Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
    Но, я сомневаюсь, что Господь творит грех или поручает кому-либо творить грех.
    А что Господь творит зло и губителя сомневатесь или твердо уверены, что ничего такого Он не делает?

Хотя о пустом.
    С Вашим дивным "умением" читать и понимать прочитанное, Вы наверняка не видели, что написал Дмитрий Резник о грехе, да и иврит для Вас - тарабарщина: Вы в полной уверенности, что Писания написаны на русском языке в синодальнем варианте.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Кадош
      Замешан. А теперь расскажите нам - как замешанное тесто - само-по-себе захотело стать буханкой хлеба!
      Вам формальной логикой, или как? Доказывать.

Видимо, восстали люди на Господа и Христа Его вопреки воле князя мира сего, он ни сном ни духом, не он вошел в Иуду и предал Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      ))))))))))))))))))
      КТО передал сатане власть над всеми царствами земными и всю славу их?
      Вы думаете Бог приказал или повелел сатане организовать восстание на Себя и Своего Христа?
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Вы думаете Бог приказал или повелел сатане организовать восстание на Себя и Своего Христа?
        Да, психология язычника: задал вопрос - считает, что отменил факт.

Уж коли Вы мните себя чем-то вроде христианина, то где Ваше "да-да" и "нет-нет"?
        Вопрос: КТО передал сатане власть над всеми царствами земными и всю славу их?
        Так кто?
        Что Господь творит зло и губителя сомневатесь или твердо уверены, что ничего такого Он не делает?

А потом плавно перейдем, кто дал приказ распять Иисуса.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Вам осталось только доказать, что дьявол это ангел, и что он сотворен без свободы выбора.
          Ну так ведь вы-ж сами куда-то пропали, когда я предложил вам пять категорий сущностей в Писании...
          Эт вы отказались классифицировать сатана.
          Так что не ко мне...
          Могу только, в качестве гуманиратной помощи, повторить те пять категорий:

1) Творец,
          2) Человек,
          3) ангелы,
          4) живая материя(органические формы жизни),
          5) неживая материя(всё прочее)...

Так к какой из этих пяти категорий относится сатан????
          А так, гадания на кофейной гуще это не ко мне.
          Ну собственно я на это и рассчитывал, так что жду ответа типа сатан относится к такой-то группее, а не последующих ваших улений и попыток уйти от вопроса...

Я свое личное мнение сказал.
          И оно противоречит Писанию.
          Потому что Бог Сам о Себе говорит: "АНИ БОРЭ РА", а вы с этим спорите...
          Я думаю Вы ошибаетесь, рассуждая о природе греха и зла.
          Все претензии к Моисею, записавшему в Тору Втор.32:39, к Исайе, записавшему Ис.45:7, к Иеремии, записавшему Плач.3:37-38, к Иоанну записавшему Ин.1:1-3, а так-же Ин.8:44, а так-же 1Ин.3:8 и пр, и пр, и пр...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Кадош
            Потому что Бог Сам о Себе говорит: "АНИ БОРЭ РА", а вы с этим спорите...
            Вы - оптимист: надеетесь, что Богдан Шевчук знает перевод...

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Йицхак
              На аргумент, который Вы привели, я обычно отвечаю, а вот Бытие, Числа, Второзаконие, евангелие от Иоанна, Марка, Матфея и Луки, послания Петра, Иакова И Павла, а также Деяния это опровергают.

Вас такая аргументация устраивает?
              Проблема в том, что у Вас вообще я ни разу не слышал аргументации, которая бы меня "устраивала" в том плане, что Вы вообще не владеете способностью аргументировать свои высказывания, с моей точки зрения.
              Хотя безусловно на многие мои реплики есть что возразить по существу, и в общем во многих случаях я их и пишу, чтобы услышать возражения для собственной пользы. Но "по существу" и "просто возразить" это две большие разницы.
              Боевому правилу Кадоша: "выбрать самого безумного оппонента и уделить ему максимум своего внимания и остроумия" - я не следую, у меня попросту энтузиазма столько нет.
              Так что наверное я поступаю непоследовательно сначала подначив Вас, а потом отказавшись от диалога, что безусловно не делает мне чести. Но увы, это единственный приемлемый для меня выход сейчас.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Вам формальной логикой, или как? Доказывать.
                А у вас есть какая-то другая???
                Видимо, восстали люди на Господа и Христа Его вопреки воле князя мира сего, он ни сном ни духом, не он вошел в Иуду и предал Христа.
                Вы вопрос поняли??? Вот есть тесто. Его замесили, с целью сделать буханку хлеба. А вы все продолжаете утверждать, что мука сама захотела стать буханкой потому и замесила себя...
                Итак - Все что творится, происходит по Его Воле, более того, именно Он инициатор всех происходящих явлений.
                Вы против?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Sleep
                  Проблема в том, что у Вас вообще я ни разу не слышал аргументации, которая бы меня "устраивала" в том плане, что Вы вообще не владеете способностью аргументировать свои высказывания, с моей точки зрения.
                  Вот это сколько угодно. Субъективное восприятие - святое право каждого.
                  Ну, до тех пор пока это субъективное восприятие не начинают выдавать за объективную реальность.

Но не суть.
                  Цитат, я так понимаю, не будет?

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Йицхак
                    Цитат, я так понимаю, не будет?
                    Для Вас - нет
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Sleep
                      Для Вас - нет
                      Собственно, что и требовалось доказать.

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Извините, но Вы меня постоянно с кем-то плутаете. Вы о чем? Я ни боюсь никакого змея и все, что Вы написали.. это не сейчас и ни ко мне.
                        Формулируйте свои мысли более отчетливо. Может вопросом?
                        Не принимайте на свой счет.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Как!??
                          Вы не любите сатану!??
                          Да Вы просто не умеете его готовить!!

*Ангел

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Йицхак
                            Собственно, что и требовалось доказать.
                            У меня субъективно очень высокие требования к логике рассуждений оппонента. Если он не дотягивает до них, я как правило не рассматриваю его как партнера для совместного познания истины. Но может кому то Вы сможете быть полезным.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Йицхак

Тогда аргумент "мне так голоса свыше сказали" - ни разу не аргумент. Всё, что сказано свыше - написано в Книге.
                              А о том, что Вы рассказываете, - там и рядом нет.
                              О чём можно говорить,если человек ни разу и голос то Его не слышал,считая через это себя здравым и праведным,а Он пришёл к больным.Так что ориведерчи!!!

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Йицхак
                                Нет, не ошибся. Это и есть психология язычника: язычник не ищет истину, язычник ищет как бы свои заблуждения оградить от фактов, которые не вписываются в его менталитет. А потому всегда ищет личность, а не суть.
                                Менталитет здесь ни при чем.
                                Есть банальное наблюдение, с моей стороны, что некоторые участники форума уклонились от Писания, и делают категорические утверждения, в некоторых вопросах, не имея полноты информации о происходящем.

И Вы между ними, ищете личность, то бишь меня, чтобы задеть и оскорбить.

Сообщение от Йицхак
                                Причем, строго в соответствии с языческим менталитетом Вы в упор "не увидели" мой вопрос на Вашу цитату: КТО передал сатане власть над всеми царствами земными и всю славу их?
                                Я вижу, в упор, кто дал власть дьяволу, бо сам привел цитату из Писания.

Вы видимо думаете, что Бог на встрече с дьяволом повелел дьяволу восстать на Бога и на Христа Его? И встречались они видимо на Олимпе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                А что Господь творит зло и губителя сомневатесь или твердо уверены, что ничего такого Он не делает?

Хотя о пустом.
                                С Вашим дивным "умением" читать и понимать прочитанное, Вы наверняка не видели, что написал Дмитрий Резник о грехе, да и иврит для Вас - тарабарщина: Вы в полной уверенности, что Писания написаны на русском языке в синодальнем варианте.
                                В одном я уверен, твердо.
                                Вы часто ошибаетесь, думая, что знаете Писание как должно знать. В этом я уверен твердо.
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...