Вы даже и предположить не можете,что это может быть открыто Духом?Не удивлина,так как до крови не сражались и побеждать змея,это не вмещения в себя,а как символ еды,съел своё понимание и сыт,а может даже и мудр в своих глазах,ведь врага БУКВУ победил.А за ней её духовное право так и остаётся,убивать.Так и сказано"буква убивает".Благословений.
Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?
Свернуть
X
-
Вот о Навуходоносоре есть свидетельство, что Бог послал его на Тир, а о сатане - нет. Даже о Иуде искариотском сказано, что "Сын Человеческий идет как ему написано, но горе тому кем предается". А о сатане - ничего. Искушение, падение и ни слова о том, что "Адам пошел, как ему написано было". Даже намека. Так зачем Вы выдумываете такое сложное и сомнительное с моральной точки зрения объяснение?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
(Деяния, глава 4/24-28)
И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее
(От Луки, глава 4/5-6)
Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(От Иоанна, глава 14/30)
Или будете утверждать, что сатана там никак не замешан?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Сатана восстал против Бога и человека. Открытая фаза противостояния.
Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
(Деяния, глава 4/24-28)
И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее
(От Луки, глава 4/5-6)
Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(От Иоанна, глава 14/30)
Или будете утверждать, что сатана там никак не замешан?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Есть ма-а-а-ленький пустячок: Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света (с)
И в другом месте: не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они (с).
А как проверяют откровения и испытыватют духов? А глазками в Книгу: Если они [эти откровения и духи] не говорят, как это слово [Писания], то нет в них света (с)
Не пробовали?Так и сказано"буква убивает".
Но это если, конечно, читать Писания и знать чем буква убивает, кого и почему.Комментарий
-
У меня есть сомнения в правильности понимания Вами способов которыми Бог добивается цели. В этом суть дискуссии.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Сатана восстал против Бога и человека.
(От Луки, глава 4/5-6)
Или будете утверждать, что сатана там никак не замешан?))))))))))))))))))
КТО передал сатане власть над всеми царствами земными и всю славу их?Комментарий
-
Есть месте говорящие о том, что смерть была сотворена и сотворена Богом.
И что без Его Воли ни одна малая птичка на землю не упадет, не говоря уже за смерть Адама или Евы!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Есть ма-а-а-ленький пустячок: Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света (с)
И в другом месте: не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они (с).
А как проверяют откровения и испытыватют духов? А глазками в Книгу: Если они [эти откровения и духи] не говорят, как это слово [Писания], то нет в них света (с)
Не пробовали?Однозначно. Проклят всякий, кто не исполняет слов закона сего до конца (с)
Но это если, конечно, читать Писания и знать чем буква убивает, кого и почему.Комментарий
-
Попечение о плоти не превращаете в похоти. Плоть создал Господь Бог, и то, что плоть требует, то о чем следует печтись. Об этом никто спорить не будет, что требования предьявляемые плотью тоже создал Господь Бог. Бо плоть Господь Бог создал дабы закрыть "то место" при сотворении жены Быт 2 глава. Все на своих местах и нет никакого зла ни в плоти ни в ее позывах. Эти позывы: голод, холод, боль от травм, ожогов, громко, тихо, ярко, секс......... Это зло? Нет, все дано для порядка и ПОЛНОТЫ, для жизни Адама на земле. И нет в себе ничего не чистого. Чистому все чисто. Кто данное господом Богом для добра превращает в похоти, похоти плоти похоть очей и гордость житейскую? Люди поврежденного ума, глупцы, это кто?
Нет не те кто не в могут постичь высшую математику и другое великое. А кто живет в обольщении ума в похоти. Не надо бояться того змея вне, надо бояться того кто и тело и душу погубит в гиене, он внутрь Адама, его искать в себе. Не живет во мне в плоти моей доброе Ап Павел, но потом очистился освятился и в последних посланиях уже так не говорил бо возрастал познинии Христа Духом Святым живущим в нем.
Слаб оказался Адам будучи душею живою и соблазнился тем что дано было для добра. А есть место в Писании, где змей кстати, в прекрасном состоянии на своем месте и и человек поступает с ним по заповеди которая ему дана и при этом счастлив и человек и змей и Бог подтверждает это словом, "что это хорошо".
Формулируйте свои мысли более отчетливо. Может вопросом?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Расскажите...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы очень типичный поведенческий тип, Богдан Шевчук. Глядя на Вашу писанину можно написать диссертацию "Психология язычника".
Это очень свойственно языческому менталитету за неимением доказательств до бесконечности повторять некие вопросы, в представлении вопрошающего, отменяющие факт.
Типо, задал вопрос - отменил факт.
Никакой "психологи язычника", психология да, возможно.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
А цитату не приведете? А то как-то очень расплывчато.
На аргумент, который Вы привели, я обычно отвечаю, а вот Бытие, Числа, Второзаконие, евангелие от Иоанна, Марка, Матфея и Луки, послания Петра, Иакова И Павла, а также Деяния это опровергают.
Вас такая аргументация устраивает?
Если не устраивает, то к чему ей пользуетесь?
- - - Добавлено - - -
Причем, строго в соответствии с языческим менталитетом Вы в упор "не увидели" мой вопрос на Вашу цитату: КТО передал сатане власть над всеми царствами земными и всю славу их?
- - - Добавлено - - -
А о том, что Вы рассказываете, - там и рядом нет.Комментарий
-
а) Свобода есть у вас, потому что вы человек.
б) Свободы нет у ангелов, потому что они лишь служебные духи предназначенные для достижения Им той цели, которую Он поставил в Быт.1:26!!! В Его планах - только человек и ни разу не служебные духи.
Поэтому я ни у кого ничего не отнимаю, а лишь сообщаю вам, что записано в Писании, которое вы почему-то решили понимать через слово...
Т.е. "Бог - есть Свет и нет в Нем никакой тьмы" - вы прочитали, поняли и восприняли; но почему-то "Я образую свет и творю тьму" - вы намеренно игнорируете.
По принципу: "Здесь читаем, здесь не читаем, а здесь мы рыбу заворачивали...".
Это как раз вы ограничиваете свободу. Знаете почему? Потому что полагаете, что сотворить существо имеющее свободу выбора и научить это существо умению пользоваться этой свободой - можно как компьютер - просто в ведя в него некую программу, а не ежедневным обучением вот это делать ЗЯ, а вот то делать НИЗЯ! И что когда делаешь то что делать НИЗЯ - обычно ВАВА бывает!!!!
И каким-то образом этому существу необходимо предоставить эту самую свободу выбора, ну или свободу ошибок. И что предоставляется она именно этим самым сатаном!!! И ВАВУ - тоже он делает нам, за наши промахи и ошибки...
Я свое личное мнение сказал.
Я думаю Вы ошибаетесь, рассуждая о природе греха и зла.
Много чего можно еще писать и дискутировать с Вами, но, не вижу в этом необходимости. Каждый волен верить в свое.
Я нисколько не сомневаюсь, что Господь сотворил ночь, нисколько не сомневаюсь, что Господь посылает стихийные бедствия.
Но, я сомневаюсь, что Господь творит грех или поручает кому-либо творить грех.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий