Сатана древний змий?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
А к тому, что врядли можно сказать, что Иисус НИЧЕГО не сделал для спасения Иуды, он сделал для него тоже, что и для спасения других....но...
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
А как сын земной женщины мог НЕнаследовать проклятие передающееся от первых людей...??
Иов 25:4 И как человеку быть правым пред Богом, и как быть чистым рожденному женщиною?
Лк 18:19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:35)Комментарий
-
Мы тут не про бесов, а про сатан(а) древний змей...
З.Ы
Про бесов мы уже выяснили, что Бог их не творил, а значит их не существует, разве что в бурных фантазиях человека, а если такой человек умирает, то бесы умирают в месте с им ибо в другом человеке они не имеют возможности быть.
Когда человек умирает,ьбесы выходят и вселяются в другого.
PS
По-моему вы из породы тех,кто никого и ничего не слышит кроме своих догм.
(ничего личного)
- - - Добавлено - - -
С женой поругались,так пришли нам хамить?
PS
Я бы попросила ко мне больше не обращаться.
Пока.Комментарий
-
На время? Ведь после того она оставалась обычной женщиной у неё были ещё дети и похоже уже после смерти Иосифа, к тому же есть явные указания что она сомневалась в Мессианстве Сына...
Мр 3:30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.
31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
- - - Добавлено - - -
А во-вторых Христос и стал примирителем для тех кто принял Евангелие, а остальные оставили сами себя как и содомские родственники праведного Лота!
2Пет 2:6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные)1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Потому что в Писаниях нигде не сказано про другие роды и беременности Марии.
А братья и сестры бывают разные: двоюродные,сводные,троюродные...даже по духу.
Так что оставим эту тему.
Что касается сомнений,то человек имеет такое право: сомневаться.
И не сомнения являются грехом. а действия.
PS
Давайте лучше к теме вернемся.Комментарий
-
понял Вас, молчу...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
На время? Ведь после того она оставалась обычной женщиной у неё были ещё дети и похоже уже после смерти Иосифа, к тому же есть явные указания что она сомневалась в Мессианстве Сына...
Мр 3:30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.
31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
- - - Добавлено - - -
Во-первых Лот был праведен перед Богом в отличие от Иуды, который был вор!
А во-вторых Христос и стал примирителем для тех кто принял Евангелие, а остальные оставили сами себя как и содомские родственники праведного Лота!
2Пет 2:6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные)Комментарий
-
"Подойдя к ней, Он запретил горячке; и оставила ее. Она тотчас встала и служила им.( Луки 4:39)" Иисус общался с горячкой? Так же как и с бесами, сидящими в человеке? так ведь горячка вызывается микробами, это установлено наукой. Или микробы - это маленькие бесы? Или может все проще: в те времена люди тоже были суеверны и считали, что не только психические болезни вызываются бесами, но и вообще все болезни, а Иисус просто никого не переубеждал. Он просто говорил: "Выйди вон" и "бесу" сумасшествия и "бесу" горячки, и "бесу" ревматизма.
, которое переведено:
"И сошел(Номер Стронга: 6743) на него Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было. И не сказал отцу своему и матери своей, что он сделал.( Судей 14:6)"
"и найдет (Номер Стронга: 6743) на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
(Первая книга Царств 10:6)" о Сауле .
"и сошел (Номер Стронга: 6743) на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.(Первая книга Царств 10:10)"
"И сошел (Номер Стронга: 6743) Дух Божий на Саула, когда он услышал слова сии, и сильно воспламенился гнев его(Первая книга Царств 11:6)" и сделал: "и взял он пару волов, и рассек их на части, и послал во все пределы Израильские чрез тех послов, объявляя, что так будет поступлено с волами того, кто не пойдет вслед Саула и Самуила. И напал страх Господень на народ, и выступили все, как один человек.(Первая книга Царств 11:7)"
Что, добрый бес напал на Саула?
А если внимательно почитать все что написано про Саула , то можно увидеть, что у него очень быстро менялось настроение, что есть симптом какого то психического заболевания: только что он хочет убить Давида, через время он уже хорошо к нему относится, только что он гонялся за Давидом по горам, потом кается в этом, проходит время и он опять желает смерти Давида.
И в чем разница между проказой у Иова и заболевание Саула? Только в том, что у Иова было поражено тело, а у Саула разум. Но у обоих болезнь была вызвана Богом.
Да мало ли что там считает сумасшедший. Сумасшедшии теряют всякую связь с реальностью и живут в мире своих фантазий.
"У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный(Номер Стронга: 6175) скрывает оскорбление.(Притчи 12:16)"
"Человек рассудительный(Номер Стронга: 6175) скрывает знание, а сердце глупых высказывает глупость.(Притчи 12:23)"
" Всякий благоразумный(Номер Стронга: 6175) действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость.(Притчи 13:16)"
"Невежды получают в удел себе глупость, а благоразумные(Номер Стронга: 6175) увенчаются знанием.(Притчи 14:18)"
И кто же? Падший ангел? А что же тогда Бог скрыл этот факт от людей? Почему в Своем Слове Он не предупредил что надо опасаться некого падшего ангела , который вводит в искушение, который насылает болезни? Почему Бог (справедливый Отец) - 4 тысячи лет истреблял грешников, хотя те просто были обмануты невидимым врагом, который мудрее их во сного раз, хотя бы в силу возраста?
Почем в Библии нет ни одного описания бунта ангелов во главе с Люцифером и все "знания" об этом черпаются из книги "Еноха", написанной на рубеже эр? И в этой книге есть такие слова:"Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей." (Енох 2:9) Сборник христианских апокрифов :: Енох :: 2 глава 3 тыс локтей -это 1500 метров. Вы верите в этот бред? Верите в то, что рост людей может быть 1,5 км? вы верите, что Бог вдохновил кого то написать такое? А может не Бог вдохновил, а некий человек, не особо разумный написал свои фантазии, а чтобы придать авторитет своей писанине приписал её древнему патриарху?Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Так уж нечем?
Начать с того, что искушение - это не сам грех. Как все происходит описано у Иакова: " но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.( Иакова 1:14,15)"
И Иисус не исключение: " И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.(Св. Евангелие от Луки 4:13)" До какого времени?
"Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.( Иоанна 6:15)"
это не искушение?
"говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.(Луки 22:42)"
"Проходящие злословили Его, кивая головами своими и говоря: э! разрушающий храм, и в три дня созидающий!
30. спаси Себя Самого и сойди со креста.(Марка 15:29,30)"
это не искушения? Порушить все планы Бога, о которых Он объявил еще через Даниила(70 седьмин как раз приодятся на время деятельности Иисуса) - это не искушение?
Иисус много раз был искушаем, о чем и пишет Павел: "Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.(Послание к Евреям 4:15)"
Важно, что Иисус не обольстился не увлекся собственной похотью, то бишь не пошел на поводу своих желаний и значит не совершил греха.
К Петру Иисус обращался и Петра он назвал сатаной и даже объяснил почему: потому что думал Петр не о Божем, а о человеческом. Это , кстати еще одно искушение Иисуса - ведь никто его не заставлял сидеть в доме, или идти в Гефсиманию. Достаточно было сменить дом, пока Иуда ходил к первосвященнику и все: воины бы не обнаружили никого в саду. Но этим Иисус пошел бы против воли Бога, которая для него была выше его собственной.
- - -
-
Иов тоже называл Бога противником , вернее сетует, что Бог сделал Иова Своим противником: а Он нашел обвинение против меня и считает меня Своим противником(Иов 33:10)
"Для чего скрываешь лице Твое и считаешь меня врагом Тебе?(Иов 13:24)"
Слово другое, не "сатан" , а "ойаб" , но смысл то тот же. Бог делает кого то себе врагом, противником, но ведь и Сам становится врагом, противником этому "кому-то".
Кстати сатан не сильно и ошибался -Иов далеко не такой праведный. "Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.(Иов 1:5)" Вместо того чтобы наставлять сыновей в любви к Богу, когда даже мысль о злом слове на Бога не войдет в голову, он сделал как ему было проще : приносил жертвы.Так же "праведник" Иов жил с женщиной, для которой нормально было сказать такие слова:"ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.(Иов 2:9)" . С кем жил Иов, кто ему родил детей? Дочь Бога или же язычница?
Так насколько был праведен Иов? И так уж безосновательно Бог наслал на него беды?
И в последних главах книги видно что это Бог, а не падший ангел сделал столько "зла" Иову: "Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?(Иов 40:3)"
И Иов осознал , что он далеко не прав: "я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
4. Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
5. Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
6. поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.(Иов 42:3-6)"
Не все так очевидно, как кажется: предлог в - это перевод греческого "эйс"(Номер Стронга: 1519) - Варианты перевода:
1519, εἰς предл. употр. с в.п. в знач.: направления в , местонахождения, момента вр., предела: в, на, к . Чаще оно употребляется в значение в -то есть внутри чего то, но в Писании есть места , где это слово употребляется именно в значении направления:
"И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на(Номер Стронга: 1519) небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу.(Матфея 14:19)"
"Взгляните на(Номер Стронга: 1519) птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?( Матфея 6:26)"
" Итак не заботьтесь о(Номер Стронга: 1519) завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.( Матфея 6:34)"
Бесы просили , чтоб Иисус послал их не в свиней, а на свиней. И бесы эти были сами бесноватые, потому что в Евангелиях бесы это синоним бесноватых. Я уже приводил ссылку на Марка со словами: "И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.( Марка 3:11)" Как Марк мог видеть невидимых духов, которые падали перед Иисусом? И далее:"Но Он строго запрещал им, чтобы не делали Его известным.(Марка 3:12)" и посмотрите кому он еще запрещал:
"И тотчас отверзся у него слух и разрешились узы его языка, и стал говорить чисто.
36. И повелел им не сказывать никому. Но сколько Он ни запрещал им, они еще более разглашали.( Марка 7:35,36)"
К людям он всегда обращался, потому что он не желал чтоб все поняли кто он, ведь многие знали пророчество Даниила и знали , что в это время должен явиться обещанный Мессия. А если бы Иисуса признали Мессией, то не распяли бы, а значит пророчество Данила не исполнилось бы - так как в нем сказано: "И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.(Даниил 9:26)"Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
или считаете, что Христос шизофринией страдал, когда в пустыне с сатаной беседовал?
- - - Добавлено - - -
или считаете, что Христос шизофринией страдал, когда в пустыне с сатаной беседовал?Комментарий
-
Уже много раз говорили,что наличие детей у Марии это вопрос ВЕРЫ.
Потому что в Писаниях нигде не сказано про другие роды и беременности Марии.
А братья и сестры бывают разные: двоюродные,сводные,троюродные...даже по духу.
Так что оставим эту тему.
Что касается сомнений,то человек имеет такое право: сомневаться.
И не сомнения являются грехом. а действия.
PS
Давайте лучше к теме вернемся.
"Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
( Марка 6:3)"
"Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
19. Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.(Послание к Галатам 1:18,19)"
Павел пишет об апостоле Иакове? О каком именно: об Иакове Заведееве или Иакове Алфееве, и почему Петр не назван братом Господа, если речь идет о духовном братстве?
"И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
32. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
( Марка 3:31,32)"
Именно родные братья и сестры. В Библии нет такого выражения : двоюродный брат, а есть сын дяди, или указание на степень родства: " Авенир, сын Нира, дяди Саулова."(Первая книга Царств 14:50) -вот как обозначается двоюродный брат, и братом никогда не называется двоюродный брат.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
Комментарий