом, а мы находимся в ее тени, в тени смерти, то бишь еще не в смерти, пока, если не покаемся.
                      Может, не стоит подходить к образному выражению как к чему-то из учебника физики, раздел "Оптика"?
                      Кстати, из слов Давида "если я пойду и долиной смертной тени, не убоюсь зла", можно сделать вывод, что мы обычно не находимся в тени смерти, а только есть вероятность туда попасть на время.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Но, звучит раздражительный звук и пленка отматывается назад и на сцену выход человек с множеством вопросов, которые остаются без ответа.
                        упц..

(От Матфея, глава 6/23)
                        Скорее повествование и контатация факта возможности быть сынами Света:
                        22 Светильник тела есть глаз. Еслиитак глаз твой чистый, всё тело твоё светлое будет;23 если же глаз твой злой будет,всё тело твоё тёмное будет. Если итак свет который в тебе тьма есть, тьма скольмножественна(велика).

Свет - Христос:

Иоан.9:5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
                        Иоан.12:46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                        Иоан.8:12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                        Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                        Иоан.12:35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
                        Дальше уже не куда. Там полное небытие:

4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                        Только в Нем Жизнь. Кто не в Нем, тот не жилец и не живой. Человек жив настолько, насколько он в Нем. Вне Его - мертвецы....

Там чуть по другому:

Народ, сидящий во тьме, увидел Свет - Христа (Я - Свет миру, Я - День), но до этого сидел во тьме. Обращались за Светом, лишь к Писанию:
                        2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте,

И там так сказано:
                        Народ сидящий(обитающий) в стране смерти "и" тени смерти.
                        Слово "смерти" относится как к "стране" так и к "тени", так как стоит союз "И"...

народ сидящий в тьме свет увидел великий, и сидящим в стране (смерти) и тени смерти свет взошёл им.
                        Это как немножко беременны... но Христос говорил и видел это как видит Бог -" мертвые пусть хоронят своих мертвецов."
                        "знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв."

Сам Христос говорил:

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                        Истинно, истинно говорю вам что слово Моё слышащий иверящий Пославшему Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит но он перешёлиз смерти в жизнь.

Как можно перейти из смерти в жизнь, если только не быть до этого перехода в смерти, - то есть МЕРТВЫМ? Это значит - воскреснуть!

Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

Это Воскресение ДУШИ от СЛЫШАНИЯ Слова:

Иоан.5:28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                        Иоан.5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, !!и настало уже!!, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                        "Смерть брошенная в озеро огненное" вместе с адом - это значит "поглащена смерть победою", "смерти больше нет" последний враг истребится - смерть"- в таком плане..
                        Последний раз редактировалось Sewenstar; 06 November 2012, 02:42 PM.

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Sewenstar
                          Дальше уже не куда. Там полное небытие:
                          Я с этим не согласен. А Вы будьте бдительны, чтобы не ошибиться.
                          Трудно Вам отвечать. Радует одно, мало кто чего поймет из Ваших текстов, может и не навредите.

P/S У меня нет сомнений, что мир в каком-то смысле мертв, но точно не так, как Вы себе это представили.
                          В Вашей картинке отсутствуют пазлы. ИМХО

Поживем - увидим (с)

Комментарий

• Yehezkeel
                            христадельфианин

• 10 January 2012
                            • 839

Если смотреть так, что шеолом называется любое место после жизни человека, то все находятся в шеоле, в неком духовном мире. Согласен.
                            Но, шеол шеолу рознь. Есть шеол где плохо, есть шеол где хорошо и между ними огромная пропасть и все такое...
                            Если Вы это имели ввиду, когда утверждали, что Авраам в аду(в хорошем шеоле) и если он разделен с плохим шеолом, тогда принимается такое Ваше утверждения.
                            Шеол один на всех, и для грешников и для праведников и для нищих и для богатых,и для людей, и для животных:

"18. Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
                            20. Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.(Екклесиаст 3:18-20)

"2. Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
                            3. Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.(Екклесиаст 9:2,3)

"4. Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
                            5. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                            6. и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                            (Екклесиаст 9:4-6)

"10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле [бе-шеол], куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.(Екклесиаст 9:10)

Мертвые идут в шеол, как люди так и животные, а в шеоле нет ни знания, ни размышления - пустота и ничто.
                            Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15184

Поживем - увидим (с)
                              В данном случае точнее будет "умрем - увидим".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yehezkeel
                              Мертвые идут в шеол, как люди так и животные, а в шеоле нет ни знания, ни размышления - пустота и ничто.
                              Я не стал бы строить картину загробного мира на Экклесиасте. Он сам не знал, что происходит после смерти, и так и говорил. Все, что он писал на этот счет, основано на наблюдениях за тем, что делается под солнцем. Он мог видеть, что и богатые, и бедные, и мудрые, и глупые, и люди, и животные нисходят в могилу. Вот и все, что он знал.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Yehezkeel
                                христадельфианин

• 10 January 2012
                                • 839

Сообщение от Дмитрий Резник
                                В данном случае точнее будет "умрем - увидим".

- - - Добавлено - - -

Я не стал бы строить картину загробного мира на Экклесиасте. Он сам не знал, что происходит после смерти, и так и говорил. Все, что он писал на этот счет, основано на наблюдениях за тем, что делается под солнцем. Он мог видеть, что и богатые, и бедные, и мудрые, и глупые, и люди, и животные нисходят в могилу. Вот и все, что он знал.
                                Так он не от себя писал, а то что ему повелел писать Бог. Или вы считаете, что он просто выразил свое мнение? Тогда что делает его книга в Писаниях?
                                Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

Обработка...