Сатана древний змий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от КРАВЧУК
    Вообще, образ змея - это самый универсальный образ, который использовался религиями и культами на протяжении всей истории человечества.
    Змей-голова и хвост. Трудно заметить где кончается голова и начинается хвост и наоборот, где кончается хвост и начинается голова.
    14И отсечет Господь у Израиля голову и хвост, пальму и трость, в один день:15 старец и знатный, - это голова; а пророк -лжеучитель есть хвост. Исая9глава
    Интересно голова или хвост змея соблазнили Еву?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

14И отсечет Господь у Израиля голову и хвост, пальму и трость, в один день:
      Самый лучший вариант на нашей земле,это отрубить хвост змию по самую голову.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Estrella
        Разве это самое важное?Многие йоги способны не есть месяцами и живут одни.Так что акцент поставлен не туда как мне кажется.
        Голадать могут и йоги и случайно попавшие в стесненные обстоятельства, но и тех и у других во время длительной голодовки в первую очередь происходит нарушение работы мозга, и галлюцинации на жаре без воды и еды неизбежны... так как "вес мозга составляет примерно 2% от общей массы тела, но при этом он потребляет "львиную долю" -20% всей энергии" Понимаете? Христос желал проверить свою духовность не только в здоровом состоянии, но и в крайне измождённом, сможет ли он устоять и исполнить свою Миссию до самого крестного конца...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
        Позвольте вас спросить, из какого контекста здесь видно,что эти братья и сестры родные?
        Так что не будем фантазировать.
        В Новом Завете ничего не сказано про других родных братьев и сестер Иисуса - ни про их рождение.ни про другие беременности Марии,ни про взаимоотношения с ними Иисуса....
        Так что это вопрос ВЕРЫ.
        1Кор 9:5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?

Гал 1:19 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от Дар
          14И отсечет Господь у Израиля голову и хвост, пальму и трость, в один день:
          Самый лучший вариант на нашей земле,это отрубить хвост змию по самую голову.
          Извините за упертость, но на земле все же змею, а не змию, а вот в другом месте, всенепременно змию.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от Yehezkeel
            Как вы лихо обосновали : взяли несколько стихов из Писания и разбавили своими выдумками. Где в Писании говорится про "херувим, по имени сын Зари"? Здесь: Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.(Исаия 14:12)?? Этот стих надо поинмать буквально? Значит это об Иисусе, который сам себя называл :Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.(Откровение 22:16) Ведь денница - хейлел - это "яркая звезда, утренняя заря."
            А ничего, что Исайя прямо указывает к кому обращены слова Бога? "Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов.(Исаия 13:1)" И если внмательно читать то видно, что речь идет о смертном человеке :В преисподнюю[7585] низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви покров твой.(Исаия 14:11)
            и далее:Но ты низвержен в ад[7585], в глубины преисподней.
            16. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства(Исаия 14:15,16) Фантазии про ад и преисподнюю с чертями и сковродами можете оставить сразу. Слово шеол которое переведено как ад и преисподняя употребляется так же :
            если и сего возьмете от глаз моих, и случится с ним несчастье, то сведете вы седину мою с горестью во гроб[7585].(Книга Бытие 44:29)
            то он, увидев, что нет отрока, умрет; и сведут рабы твои седину раба твоего, отца нашего, с печалью во гроб[7585].(Книга Бытие 44:31)
            поступи по мудрости твоей, чтобы не отпустить седины его мирно в преисподнюю[7585].(3 Царств 2:6) - это вообще оксюморон : отпустить с миром в ад, где черти мучают людей.
            О, если бы Ты в преисподней[7585] сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!(Иов 14:13) - для Иова общество чертей и страдания в кипящем масле более желанны чем проказа?
            И много-много других стихов. Так что ваша теория о падшем ангеле, которого Бог сверг с неба и поместил командовать адом - это просто фантазия. Денница - это царь Вавилона, который совсем утратил связь с реальностью и "зазвездился" как малолетняя поп-певичка и Бог через своего пророка сказал какая участь ждет этого сына зари: лежать в могиле с червями и удивлять людей.
            Дальше честно говоря разбирать лень. Где вы прочли про :"Дух Божий отошёл от сердец ангельских для того, чтобы увидеть и показать всем суть и правду каждого из них."? Где прочли :"Херувим сын Зари, видя творение Божие, возжелал в своём сердце иметь власть над всем"
            Кстати вы в курсе, что херувимы - это не ангелы, а животные? Читали как они описаны в Библии и кем названы? То есть по вашему сатана-дьявол-люцифер -это взбунтовавшийся бык, которому надоело поворять :"Свят, Свят, Свят"?
            Не верите? Читаем:
            "при реке Ховаре; и была на нем там рука Господня.(Иезекииль 1:3)"
            " а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, и таков был вид их: облик их был, как у человека;(Иезекииль 1:5)"
            И далее:
            "И видел я, и вот на своде, который над главами Херувимов, как бы камень сапфир, как бы нечто, похожее на престол, видимо было над ними.(Иезекииль 10:1)"
            И шум от крыльев Херувимов слышен был даже на внешнем дворе, как бы глас Бога Всемогущего, когда Он говорит.
            (Иезекииль 10:5)
            "И у каждого из животных четыре лица: первое лице лице херувимово, второе лице лице человеческое, третье лице львиное и четвертое лице орлиное.
            15. Херувимы поднялись. Это были те же животные, которых видел я при реке Ховаре.(Иезекииль 10:14,15)"

Так кто такой денница?

"От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней" (Иезекииль 28:16).

Комментарий

• Yehezkeel
              христадельфианин

• 10 January 2012
              • 839

Сообщение от Виталий Гладкий
              "От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней" (Иезекииль 28:16).
              Чем падший ангел торговал, позвольте спросить? Что он мог унести с Неба и кто ему позволил? И когда он торговать начал?
              Может стоит более почтительно относиться к Слову Божьему и не дергать стихи "с мясом"?
              Читаем:
              "1. И было ко мне слово Господне:
              2. сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: «я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей», и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим(Иезекииль 28:1,2)"
              Человеком, а не ангелом!
              "5. большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим,
              6. за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,
              7. вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
              8. низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
              9. Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: «я бог», тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог? (Иезекииль 28:5-9)"
              К человеку эти слова обращены, к правителю Тира, который от своего богатства потерял всякую связь с реальностью. Пророки всегда обращались к людям, а не к ангелам.
              Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Yehezkeel
                2. сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: «я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей», и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим(Иезекииль 28:1,2)"
                Человеком, а не ангелом!
                .
                Мне кажется,что в данных словах проводится параллель царя Тирского с сатаной.
                Идет одновременный рассказ и о царе и о сатане.
                Они сравниваются.
                Потому что сатана не торгует, а царь не был помазанным херувимом.

Кстати скзать в Тире поклонялись Вааалу - самому сатане.
                (Ваал - господин).
                Сатана был истинным царем Тира, а материальный царь только исполнял его волю.
                Так что рассказывается именно про сатану и его деяния.
                Последний раз редактировалось Estrella; 21 October 2012, 12:42 AM.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Estrella
                  Мне
                  кажется,что в данных словах проводится параллель царя Тирского с сатаной.
                  Они сравниваются.
                  Что там сравнивать? Все правители (исключения возможны) и являются сатан, почему у всех память отбивает, когда нужно вспомнить, что сатан это не имя и не титул, а ПРОТИВНИК.... Цари всегда исполняют свою волю ПРОТИВНУЮ воле Творца, именно поэтому они (как и простые люди как Пётр однажды, а Иуда вовек) по заслугам называются в Библии - ПРОТИВНИК, но не русским словом а еврейским "САТАН"...

Существует мнение, что в Иез. 28 вместе с Исаия 14 (которые всегда обЪединяют желая доказать существование единоличного Сатаны. ) говориться не о человеке, а об Ангеле:

Пророческие книги часто используют аллегории, которые нужно и толковать аллегорически. Прочти внимательно описание этого Тирского царя- не похоже это на описание человека.
                  Очень даже похоже и даже на одного человека описанного в одной главе Библии, где Царь, Тир, черви, и амбиции стать Богом ВСЕ сошлось в нем и явно не спроста... В Библии вообще, как все что касается Творца - НЕ БЫВАЕТ просто совпадений... Хотя этот Тирский царь, мечтавший сравнится с Богом - ЭТО ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ОДНО ИЗ ИСПОЛНЕНИЙ ЭТОГО ПРОРОЧЕСТВА...

Деян. 12:20 ¶ Ирод был раздражен на Тирян и Сидонян; они же, согласившись, пришли к нему и, склонив на свою сторону Власта, постельника царского, просили мира, потому что область их питалась от области царской.
                  21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним;
                  22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер...

Так же описания Иез. 28 очень похожи на описания Тирского царя Хирама, который сначала так много сделал для возвеличивания Имени Божиего в строительстве Храма, и наверняка он "был на святой горе Божией Иез 28:14" чтобы полюбоваться тем, что сотворили его подданные:
                  Сообщение от Библия
                  посылаю тебе человека умного, имеющего знания, Хирам-Авия, сына одной женщины из дочерей Дановых, а отец его Тирянин, умеющего делать изделия из золота и из серебра, из меди, из железа, из камней и из дерев, из пряжи пурпурового, яхонтового цвета, и из виссона, и из багряницы, и вырезывать всякую резьбу..."
                  Что проясняет отчего драгоценные камни на нем очень напоминают наперсник судный (Исх. 28:15-20)

Очевидно что чрезмерное богатство так вскружило ему голову, что он дерзнул надеть на себя подобие наперсника, который он увидел в Иерусалимском Храме, и который могли носить только Священники Всевышнего (нечто похожее постигало "неплохо начавшего" Озию, но... 2 Пар. 26:18)

Правда я не помню, чтобы о Хираме было сказано, как об изъеденном червями, но врядли он хорошо закончил после того, как возгнушался и побрезговал получить часть Земли Обетованной т.е. он отказался войти в удел Божий:
                  Сообщение от (3 Цар. 9:12)
                  И вышел Хирам из Тира посмотреть города, которые дал ему Соломон, и они не понравились ему.
                  13 И сказал он: что это за города, которые ты, брат мой, дал мне? И назвал их землею Кавул (бесполезная ) ...
                  А ведь это место - в Галилее, где не брезговал жить Тот, чьи СИМВОЛЫ и чъя «тень» были представлены в Храме, участием в строительстве которого так гордился царь Тирский Хирам

Ну а херувим это - символ не Ангелов, а искупленных Богом, потому и применимо к Тиру времен Хирама (которому было предложено искупление) , т.к. он ОСЕНЯЛ = "прикрывал" Израиль от противников с севера, откуда (через долину Мегиддо = "армагеддон" ? ) они чаще и приходили... т.к. между Израилем и Тиром "был МИР" 3 Царств 5:12

- - - Добавлено - - -

Действительно Цари и Правители всегда были ОБРАЗЦОВЫМИ ПРОТИВНИКАМИ БОЖЬЕЙ ВОЛИ, и вполне почти любой царь мог быть образом САТАН, например взять правителя Пергама (столицы римской провинции Ассия) о которм вполне ясно намекается как о САТАНЕ в Откровении и только сравнение с 1-м посланием Фессалоникийцам и взгляд на карту путешествий Ап. Павла проясняет ПОЧЕМУ...:

Сообщение от Откр 2: 12
                  И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
                  13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана...
                  1Фес 2:18 И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана.

Если вы посмтрите на карту в конце Библии, то увидите, что путь к Фессалоникийским братьям проходил через цитадель Пергам, с недоброжелательно настроенными к Христианам властями Рима (а альтернативный путь вынуждал на огромый крюк или недешевый путь по морю)
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Христадельфианин
                    Ну а херувим это - символ не Ангелов, а искупленных Богом, потому и применимо к Тиру времен Хирама (которому было предложено искупление) , т.к. он ОСЕНЯЛ = "прикрывал" Израиль от противников с севера, откуда (через долину Мегиддо = "армагеддон" ? ) они чаще и приходили... т.к. между Израилем и Тиром "был МИР" 3 Царств 5:12
                    Про херувимов сказано у Пророка Иезекииля.
                    Он ведь сам был искупленный Богом,но не был керубом.(херувимом)

PS
                    Чего-то мы далеко от темы ушли.
                    Итак:
                    царь Тирский не был Херувимом ни одной минуты даже по вашей трактовке херувимов,потому что он поклонялся сатане.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Yehezkeel
                      Чем падший ангел торговал, позвольте спросить? Что он мог унести с Неба и кто ему позволил? И когда он торговать начал?
                      Может стоит более почтительно относиться к Слову Божьему и не дергать стихи "с мясом"?
                      Читаем:
                      "1. И было ко мне слово Господне:
                      Человеком, а не ангелом!
                      "5. большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим,
                      6. за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,
                      7. вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
                      8. низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
                      9. Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: «я бог», тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог? (Иезекииль 28:5-9)"
                      К человеку эти слова обращены, к правителю Тира, который от своего богатства потерял всякую связь с реальностью. Пророки всегда обращались к людям, а не к ангелам.

О ком речь идёт в стихе: огнистые камни - это ангелы; херувим осеняющий - это дьявол павший херувим; обширность торговли - это установление своих порядков, а не Божьих. Что спорить, неужели будим доказывать, у вас есть Библия, смотрите в Неё без своего или человеческого, а как есть Божье; и вы всё увидите. Не хочу с вами спорить, вы же разумный и всё поймёте если захотите, я не переубеждаю вас, а показываю правду. Это тоже самое, что многие говорят: "стаурос" (ставрос) это колона, столб, а на самом деле крест; а колона, столб, будет "скапос".

Комментарий

• Yehezkeel
                        христадельфианин

• 10 January 2012
                        • 839

Сообщение от Estrella
                        Мне кажется,что в данных словах проводится параллель царя Тирского с сатаной.
                        Они сравниваются.
                        То есть слова: "низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых. 9. Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: «я бог», тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог? (Иезекииль 28:5-9)" относятся к падшему ангелу? Значит его убили еще в 7 веке до нашей эры или чуть позже -не суть важно. Значит Иисус обманул своих учеников, когда пересказал происходившее с ним в пустыне, ведь сатану убили за несколько веков до него.
                        Где вы нашли сравнения? Ясно же написано: "Сын человеческий, пой эту печальную песню о царе Тира и скажи ему: "Вот что говорит Господь Всемогущий: Ты идеальным был, ты мудрым был и совершенным в красоте.
                        13 Ты был в Эдеме, в саду Господнем. Ты был покрыт различными камнями драгоценными. Рубины и топазы, бриллианты, ониксы, бериллы, сапфиры, яшма, изумруд и бирюза, оправленные золотом и гравировкой. Бог тебя сделал сильным, красота была дана тебе с твоего сотворения дня."
                        Где здесь хоть слово про ангела? Про Эдем -это намек? так почему в Бытии ни слова не сказано про сатану? А может быть это просто сравнение царя до и после? До своего падения он был такой, а после стал другой?

"Ты был одним из избранных херувимов. Твои крылья распростёрты над троном Моим, и на Святую гору Я тебя поставил, ты ходил среди камней, огнём сверкавших.
                        15 Ты был добр и честен, когда тебя Я создал, но затем ты злобным стал."
                        А теперь читаем кто такие херувимы у того же Иезекииля:
                        "а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;"(Иез.1;5) эти четыре животных и есть херувимы о чем и пишет Иезекииль: "Херувимы поднялись. Это были те же животные, которых видел я при реке Ховаре."(Иез. 10;15)
                        И какую службу несут херувимы:" Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.
                        23 А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их."(Иез. 1;22,23) И у Давида и у Данила написано то же самое
                        " Пастырь Израиля! внемли; водящий, как овец, Иосифа, восседающий на Херувимах, яви Себя."(Пс. 79;2)
                        "Благословен Ты, видящий бездны, восседающий на Херувимах, и прехвальный и превозносимый во веки."(Дан. 3;54)
                        Херувимы были под престолом, их крылья были под престолом, а у Тирского царя , который как бы падший ангел крылья вдруг были над престолом. Да потому что осенить кого то крыльями - это взять под покровительство - "перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его."(Пс. 90;4) - здесь о покровительстве Бога. Так же и Тирский царь пока не пал покровительствовал Иудее и был другом евреям, а значит и Богу. И престол это не тот что на Небе, а тот что на "Святой горе" то есть в Иерусалиме о чем и написано у Иезекииля. Или сатана до падения был покровителем Богу?

Сообщение от Estrella
                        Кстати скзать в Тире поклонялись Вааалу - самому сатане.
                        (Ваал - господин).
                        Кстати сказать в Тире поклонялись по другому (написано про Израиль, но евреи нахватались этого и от тирян в том числе): "говоря дереву: `ты мой отец', и камню: `ты родил меня'; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: `встань и спаси нас!'"(Иер. 2,27) именно за это Бог и ненавидит язычников -не за то что они поклоняются какому-то там невидимому сатане, а за то что поклоняются камням, деревьям и прочим изделиям рук, приписывая им какую то силу.А по сути они поклонялись сами себе, надеясь на свои силы и не думая о Творце.
                        " Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда."(Иер. 2,28) Вот сила этих ваалов-астарт - нет никакой силы -они ничто: "и побросали богов их в огонь; но это были не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень, потому и истребили их."(Ис. 37;19)

А "баал" это просто "господин" и тоже не несет в себе никакого негатива, даже имя есть такое: "Сыновья Иоиля: Шемая, сын его; его сын Гог, его сын Шимей, 5 его сын Миха, его сын Реаия, его сын Ваал,"(1Пар. 5:4,5) Сатана сын Иоиля?
                        "В Гаваоне жили: [Иеил,] отец Гаваонитян, - имя жены его Мааха, -
                        30 и сын его, первенец Авдон, за ним Цур, Кис, Ваал, Надав, [Нер,]
                        31 Гедор, Ахио, Зехер и Миклоф.
                        32 Миклоф родил Шимея. И они подле братьев своих жили в Иерусалиме, вместе с братьями своими.
                        33 Нер родил Киса; Кис родил Саула; Саул родил Иоанафана, Мелхисуя, Авинадава и Ешбаала."(1Пар.8;29-33)
                        Сатана - родственник Саула, которго Бог избрал царем Израиля? А Ешбаал -это кто? Мужчина Ваала(сатаны) или же мужчина-господин?
                        А чтец Торы - баал криа тоже прислужник сатаны? http://ejwiki.org/wiki/Баал-крия

Сообщение от Estrella
                        Сатана был истинным царем Тира, а материальный царь только исполнял его волю.
                        Так что рассказывается именно про сатану и его деяния.
                        Истинным Царем Земли и Тира в том числе есть, был и будет Бог, а сатаны это люди, которые из-за гордыни считаю что что-то могут сделать в жизни, хотя по сути все люди ничто:"Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! "(Ис. 45;9) И только Бог обладет всей полнотой власти во Вселенной: Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.(Ис.45;7) Заметьте , ни слова про какого то там противника-ангела.
                        Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
                          христадельфианин

• 10 January 2012
                          • 839

О ком речь идёт в стихе: огнистые камни - это ангелы;
                          Огнистые камни - это камни на одежде первосвященника, сравните:"твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего"(Иез. 28;13) с :
                          "Сделай наперсник судный искусною работою; сделай его такою же работою, как ефод: из золота, из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона сделай его;
                          16 он должен быть четыреугольный, двойной, в пядень длиною и в пядень шириною;
                          17 и вставь в него оправленные камни в четыре ряда; рядом: рубин, топаз, изумруд, - это один ряд;
                          18 второй ряд: карбункул, сапфир и алмаз;
                          19 третий ряд: яхонт, агат и аметист;
                          20 четвертый ряд: хризолит, оникс и яспис; в золотых гнездах должны быть вставлены они."
                          Царь Тирский сравнивается и с первосвященником.

херувим осеняющий - это дьявол павший херувим;
                          Осеняющий что? Престол! Какой престол: Божий или же человеческий в Иерусалиме? если Божий , то почему в описаниях , данных в Писании херувимы всегда под Престолом, а не над? Если осенять -это покровительствовать, защищать - то кто они такие чтобы защищать Бога? И от кого защищать Всевышнего?
                          А вот осеняющий престол в Иерусалиме вполне логичное описание , финикийцы были самым могучим народом в Средиземноморье и царь Тирский, будучи другом израильтянам осенял их своими крыльями. "перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его."(Пс.90;4) Написано о Боге, но фразеологический оборот тот же , что и в Иезекииле.

обширность торговли - это установление своих порядков, а не Божьих.
                          Обширность торговли -это деловой успех и только. А вот когда голова закружилась от успеха - в нее и пришла мысль установить свои, человеческие порядки , а не Божьи."большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим," О чем Бог и говорит царю через пророка - приводит того в чувства и указывает на последствия таких мыслей: "вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;8. низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
                          9. Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: «я бог», тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?"

Что спорить, неужели будим доказывать, у вас есть Библия, смотрите в Неё без своего или человеческого, а как есть Божье; и вы всё увидите.
                          Так только в Нее и смотрю и не читаю никаких катехизисов, трудов Лютера или Тертуллиана или еще кого: Писание и только Писание. Только читаю не просто , как обычную книгу, а изучаю: а что значит это слово, а что значит это выражение, а как его понимали в древности и так далее. Вот потому и вижу , что нет в Библии ни сатаны с рогами(сейчас это солидный набриолиненый мужчина), ни ада со сковородками, котлами и прочим; ни сада Эдемского на Небе; ни бессмертной души, которая в момент смерти отделяется от тела; ни Иисуса - Бога.

Не хочу с вами спорить, вы же разумный и всё поймёте если захотите, я не переубеждаю вас, а показываю правду. Это тоже самое, что многие говорят: "стаурос" (ставрос) это колона, столб, а на самом деле крест; а колона, столб, будет "скапос".
                          А на чем был распят Иисус не важно: на столбе ли, на кресте ли, на тау-кресте или вообще на стволе дерева. Важно что он был распят, распят без вины , приняв на себя проклятие за всех людей . А самое важное , что Бог его воскресил. Пусть будет такой крест: + для меня это не принципиальный вопрос.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Yehezkeel
                            Истинным Царем Земли и Тира в том числе есть, был и будет Бог, а сатаны это люди, которые из-за гордыни считаю что что-то могут сделать в жизни, [
                            6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                            7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                            8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                            (Иов.1:6-8)

Вы всерьез предполагаете,что вместо слова "сатана" у Иова следует читать "люди?
                            И это люди заразили Иова болезнями, это люди потом вернули ему здоровье.....однако.....

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Estrella
                              6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                              7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                              8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.

Вы всерьез предполагаете,что вместо слова "сатана" у Иова следует читтать "люди?
                              И это люди заразили Иова болезнями, это люди потом вернули ему здоровье.....однако.....
                              Ну да, Буддизм однако вырисовывается

Комментарий

• Yehezkeel
                                христадельфианин

• 10 January 2012
                                • 839

Сообщение от агатон
                                А предупреждений от бесов много в библии есть мест....
                                Например -
                                Бодруствуете, ибо дьявол(Номер Стронга: 1228) ищет кого поглотить
                                Все смешалось в доме Облонских)): и бесы это уже сатана и дьявол это уже сатана и вообще все сатана.
                                Какой дьявол ищет поглотить? Этот: "Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы(Номер Стронга: 1228), трезвы, верны во всем."(1 Тим. 3;11) или этот: " Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                                2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                                3 непримирительны, клеветники(Номер Стронга: 1228), невоздержны, жестоки, не любящие добра,"
                                О людях писал Павел и противник - это храмовое священство и книжники , а клеветники они потому что клеветали на христиан римской власти: "Через пять дней пришел первосвященник Анания со старейшинами и с некоторым ритором Тертуллом, которые жаловались правителю на Павла...Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,
                                6 который отважился даже осквернить храм, мы взяли его и хотели судить его по нашему закону."(Деян.24;1,5,6) Они правду сказали? Павел возбуждал мятеж среди иудеев? Павел осквернил Храм? Как называется человек , который говорит неправду на другого? Правильно -клеветник, по-гречески "диаболос". Кто привел Павла к римлянам: соверующие или противники? Верно: противники. Вот именно этот противник и есть клеветник и ходит как рыкающий лев, ища кого скушать.

Сообщение от агатон
                                Молитва Христа - сохрани нас от Лукавого
                                Например нет в молитве никакого Лукавого, да еще и с большой буквы, а есть лукавое -с маленькой, да и то это неудачный перевод слова πονηροũ. (понэрУ) Номер Стронга: 4190 Прилагательное - плохой, дурной, скверный, негодный; 2. злой, лукавый; как сущ.зло, худо; Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
                                В молитве выражена просьба сохранить от злого, от зла, а не от какого то там рыкающего беса. И в других местах это слово употреблено именно в этом смысле: злое.
                                Причем прочтите стих полностью:" и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь." Странно получается: Бог вводит в искушение, а просить надо избавить от падшего ангела. Где логика? Гораздо логичней, что в молитве выражена просьба не испытывать нас и при этом беречь от зла. Причем в контексте учения Иисуса зла не внешнего, а внутреннего, что исходит из сердца. То есть просьба состоит в том чтобы Бог изменил наши сердца безболезненно, без испытаний (πειρασμόν -искушение , испытание) , у людей нет столько внутренних сил как у Иисуса.
                                Или в молитве высказана просьба защиты от сатаны? Значит Иисус учил не противиться сатане: "А Я говорю вам: не противься злому(Номер Стронга: 4190). Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"(Мф. 5;39) И опять противорече: следовать за сатаной это не подставить щеку , а самому ударить первым. Сколько противоречий то!
                                "если же око твое будет худо(Номер Стронга: 4190), то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"(Мф. 6;23) Глаз -сатана?
                                "Итак если вы, будучи злы(Номер Стронга: 4190), умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него."(Мф. 7;11) О чем Иисус говорит? Его слушатели - бесы?
                                Может все гораздо проще: не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет?

Сообщение от агатон
                                Павел пишет - восприпятствовал нам сатана
                                А еще Павел пишет, что для спасения особо упрямых отступников:"предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа."(1Кор. 5;5) какой он многогранный этот сатана - здесь губит, тут спасает. И чему он интересно научит грешника? А может не надо читать Библию, думать, работать над собой, а наоборот предаться порокам как того и желает сатана и через это спастись?

Сообщение от агатон
                                Иисус говорил - се сатана просил сеять(Номер Стронга: 4617) вас как пшеницу
                                Не сеять в смысле на поле, а сеять, посеивать как просеивают пшеницу для отделения зерен от шелухи и мякины.
                                σινιάσαι (синиАсай) - [чтобы] просеять Варианты перевода: 4617, σινιάζω
                                просеивать или сеять (через сито).
                                Заметьте просил, а не искушал. Какой он кроткий стал это т сатана, в пустыне прям повелитель Земли, а тут просит. "И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, 32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. 33 Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти."
                                Кому молился Иисус? И зачем? Если верить в существование падшего ангела, то очень неудобные вопросы. А вот если принять что сатан -это просто противник, то все становится на свои места: Иуда наушничал Иисусу на других апостолов, Иуда намекал Иисусу, что вера Петра слаба и что надо отделить из 12 апостолов негодных с точки зрения Иуды: просеять как зерно.

Сообщение от агатон
                                Иоанн писал - была не небе война, сатана и ангелы его против Михаила.....
                                Такое толкование рождает больше вопросов чем ответов.

-Во-первых, если сказано "чему надлежит быть вскоре" то когда был изгнан сатана с Неба? Во времена Адама? Во времена Иезекииля? Или через пару лет после написания Откровения?

-Кто такая женщина "облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд."? Случайно что это перкликается со сном Иосифа: "И видел он еще другой сон и рассказал его [отцу своему и] братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне. "
                                - Почему она была на небе? Кто она такая?
                                -Как мог дракон быть таким огромным что "Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю" и при этом поместиться на Земле?
                                -Треть звезд - это треть всех звезд вселенной или же треть звезд из венца женщины?
                                -Если же звезды -это ангелы, то как оказалось, что "Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою" ? То есть ангелы уже упали на землю, а дракон все еще там -перед женщиной.
                                -Почему " восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его" , если женщина ,а значит и её ребенок итак на небе?
                                -Почему "А жена убежала в пустыню," ? На небе есть пустыни?
                                - Как оказалось, что "низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю" а потом "Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола." Если про жену не сказано, что она была низвержена или спустилась сама на землю.
                                -Как оказалось , что "И низвержен был великий дракон, ..., и ангелы его низвержены с ним", если ангелы -это звезды, которые упали еще до битвы?

-Случайно ли что :"... большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим." это буквальный сатанодьявололюцифер, если далее сказано: "сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами." и "Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, 10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. 11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
                                12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час." Может дракон и зверь и есть одно и тоже?

Ну и т.д......

Сообщение от агатон
                                Да и изгнание бесов, было всегда изгнанием бесов, как не крути........
                                А еще Иисус общался с лихорадкой: "Выйдя из синагоги, Он вошел в дом Симона; теща же Симонова была одержима сильною горячкою; и просили Его о ней. 39 Подойдя к ней, Он запретил горячке; и оставила ее. Она тотчас встала и служила им."(Лк.4;38,39) И сравните: "В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал: 24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий. 25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него. "(Мк. 1;23-25) Почему Бог не объяснил Иисусу, что горячка вызывается микроорганизмами, а не бесами, ведь по описанию болезни Петровой тещи видно, что она тоже была одержима бесом простуды, например.
                                А еще эти невидимые бесы , которые духи были почему то видимы: "И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий. 12 Но Он строго запрещал им, чтобы не делали Его известным."(Мк. 3;11,12) То что Иисус обращался именно к духам, а не к одержимым видно если сравнить с Мк.1;25 и там и там Иисус запрещал духам говорить о нем. Но вот странно, как Марк мог видеть, что духи видят Иисуса, и падают перед ним на колени? Либо Марк солгал, либо под духами, бесами подразумеваются сами сумасшедшие. И ни Марк, ни Иисус не верили ни в каких падших ангелов, которые упадут(упадут ли?) на Землю через 40 лет (читаем Откровение), а просто использовали фразеологию того времени. Как сейчас никто, говоря "Он всбесился" не подразумевает, что в кого-то вошел бес. Просто есть такой оборот речи и его используют и язычники, верящие в нечистую силу и атеисты, которые даже в Бога не верят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella

Вы всерьез предполагаете,что вместо слова "сатана" у Иова следует читать "люди?
                                Ну например обычный человек Моисей превратил воду Нила в кровь. Вы верите , что человек может такое сделать?
                                А во вторых сатан - это противник. Противником может быть как человек, так и ангел, так и Сам Бог. И тот противник, что пришел к Богу был ангелом. И противником он был не Богу, а возгордившемуся от своей праведности Иову. А с Богом у него была просто беседа:
                                -Сынок, видел ли Иова-праведника?
                                -Папа, да он из корысти такой праведный!
                                -Проверим? ... И все: сын отнял у Иова все, поразил его болезнью и больше не упоминается. Странно, если ангел этот с гнильцой, то почему в последних главах Иова нет никаких выводов? А вот про покаяние Иова написано, и про признание Иовом своей греховности тоже написано.
                                Последний раз редактировалось Yehezkeel; 22 October 2012, 02:56 AM.

Комментарий

Обработка...