Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Андрей Л.
    Думаете, Енох таки умирал?
    Нет, я думаю, что он тоже в аду побывал.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Sewenstar

Человек - ДУША, душа смертна, как и тело:
      1) люди сейчас в аду(как месте), во гробах из плоти, так как умер Адам, как только вкусил от дерева. Души мертвы без Истины в них...
      2)здесь, на земле, муки вечные, но не вечно для душ людей. Есть возможность выйти в Рай или перестать быть вовсе..
      Извините за колоритное слово но, то что Вы написали брэхня. ИМХО

Земля это не ад. В ад человек попадает после смерти, если не спасен по милости, Богом.
      Земля, по сравнению с адом- рай.

То что Вы написали это очень, очень, вольная интерпретация Писания.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Я и Я
        Забрасывайте всю главу, рассмотрим в месте и разберёмся...
        Алиса, видимо верит в Рай, блаженство которого заключается в слушании стонов и рыданий, созерцании мук родственников и друзей, участь которых оказалась не столь хорошей. И это - бесконечно!..
        Хорош же рай у Алисы!.. Кто в такой хочет?
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от YemSalat
          4) Грешники отправляются в ад на вечные пытки
          Прям вот на вечные????
          А Откр.20:13,14 читать не пытались????
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Кадош
            Нет, я думаю, что он тоже в аду побывал.
            Не умирая? Это как?
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Alisa2012
              читайте причты Иисуса Христа про богача в Аду.
              Будете удивлены, но при этом Лазарь совместно с патриархом Авраамом - таки там-же в аду...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
              Не умирая? Это как?
              А где он пребывал все это время, пока Иисус не открыл путь в вечность?

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Богдан Шевчук
                Вы об этой плоти, которая сейчас одесную Отца Небесного?
                А у Отца есть "правая рука"?

Сам Христос - есть Правая Рука Отца.

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                И, сказав это, показал им руки и ноги.
                (От Луки, глава 24/39-40)
                Ну так телепортнитесь, раз все так просто! Сквозь стенку пройдите - пустяк!

О Христе..
                Второй Адам - Дух Животворящий. Христа по-плоти взятой от Марии, Павел уже не знал...

не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                (Деяния, глава 2/31)
                И? куда же она делась?
                Я Вам открою видимо тайну для Вас.
                И мы станем подобны Ему, то бишь будем иметь и руки и ноги. Конечно то тело, та плоть, будет совсем другого порядка, прославленная.
                Где здесь логика?
                Другого порядка - это уже не та плоть что была прежде... не та тварь.

1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                (1-е Иоанна, глава 3/2)
                И как это говорит о том, что Он там в теле тварном, от Марии, а не в новом, а точнее, в Своем же старом, которое и было у Него до рождения в наш мир?

*Ангел

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Кадош
                  Будете удивлены, но при этом Лазарь совместно с патриархом Авраамом - таки там-же в аду...
                  100%. Шэолом называется.

Сообщение от Кадош
                  А где он пребывал все это время
                  Думаю, с Богом, раз Он забрал его.

Сообщение от Кадош
                  все это время, пока Иисус не открыл путь в вечность?
                  Из Писания мы знаем, что: 1) Енох не умирал (а, значит, в шэоле не был); 2) Бог забрал его (к Себе, бо в шэоле он не был).
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Alisa2012
                    Участник

• 21 October 2012
                    • 454

Сообщение от Андрей Л.
                    Алиса, видимо верит в Рай, блаженство которого заключается в слушании стонов и рыданий,

Вот и нет ,,,

РАЙ -это место где Господь источает бесконечный свет ЛЮБВИ на всех нас и ангелов...

место где НИКТО больше не страдает

где моя бабушка молодая и красивая

где ты ощущаешь всю полноту СЧАСТЬЯ в любви к БOГУ и ko всем

Чудный высший мир без смерти!!!
                    без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                    Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                    право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                    Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                    и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                    а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Кадош
                      Лазарь был вдали на лоне Авраама, а богач в аду, и между ними пропасть которую нельзя преодолеть.

Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                      И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                      и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                      Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                      и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                      (От Луки, глава 16/22-26)

Совершенно два разных места. Вдали друг от друга.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Андрей Л.
                        100%. Шэолом называется.
                        Думаю, с Богом, раз Он забрал его.
                        Из Писания мы знаем, что: 1) Енох не умирал (а, значит, в шэоле не был); 2) Бог забрал его (к Себе, бо в шэоле он не был).
                        К Себе это куда? В нетварный Ацилут?
                        Не, я не могу вообще откинуть эту идею... вполне возможно что вечность, или Царствие небесное это и есть Ацилут, не стану спорить.
                        Но просто как тогда быть с тем, что Иисус - первенец из умерших, а не Енох или Илия?
                        Или так как они не умирали, то поэтому могли ранее Иисуса туда войти?
                        ...
                        Кхм... конечно это и не аргумент, но мне просто сложно сие представить...

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Извините за колоритное слово но, то что Вы написали брэхня. ИМХО

Земля это не ад. В ад человек попадает после смерти, если не спасен по милости, Богом.
                          Земля, по сравнению с адом- рай.

То что Вы написали это очень, очень, вольная интерпретация Писания.
                          Если верить змею, а не Богу, - что Адам не умер, когда вкусил от ДПДиЗ, то Вы праы..

Да почитайте уже:

Матф.8:22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                          Ис.26:14 Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них.

Еккл.9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Иез.18:4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.

Человек - это ДУША. Дух, - это ввсегда от Бога:
                          Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Пс.113:25 Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу;
                          4. Еккл.9:5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Совершенно два разных места. Вдали друг от друга.
                            Вдали - это насколько вдали??? 20 километров, или 15 нанометров????
                            Или они созванивались там через "тамошний Скайп", что видели и слышали друг-друга прекрасно?
                            И вообще, Богдан, вы знакомы с исходным значением термина лоно Авраама, и каким образом оно соотносится с термином шеол???
                            Не то, как сейчас христианство рассматривает сей термин, а то как он был задуман, и как им пользовался Иисус тогда, когда говорил сию притчу?

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Фсё.. чертей уже порешили, теперь за небо взялись

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Sewenstar
                                А у Отца есть "правая рука"?

Сам Христос - есть Правая Рука Отца.
                                Да, в прославленном теле, с руками и ногами.

Сообщение от Sewenstar
                                Ну так телепортнитесь, раз все так просто! Сквозь стенку пройдите - пустяк!
                                Всему свое время, станем подобны Ему, когда увидим Его.

Сообщение от Sewenstar
                                Второй Адам - Дух Животворящий. Христа по-плоти взятой от Марии, Павел уже не знал...
                                Ну конечно не знал, бо не видел до воскресения.
                                И теперь уже никто Его таким не знает, бо Он воскрес, в Своем прославленном новом теле, Он уже другой, но это Он, с руками и ногами, и думаю даже с ранами на руках и ногах.

И Фома не верил, думал что дух. Ан нет, плоть, но другая, и телепортировался.

Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                                После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                                Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                                Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                                (От Иоанна, глава 20/25-28)

Сообщение от Sewenstar
                                И? куда же она делась?
                                Она никуда не делась, Он воскрес Своим собственным телом которое было распято на кресте, и теперь Его тело, вместе с Ним сидит одесную Отца.

Сообщение от Sewenstar
                                Где здесь логика?
                                Другого порядка - это уже не та плоть что была прежде... не та тварь.

1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

И как это говорит о том, что Он там в теле тварном, от Марии, а не в новом, а точнее, в Своем же старом, которое и было у Него до рождения в наш мир?
                                Точнее так.
                                Он в Своем старом теле, которое теперь новое. Конечно же, та плоть, которая есть у нас, не наследует Царства, будет другая, новая, как у Христа, но это будет наше тело, только прославленное с возможностью "телепортации" и все такое...
                                Не обремененное законами физики.

А как Вы думаете зачем Бог затеял воскресение мертвых? Душа никогда не умирает, воскресать будут тела.

Комментарий

Обработка...