Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
    Менталитет здесь ни при чем.
    Есть банальное наблюдение, с моей стороны, что некоторые участники форума уклонились от Писания, и делают категорические утверждения, в некоторых вопросах, не имея полноты информации о происходящем.

И Вы между ними, ищете личность, то бишь меня, чтобы задеть и оскорбить.

Я вижу, в упор, кто дал власть дьяволу, бо сам привел цитату из Писания.

Вы видимо думаете, что Бог на встрече с дьяволом повелел дьяволу восстать на Бога и на Христа Его? И встречались они видимо на Олимпе?

В одном я уверен, твердо.
    Вы часто ошибаетесь, думая, что знаете Писание как должно знать. В этом я уверен твердо.
    Еще один признак языческого менталитета: в многословии своём надеются быть услышаны (с).

Вопрос был: КТО передал сатане власть над всеми царствами земными и всю славу их?
    И что Вы в ответ?

Второй вопрос был: А что Господь творит зло и губителя сомневатесь или твердо уверены, что ничего такого Он не делает?
    И что Вы в ответ?

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Йицхак
      Уж коли Вы мните себя чем-то вроде христианина, то где Ваше "да-да" и "нет-нет"?
      Вопрос: КТО передал сатане власть над всеми царствами земными и всю славу их?
      Так кто?
      Я рад, что мы можем говорить конкретно.

Власть дьяволу дал Бог, со слов дьявола. А как известно он отец лжи. Выбор за Вами, верить или нет.

Есть еще вопросы, конкретные?
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Вы видимо думаете, что Бог на встрече с дьяволом повелел дьяволу восстать на Бога и на Христа Его? И встречались они видимо на Олимпе?
        То на что Вы ссылаетесь - это о человеках сказано:

Пс.82:3-9 ибо вот, враги Твои шумят, и ненавидящие Тебя подняли голову; 4 против народа Твоего составили коварный умысел и совещаются против хранимых Тобою; 5 сказали: "пойдем и истребим их из народов, чтобы не вспоминалось более имя Израиля". 6 Сговорились единодушно, заключили против Тебя союз: 7 селения Едомовы и Измаильтяне, Моав и Агаряне, 8 Гевал и Аммон и Амалик, Филистимляне с жителями Тира. 9 И Ассур пристал к ним: они стали мышцею для сынов Лотовых.

Из чего напрашивается вопрос, так ктож такой "сатан"(противник) в этом деле..

Что то у Вас всё в куче...
        ..ну хотя, если воспринимать "сатан" как имя собственное, по-другому и не получится...

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Власть дьяволу дал Бог, со слов дьявола. А как известно он отец лжи. Выбор за Вами, верить или нет.
          Проверяем: Царство Моё не от мира сего (с).
          Если царство Христа не от мира сего, то чьи царства от мира сего?

Простенькая задача с одним неизвестным.
          Так чьи царства от мира сего и КТО их передал сатане?
          Есть еще вопросы, конкретные?
          Вы пока на первые не ответили: что Господь творит зло и губителя сомневатесь или твердо уверены, что ничего такого Он не делает?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Кадош
            Ну так ведь вы-ж сами куда-то пропали, когда я предложил вам пять категорий сущностей в Писании...
            Эт вы отказались классифицировать сатана.
            Так что не ко мне...
            Могу только, в качестве гуманиратной помощи, повторить те пять категорий:

1) Творец,
            2) Человек,
            3) ангелы,
            4) живая материя(органические формы жизни),
            5) неживая материя(всё прочее)...

Так к какой из этих пяти категорий относится сатан????
            Можно только предполагать. А вот что говорит Писание.

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
            но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
            И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
            (Откровение, глава 12/7-9)

Просьба к Вам, не отступать от Писание, и без предположений.

Точно известно, что он дракон и древний змий который обольщает всю вселенную.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Кадош
              ...пять категорий:
              1) Творец,
              2) Человек,
              3) ангелы,

В ответ:
              Можно только предполагать. .
              Шедеврально.
              В Вашем дивном представлении, как оказалось, можно предполагать, что сатана - это Творец. Или неживая материя - морской песочек.
              Класс.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Йицхак
                Проверяем: Царство Моё не от мира сего (с).
                Если царство Христа не от мира сего, то чьи царства от мира сего?

Простенькая задача с одним неизвестным.
                Предполагать предполагайте сколько угодно. Может быть он обольщением человека взял эту власть и выдает как будто Бог ему дал ее. Может быть еще чего..
                Но, видимо слова дьявола для Вас авторитетны, и Вы не сомневаетесь в нем.
                Вы наверное думаете, что Бог вручил ему власть над миром и повелел убить Его Сына.

Сообщение от Йицхак
                Так чьи царства от мира сего и КТО их передал сатане?Вы пока на первые не ответили: что Господь творит зло и губителя сомневатесь или твердо уверены, что ничего такого Он не делает?
                Зачем тратить время ломая Ваши "не языческие" догматы? Я не могу утверждать что-либо в этом вопросе, бо не владею полнотой информации, и стараюсь не быть категоричным в этом вопросе, в отличии от Вас.
                Видимо Вам позвонили с Небесной канцелярии и обо все осведомили.

Да, я могу предположить, что у него власть над миром, но каким образом он ее получил и как ее "дал" ему Бог этот вопрос до конца не понятен. Смиряюсь.
                А Вы из этих предположений выстроили целый догмат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                В ответ:Шедеврально.
                В Вашем дивном представлении, как оказалось, можно предполагать, что сатана - это Творец. Или неживая материя - морской песочек.
                Класс.
                Да, спасибо что поправили. Иногда и от Вас бывает польза.

Творца и человека мы исключаем, однозначно. Они никак не могут быть драконом и змием древним.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Предполагать предполагайте сколько угодно. Может быть он обольщением человека взял эту власть и выдает как будто Бог ему дал ее. Может быть еще чего..
                  Но, видимо слова дьявола для Вас авторитетны, и Вы не сомневаетесь в нем.
                  Вы наверное думаете, что Бог вручил ему власть над миром и повелел убить Его Сына.

Зачем тратить время ломая Ваши "не языческие" догматы? Я не могу утверждать что-либо в этом вопросе, бо не владею полнотой информации, и стараюсь не быть категоричным в этом вопросе, в отличии от Вас.
                  Видимо Вам позвонили с Небесной канцелярии и обо все осведомили.

Да, я могу предположить, что у него власть над миром, но каким образом он ее получил и как ее "дал" ему Бог этот вопрос до конца не понятен. Смиряюсь.
                  А Вы из этих предположений выстроили целый догмат.

- - - Добавлено - - -

Да, спасибо что поправили. Иногда и от Вас бывает польза.

Творца и человека мы исключаем, однозначно. Они никак не могут быть драконом и змием древним.
                  Ответы будут? Или по-прежнему "в многословии своём надеются быть услышаны"?
                  )))))))))))))))
                  Значит остается живая материя (травка зеленеет) и неживая материя (солнышко блестит).
                  И ангелы сатаны. Вот только остается определеить ангелы сатаны - они ангелы травки или морского песочка.

Пишите еще, ненаглядное Вы наше наглядное пособие (с).

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Кадош
                    Могу только, в качестве гуманиратной помощи, повторить те пять категорий:

1) Творец,
                    2) Человек,
                    3) ангелы,

Эээх!!Если пошла такая пьянка:

Сатана - это плотское зрение и понимание, производное от него, видиние плотью.
                    Глаза(буквальные), которые открылись у человека, на том месте которое "..прикрыл Бог плотью..(с)"
                    Которое потом одел в одежды кожанные(тела).....

Все что он получил вместо Духовного Зрения.
                    И именно поэтому сатана маскируется под Ангела Света, в человеке...

Это утвержедние весьма просто верефицируется и подтверждается эксперементом: -выкалыванием всем глаз. И наблюдением за процентным соотношением греха в мире.

*Ангел

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8425

Вы думаете Бог приказал или повелел сатане организовать восстание на Себя и Своего Христа?
                      А надо было приказывать ? Любимым делом занимаются без дополнительной посторонней мотивации. Когда бросают гранату, то не ожидают что на ЦЕЛЬ она упадет в виде букета прекрасных роз....она реализует ТО , на ЧТО она только и способна функционально....другой исход бывает только во сне или в цирке....или как у Вас ( судя по сотням страниц Ваших ,,трудов,,) .
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от Йицхак
                        ))))))))))))))))))
                        КТО передал сатане власть над всеми царствами земными и всю славу их?
                        А кому она была дана, тот и потерял, обманом смерть вошла в человека.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Йицхак
                          Вы пока на первые не ответили: что Господь творит зло и губителя сомневатесь или твердо уверены, что ничего такого Он не делает?
                          Я не сомневаюсь, что Господь может сотворить губителя.
                          История исчезновения динозавров это доказывает. Метеорит врезался в Землю и погубил все живое. Если верить археологии.
                          Но не факт, согласен.

И известно как факт.

Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
                          (Откровение, глава 8/10)

Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
                          (Исаия, глава 54/16)

И большая звезда может быть губителем.

И даже Сам Господь может уничтожить первенцев в Египте.

А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
                          (Исход, глава 12/12)

Но каким образом это относиться к древнему змию, дракону, который есть дьявол и сатана?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                          А надо было приказывать ? Любимым делом занимаются без дополнительной посторонней мотивации. Когда бросают гранату, то не ожидают что на ЦЕЛЬ она упадет в виде букета прекрасных роз....она реализует ТО , на ЧТО она только и способна функционально....другой исход бывает только во сне или в цирке....или как у Вас ( судя по сотням страниц Ваших ,,трудов,,) .
                          Вы хотите сказать, что Бог бросил в кого-то гранату?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Ответы будут? Или по-прежнему "в многословии своём надеются быть услышаны"?
                          Какой ответ Вы от меня ждете? Чтобы я, основываясь на утверждениях дьявола заявил, что Бог дал ему власть?

Даже если я буду так верить, это что-то изменит?

Сообщение от Йицхак
                          )))))))))))))))
                          Значит остается живая материя (травка зеленеет) и неживая материя (солнышко блестит).
                          И ангелы сатаны. Вот только остается определеить ангелы сатаны - они ангелы травки или морского песочка.

Пишите еще, ненаглядное Вы наше наглядное пособие (с).
                          Вы можете предполагать как угодно и что угодно. Я предлагаю Вам смириться с мыслью, что не все Вам известно, и можете ошибаться, и не только Вы.
                          Вот такой мой основной посыл в этой ветке, не более.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Я не сомневаюсь, что Господь может сотворить губителя.
                            А ангеля-губителя может?
                            А что Бог творит зло - сомневаетесь или эту часть вопроса "не увидели"?
                            Какой ответ Вы от меня ждете? Чтобы я, основываясь на утверждениях дьявола заявил, что Бог дал ему власть?
                            Ответ жду самый простой и на заданный вопрос: если царство Иисуса не от мира сего, то чьи царства от мира сего? И тогда КТО передал эти царства от мира сего их другому владельцу - НЕ Иисусу?

Ответ будет?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Можно только предполагать.

Даже не знаю что сказать...
                              Предлагаете вычислить - хто такой сатан, а когда я уже вторично предлагаю реально разобраться, вы вторично включаете заднюю...
                              А вот что говорит Писание.

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                              но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                              И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                              (Откровение, глава 12/7-9)
                              Напомню вам, что оно-же, это-же самое Писание предлагает Михаила, князя Великого, стоящего за сынов народа Божьего, почитать одним из семи ангелов Лица Господня(Михаил - буквально означает - Кто как Бог)!
                              Таким образом: и произошла на небе война тот Кто как Бог и посланники его сражались с Противником и посланниками его.

Соответственно - может-ли звезда сражаться с коровой? Ну или Луна сражаться с Елью???
                              Нет!
                              Очевидно, даже из приведенного вами стиха, что статусы у тех кто ведет в бой свои отряды, должны быть одинаковы.
                              И уж ежели Михаил - ангел, то соответственно и противник - так-же ангел.
                              Тут и "к бабке не ходи", если только мозги есть...

- - - Добавлено - - -

И даже Сам Господь может уничтожить первенцев в Египте.

А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
                              (Исход, глава 12/12)
                              Прям вот Сам, из Ацилута перешел в наш мир и Самолично душил их всех в их постелях, да?
                              А может вспомним из Евангелия:

Матф.8:9 ибо я и подвластный человек, но,
                              имея у себя в подчинении воинов, говорю
                              одному: пойди, и идет; и другому: приди, и
                              приходит; и слуге моему: сделай то, и делает
                              .

Или Он приказывает добро делать только добрым ангелам, потому что они Его слушаются, а вот злыми у Него не выходит командовать, ибо они Ему не подчиняются, и Ему приходится Самому все это делать???
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Йицхак
                                А ангеля-губителя может?
                                А что Бог творит зло - сомневаетесь или эту часть вопроса "не увидели"?
                                Творить зло, это производить стихийные бедствия? Или сотворить изначально греховное существо для человекоубийства?

Сообщение от Йицхак
                                Ответ жду самый простой и на заданный вопрос: если царство Иисуса не от мира сего, то чьи царства от мира сего? И тогда КТО передал эти царства от мира сего их другому владельцу - НЕ Иисусу?

Ответ будет?
                                Формально мир принадлежал Адаму, власть над миром дьяволу "передал" Адам. Вы как юрист должны это понимать.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                                (Бытие, глава 1/26)

Комментарий

Обработка...