Сатана древний змий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Христадельфианин
    Вы уже писали, но ОТКУДА у Вас это знание?

Разве не читали о том, что желания Иисуса отличались от желания Бога? Бог желал жертвы Иисуса, но у Иисуса было желание (нутром) избежать крестной смерти... и это внутренее желание разыве не было искушением.... которое и ПОБЕДИЛ Христос и этим ОСУДИЛ грех ВО ПЛОТИ (в Его собственной плоти)!!!

Мр 14:36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.

Интересно, а как Сын Божий мог быть грешным?

PS
    Кстати сказать ваш пример не показатель греховности, а напротив.показатель смирения и праведности.
    Он с легкостью победил страх Своей плоти.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Я и Я
      Так же само как и Адам, сын Бога стал грешным. Ослушался Отца.
      Думаю,что вам следует в другую тему.
      Мы здесь обсуждаем реальность (не реальность) бесов.
      Спасибо за внимание.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Я и Я
        Он знал, что Иуда его предаст (согласно писанию), но не чего не сделал, что бы его спасти от греха.
        Вы хоть убейте меня, но это либо сущий бред, либо сущая ложь.
        Он знал, точнее верил в то что его Бог - предвидит всё и знал что Иуда предаст в основном из Писаний, и из внимательных наблюдений за учениками понял, что это - Иуда..., но подобных Иуде корыстолюбивых и т.п. людей, которые после стали последователями Христа было достаточно, и то что спасло их от греха, также могло бы спасти и Иуду, а именно Учение Христа.... Но Иуда не вместил Евангелия не по вине Христа, который дал "глаголы вечной жизни" Ин 6:68" и Иуде также как и другим грешникам и одни поверили в возможность спасения, а другие нет... Так и Пётр и Иуда отреклись от Христа, но Пётр поверил в возможность прощения и в милость Бога и стал Столпом Церкви, а Иуда не поверил в возможность прощения и погиб видимо потуму, что сам был немилостив и беспощаден... К чему это я? А к тому, что врядли можно сказать, что Иисус НИЧЕГО не сделал для спасения Иуды, он сделал для него тоже, что и для спасения других....но...
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Estrella
          Интересно, а как Сын Божий мог быть грешным?
          А как сын земной женщины мог НЕнаследовать проклятие передающееся от первых людей...??

Иов 25:4 И как человеку быть правым пред Богом, и как быть чистым рожденному женщиною?

Лк 18:19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

А как сын земной женщины мог НЕнаследовать проклятие передающееся от первых людей...??
            Надо полагать,что Дух Святой очистил Марию от грехов.

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
            (Лук.1:35)

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Я и Я
              Мы тут не про бесов, а про сатан(а) древний змей...
              З.Ы
              Про бесов мы уже выяснили, что Бог их не творил, а значит их не существует, разве что в бурных фантазиях человека, а если такой человек умирает, то бесы умирают в месте с им ибо в другом человеке они не имеют возможности быть.
              Ну,может Новый Завет для вас и безумная фантазия. а для нас - Священная Книга.

Когда человек умирает,ьбесы выходят и вселяются в другого.

PS
              По-моему вы из породы тех,кто никого и ничего не слышит кроме своих догм.
              (ничего личного)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Я и Я
              Вот от куда Луке самозванцу знать о том, что говорит Бог...он даже не ученик Иисуса...
              А что вы делаете на нашем форуме?
              С женой поругались,так пришли нам хамить?

PS
              Я бы попросила ко мне больше не обращаться.
              Пока.

Комментарий

• Devochka
                Отключен

• 24 September 2012
                • 576

бау, семжя это хорошо, но я не знаю чего ещё сказать.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Estrella
                  Надо полагать,что Дух Святой очистил Марию от грехов.
                  На время? Ведь после того она оставалась обычной женщиной у неё были ещё дети и похоже уже после смерти Иосифа, к тому же есть явные указания что она сомневалась в Мессианстве Сына...

Мр 3:30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.
                  31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
                  32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
                  33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
                  34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                  35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Я и Я
                  Тогда вы не внимательно читали писание :

1) Авраам спорит с Всевышним по поводу Содома и Гоморры и "спасает" Лота.

2) ...он должен был господствовать над всеми народами и быть Примирителем...
                  Во-первых Лот был праведен перед Богом в отличие от Иуды, который был вор!

А во-вторых Христос и стал примирителем для тех кто принял Евангелие, а остальные оставили сами себя как и содомские родственники праведного Лота!

2Пет 2:6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
                  7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
                  8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные)

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

На время? Ведь после того она оставалась обычной женщиной у неё были ещё дети и похоже уже после смерти Иосифа, к тому же есть явные указания что она сомневалась в Мессианстве Сына...
                    Уже много раз говорили,что наличие детей у Марии это вопрос ВЕРЫ.
                    Потому что в Писаниях нигде не сказано про другие роды и беременности Марии.
                    А братья и сестры бывают разные: двоюродные,сводные,троюродные...даже по духу.
                    Так что оставим эту тему.

Что касается сомнений,то человек имеет такое право: сомневаться.
                    И не сомнения являются грехом. а действия.

PS
                    Давайте лучше к теме вернемся.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

понял Вас, молчу...

Комментарий

• Devochka
                        Отключен

• 24 September 2012
                        • 576

Мр 3:30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.
                        31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
                        32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
                        33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
                        34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                        35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

- - - Добавлено - - -

Во-первых Лот был праведен перед Богом в отличие от Иуды, который был вор!

А во-вторых Христос и стал примирителем для тех кто принял Евангелие, а остальные оставили сами себя как и содомские родственники праведного Лота!

2Пет 2:6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
                        7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
                        8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные)
                        а вы не боитесь ошибится???

Комментарий

• Yehezkeel
                          христадельфианин

• 10 January 2012
                          • 839

Сообщение от Estrella

Бесы и есть в данном случае и есть болезни.
                          Вы ведь не хотите сказать,что бесы это здоровье?
                          О чем и речь: есть болезни тела, а есть болезни разума. Вот в древности и считали , что болезни разума вызываются бесами. А Иисус не преподавал им основы психиатрии - он просто исцелял без всяких комментариев. Между прочим он не только к бесам обращался, он и к горячке тоже обращался как к живому существу: "Выйдя из синагоги, Он вошел в дом Симона; теща же Симонова была одержима сильною горячкою; и просили Его о ней.( Луки 4:38)" Одержима, как другие одержимы бесами.
                          "Подойдя к ней, Он запретил горячке; и оставила ее. Она тотчас встала и служила им.( Луки 4:39)" Иисус общался с горячкой? Так же как и с бесами, сидящими в человеке? так ведь горячка вызывается микробами, это установлено наукой. Или микробы - это маленькие бесы? Или может все проще: в те времена люди тоже были суеверны и считали, что не только психические болезни вызываются бесами, но и вообще все болезни, а Иисус просто никого не переубеждал. Он просто говорил: "Выйди вон" и "бесу" сумасшествия и "бесу" горячки, и "бесу" ревматизма.

Сообщение от Estrella

На самом деле древние иудеи считали.что болезни происходят от злого духа.

1Цар.18:10 И было на другой
                          день: напал злой дух от Бога на
                          Саула, и он бесновался в доме
                          своем, а Давид играл рукою своею
                          на струнах, как и в другие дни; в
                          руке у Саула было копье.
                          Никто на Саула не нападал: в оригинале стоит тоже слово "тицлах" (Номер Стронга: 6743)
                          , которое переведено:
                          сошел(Номер Стронга: 6743) на него Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было. И не сказал отцу своему и матери своей, что он сделал.( Судей 14:6)"
                          найдет (Номер Стронга: 6743) на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
                          (Первая книга Царств 10:6)" о Сауле .
                          сошел (Номер Стронга: 6743) на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.(Первая книга Царств 10:10)"
                          сошел (Номер Стронга: 6743) Дух Божий на Саула, когда он услышал слова сии, и сильно воспламенился гнев его(Первая книга Царств 11:6)" и сделал: "и взял он пару волов, и рассек их на части, и послал во все пределы Израильские чрез тех послов, объявляя, что так будет поступлено с волами того, кто не пойдет вслед Саула и Самуила. И напал страх Господень на народ, и выступили все, как один человек.(Первая книга Царств 11:7)"
                          Что, добрый бес напал на Саула?
                          А если внимательно почитать все что написано про Саула , то можно увидеть, что у него очень быстро менялось настроение, что есть симптом какого то психического заболевания: только что он хочет убить Давида, через время он уже хорошо к нему относится, только что он гонялся за Давидом по горам, потом кается в этом, проходит время и он опять желает смерти Давида.
                          И в чем разница между проказой у Иова и заболевание Саула? Только в том, что у Иова было поражено тело, а у Саула разум. Но у обоих болезнь была вызвана Богом.

Сообщение от Estrella
                          Просто бесы настолько овладевают людьми,чято становятся сутью чклоыкув.
                          Тогда человек теряет ориентацию в жизни и черное начинает считать белым.
                          Именно это и имел в виду Апостол.
                          Бесы овладели сыновьями Илия, что те даже не слушали увещеваний отца? А ведь их поступки прямо говорили, что они не отличали черное от белого. И библия говорит, Кто закрыл им уши и разум: "Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти.(1 Царств 2:25)" Бог решил предать их смерти и Бог же закрыл их разум, а не бесы или сатана.

Сообщение от Estrella
                          Лук.8:30 Иисус спросил его: как
                          тебе имя? Он сказал: легион, -
                          потому что много бесов вошло в
                          него.

Да мало ли что там считает сумасшедший. Сумасшедшии теряют всякую связь с реальностью и живут в мире своих фантазий.

Сообщение от Estrella

Мне кажется,что сам по себе змей это просто животное,про которое кстати сказал Иисус:

Матф.10:16 Вот, Я посылаю вас,
                          как овец среди волков: итак будьте
                          мудры, как змии, и просты, как
                          голуби.
                          Иисус просто использует фразеологию того времени. Змеи считались мудрыми, львы считались благородными, медведь(у русских) считается глуповатым и добродушным. Просто фразеология, ведь на самом деле змеи -одни из самых глупых созданий - ящерицы и те умнее. Львы вообще живут за счет своих самок -сами не охотятся -это благородство? По мне так символ альфонсов.Медведь далеко не глуп и уж точно не добродушен. иисус обращался к конкретным слушателям, для которых змей -символ мудрости.

Сообщение от Estrella

Между прочим есть индийская поговорка: мудр как змея.
                          Это все доказательство того факта.что в эдемского змея и правда вошел сатан.
                          Потому что не было у эдемского змея никакой мудрости,одно лукавство.
                          Да христиан вообще не должно волновать что считают язычники. И уж тем более языческие заблуждения не доказывают что в змея вошел сатана. В Библии ясно написано: "змей был хитрее(Номер Стронга: 6175) всех зверей полевых", а слово "арум"(Номер Стронга: 6175) имеет и такое значение: 2. (благо)разумный, рассудительный. То есть змей и не "хитрее всех зверей полевых", а "разумней всех зверей полевых". В притчах это слово переведено именно так: разумный, благоразумный.
                          "У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный(Номер Стронга: 6175) скрывает оскорбление.(Притчи 12:16)"
                          "Человек рассудительный(Номер Стронга: 6175) скрывает знание, а сердце глупых высказывает глупость.(Притчи 12:23)"
                          " Всякий благоразумный(Номер Стронга: 6175) действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость.(Притчи 13:16)"
                          "Невежды получают в удел себе глупость, а благоразумные(Номер Стронга: 6175) увенчаются знанием.(Притчи 14:18)"

Сообщение от Estrella

А уж кто Лукавый мы все знаем.
                          И кто же? Падший ангел? А что же тогда Бог скрыл этот факт от людей? Почему в Своем Слове Он не предупредил что надо опасаться некого падшего ангела , который вводит в искушение, который насылает болезни? Почему Бог (справедливый Отец) - 4 тысячи лет истреблял грешников, хотя те просто были обмануты невидимым врагом, который мудрее их во сного раз, хотя бы в силу возраста?
                          Почем в Библии нет ни одного описания бунта ангелов во главе с Люцифером и все "знания" об этом черпаются из книги "Еноха", написанной на рубеже эр? И в этой книге есть такие слова:"Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей." (Енох 2:9) Сборник христианских апокрифов :: Енох :: 2 глава 3 тыс локтей -это 1500 метров. Вы верите в этот бред? Верите в то, что рост людей может быть 1,5 км? вы верите, что Бог вдохновил кого то написать такое? А может не Бог вдохновил, а некий человек, не особо разумный написал свои фантазии, а чтобы придать авторитет своей писанине приписал её древнему патриарху?
                          Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
                            христадельфианин

• 10 January 2012
                            • 839

Сообщение от Estrella
                            Иисусу нечем было искушаться.
                            В Нем не было греха.
                            Так уж нечем?
                            Начать с того, что искушение - это не сам грех. Как все происходит описано у Иакова: " но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                            15. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.( Иакова 1:14,15)"
                            И Иисус не исключение: " И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.(Св. Евангелие от Луки 4:13)" До какого времени?
                            "Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.( Иоанна 6:15)"
                            это не искушение?
                            "говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.(Луки 22:42)"

"Проходящие злословили Его, кивая головами своими и говоря: э! разрушающий храм, и в три дня созидающий!
                            30. спаси Себя Самого и сойди со креста.(Марка 15:29,30)"

это не искушения? Порушить все планы Бога, о которых Он объявил еще через Даниила(70 седьмин как раз приодятся на время деятельности Иисуса) - это не искушение?
                            Иисус много раз был искушаем, о чем и пишет Павел: "Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.(Послание к Евреям 4:15)"
                            Важно, что Иисус не обольстился не увлекся собственной похотью, то бишь не пошел на поводу своих желаний и значит не совершил греха.

Сообщение от Estrella
                            Он был Агнец Божий,то есть без порока.

Исх.12:5 Агнец у вас должен
                            быть без порока, мужеского пола,
                            однолетний; возьмите его от овец,
                            или от коз,
                            Он не был, а есть Агнец без порока. Но не потому что не мог грешить в принципе, а потому что ставил Волю Бога выше своих желаний. В этом н и есть нам пример. Если бы он в принципе не мог бы грешить - то грош цена его жертве, это равносильно как тому что объявить парализованного чстнейшим человеком лишь за то что он не крадет. Так парализованный и при желании не может украсть. Так что не его заслуга в этом.

Сообщение от Estrella
                            в Петре сатан мог оказаться на пару минут.
                            Иначе чем ещё объяснить отступничество Петра.
                            Ясно написано: "Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(Св. Евангелие от Марка 8:33)"
                            К Петру Иисус обращался и Петра он назвал сатаной и даже объяснил почему: потому что думал Петр не о Божем, а о человеческом. Это , кстати еще одно искушение Иисуса - ведь никто его не заставлял сидеть в доме, или идти в Гефсиманию. Достаточно было сменить дом, пока Иуда ходил к первосвященнику и все: воины бы не обнаружили никого в саду. Но этим Иисус пошел бы против воли Бога, которая для него была выше его собственной.
                            - - -
                            -

Сообщение от Estrella
                            1Пар.21:1 И восстал сатана на
                            Израиля, и возбудил Давида
                            сделать счисление Израильтян.
                            А в книге Царств этот эпизод описан по другому: "Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.(Вторая книга Царств 24:1)" Кто побудил Давида? Падший ангел или Творец? И не смущайтесь слову сатана - это обычное , нейтральное слово не несущее никакой негативной окраски -просто противник.
                            Иов тоже называл Бога противником , вернее сетует, что Бог сделал Иова Своим противником: а Он нашел обвинение против меня и считает меня Своим противником(Иов 33:10)
                            "Для чего скрываешь лице Твое и считаешь меня врагом Тебе?(Иов 13:24)"
                            Слово другое, не "сатан" , а "ойаб" , но смысл то тот же. Бог делает кого то себе врагом, противником, но ведь и Сам становится врагом, противником этому "кому-то".

Сообщение от Estrella
                            Иов.1:6 И был день, когда
                            пришли сыны Божии предстать
                            пред Господа; между ними пришел
                            и сатана.
                            Пришел обвинитель, а не падший ангел. Потому что падший на то и падший, что уже не на небе , а на земле)) Когда он пал, что стал падшим и почем Бог позволяет ему быть на небе? Просто один из ангелов усомнился в искренности Иова, ангелы же не всезнающи , как Бог и не умеют видеть наши мысли. Причем заметьте сатан встречается лишь в первых главах -далее он не упомянут. Где вывод, что вот мол "злой дух был посрамлен и снова сброшен на землю"? Да не злой он этот сатан, а просто усомнился в Иове. Заметьте - не в Боге, в книге Иова сатан обвиняет именно Иова.
                            Кстати сатан не сильно и ошибался -Иов далеко не такой праведный. "Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.(Иов 1:5)" Вместо того чтобы наставлять сыновей в любви к Богу, когда даже мысль о злом слове на Бога не войдет в голову, он сделал как ему было проще : приносил жертвы.Так же "праведник" Иов жил с женщиной, для которой нормально было сказать такие слова:"ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.(Иов 2:9)" . С кем жил Иов, кто ему родил детей? Дочь Бога или же язычница?
                            Так насколько был праведен Иов? И так уж безосновательно Бог наслал на него беды?
                            И в последних главах книги видно что это Бог, а не падший ангел сделал столько "зла" Иову: "Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?(Иов 40:3)"
                            И Иов осознал , что он далеко не прав: "я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
                            4. Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
                            5. Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                            6. поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.(Иов 42:3-6)"
                            Сообщение от Estrella
                            Матф.8:31 И бесы просили Его:
                            если выгонишь нас, то пошли нас в
                            стадо свиней.
                            Не все так очевидно, как кажется: предлог в - это перевод греческого "эйс"(Номер Стронга: 1519) - Варианты перевода:
                            1519, εἰς предл. употр. с в.п. в знач.: направления в , местонахождения, момента вр., предела: в, на, к
                            . Чаще оно употребляется в значение в -то есть внутри чего то, но в Писании есть места , где это слово употребляется именно в значении направления:
                            "И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на(Номер Стронга: 1519) небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу.(Матфея 14:19)"
                            "Взгляните на(Номер Стронга: 1519) птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?( Матфея 6:26)"
                            " Итак не заботьтесь о(Номер Стронга: 1519) завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.( Матфея 6:34)"
                            Бесы просили , чтоб Иисус послал их не в свиней, а на свиней. И бесы эти были сами бесноватые, потому что в Евангелиях бесы это синоним бесноватых. Я уже приводил ссылку на Марка со словами: "И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.( Марка 3:11)" Как Марк мог видеть невидимых духов, которые падали перед Иисусом? И далее:"Но Он строго запрещал им, чтобы не делали Его известным.(Марка 3:12)" и посмотрите кому он еще запрещал:
                            "И тотчас отверзся у него слух и разрешились узы его языка, и стал говорить чисто.
                            36. И повелел им не сказывать никому. Но сколько Он ни запрещал им, они еще более разглашали.( Марка 7:35,36)"
                            К людям он всегда обращался, потому что он не желал чтоб все поняли кто он, ведь многие знали пророчество Даниила и знали , что в это время должен явиться обещанный Мессия. А если бы Иисуса признали Мессией, то не распяли бы, а значит пророчество Данила не исполнилось бы - так как в нем сказано: "И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.(Даниил 9:26)"
                            Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Yehezkeel
                              О чем и речь: есть болезни тела, а есть болезни разума. Вот в древности и считали , что болезни разума вызываются бесами.
                              Вы что в бесов не верите?
                              или считаете, что Христос шизофринией страдал, когда в пустыне с сатаной беседовал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yehezkeel
                              О чем и речь: есть болезни тела, а есть болезни разума. Вот в древности и считали , что болезни разума вызываются бесами.
                              Вы что в бесов не верите?
                              или считаете, что Христос шизофринией страдал, когда в пустыне с сатаной беседовал?

Комментарий

• Yehezkeel
                                христадельфианин

• 10 January 2012
                                • 839

Сообщение от Estrella
                                Уже много раз говорили,что наличие детей у Марии это вопрос ВЕРЫ.
                                Потому что в Писаниях нигде не сказано про другие роды и беременности Марии.
                                А братья и сестры бывают разные: двоюродные,сводные,троюродные...даже по духу.
                                Так что оставим эту тему.

Что касается сомнений,то человек имеет такое право: сомневаться.
                                И не сомнения являются грехом. а действия.

PS
                                Давайте лучше к теме вернемся.
                                Это вопрос знания, а не веры. В Писании упомянуты братья и сестры Иисуса, причем из контекста видно, что не двоюродные и не троюродные , а родные.
                                "Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
                                ( Марка 6:3)"
                                "Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
                                19. Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.(Послание к Галатам 1:18,19)"
                                Павел пишет об апостоле Иакове? О каком именно: об Иакове Заведееве или Иакове Алфееве, и почему Петр не назван братом Господа, если речь идет о духовном братстве?
                                "И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
                                32. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
                                ( Марка 3:31,32)"
                                Именно родные братья и сестры. В Библии нет такого выражения : двоюродный брат, а есть сын дяди, или указание на степень родства: " Авенир, сын Нира, дяди Саулова."(Первая книга Царств 14:50) -вот как обозначается двоюродный брат, и братом никогда не называется двоюродный брат.

Комментарий

Обработка...