Сатана древний змий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Atheist
    А как быть с фактом, что Бог приказал Моисею изобразить змея на боевом знамени? (Числа 21:8) Неужели Моисей вел богоизбранный народ в бой под знаменем Сатаны?
    Как то писал статейку в журнал "Утренняя Звезда" на тему медного змея Нехуштана, где сможете найти вариант ответа на свой вопрос, а может ещё кого-то заинтересует:

Нехуштан

Числ21:6 И послал Господь на народ ЯДОВИТЫХ змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из сынов Израилевых.

7 И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе.
    8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
    9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.

Интересно, что здесь слово »сараф" 08314 «ЯДОВИТЫХ» или «ОБЖИГАЮЩИХ» то же самое слово, которое используется в Ис. 6:1-7, для описания шестикрылых существ окружающих Господа и служащих Ему.
    Все, что о них известно их повторяющаяся фраза: «Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!» И ЕЩЕ то, что один из них СНИМАЕТ с Исаии БЕЗЗАКОНИЕ И ГРЕХ путем ПРИЖИГАНИЯ УСТ горящим углем жертвенника (медного).

Это действо происходит после того, как Исаия говорит: «горе мне! погиб я! ибо я человек С НЕЧИСТЫМИ УСТАМИ». Если продолжить аналогию, то становится понятно, почему и Израильтяне в пустыне сразу понимают свой грех «НЕЧИСТОТА УСТ», который был наказан ЖГУЩИМИ змеями: «согрешили мы, что ГОВОРИЛИ ПРОТИВ Господа»

Интересно, что слово «ЗМЕЕВ»-"нахаш" <05175> просходит от одинакового по написанию и произношению еврейского слова <05172> обозначающего: «гадать, ворожить, ПРЕДСКАЗЫВАТЬ, ДОГАДЫВАТЬСЯ», или «колдовство, волхвование» в <05173> И действительно Эдемский змей был первым, волхвом, ЛЖЕпророком, и не случайно для его последователей используется «клеймо»: «ПОРЖДЕНИЯ ЕХИДНЫ» !

Кстати заметить, что у Даниила также встречается одинаковое (со ЗМЕЕМ) по написанию арамейское слово нех-аш <05174> означающего МЕДЬ:

Дан 5:4,23 но вознесся против Господа небес, и сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил БОГОВ серебряных и золотых, МЕДНЫХ <05174>,

железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил.

Дан 7:19 «Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями
    медными <05174>, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами»

Случайна ли такая схожесть слов для названия ЗМЕЯ и МЕДИ? В Библии медь символ СИЛЫ, МОГУЩЕСТВА. Выходит, что созерцание медного змея на знамени символизировал СИЛУ ГРЕХА, которая будет проклята и УМЕРТВЛЕНА во плоти Сына Божьего. Именно понимание этой аналогии, видимо и открывало путь к избавлению от «жала смерти» реального змея и змея, как образа греха.

Удивительно, но сами Израильтяне на протяжении 700 лет хранили и поклонялись этому медному змею, пока царь Езекия не истребил его (4Цар 18:4-5). Хотя, наверняка, далеко не все Израильтяне, особенно священники, поддерживали такую непопулярную меру, как уничтожение такой, как выражаются православные, «НАМОЛЕННОЙ святыни»

КАК ОН ПОСМЕЛ?

Ведь как мы знаем, медный змей был символом Спасителя (Ин 3:14) и действительно «спас» народ от смерти в пустыне. Но, тем не менее, этот символ уничтожен самым благочестивым царем Израиля и его поступок однозначно одобрен в Слове Божием наравне с уничтожением языческих идолов. Отличный пример того, как в Ортодоксальной церкви поклонение символам становится идолопоклонством. И в дискуссиях с Православными будет нелишне привести этот железный, точнее «МЕДНЫЙ» аргумент.

Рим 1:25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и СЛУЖИЛИ ТВАРИ ВМЕСТО ТВОРЦА, Который благословен во веки, аминь.

Кстати сказать, думаю, что этот Библейский пример может помочь и некоторым нашим собратьям, которые терзаются сомнениями, расставаться или нет с доставшимися от прошлой жизни или по наследству, иконами, распятиями и т.д.
    Все равно, ни Творец, ни наша совесть все равно не будут удовлетворены «оправданиями», дескать, мы храним этих идолов, исключительно, как память, или произведение искусства. Не стоит обманываться и вовлекаться в
    это лицемерие. Аллилуия!

источник: форум =Исследование Библии= церкви =Братья во Христе=
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от timur123456789
      Зло как раз таки наподдало на Иисус через ВНУТРЬ его а не через вне.
      Мр 7:15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
      16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
      17 И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
      18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
      19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
      20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
      21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
      22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
      23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Это то зло которое - внутри - ВО ПЛОТИ и победил Иисус в собственной плоти и тем осудил грех который восставал против его духа... когда воля Христа отличалась от Воли Творца:

Рим 8:3 ... осудил грех во плоти

Мр 14:36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Yehezkeel
        христадельфианин

• 10 January 2012
        • 839

Реален только Бог Иисус Христос.
        А у Павла сказано: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус(1Тимофею 2:5)" Причем заметьте четко разделены Бог и Иисус, Бог-един и посредник -един, то есть Бог-один и посредник -один, в слово един вы никак не внесете смысл о каком то триединстве. В данном стихе един это один, а не 3 в 1.
        Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Devochka
          Отключен

• 24 September 2012
          • 576

принимайте верой.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Христадельфианин
            Не кого, а чего... это - болезни психики, проследите внимательно за мыслью Матфея:

Мф 8:16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
            17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.

Бесы и есть в данном случае и есть болезни.
            Вы ведь не хотите сказать,что бесы это здоровье?

На самом деле древние иудеи считали.что болезни происходят от злого духа.

1Цар.18:10 И было на другой
            день: напал злой дух от Бога на
            Саула, и он бесновался в доме
            своем, а Давид играл рукою своею
            на струнах, как и в другие дни; в
            руке у Саула было копье.

Просто бесы настолько овладевают людьми,чято становятся сутью чклоыкув.
            Тогда человек теряет ориентацию в жизни и черное начинает считать белым.
            Именно это и имел в виду Апостол.

Лук.8:30 Иисус спросил его: как
            тебе имя? Он сказал: легион, -
            потому что много бесов вошло в
            него.

- - -
            Вспомните сколько раз в жизни мы верили ложному взаправду .... (
            Вы можете думать,что я вру.
            Я была уверена,что многие так и подумают.
            Но имеющие уши ,услышат,что я сказала правду.

- - - Добавлено - - -

Как то писал статейку в журнал "Утренняя Звезда" на тему медного змея Нехуштана, где сможете найти вариант ответа на свой вопрос, а может ещё кого-то заинтересует:

Нехуштан
            Мне кажется,что сам по себе змей это просто животное,про которое кстати сказал Иисус:

Матф.10:16 Вот, Я посылаю вас,
            как овец среди волков: итак будьте
            мудры, как змии, и просты, как
            голуби.

Между прочим есть индийская поговорка: мудр как змея.
            Это все доказательство того факта.что в эдемского змея и правда вошел сатан.
            Потому что не было у эдемского змея никакой мудрости,одно лукавство.
            А уж кто Лукавый мы все знаем.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Мр 7:15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
              16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
              17 И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
              18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
              19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
              20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
              21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
              22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
              23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Это то зло которое - внутри - ВО ПЛОТИ и победил Иисус в собственной плоти и тем осудил грех который восставал против его духа... когда воля Христа отличалась от Воли Творца:

Рим 8:3 ... осудил грех во плоти

Мр 14:36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.

Это то зло которое - внутри - ВО ПЛОТИ и победил Иисус в собственной плоти
              Согласен.

и тем осудил грех который восставал против его духа
              Согласен по сути наверное, оданко может быть точнее и понятнее сказать ПОБЕДИЛ грех, не ПРИНЯЛ в себя грех чем осудил ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yehezkeel
              А у Павла сказано: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус(1Тимофею 2:5)" Причем заметьте четко разделены Бог и Иисус, Бог-един и посредник -един, то есть Бог-один и посредник -один, в слово един вы никак не внесете смысл о каком то триединстве. В данном стихе един это один, а не 3 в 1.
              Есть другие места :

Иисус Христос Есть ТРОИЦА- Отец ,Сын и Святой Дух

У нас Есть Один Бог Неба И Земли Пришедший Иегова во плоти , Одна Личность, Эта Личность Иисус Христос.
              В Иисусе Христе Вся Полнота Божества Обитает Телесно. (Кол.2:9,10)
              Иисус Христос и Есть Отец , и Святой Дух.
              Иисус Христос и есть Иегова во плоти. Не может быть двух Иегов, это всё равно что сказать два бога.
              Следующие Места из Писания показывают нам что Отец и Христос это Единая Божественная Личность.
              *************************** Единый Бог = Единая Личность =Иисус Христос в ком есть Вся Полнота.************************

Единый Бог Спаситель
              :

11 Я, Я Господь[Иегова], и нетСпасителя кроме Меня. (Ис.43;11)
              ...Он истинно ;Спаситель мира, Христос. (Иоан.44:2 )
              Единый Бог Искупитель
              : 4 ;Искупитель наш - Господь[Иегова] Саваоф имя Ему, Святый Израилев. (Ис.474)
              Христос ;искупил нас..... (Гал.3:13), (Откр.5:9) (Тит.2:14) (Лук.24:21)
              Единый Бог Создатель
              ...Я Господь[Иегова], Который ;сотворил все, ;один распростер небеса...(Ис.44:24)
              О Христе ;Все (255, 0, 0);чрез Него начало быть..(Иоан.1:3)ибо ; Им создано все , что на небесах и что на земле, ...(Кол.1:16)
              Единый Бог Источник Жизни
              О Иегове ...Сам ; дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:25) О Христе 33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и ;дает жизнь миру . (Иоан.6:33)... ;Я есмь путь и истина и ;жизнь ;... (Иоан.146,1125; 627-47)
              Единый Бог Отец
              ...Ты, Господи[Иегова], ;Отец наш , от века имя Твое Искупитель наш. (Ис.6316) 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему Чудный, Советник, Бог крепкий, ;Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
              Единый Бог Сущий, Тот кто Есть.
              14 Бог сказал Моисею ;Я есмь Сущий. И сказал так скажи сынам Израилевым ;Сущий [Иегова] послал меня к вам.(Исх.314) 25 Тогда сказали Ему кто же Ты Иисус сказал им ; от начала Сущий , как и говорю вам.(Иоан.8:25) ...прежде нежели был Авраам, ; Я есмь.
              Единый Бог богов и Господь Господ
              ибо Господь[Иегова], Бог ваш, есть ;Бог богов и ;Владыка владык ...(Втор.10:17) ...Он[Иисус] есть ;Господь господствующих и Царь царей,(Откр.17:14)
              Единый Бог Пастырь наш 1 Псалом Давида. ; Господь[Иегова] - Пастырь мой ; я ни в чем не буду нуждаться(Пс.221)(Ис.4011) 11 ; Я есмь пастырь добрый пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.(Иоан.10:11)
              Единый Бог Всемогущий , Единый Бог обладающий Силой
              О Иегове.. ;Я Бог Всемогущий; .. (Быт.17:1, 283) О Иисусе 8 ;Я есмь ....... Вседержитель.[Всемогущий] (Откр.18)У Иисуса есть ; ВСЯ ВЛАСТЬ на небесах и на земле. (Матф.2818)
              Единый Бог Святой
              5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - ;Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) ..Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, ;Святый Божий. (Мар.124)(Деян.314)
              Единый Бог - Свет для нас.
              1 Псалом Давида. ;Господь[Иегова] - свет мой и спасение мое кого мне бояться Господь крепость жизни моей кого мне страшиться(Пс.26:1) 12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им ;Я свет миру ; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Иоан.812,19
              )Единый Бог - Скала[Камень], Прибежище для нас
              3 Господь[Иегова] - ;твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - ;скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.(Пс.173) 4 и все пили одно и то же духовное питие ибо пили из духовного последующего камня; ;камень[Скала] же был Христос. (1Кор.104) (1Пет.27,8)
              Единый Духонвый и Небесный Царь

22 Ибо Господь[Иегова] - судия наш, Господь[Иегова] - законодатель наш, Господь[Иегова] - ;царь наш; Он спасет нас. (Ис.3322) 5 Скажите дщери Сионовой се, ;Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.(Матф.215)(Откр.1714)
              Единый Первый и Последний Бог

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь[Иегова] Саваоф ;Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,(Ис.446) Иисус Христос говорит13 ;Я есмь Альфа и Омега , начало и конец, ;Первый и Последний. (Откр.22:13)
              Единый Бог - Надежда Наша 17 Не будь страшен для меня, ;Ты - надежда моя в день бедствия.(Иер.1717) 1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и ; Господа Иисуса Христа, надежды нашей ,(1Тим.11)
              Единый Бог - Жених Церкви нашей
              5 Ибо твой Творец есть ;супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его ; и Искупитель твой - Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) 34 Он сказал им можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними ;жених (Лук.534) ... сказал мне пойди, я покажу тебе ;жену, невесту Агнца .Откр.219
              Единый 1 (Иак.412) Бог -Судья. 1
              2 ;Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,(Пс.712)Ибо ;Господь[Иегова] - судия наш. .(Ис.3322) 22 Ибо Отец и не судит никого, ;но весь суд отдал Сыну ,(Иоан.522)
              Единый Бог который во веки тот же
              Ис.464 ...и до старости вашей ;Я тот же буду , и до седины вашей .. - Господь [Иегова] первый, и в последних - Я тот же. Ис.414 8 Иисус Христос вчера и сегодня и ;во веки Тот же .(Евр.138)

Может Ли быть два бога?Два иеговаы?

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ , КАЖДАЯ ИЗ КОТОРЫХ САМА ПО СЕБЕ БОГ ?

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ Единого Бога ?

Теперь подумайте сами может ли быть у женщины Двое Женихов или Двое Мужей ,Две Личности каждая из которых есть сама по себе жених ?

Может ли Быть ДВОЕ ПЕРВЫХ И ПОСЛЕДНИХ ?

Может ли быть Два Источника Жизни всего ?

Может ли Быть Двое Создателей Вселеной и Всего Живого ?

Может Ли быть Два Спасителя Два Искупителя ?

Два Отца Две Личности Каждая из которых есть Бог богов и Господь Господ ?

Двое cущих богов от начала?

Ответ ясен как день :
              ;Иисус отвечал ему первая из всех заповедей слушай, Израиль! Господь Бог наш естьГосподь единый [Один] (Мар.1229)
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Согласен по сути наверное, оданко может быть точнее и понятнее сказать ПОБЕДИЛ грех, не ПРИНЯЛ в себя грех чем осудил ?
                Грех был в Нём, как в любом из плоти, ибо грех-именно "во плоти"... Грех был в Его существе как в любом, но все остальные поддаются похоти плоти, а Христос преодолел плотские желания с Божией помощью, именно в этом победа! А иначе в чём Его победа, если как говорят греха в Нём не было, тогда вышло бы что вся Борьба - фарс!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella

Бесы и есть в данном случае и есть болезни.
                Вы ведь не хотите сказать,что бесы это здоровье?

На самом деле древние иудеи считали.что болезни происходят от злого духа.
                Ну Вы то надеюсь не верите в эти языческие верования? Для прояснения того что хочу сказать, прошу прочесть:

Действительно ли бесы являются причиной болезней?

Каждый, кто верит в существование бесов должен задать себе вопрос: "Не вызывается ли моя болезнь бесами, когда я болею?" Если вы думаете, что бесы, о которых говорится в Новом Завете есть божки, блуждающие вокруг нас и приносящие зло, то тогда вы должны сказать: "Да". Однако, как Вы можетет объяснить тот факт, что многие болезни, вызванные бесами, могут сейчас излечиваться или контролироваться лекарствами? Классическим примером является малярия. Большинство людей в Африке до недавнего времени верили, что малярия вызывается бесами, но мы знаем, что эту болезнь можно излечить хинином или другими лекарствами. Или Вы скажете, что, когда бесы видят как маленькие желтые таблетки отправляются через Ваше горло, то они пугаются и улетают? Некоторые болезни, от которых излечивал Иисус, и которые описаны как результат обладания бесом, определены как столбняк или эпилепсия. Обе эти болезни могут лечиться лекарствами.

Мой друг приехал из деревни, расположенной недалеко от города Кампала (Уганда). Он рассказал нам о вере людей там в то, что малярия вызывалась бесами, но как только они увидели, что лекарства быстро помогают от белезни, они перестали верить в бесов. Но, если человек заболевал церебральной малярией (вызывающей серьезные умственные расстройства), то они опять начинали винить бесов. Врач, приехавший из ближайшего города, предложил им сильнодействующее противомалярийное лекарство, но они отказались от него, говоря, что им требуется что-то особое для борьбы с бесами. Врач возвратился позднее и сказал: "У меня есть лекарство, которое выгоняет бесов". Больной охотно взял лекарство и ему стало лучше. Со второй таблеткой произошло то же самое, что с первой. Врач не верил в бесов, но он использовал язык тех людей, чтобы подступиться к больному, точно так же, как "Великий Врач", Господь Иисус, поступал так 2000 лет тому назад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                Вы можете думать,что я вру.
                Я была уверена,что многие так и подумают.
                Но имеющие уши ,услышат,что я сказала правду.
                Нет я не думаю, что Вы врёте, я уверен, что люди могут видеть миражи или галюцинации... Слышали о нарколепсии? Любой наркоман будет уверять, что он видел "чёрттичто" и он не врёт он действительно видел, но это не значит, что виденное им является действительностью... хотя это - лишь плод воспаленного мозга... И такое бывает не только с наркоманами....

Комментарий

• Devochka
                  Отключен

• 24 September 2012
                  • 576

Если бы мы видели духовный мир нам было бы легче ответить но так остаётся только гадать. Если бы мы были ангелы то наверняка знали бы что за свойство у бесов.

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Грех был в Нём, как в любом из плоти, ибо грех-именно "во плоти"... Грех был в Его существе как в любом, но все остальные поддаются похоти плоти, а Христос преодолел плотские желания с Божией помощью, именно в этом победа! А иначе в чём Его победа, если как говорят греха в Нём не было, тогда вышло бы что вся Борьба - фарс!?
                    Да, у него была победа над плотью полученной от матери.

Я спросил далее, чем он подтверждал то, что Отец и Сын - двое. "Тем из Слова, - сказал он, - что Сын взывал к Отцу, и не только до страданий на кресте, но и во время них, и что Он смирял себя перед Отцом. Как же они тогда могли быть едины, как душа и тело в человеке? Как можно молиться, будто бы другому, или смирять себя перед другим, когда ты сам и есть этот другой? Так никто не делает, а тем более Бог. И кроме того, вся христианская церковь в моё время разделяла Божественность на личности, каждая из которых была едина в себе, и определялась как существующая сама по себе".
                    Услышав от него это, я ответил: "Из сказанного я понимаю, что ты почти ничего не знаешь, каким образом Бог Отец и Бог Сын едины. А так как ты ничего не знаешь об этом, ты убеждал себя в той лжи о Боге, в которой до сих пор пребывает церковь. Разве ты не знаешь, что у Господа, когда Он был в мире, была душа, как у всех других людей? Откуда она у Него была, если не от Бога Отца? Что именно от Него, ясно во всей полноте из Слова, написанного евангелистами. Затем, что есть называемое Сыном, как не человеческое, которое было зачато Божественным Отца и рождено девой Марией? Мать не может зачать душу, это совершенно несовместимо с порядком, по которому рождается человек. И Бог Отец не может из Себя вложить душу и затем удалиться, как все отцы в мире, потому что Бог есть Его Божественная сущность, а она одна и неделима, и поскольку неделима, она есть Он Сам. Потому и говорит Господь, что Отец и Он - одно, что Отец в Нём и Он в Отце и многое подобное. Это видели издалека также авторы Афанасиевого символа веры, из-за чего после разделения Бога на три личности они всё равно говорили, что во Христе Бог и человек, то есть Божественное и человеческое - не двое, а одно, как душа и тело в человеке.
                    Господь в мире молился Отцу, как другому, и смирял Себя перед Отцом, как перед другим, потому что это утверждено в неизменном порядке от создания, в соответствии с которым каждый продвигается к соединению с Богом. Этот порядок состоит в том, что когда человек соединяет себя с Богом посредством жизни по законам порядка, то есть по заповедям Бога, Бог тоже соединяет Себя с ним и делает его из природного духовным. Точно так же Он соединил Себя с Отцом, и Отец соединил Себя с Ним. Разве Господь не был младенцем, как любой другой младенец, и мальчиком, как любой другой мальчик? Не читаем ли мы, что Он преуспевал в премудрости и милости, и далее, что Он просил Отца прославить имя Его, то есть Его человеческое? Прославить - значит сделать Божественным через соединение с Ним. Отсюда ясно, почему Господь в Его состоянии опустошения, в котором Он пребывал по пути к соединению, молился Отцу.
                    Тот же порядок от создания предписан каждому человеку, а именно, что человек подготавливает свой разум с помощью истин из Слова, и таким образом сообразует его с принятием веры от Бога, и подготавливает свою волю делами милосердия, и таким образом приспосабливает её к принятию любви от Бога. Ибо
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Estrella

Между прочим есть индийская поговорка: мудр как змея.
                      Это все доказательство того факта.что в эдемского змея и правда вошел сатан.
                      Потому что не было у эдемского змея никакой мудрости,одно лукавство.
                      А уж кто Лукавый мы все знаем.
                      У Эдемского змея не было мудрости доколе Ева каким-то странным образом УВИДЕЛА, что плоды (познания) дают мудрость... Как она могла УВИДЕТЬ это, как если не в том случае, когда она увидела ЗАГОВОРИВШЕГО ЗМЕЯ который очевидно первый отведал ПЛОД... и стал притчей и ПОКАЗАЛ то что стало Ппословицей "Мудр как змея"...

Что скажите? Быт 3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Комментарий

• Devochka
                        Отключен

• 24 September 2012
                        • 576

можно в меру быть умным но никогда не знать что такое счасатье, а я борюсь за своё счастье, и не отдам его никому. разбиртайтесь как хотите..

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Тот же порядок от создания предписан каждому человеку, а именно, что человек подготавливает свой разум с помощью истин из Слова, и таким образом сообразует его с принятием веры от Бога, и подготавливает свою волю делами милосердия, и таким образом приспосабливает её к принятию любви от Бога. Ибо
                          Да, Христос - тот же самый ОБРАЗ, который предопределен и для нас (но ОН -первенец)... еще со времен Адама, но.... :

Рим 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу <1504> Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

2Кор 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ<1504> от славы в славу, как от Господня Духа.

слово <1504> " i-kone "

Колоссянам 1:15 Который есть образ <1504> Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Лука 20:24 Покажите Мне динарий: чье на нем изображение <1504> и надпись? Они отвечали: кесаревы.

1 Коринфянам 15:49 И как мы носили образ <1504> перстного, будем носить и образ <1504> небесного.

- - - Добавлено - - -

Да, Христос - тот же самый ОБРАЗ, который предопределен и для нас (но ОН -первенец)... еще со времен Адама, но.... :

Рим 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу <1504> Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

2Кор 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ<1504> от славы в славу, как от Господня Духа.

слово <1504> " i-kone "

Колоссянам 1:15 Который есть образ <1504> Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Лука 20:24 Покажите Мне динарий: чье на нем изображение <1504> и надпись? Они отвечали: кесаревы.

1 Коринфянам 15:49 И как мы носили образ <1504> перстного, будем носить и образ <1504> небесного.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

«И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке; и поместил там человека,которого создал» (Быт. 2:8). Поместил Бог Адама и Еву в рай, они были счастливы,вечны и непорочны, до тех пор, пока не пришёл змей в райский сад. Змей тот,искушал Еву, и она ослушалась заповедей Божиих, и вкусила запретный плод с дерева познания, также и Адам муж её, ослушался и ел. «Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрёте; но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его, и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания» (Быт. 3:1-7). Прежде сотворения материального мира, Бог создал ангелов. Господь Бог начал творить материальный мир, а ангелы стояли вокруг космического пространства и любовались величием творения; стоял среди ангелов и херувим, по имени сын Зари. Господь Бог видя сердца и зависть некоторых ангелов, попустил Святого Духа Своего от всех ангелов на время, чтоб отошёл Он от них. Дух Божий отошёл от сердец ангельских для того, чтобы увидеть и показать всем суть и правду каждого из них. Херувим сын Зари, видя творение Божие, возжелал в своём сердце иметь власть над всем, что сотворил Господь. Понимая, что он один и бессилен, начал ходить среди ангелов и клеветать на Господа и совращать ангельские сердца. Он надеялся, что обманом и своим суждением уведёт от Бога всех ангелов, и этим станет сильным и сможет противостоять Богу. Но он забыл о том, что он прах без Славы Божией. Он попытался всех обмануть, для того, чтобы Слава Божия, всегда была на нём. Слава Божия была на нём до тех пор, пока не родился Царь царей, то есть Иисус Христос. Да, ангелов ушла третья часть, но и это очень много обманутых сердец; непослушание Господу приводит к трагедии. Сын Зари думал, что он тоже бог, и имеет власть над творением. Кто-либо, ангел или человек, если не получит жизнь саму в себе (абсолютное вечное существование), не могут быть богами. Чтобы быть богом, нужно иметь абсолютное послушание Богу и быть едино с Ним, только тогда, по праву будет богом. Остальным ангелам, которые остались верны и послушны Богу, Бог подарил жизнь саму в себе. Как ангелы прошли проверку, также и человек был оставлен Святым Духом для проверки сердец. Херувим сошёл с неба на землю, в райский сад к Адаму и Еве. Херувим клеветал на Бога пред ангелами, и также пред людьми, и люди поддались, потому что захотели стать богами без Бога. Знания, которые были в плодах, наполнили Еву и Адама, не Славою Божией, а непослушанием, и это привело их к смерти. Бог даёт правду жизни, а змей обманом отнял у человека жизнь. Многие хотят стать богами, не имея правду жизни в сердцах своих. Правда жизни в том, что если мы хотим быть детьми Божьими и богами, то должны родиться от Бога, а если не так, то все мы будем глиняные горшки, которые сами по себе разрушатся. Чтобы получить абсолютную вечность, нужно иметь не только образ, но и подобие Божие. Сын Зари, вначале имел образ, но потерял подобие своею глупостью и жаждой власти, ибо если он был бы верен Господу, то был бы богом и имел бы абсолютную вечную жизнь, которую уже невозможно потерять. Бог абсолютно Свят и Чист, и ничто нечистое не войдёт в чистое, ибо, если нечистое войдёт в чистое чистое уже не будет чистым, а будет нечистым, как и вошло нечистое. Змей же есть херувим, а не буквальная змея, как буквальная змея хитрее всех животных, так и херувим самый хитрый среди ангелов и человеков. Ева не говорила со змеёй (животным), она видела и говорила с могучим херувимом. Представьте ситуацию: идёт Ева по раю, вдруг перед её взором свисает змея, да ещё начинает говорить против Бога; многие смеются с этого, и отчасти правы. Как венец творения, который есть разумный, мог слушать животное, да ещё и прислушаться? Херувим тот, не входил в змея (животное), и не говорил через него. За что же Бог проклинал бы змею, которая и так была создана ползающая на чреве своём? Господь Бог не говорил змее, ибо змея не говорит и не имеет разума, как имеют его ангел и человек. Бог дал только ангелам и человекам разум и свободу выбора. Господь никого не порабощает, а ищет Себе своих детей; если же существо пытается стать богом своими путями, награда его конец жизни.«И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоём, и будешь есть прах во все дни жизни твоей» (Быт. 3:14).«Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет» (Откр. 20:2). Проклятие змея, пред скотами и зверями, заключалось в том, что он стал ниже рангом всякого животного, ибо животные есть меньшие в Царстве Божием. А диавол меньше меньшего, и этим не войдёт в Божие Владения, потому что животные все воскреснут и будут жить вечно, а дракон (диавол и сатана) нет! Диавол заставляет поклоняться животным как Богу, потому что поклонение кому-либо или чему-либо, кроме истинного Бога, является идолопоклонничеством, а это смертный грех. Диавол пытается лишить человека вечной жизни, то есть убить. Поклонение не только тому, что ниже, но и что выше человека (ангелам), тоже есть идолослужение. Знаки зодиака, китайский гороскоп, поклонение растениям, человеку живому, или мёртвому, ангелам и т. д., всё это изобрёл диавол и навязал всему человечеству, люди же в свою очередь, думают стать богами. Диавол стал меньше меньшего и в Царство Божие не войдёт. Осторожно, диавол великий обманщик! Как он обманул ангелов, Еву и Адама, так он обманывает все поколения. Третья заповедь закона Моисея гласит: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,наказывающий детей за вину отцов до третьего рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх. 20:4-6).
                            Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 16 October 2012, 10:01 AM.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Ну Вы то надеюсь не верите в эти языческие верования? Для прояснения того что хочу сказать, прошу прочесть:

Действительно ли бесы являются причиной болезней?

Каждый, кто верит в существование бесов должен задать себе вопрос: "Не вызывается ли моя болезнь бесами, когда я болею?" Если вы думаете, что бесы, о которых говорится в Новом Завете есть божки, блуждающие вокруг нас и приносящие зло, то тогда вы должны сказать: "Да". Однако, как Вы можетет объяснить тот факт, что многие болезни, вызванные бесами, могут сейчас излечиваться или контролироваться лекарствами? E]
                              Честно говоря, я уверена,что далеко не все болезни вызваны бесами.
                              Есть болезни естественные,к старости,есть болезни наследственные, инфекционные и т.д.
                              Но вот одержимость бесами вполне возможна.
                              Я в этом просто уверена.
                              Чрезмерная завистливость (даже себе во вред),
                              Или неадекватное вИдение мира....уверяю вас,бывают очень странные и крайние случаи среди людей.
                              И эти случаи не объяснишь ничем кроме бесов.которые овладели человеком.
                              Нет я не думаю, что Вы врёте, я уверен, что люди могут видеть миражи или галюцинации... Слышали о нарколепсии? Любой наркоман будет уверять, что он видел "чёрттичто" и он не врёт он действительно видел, но это не значит, что виденное им является действительностью... хотя это - лишь плод воспаленного мозга... И такое бывает не только с наркоманами....
                              ну если учесть,что я не пью и не курю,то вряд ли мой мозг может быть воспаленным.
                              Тем более,что подобное видение было всего 2 раза.

- - - Добавлено - - -

У Эдемского змея не было мудрости доколе Ева каким-то странным образом УВИДЕЛА, что плоды (познания) дают мудрость... Как она могла УВИДЕТЬ это, как если не в том случае, когда она увидела ЗАГОВОРИВШЕГО ЗМЕЯ который очевидно первый отведал ПЛОД... и стал притчей и ПОКАЗАЛ то что стало Ппословицей "Мудр как змея"...
                              Она увидела,что ...."дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз" ....
                              и эти плоды были так же.....и вожделенно, потому что дает знание;.....(Быт.3:7)
                              Вожделенны они были из-за слов змея...а не потому что так выглядели....
                              Последний раз редактировалось Estrella; 16 October 2012, 12:44 PM.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Yehezkeel
                                христадельфианин

• 10 January 2012
                                • 839

Сообщение от Estrella
                                Она увидела,что ...."дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз" ....
                                и эти плоды были так же.....и вожделенно, потому что дает знание;.....(Быт.3:7)
                                Вожделенны они были из-за слов змея...а не потому что так выглядели....
                                Ясно же написано из-за чего вожделенны :И увидела жена... вожделенно, потому что дает знание;. Увидела! Не не услышала, не поверила, а увидела. Вчера ящерица бегала по Саду , а сегодня ведет беседу - это и есть увидеть, что плоды дают знание.
                                Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

Обработка...