Сатана древний змий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от агатон
    А как это через змея искушать ???

зло внутри нас - это зло внутри нас.Т.е наше зло. Мы злы.
    А сатана - это сатана. Совершенно отдельная личность от нас.
    Или вы думаете Ева в саду с собственным злом разговаривала ? Так его еще не было в ней.
    Сатана это не личность а наша похоть внутри нас которая нас искушает...

14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    (RST Иак.1:14)

14 and each one is tempted, by his own desires being led away and enticed,
    (YLT Jas.1:14)
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Yehezkeel
      Неужели? Это что глисты или амебы, чтоб входить? Каков их размер что они сидят в человеке и он не замечает их? А они выделяют анастетик, чтоб человек не чувствовал в своем теле посторонне присутствие?
      И не говорите, что они невидимы и бесплотны, в Писании говорится совссем другое: И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.(Св. Евангелие от Марка 3:11)
      КАК Марк мог такое написать : "падали"? Он что забыл , что вначале предложения написал : ДУХИ нечистые. Духи по определению невидимы. Марк либо не знает о чем пишет, либо кто-то пытается приплести Писание к своим языческим суевериям.
      Духи нечистые, бесы - это психические и нервные заболевания людей, то что сейчас называют шизофренией, раздвоением личности , эпилепсией. И часто в Евангелиях бесы или духи нечистые - это синоним для слова "одержимый", что и показывает Мк. 3:11.

- - - Добавлено - - -

То есть Петр надоумил Иуду на предательство Иисуса? Ведь Петр и есть сатана, я верю Иисусу: Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(Марка 8:33)
      Странно: подстрекатель Петр, а 2 тысячи лет презирают Иуду.
      Ну уж с ума то не сходите.........
      Стали бы вам психи падать перед Христом и исповедовать Его Сыном Божиим, когда даже учителя Израилевы не могли толком разобрать Христос это или нет.
      Потому Марк и написал, что духи падали.
      Как дух человеческий управляет телом человека, так и дух бесовский может управлять телом человека.
      Я был в служении изгнании бесов, и даже в псих больницу специально напрослисля, что бы психов понаблюдать пару дней......
      Есть болезни психические у людей, а есть одержимость бесовская.
      Это легко проверить......... Псих не может исцелиться если к нему обращаешься со словами - "во имя Иисуса Христа выйди"....... , а одержимый полностью исцеляется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yehezkeel
      Неужели? Это что глисты или амебы, чтоб входить? Каков их размер что они сидят в человеке и он не замечает их? А они выделяют анастетик, чтоб человек не чувствовал в своем теле посторонне присутствие?
      И не говорите, что они невидимы и бесплотны, в Писании говорится совссем другое: И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.(Св. Евангелие от Марка 3:11)
      КАК Марк мог такое написать : "падали"? Он что забыл , что вначале предложения написал : ДУХИ нечистые. Духи по определению невидимы. Марк либо не знает о чем пишет, либо кто-то пытается приплести Писание к своим языческим суевериям.
      Духи нечистые, бесы - это психические и нервные заболевания людей, то что сейчас называют шизофренией, раздвоением личности , эпилепсией. И часто в Евангелиях бесы или духи нечистые - это синоним для слова "одержимый", что и показывает Мк. 3:11.

- - - Добавлено - - -

То есть Петр надоумил Иуду на предательство Иисуса? Ведь Петр и есть сатана, я верю Иисусу: Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(Марка 8:33)
      Странно: подстрекатель Петр, а 2 тысячи лет презирают Иуду.
      Ну уж с ума то не сходите.........
      Стали бы вам психи падать перед Христом и исповедовать Его Сыном Божиим, когда даже учителя Израилевы не могли толком разобрать Христос это или нет.
      Потому Марк и написал, что духи падали.
      Как дух человеческий управляет телом человека, так и дух бесовский может управлять телом человека.
      Я был в служении изгнании бесов, и даже в псих больницу специально напрослисля, что бы психов понаблюдать пару дней......
      Есть болезни психические у людей, а есть одержимость бесовская.
      Это легко проверить......... Псих не может исцелиться если к нему обращаешься со словами - "во имя Иисуса Христа выйди"....... , а одержимый полностью исцеляется.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Yehezkeel
        У меня неправильная Библия, в моей написано так: Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змейжене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?(Книга Бытие 3:1)
        И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей(Книга Бытие 3:14)
        Где здесь речь о сатане? Змей -животное, которое хитрее всех зверей полевых и был проклят перед зверями, а не перед людьми или ангелами.
        Сатана в переводе на русский язык означает ПРОТИВНИК.
        Змей из Бытия был именно противник.то есть сатана.

Так что грех родил не человек, а животное.
        И грех пнришел снаружи, а не изнутри человека.
        Именно этот факт и доказывает существования зла ВНЕ человека.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от Estrella

Так что грех родил не человек, а животное.
          И грех пнришел снаружи, а не изнутри человека.
          Почему ??? Откуда такой вывод?

Неужели противник не может быть внутри человека ?

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
          (RST Рим.7:15)
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от timur123456789
            Почему ??? Откуда такой вывод?

Неужели противник не может быть внутри человека ?

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
            (RST Рим.7:15)
            Это уже последсвия, а изначально грех родило животное.

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
            (Быт.3:1)

Это было первое сопротивление воле Бога.
            Змей здесь сатана - противник.

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от Estrella

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
              (Быт.3:1)

Это было первое сопротивление воле Бога.
              Змей здесь сатана - противник.
              Змеи не говорят....

Зме́и (лат. Serpentes) подотряд пресмыкающихся отряда чешуйчатые. Среди многообразия змей встречаются и безобидные, и очень опасные для человека и животных ядовитые представители.

Органы чувств

Глаза защищены своеобразными «линзами» сросшимися прозрачными веками. Внешние уши отсутствуют, однако змеи ощущают вибрацию от земли и звуки в довольно узком диапазоне частот[3].
              По сравнению с другими пресмыкающимися у змей наиболее развитый орган тепловой чувствительности, который находится на лицевой ямке между глазом и носом с каждой стороны головы. У ямкоголовых змей термолокаторы позволяют определять даже направление источника теплового излучения. При этом они воспринимают инфракрасное излучение, исходящее от окружающих предметов, не как электромагнитные волны, а именно как тепло[4].
              Если змеи не говорят... значит под змеем понимается как раз таки зло и ложности внутри человека...
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Змеи не говорят....

Если змеи не говорят... значит под змеем понимается как раз таки зло и ложности внутри человека...
                А почему вы так уверены.что животные не говорили в раю?

Да и зачем тогда Богу наказывать змея,если он ничего не говорил.....

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Estrella
                  А почему вы так уверены.что животные не говорили в раю?

Да и зачем тогда Богу наказывать змея,если он ничего не говорил.....
                  Вам такой вопрос...

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                  (RST Иоан.6:53)

34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
                  (RST Иоан.19:34)

Почему Его ученики не подбежали тогда к нему на кресте и не начали собирать текущую из него кровь и пить ее ??
                  Да и зачем тогда Богу наказывать змея,если он ничего не говорил..... ? Почему Его ученики не подбежали тогда к нему на кресте и не начали собирать текущую из него кровь и пить ее ??

Потому что змея и кровь Иисуса не стоит понимать буквально.
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Вам такой вопрос...

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                    (RST Иоан.6:53)

34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
                    (RST Иоан.19:34)

Почему Его ученики не подбежали тогда к нему на кресте и не начали собирать текущую из него кровь и пить ее ??
                    Да и зачем тогда Богу наказывать змея,если он ничего не говорил..... ? Почему Его ученики не подбежали тогда к нему на кресте и не начали собирать текущую из него кровь и пить ее ??

Потому что змея и кровь Иисуса не стоит понимать буквально.
                    Тогда Библию вообще не стоит понимать буквально. Ибо в Бытии сказано определнно:

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                    (Быт.3:14)

PS
                    Видите ли бывают реальные события.а бывают аллегории.
                    Если в Словах Иисуса была аллегория.это вовсе не доказательства того,что везде одни аллегории.
                    Тогда и Сам Иисус тоже аллегория?

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Estrella
                      Тогда Библию вообще не стоит понимать буквально. Ибо в Бытии сказано определнно:

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                      (Быт.3:14)

PS
                      Видите ли бывают реальные события.а бывают аллегории.
                      Если в Словах Иисуса была аллегория.это вовсе не доказательства того,что везде одни аллегории.
                      Тогда и Сам Иисус тоже аллегория?
                      Да так и есть, ВСЯ БИБЛИЯ это аллегория.

Реален только Бог Иисус Христос, то что Он приходил не землю тоже реально, однако тоже несет в себе смысл.

Иисус сказал О себе что Он есть Истина и Жизнь.

Разве можеть быть что то ЕЩЁ более реальное чем Истина и Жизнь ?
                      Поэтому реален только Иисус и ЕГО ЖИЗНЬ.

34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                      (RST Матф.13:34)

11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                      (RST 1Кор.10:11)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Да так и есть, ВСЯ БИБЛИЯ это аллегория.

Реален только Бог Иисус Христос, то что Он приходил не землю тоже реально, однако тоже несет в себе смысл.

Иисус сказал О себе что Он есть Истина и Жизнь.

Разве можеть быть что то ЕЩЁ более реальное чем Истина и Жизнь ?
                        Поэтому реален только Иисус и ЕГО ЖИЗНЬ.
                        Можно продолжить ваши оассуждения6
                        жизнь это тоже аллегория.посколько никто не может знать живет он или спит.....
                        Да и Бог тоже аллегория,посколько никто Его не видел.
                        Может быть Он есть Матрица или силы природы....
                        И так далее...
                        Можно далеко уйти......

Но зло реально и оно существует вне человека.
                        я видела сама....честное слово....

Комментарий

• Yehezkeel
                          христадельфианин

• 10 January 2012
                          • 839

Сообщение от Estrella

Если грех родило животное то за что люди умирают? Бог, что по вашему несправедлив? А Иисус, что, ошибался, говоря: "Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                          22. кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,
                          23. все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.(Марка 7:21-23)"
                          Где здесь хоть слово про змея?
                          Почему Иаков пишет:"но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                          15. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.( Иакова 1:14,15)"
                          Где здесь хоть намек на змея?

Сообщение от Estrella
                          Это было первое сопротивление воле Бога.Змей здесь сатана - противник.
                          Какое сопртивление? Какую заповедь нарушил змей? Эту: " а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.(Книга Бытие 2:17)" ?
                          А ничего, что эта заповедь отностся только к людям: И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть(Бытие 2:16)
                          Ну и где здесь говорится , что змей в чем то сопротивлялся Богу?
                          А наказн змей был вот за что: "И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
                          14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;"(Книга Бытие 3:13-15)
                          Грех змея состоит в обольщении и больше ни в чем и он уже давно понес свое наказание - еще до Потопа.
                          Сатаны, то есть противники Бога это Адам и Ева, которые нарушили четкую заповедь :"не ешь".
                          Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от Estrella
                            Можно продолжить ваши оассуждения6
                            жизнь это тоже аллегория.посколько никто не может знать живет он или спит.....
                            Да и Бог тоже аллегория,посколько никто Его не видел.
                            Может быть Он есть Матрица или силы природы....
                            И так далее...
                            Можно далеко уйти......

Но зло реально и оно существует вне человека.
                            я видела сама....честное слово....
                            Опять таки вы не поняли.

1)Реален только Господь Бог Иисус Христос, Ибо только Он есть Истина и Жизнь.

2)Все остальное КРОМЕ НЕГО иллюзорно
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Опять таки вы не поняли.

1)Реален только Господь Бог Иисус Христос, Ибо только Он есть Истина и Жизнь.

2)Все остальное КРОМЕ НЕГО иллюзорно
                              А на каком основании вы это утверждаете?
                              Если вы сами сказали ВСЕ в библии аллегория.
                              Иисус ведь сказал,что Он есть ХЛЕБ...значит Он Сам аллегория.

Значит и пророчества об Иисусе Христе - тоже.
                              И исторические события - тоже.
                              И не было ни Иерихона, ни Иерусалима, ни других библейских городов.
                              Все аллегория.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Estrella
                                А на каком основании вы это утверждаете?
                                Если вы сами сказали ВСЕ в библии аллегория.

Значит и пророчества об Иисусе Христе - тоже.
                                Все аллегория.

Нет.... Не значит... не вижу откуда это значит....

Все аллегори
                                ВСЕ АЛЛЕГОРИЯ Кроме Господа Иисуса Христа.
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...