Сатана древний змий?
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
Ну уж с ума то не сходите.........Неужели? Это что глисты или амебы, чтоб входить? Каков их размер что они сидят в человеке и он не замечает их? А они выделяют анастетик, чтоб человек не чувствовал в своем теле посторонне присутствие?
И не говорите, что они невидимы и бесплотны, в Писании говорится совссем другое: И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.(Св. Евангелие от Марка 3:11)
КАК Марк мог такое написать : "падали"? Он что забыл , что вначале предложения написал : ДУХИ нечистые. Духи по определению невидимы. Марк либо не знает о чем пишет, либо кто-то пытается приплести Писание к своим языческим суевериям.
Духи нечистые, бесы - это психические и нервные заболевания людей, то что сейчас называют шизофренией, раздвоением личности , эпилепсией. И часто в Евангелиях бесы или духи нечистые - это синоним для слова "одержимый", что и показывает Мк. 3:11.
- - - Добавлено - - -
То есть Петр надоумил Иуду на предательство Иисуса? Ведь Петр и есть сатана, я верю Иисусу: Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(Марка 8:33)
Странно: подстрекатель Петр, а 2 тысячи лет презирают Иуду.
Стали бы вам психи падать перед Христом и исповедовать Его Сыном Божиим, когда даже учителя Израилевы не могли толком разобрать Христос это или нет.
Потому Марк и написал, что духи падали.
Как дух человеческий управляет телом человека, так и дух бесовский может управлять телом человека.
Я был в служении изгнании бесов, и даже в псих больницу специально напрослисля, что бы психов понаблюдать пару дней......
Есть болезни психические у людей, а есть одержимость бесовская.
Это легко проверить......... Псих не может исцелиться если к нему обращаешься со словами - "во имя Иисуса Христа выйди"....... , а одержимый полностью исцеляется.
- - - Добавлено - - -
Ну уж с ума то не сходите.........Неужели? Это что глисты или амебы, чтоб входить? Каков их размер что они сидят в человеке и он не замечает их? А они выделяют анастетик, чтоб человек не чувствовал в своем теле посторонне присутствие?
И не говорите, что они невидимы и бесплотны, в Писании говорится совссем другое: И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.(Св. Евангелие от Марка 3:11)
КАК Марк мог такое написать : "падали"? Он что забыл , что вначале предложения написал : ДУХИ нечистые. Духи по определению невидимы. Марк либо не знает о чем пишет, либо кто-то пытается приплести Писание к своим языческим суевериям.
Духи нечистые, бесы - это психические и нервные заболевания людей, то что сейчас называют шизофренией, раздвоением личности , эпилепсией. И часто в Евангелиях бесы или духи нечистые - это синоним для слова "одержимый", что и показывает Мк. 3:11.
- - - Добавлено - - -
То есть Петр надоумил Иуду на предательство Иисуса? Ведь Петр и есть сатана, я верю Иисусу: Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(Марка 8:33)
Странно: подстрекатель Петр, а 2 тысячи лет презирают Иуду.
Стали бы вам психи падать перед Христом и исповедовать Его Сыном Божиим, когда даже учителя Израилевы не могли толком разобрать Христос это или нет.
Потому Марк и написал, что духи падали.
Как дух человеческий управляет телом человека, так и дух бесовский может управлять телом человека.
Я был в служении изгнании бесов, и даже в псих больницу специально напрослисля, что бы психов понаблюдать пару дней......
Есть болезни психические у людей, а есть одержимость бесовская.
Это легко проверить......... Псих не может исцелиться если к нему обращаешься со словами - "во имя Иисуса Христа выйди"....... , а одержимый полностью исцеляется.Комментарий
-
Сатана в переводе на русский язык означает ПРОТИВНИК.У меня неправильная Библия, в моей написано так: Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змейжене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?(Книга Бытие 3:1)
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей(Книга Бытие 3:14)
Где здесь речь о сатане? Змей -животное, которое хитрее всех зверей полевых и был проклят перед зверями, а не перед людьми или ангелами.
Змей из Бытия был именно противник.то есть сатана.
Так что грех родил не человек, а животное.
И грех пнришел снаружи, а не изнутри человека.
Именно этот факт и доказывает существования зла ВНЕ человека.Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Это уже последсвия, а изначально грех родило животное.
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
(Быт.3:1)
Это было первое сопротивление воле Бога.
Змей здесь сатана - противник.Комментарий
-
Змеи не говорят....Это уже последсвия, а изначально грех родило животное.
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
(Быт.3:1)
Это было первое сопротивление воле Бога.
Змей здесь сатана - противник.
Если змеи не говорят... значит под змеем понимается как раз таки зло и ложности внутри человека...Зме́и (лат. Serpentes) подотряд пресмыкающихся отряда чешуйчатые. Среди многообразия змей встречаются и безобидные, и очень опасные для человека и животных ядовитые представители.
Органы чувств
Глаза защищены своеобразными «линзами» сросшимися прозрачными веками. Внешние уши отсутствуют, однако змеи ощущают вибрацию от земли и звуки в довольно узком диапазоне частот[3].
По сравнению с другими пресмыкающимися у змей наиболее развитый орган тепловой чувствительности, который находится на лицевой ямке между глазом и носом с каждой стороны головы. У ямкоголовых змей термолокаторы позволяют определять даже направление источника теплового излучения. При этом они воспринимают инфракрасное излучение, исходящее от окружающих предметов, не как электромагнитные волны, а именно как тепло[4].
-
Комментарий
-
Вам такой вопрос...
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
(RST Иоан.6:53)
34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
(RST Иоан.19:34)
Почему Его ученики не подбежали тогда к нему на кресте и не начали собирать текущую из него кровь и пить ее ??
Да и зачем тогда Богу наказывать змея,если он ничего не говорил..... ? Почему Его ученики не подбежали тогда к нему на кресте и не начали собирать текущую из него кровь и пить ее ??
Потому что змея и кровь Иисуса не стоит понимать буквально.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Тогда Библию вообще не стоит понимать буквально. Ибо в Бытии сказано определнно:Вам такой вопрос...
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
(RST Иоан.6:53)
34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
(RST Иоан.19:34)
Почему Его ученики не подбежали тогда к нему на кресте и не начали собирать текущую из него кровь и пить ее ??
Да и зачем тогда Богу наказывать змея,если он ничего не говорил..... ? Почему Его ученики не подбежали тогда к нему на кресте и не начали собирать текущую из него кровь и пить ее ??
Потому что змея и кровь Иисуса не стоит понимать буквально.
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
(Быт.3:14)
PS
Видите ли бывают реальные события.а бывают аллегории.
Если в Словах Иисуса была аллегория.это вовсе не доказательства того,что везде одни аллегории.
Тогда и Сам Иисус тоже аллегория?Комментарий
-
Да так и есть, ВСЯ БИБЛИЯ это аллегория.Тогда Библию вообще не стоит понимать буквально. Ибо в Бытии сказано определнно:
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
(Быт.3:14)
PS
Видите ли бывают реальные события.а бывают аллегории.
Если в Словах Иисуса была аллегория.это вовсе не доказательства того,что везде одни аллегории.
Тогда и Сам Иисус тоже аллегория?
Реален только Бог Иисус Христос, то что Он приходил не землю тоже реально, однако тоже несет в себе смысл.
Иисус сказал О себе что Он есть Истина и Жизнь.
Разве можеть быть что то ЕЩЁ более реальное чем Истина и Жизнь ?
Поэтому реален только Иисус и ЕГО ЖИЗНЬ.
34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
(RST Матф.13:34)
11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
(RST 1Кор.10:11)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Можно продолжить ваши оассуждения6Да так и есть, ВСЯ БИБЛИЯ это аллегория.
Реален только Бог Иисус Христос, то что Он приходил не землю тоже реально, однако тоже несет в себе смысл.
Иисус сказал О себе что Он есть Истина и Жизнь.
Разве можеть быть что то ЕЩЁ более реальное чем Истина и Жизнь ?
Поэтому реален только Иисус и ЕГО ЖИЗНЬ.
жизнь это тоже аллегория.посколько никто не может знать живет он или спит.....
Да и Бог тоже аллегория,посколько никто Его не видел.
Может быть Он есть Матрица или силы природы....
И так далее...
Можно далеко уйти......
Но зло реально и оно существует вне человека.
я видела сама....честное слово....Комментарий
-
Если грех родило животное то за что люди умирают? Бог, что по вашему несправедлив? А Иисус, что, ошибался, говоря: "Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22. кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,
23. все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.(Марка 7:21-23)"
Где здесь хоть слово про змея?
Почему Иаков пишет:"но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.( Иакова 1:14,15)"
Где здесь хоть намек на змея?
Какое сопртивление? Какую заповедь нарушил змей? Эту: " а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.(Книга Бытие 2:17)" ?
А ничего, что эта заповедь отностся только к людям: И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть(Бытие 2:16)
Ну и где здесь говорится , что змей в чем то сопротивлялся Богу?
А наказн змей был вот за что: "И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;"(Книга Бытие 3:13-15)
Грех змея состоит в обольщении и больше ни в чем и он уже давно понес свое наказание - еще до Потопа.
Сатаны, то есть противники Бога это Адам и Ева, которые нарушили четкую заповедь :"не ешь".Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Опять таки вы не поняли.Можно продолжить ваши оассуждения6
жизнь это тоже аллегория.посколько никто не может знать живет он или спит.....
Да и Бог тоже аллегория,посколько никто Его не видел.
Может быть Он есть Матрица или силы природы....
И так далее...
Можно далеко уйти......
Но зло реально и оно существует вне человека.
я видела сама....честное слово....
1)Реален только Господь Бог Иисус Христос, Ибо только Он есть Истина и Жизнь.
2)Все остальное КРОМЕ НЕГО иллюзорно
-
А на каком основании вы это утверждаете?
Если вы сами сказали ВСЕ в библии аллегория.
Иисус ведь сказал,что Он есть ХЛЕБ...значит Он Сам аллегория.
Значит и пророчества об Иисусе Христе - тоже.
И исторические события - тоже.
И не было ни Иерихона, ни Иерусалима, ни других библейских городов.
Все аллегория.Комментарий
-
А на каком основании вы это утверждаете?
Если вы сами сказали ВСЕ в библии аллегория.
Иисус ведь сказал,что Он есть ХЛЕБ...значит Он Сам аллегория.
Значит и пророчества об Иисусе Христе - тоже.
И исторические события - тоже.
Все аллегория.
Нет.... Не значит... не вижу откуда это значит....Иисус ведь сказал,что Он есть ХЛЕБ...значит Он Сам аллегория.
ВСЕ АЛЛЕГОРИЯ Кроме Господа Иисуса Христа.И исторические события - тоже.
Все аллегориЕсли любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Комментарий