Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Йицхак
    Я в курсе языческой мифологии: съел печень врага - взял его силу, пнул гадюку в голову - стал таким же мудрым и опасным для врагов.
    Печально, что Вы как христианка это не отвергаете.

ПС А еще можно булавку в трусы закалывать от сглаза.

Но это не ко мне.
    Вы даже и предположить не можете,что это может быть открыто Духом?Не удивлина,так как до крови не сражались и побеждать змея,это не вмещения в себя,а как символ еды,съел своё понимание и сыт,а может даже и мудр в своих глазах,ведь врага БУКВУ победил.А за ней её духовное право так и остаётся,убивать.Так и сказано"буква убивает".Благословений.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Йицхак
      Если нет ни одного стиха, что сатана это нечто со свободой воли и нет ни одного стиха, что сатана без свободы воли, то откуда столь душераздирающие рассказы о торм, что сатана что-то там хочет и с кем-то там бунтует?

Сказки о неведомом?
      Наличие бунта против человека - 2-3 глава Бытие, четким и ясным языком. И нет ни одного свидетельства о том, что Бог лично приказал змею сделать то, что он сделал. Если же ничего не придумывать, то ежу очевидны "враждебные действия".
      Вот о Навуходоносоре есть свидетельство, что Бог послал его на Тир, а о сатане - нет. Даже о Иуде искариотском сказано, что "Сын Человеческий идет как ему написано, но горе тому кем предается". А о сатане - ничего. Искушение, падение и ни слова о том, что "Адам пошел, как ему написано было". Даже намека. Так зачем Вы выдумываете такое сложное и сомнительное с моральной точки зрения объяснение?
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Йицхак
        Исписаны тысячи страниц и ни одного стиха из Писаний, что сатана восстал против Бога или человека.
        Сатана восстал против Бога и человека. Открытая фаза противостояния.

Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
        Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
        чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
        (Деяния, глава 4/24-28)

И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
        и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее
        (От Луки, глава 4/5-6)

Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
        (От Иоанна, глава 14/30)

Или будете утверждать, что сатана там никак не замешан?
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Богдан Шевчук
          Сатана восстал против Бога и человека. Открытая фаза противостояния.

Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
          Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
          чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
          (Деяния, глава 4/24-28)

И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
          и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее
          (От Луки, глава 4/5-6)

Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
          (От Иоанна, глава 14/30)

Замешан. А теперь расскажите нам - как замешанное тесто - само-по-себе захотело стать буханкой хлеба!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Дар
            Вы даже и предположить не можете,что это может быть открыто Духом?
            Есть ма-а-а-ленький пустячок: Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света (с)
            И в другом месте: не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они (с).

А как проверяют откровения и испытыватют духов? А глазками в Книгу: Если они [эти откровения и духи] не говорят, как это слово [Писания], то нет в них света (с)

Не пробовали?
            Так и сказано"буква убивает".
            Однозначно. Проклят всякий, кто не исполняет слов закона сего до конца (с)
            Но это если, конечно, читать Писания и знать чем буква убивает, кого и почему.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Кадош
              Да и все это было началом, первыми этапами того, что называется сотворением человека по Подобию Божему!
              Вы совершенно правильно и адекватно все поняли.
              Вам осталось только понять ту цель, ради которой все это Им затеяно!!!
              С пониманием цели у меня все нормально. Поверьте.

У меня есть сомнения в правильности понимания Вами способов которыми Бог добивается цели. В этом суть дискуссии.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сатана восстал против Бога и человека.
                (От Луки, глава 4/5-6)

))))))))))))))))))
                КТО передал сатане власть над всеми царствами земными и всю славу их?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Sleep
                  И нет ни одного свидетельства о том, что Бог лично приказал змею сделать то, что он сделал.
                  Зато есть места говорящие, что сатан такой какой он есть - от начала такой!
                  Есть месте говорящие о том, что смерть была сотворена и сотворена Богом.
                  И что без Его Воли ни одна малая птичка на землю не упадет, не говоря уже за смерть Адама или Евы!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Йицхак
                    Есть ма-а-а-ленький пустячок: Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света (с)
                    И в другом месте: не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они (с).

А как проверяют откровения и испытыватют духов? А глазками в Книгу: Если они [эти откровения и духи] не говорят, как это слово [Писания], то нет в них света (с)

Не пробовали?Однозначно. Проклят всякий, кто не исполняет слов закона сего до конца (с)
                    Но это если, конечно, читать Писания и знать чем буква убивает, кого и почему.
                    С этим даже и не спорю.Сказано испытывать духов,каждый сам и занимайся этим,в том,что Господь каждому дал,уделил.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Старовер
                      Попечение о плоти не превращаете в похоти. Плоть создал Господь Бог, и то, что плоть требует, то о чем следует печтись. Об этом никто спорить не будет, что требования предьявляемые плотью тоже создал Господь Бог. Бо плоть Господь Бог создал дабы закрыть "то место" при сотворении жены Быт 2 глава. Все на своих местах и нет никакого зла ни в плоти ни в ее позывах. Эти позывы: голод, холод, боль от травм, ожогов, громко, тихо, ярко, секс......... Это зло? Нет, все дано для порядка и ПОЛНОТЫ, для жизни Адама на земле. И нет в себе ничего не чистого. Чистому все чисто. Кто данное господом Богом для добра превращает в похоти, похоти плоти похоть очей и гордость житейскую? Люди поврежденного ума, глупцы, это кто?
                      Нет не те кто не в могут постичь высшую математику и другое великое. А кто живет в обольщении ума в похоти. Не надо бояться того змея вне, надо бояться того кто и тело и душу погубит в гиене, он внутрь Адама, его искать в себе. Не живет во мне в плоти моей доброе Ап Павел, но потом очистился освятился и в последних посланиях уже так не говорил бо возрастал познинии Христа Духом Святым живущим в нем.
                      Слаб оказался Адам будучи душею живою и соблазнился тем что дано было для добра. А есть место в Писании, где змей кстати, в прекрасном состоянии на своем месте и и человек поступает с ним по заповеди которая ему дана и при этом счастлив и человек и змей и Бог подтверждает это словом, "что это хорошо".
                      Извините, но Вы меня постоянно с кем-то плутаете. Вы о чем? Я ни боюсь никакого змея и все, что Вы написали.. это не сейчас и ни ко мне.
                      Формулируйте свои мысли более отчетливо. Может вопросом?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

С пониманием цели у меня все нормально. Поверьте.

У меня есть сомнения в правильности понимания Вами способов которыми Бог добивается цели. В этом суть дискуссии.
                        А у вас есть какие-то иные способы, кроме как предоставление СПОСОБНОСТИ к нарушению Воли, а так-же предоставление ВОЗМОЖНОСТИ согрешить???
                        Расскажите...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Йицхак
                          Вы очень типичный поведенческий тип, Богдан Шевчук. Глядя на Вашу писанину можно написать диссертацию "Психология язычника".
                          Это очень свойственно языческому менталитету за неимением доказательств до бесконечности повторять некие вопросы, в представлении вопрошающего, отменяющие факт.
                          Типо, задал вопрос - отменил факт.
                          Вы, как часто бывает, ошиблись. Вопросы, если повторяю, задаю с целью убедиться, насколько человек уверен с своих суждениях. Чтобы понимать с кем имею дело.
                          Никакой "психологи язычника", психология да, возможно.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Кадош
                            Зато есть места говорящие, что сатан такой какой он есть - от начала такой!
                            Есть месте говорящие о том, что смерть была сотворена и сотворена Богом.
                            И что без Его Воли ни одна малая птичка на землю не упадет, не говоря уже за смерть Адама или Евы!
                            По моему мы с Вами по этому моменту подискутировали более чем достаточно, и что-то добавлять или убавлять не имеет смысла. И по поводу конкретно места от какого "начала" он такой, и по поводу того, какие формы принимает "Его Воля". Все аргументы обоих сторон изложены, каждый для себя принял то, что ему кажется более убедительным
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Sleep
                              Наличие бунта против человека - 2-3 глава Бытие, четким и ясным языком.
                              А цитату не приведете? А то как-то очень расплывчато.

На аргумент, который Вы привели, я обычно отвечаю, а вот Бытие, Числа, Второзаконие, евангелие от Иоанна, Марка, Матфея и Луки, послания Петра, Иакова И Павла, а также Деяния это опровергают.

Вас такая аргументация устраивает?
                              Если не устраивает, то к чему ей пользуетесь?

- - - Добавлено - - -

Вы, как часто бывает, ошиблись. Вопросы, если повторяю, задаю с целью убедиться, насколько человек уверен с своих суждениях.
                              Нет, не ошибся. Это и есть психология язычника: язычник не ищет истину, язычник ищет как бы свои заблуждения оградить от фактов, которые не вписываются в его менталитет. А потому всегда ищет личность, а не суть.

Причем, строго в соответствии с языческим менталитетом Вы в упор "не увидели" мой вопрос на Вашу цитату: КТО передал сатане власть над всеми царствами земными и всю славу их?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                              С этим даже и не спорю.Сказано испытывать духов,каждый сам и занимайся этим,в том,что Господь каждому дал,уделил.
                              Тогда аргумент "мне так голоса свыше сказали" - ни разу не аргумент. Всё, что сказано свыше - написано в Книге.
                              А о том, что Вы рассказываете, - там и рядом нет.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Кадош
                                а) Свобода есть у вас, потому что вы человек.
                                б) Свободы нет у ангелов, потому что они лишь служебные духи предназначенные для достижения Им той цели, которую Он поставил в Быт.1:26!!! В Его планах - только человек и ни разу не служебные духи.

Поэтому я ни у кого ничего не отнимаю, а лишь сообщаю вам, что записано в Писании, которое вы почему-то решили понимать через слово...
                                Т.е. "Бог - есть Свет и нет в Нем никакой тьмы" - вы прочитали, поняли и восприняли; но почему-то "Я образую свет и творю тьму" - вы намеренно игнорируете.
                                По принципу: "Здесь читаем, здесь не читаем, а здесь мы рыбу заворачивали...".

Это как раз вы ограничиваете свободу. Знаете почему? Потому что полагаете, что сотворить существо имеющее свободу выбора и научить это существо умению пользоваться этой свободой - можно как компьютер - просто в ведя в него некую программу, а не ежедневным обучением вот это делать ЗЯ, а вот то делать НИЗЯ! И что когда делаешь то что делать НИЗЯ - обычно ВАВА бывает!!!!
                                И каким-то образом этому существу необходимо предоставить эту самую свободу выбора, ну или свободу ошибок. И что предоставляется она именно этим самым сатаном!!! И ВАВУ - тоже он делает нам, за наши промахи и ошибки...
                                Вам осталось только доказать, что дьявол это ангел, и что он сотворен без свободы выбора. Тогда продолжим. А так, гадания на кофейной гуще это не ко мне.
                                Я свое личное мнение сказал.
                                Я думаю Вы ошибаетесь, рассуждая о природе греха и зла.

Много чего можно еще писать и дискутировать с Вами, но, не вижу в этом необходимости. Каждый волен верить в свое.

Я нисколько не сомневаюсь, что Господь сотворил ночь, нисколько не сомневаюсь, что Господь посылает стихийные бедствия.
                                Но, я сомневаюсь, что Господь творит грех или поручает кому-либо творить грех.

Комментарий

Обработка...