Сатана древний змий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yehezkeel
    христадельфианин

• 10 January 2012
    • 839

Сообщение от агатон
    Вы что в бесов не верите?
    Я в Бога верю , и в Его Христа, а про важность веры в бесов в Писании ни слова.

Сообщение от агатон
    или считаете, что Христос шизофринией страдал, когда в пустыне с сатаной беседовал?
    Вы такие слова читали: "Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.(Иоанна 16:25)"
    Доселе - это до той ночи, когда Иисуса схватили. А когда Иисус был искушаем в пустыне? За три года до этого. Кто был свидетелем его искушений? Никто из людей. Значит апостолы записали все с его слов, а он "говорил ... притчами". А притчи не толкуются буквально.
    Если же Иисус общался с буквальным падшим ангелом, то ответьте сами себе на вопросы:
    Где находится такая высокая гора, с которой видны "все царства земные"?
    Почему Иисус обманывает своих слушателей утверждая, что Земля - плоская, а ведь только при таких условиях с высокой горы можно увидеть "все царства земные" ?
    Как получилось, что когда Иисус был на крыле Храма его никто не заметил?
    Наконец почему дьявол так хорошо знает Писания , а книгу Даниила и другие пророчества не знает? Ведь даже человеческие мудрецы . за 30 лет до этого знали, что родился царь Израильский.
    И наконец, с чего это дьявол предлагает Иисусу власть над миром, если сам ею не обладает, ведь такой хороший знаток Писаний прекрасно знает, Кто в действительности правит миром?
    И почему Иисус не оборвал этого самозванного правителя простыми словами: "... Бог Царь всей земли..."(Псалтирь 46:7,8) ?
    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Yehezkeel
      Это вопрос знания, а не веры. В Писании упомянуты братья и сестры Иисуса, причем из контекста видно, что не двоюродные и не троюродные , а родные.
      "Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
      ( Марка 6:3)"
      Позвольте вас спросить, из какого контекста здесь видно,что эти братья и сестры родные?
      Сколько их,когда они родились,как Иисус помогал им расти и взрослеть?

"Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
      19. Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.(Послание к Галатам 1:18,19)"
      Тоже нет никаких доказательств того,что это родной брат.
      Нигде не сказано,что Мария и Иосиф - родители Иакова.

Моего двоюродного брата все называют моим братом.
      И я его так же называю.
      "И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
      32. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
      ( Марка 3:31,32)"
      Именно родные братья и сестры. В Библии нет такого выражения : двоюродный брат, а есть сын дяди, или указание на степень родства: " Авенир, сын Нира, дяди Саулова."(Первая книга Царств 14:50) -вот как обозначается двоюродный брат, и братом никогда не называется двоюродный брат.
      Не надо забывать,то понятие родства в Библии отличается от наших представлений.
      В Библии братьями и сестрами называют и сводных братьев и сестер,от одного отца,но разных матерей.

11 Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою;
      12 да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;

(Быт.20:11-13)

Иисуса называют СЫНОМ Давидовым.

Матф.21:9 народ же,
      предшествовавший и
      сопровождавший, восклицал:
      осанна Сыну Давидову!
      благословен Грядущий во имя
      Господне! осанна в вышних!

Вы же не будете утверждать,что Иисус родился от Давида?

Так что не будем фантазировать.
      В Новом Завете ничего не сказано про других родных братьев и сестер Иисуса - ни про их рождение.ни про другие беременности Марии,ни про взаимоотношения с ними Иисуса....
      Так что это вопрос ВЕРЫ.
      Последний раз редактировалось Estrella; 18 October 2012, 11:59 PM.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Yehezkeel
        Я в Бога верю , и в Его Христа, а про важность веры в бесов в Писании ни слова.

Вы такие слова читали: "Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.(Иоанна 16:25)"
        Доселе - это до той ночи, когда Иисуса схватили. А когда Иисус был искушаем в пустыне? За три года до этого. Кто был свидетелем его искушений? Никто из людей. Значит апостолы записали все с его слов, а он "говорил ... притчами". А притчи не толкуются буквально.
        Если же Иисус общался с буквальным падшим ангелом, то ответьте сами себе на вопросы:
        Где находится такая высокая гора, с которой видны "все царства земные"?
        Почему Иисус обманывает своих слушателей утверждая, что Земля - плоская, а ведь только при таких условиях с высокой горы можно увидеть "все царства земные" ?
        Как получилось, что когда Иисус был на крыле Храма его никто не заметил?
        Наконец почему дьявол так хорошо знает Писания , а книгу Даниила и другие пророчества не знает? Ведь даже человеческие мудрецы . за 30 лет до этого знали, что родился царь Израильский.
        И наконец, с чего это дьявол предлагает Иисусу власть над миром, если сам ею не обладает, ведь такой хороший знаток Писаний прекрасно знает, Кто в действительности правит миром?
        И почему Иисус не оборвал этого самозванного правителя простыми словами: "... Бог Царь всей земли..."(Псалтирь 46:7,8) ?
        Ну во первых, я не спрашивал вас о важности или не важности веры в бесов. Я спросил вас верители вы что они есть, и только. Так верите или нет?

Во вторых, Христос притчами говорил к народу, а апостолам изъяснял. И не нужно быть великим богословом, что бы увидеть, что далеко не всегда Христос говорил притчами, и я могу вам мест 100 показать, где Христос говорил прямо без притч.

В третьих, на высыкой горе, сатана показал Христу видение о славе всех царств, а не все царства. Там так и написанно - славу царств.
        В четвертых, может Христа и видели на крыле храма, а может Он был там ночью, а может в понедельник, когда все отдыхали......
        в пятых, власть над человеком пренадлежала сатане - у него была держава смерти. И даже праведники в шеоле, наоходились под властью сатаны, потому что грех омыт еще не был и все были под рабством сатаны. Вот сатана и предложил Христу, без крови и страданий, отдать власть над людьми.
        В шестых, почему вы считаете что сатана не знает книги Даниила? Ему еще в Эдеме было сказанно, что придет Христос от женщины и поразит его. Или по вашему Христос кому голову размозжил ??? змею? А змей типа укусил Христа в пятку???

А предупреждений от бесов много в библии есть мест....
        Например -
        Бодруствуете, ибо дьявол ищет кого поглотить
        Молитва Христа - сохрани нас от Лукавого
        Павел пишет - восприпятствовал нам сатана
        Иисус говорил - се сатана просил сеять вас как пшеницу
        Иоанн писал - была не небе война, сатана и ангелы его против Михаила.....
        Ну и т.д......

Да и изгнание бесов, было всегда изгнанием бесов, как не крути........

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от агатон
          Вы что в бесов не верите?
          или считаете, что Христос шизофринией страдал, когда в пустыне с сатаной беседовал?
          А у Вас внутренний диалог потского с духовным разве никогда не происходит?

Для нормального человека это норма:

Рим 2:15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Попробуйте не есть 40 дней в одиночестве в пустыне... Ваш вопрос сразу отпадёт...

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Христадельфианин
            Попробуйте не есть 40 дней в одиночестве в пустыне... Ваш вопрос сразу отпадёт...

Разве это самое важное?
            Многие йоги способны не есть месяцами и живут одни.
            Так что акцент поставлен не туда как мне кажется.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Сообщение от Estrella
              Так что акцент поставлен не туда как мне кажется.
              No worries, Estrella. Похоже, что у этого человека всегда акценты ставляться не туда, куда надо.

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от Cloverman
                В старом завете не написано, что сатана был змеем, написано лишь, что сатана через змея обратился к Еве. Так на каком же основании в Откровении сатану и змея уже не разделяют, а представляют как одну личность? Сатана - древний змий, как будто это одно и то же. Хотя по Старому завету видно, что это не так.
                Змей и змий. Одна буква е и и, а меняет значение слова существенно. Или придет и приидет, примет и приимет.(Се дева во чреве приимет,...... прииди....) Это не опечатки и не "старославянский". Обратите внимание и посмотрите по симфонии все слова, если возможно.
                Презрел и призрил и тд........19Если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста Иеремия15

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

Сообщение от Старовер
                  Змей и змий. Одна буква е и и, а меняет значение слова существенно. Или придет и приидет, примет и приимет.(Се дева во чреве приимет,...... прииди....) Это не опечатки и не "старославянский". Обратите внимание и посмотрите по симфонии все слова, если возможно.
                  Презрел и призрил и тд........19Если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста Иеремия15
                  Я согласен с Вами, что есть существенная разница между презирать и призирать... Но какая существенная разница между змеем и змием? Может у Вас есть объяснение?

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от КРАВЧУК
                    Я согласен с Вами, что есть существенная разница между презирать и призирать... Но какая существенная разница между змеем и змием? Может у Вас есть объяснение?

Разница как между душой и духом. Не для споров - личное мнение.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Старовер
                      Змей и змий. Одна буква е и и, а меняет значение слова существенно.
                      мир Вам.
                      решил посмотреть использование слов.

1. се, даю вам власть наступать на змей3789 -ὄφις- и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                      2. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей3789 -ὄφις-.
                      3. Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии3789 -ὄφις-, и просты, как голуби
                      4. И низвержен был великий дракон, древний змий3789 -ὄφις-, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и его низвержены с ним.

выводы делайте сами.
                      разница между змеи и змии, лишь в воображении переводчиков.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Обратите внимание: там где на земле, там змеи, поднялись чуть-чуть повыше(на небо) и змий вдруг?
                        Совпадение? Как считаете?

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Сообщение от Старовер
                          Разница как между душой и духом. Не для споров - личное мнение.
                          Я и не собирался спорить.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Старовер
                            Обратите внимание: там где на земле, там змеи, поднялись чуть-чуть повыше(на небо) и змий вдруг?
                            Совпадение? Как считаете?
                            я не знаток древнегреческого. пока вижу разницу лишь в падежах и числах.

да и в подстрочнике,
                            Мф. 10:16 Вот Я посылаю вас как овец по середине волков; делайтесь итак разумные как змеи(в синоде змии) и чисты как голуби.

Мф. 23:33 Змеи(в синоде змии) порождения гадюк, как сбежали бы от суда геенны?

Откр. 12:9 И был брошен дракон великий, змей(в синоде змии) древний, называемый Дьявол и Сатана, обманывающий обитаемую [землю] всю, был брошен на землю, и ангелы его с ним были брошены.

Откр. 20:2 И он схватил дракона, змея(в синоде змии) древнего, который есть Дьявол и Сатана, и связал его [на] тысячу лет,

поэтому я особой разницы не вижу.
                            думаю, змей это символ учителя.
                            змей научил жену, Иисус сравнивает себя со змеем( Иоан.3:14) и называет учителей Закона змеями(Матф.23:33).
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

Сообщение от Искупленный
                              змей научил жену, Иисус сравнивает себя со змеем( Иоан.3:14) и называет учителей Закона змеями(Матф.23:33).
                              Вообще, образ змея - это самый универсальный образ, который использовался религиями и культами на протяжении всей истории человечества.

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от Я и Я
                                Может из-за того, что человек изначально в нашем мире и был в виде змея(динозавра)...
                                Который? Из 1 Главы или из 2 Главы?

Комментарий

Обработка...