Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адвокат
    Отключен

• 12 August 2012
    • 928

Сообщение от Кадош

Выделил, для особо продвинутых...
    И что выделил, продвинутый Кадош? То, что хоть Савл и брал народы лукавством будучи хитер, но ничем не пользовался от них?
    2 Кор.12:17 Но пользовался ли я [чем] от вас через кого - нибудь из тех, кого посылал к вам?

А то, что положил Савл, то он сказал, что сам он, не обременял слушающих его. А там уж полагайте, обременял он или нет.
    Вы видать, не были еще на духовном фронте, где захватывается оружие врага и применяется против них же? Но только мудрый, сможет этим оружием совладать.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Дар
      Да не пытайтесь ловить.Есть разница меду созданым по образу и по прошествии времени,по подобию.И не прикидывайтесь,что не понимаете,что я права.
      Улыбнулся.
      Да я крепко зажмурюсь и буду считать, что Вы правы и Бог проклял Адама.
      А то, что Бог ни разу не проклинал Адама - ну, какая разница, что в этих Писаниях написано, если Вы сказали, что Вы правы

Комментарий

• Адвокат
        Отключен

• 12 August 2012
        • 928

Сообщение от Topaz
        Может быть стоит поискать в Писании и "вникая в себя", тех КТО ПРЕДЛАГАЕТ ВАРИАНТЫ поступков из невидимой, духовной сферы, для наших РЕШЕНИЙ.

В теме, есть некие "мудрецы", которые пытаются утверждать, что Бог есть,как духовная личность, а вот сатаны, нет. Есть только человек, который и есть сатана

Кто стоит за таким вот "учением", даже очень потятно.
        Это люди, утверждают лишь по тому, что они так привыкли к сатане, что стали с ним одно, вот и не замечают его.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Кадош
          НЕт, на простом исследовании текста Писания, чего у вас всегда было больным вопросом. Ибо вы не умеете читать изучать и главное понимать текст Писания. Он, для вас, - книга за семью печатями...
          Да-да, ваши трактовки поражают "широтой взгяда". Ваши "христинаски аксиомы" занимают первые места моей коллекции

Сообщение от Кадош
          Сообщение от Effir
          А гордыню кто "изобрел"?
          А вы апостолу не доверяете разве???
          Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Это христианская аксиома!
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Адвокат
            Отключен

• 12 August 2012
            • 928

Сообщение от Йицхак
            Вот только маленький пустячок: Бог Адама никогда не проклинал.
            Бог, нет, не проклинал. Это Господь Бог проклял.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Любящий Иисуса
              Что вы пишите? Увидел Бог что Иов праведен и ..... ату его, Иова??? Вы часом богами не обознались?
              Вы ещё не то прочтёте в исполнении "христиан", потому не удивляйтесь. Что же касается книги Иова, то в ней сатана противостал мнению Господа О ИОВЕ, тем самым давая понять, что он сатана знает внутреннее человка ЛУЧШЕ Создателя. На что получил разрешение испытать Иова, как и мнение о Иове, Господа.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Topaz
                Ваши "христинаски аксиомы" занимают первые места моей коллекци
                Жалко только, что это ничему Вас так и не научило. И Вы по-прежнему читая Иоан.1:3 "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть", на голубом глазу утверждаете, что это ни разу не так и что-то там есть помимо воли Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат
                Бог, нет, не проклинал. Это Господь Бог проклял.
                Да, возможно. В журнале "Огонек" за 1991 год.
                А я о Писаниях.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Йицхак
                  Улыбнулся.
                  Да я крепко зажмурюсь и буду считать, что Вы правы и Бог проклял Адама.
                  А то, что Бог ни разу не проклинал Адама - ну, какая разница, что в этих Писаниях написано, если Вы сказали, что Вы правы
                  Каков Господь с небес,таковы и Господни.Теперь и я улыбаюсь.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Дар
                    Простите,может Вам грубостью покажется,что скажу.
                    Вовсе нет.
                    Но если бы Вы ведали где это начало,то можно было бы и поговорить.
                    Давайте посмотрим где оно, это начало.
                    Вот простенькая фраза:
                    Автомат Калашникова - человекоубийца от начала!
                    Теперь вопрос вам - От чьего начала - он человекоубийца?
                    а) от начала тех человеков которые им будут убиты?
                    б) от своего собственного начала(т.е. изначально конструктором задумывался не для того, чтобы кофе варить, а для того чтобы людей убивать)?
                    в) от начала мира???

В начале было СЛОВО и что в этом слове,которым отделяется тьма от света.
                    И вот ещё это.
                    1. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                    2. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                    Т.е. ответ - в) - от начала мира?
                    Ну тогда вообще прикол у вас. Если диавол - человекоубийца от того начала... Причем, я вовсе не спорю с этим. Потому, как пункты б) и в) на самом деле - одно и тоже..

- - - Добавлено - - -

Что вы пишите? Увидел Бог что Иов праведен и ..... ату его, Иова??? Вы часом богами не обознались?
                    Т.е. по-вашему, все было не так, как написано в Писании??? Ну и как-же было по-вашему???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                    Да не пытайтесь ловить.Есть разница меду созданым по образу и по прошествии времени,по подобию.И не прикидывайтесь,что не понимаете,что я права.
                    Причем тут это??? Расскажите нам - кто и когда проклинал Адама????
                    То что земля(адамА) проклята вместо Адама - мы это читаем, а где вы вычитали, что сам Адам был проклят Богом?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                      • 893

В обсуждении
                      НЕт, на простом исследовании текста Писания, чего у вас всегда было больным вопросом. Ибо вы не умеете читать изучать и главное понимать текст Писания. Он, для вас, - книга за семью печатями...
                      1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                      2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                      3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                      4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
                      5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
                      6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                      7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. (Откр.5:1-7)

Печати могут снять только львы имеющие в себе ПРИРОДУ АГНЦА.

Советую порассуждать у кого есть эта природа у кого нет, и как её достичь. Иначе можно читать, но не понимать. Мир.
                      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Дар
                        Каков Господь с небес,таковы и Господни.Теперь и я улыбаюсь.
                        Да. А еще можно отвечать "угол падения равен углу отражения". Ну, или "А Волга впадает в Каспийское море".
                        Доказательность и относимость к теме будет точно такая же.

Комментарий

• Адвокат
                          Отключен

• 12 August 2012
                          • 928

Сообщение от Йицхак
                          Да, возможно. В журнале "Огонек" за 1991 год.
                          А я о Писаниях.
                          А Вам, мало того, что в третье главе Бытия, сыпались проклятия от Господа Бога налево и на право?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Советую порассуждать у кого есть эта природа у кого нет, и как её достичь.
                            Совет не принят.
                            Смотрите, братия, чтобы кто не увлёк вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу (Кол.2:8).

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Адвокат
                              И что выделил, продвинутый Кадош? То, что хоть Савл и брал народы лукавством будучи хитер, но ничем не пользовался от них?
                              Нет, ключевое слово "ПОЛОЖИМ"!
                              Павел идет от противного и говорит, предположим, допустим, я действительно лукавил...
                              Но тогда - пользовался ли я чем-нить от вас???
                              Итак где написано что он действительно лукавил???
                              Вы видать, не были еще на духовном фронте, где захватывается оружие врага и применяется против них же? Но только мудрый, сможет этим оружием совладать.
                              Да, не был, слава Богу.
                              Но сейчас не об этом.
                              Итак вопрос - где написано что он действительно лукавил???

Когда ответите на него?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Йицхак
                                Вот только маленький пустячок: бог века сего - это не сатана, а человечьи прихоти.
                                Как сказано "их бог чрево" (Флп. 3: 19)
                                Чрево рыкает (©) от какой кухни?
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...