Сатана древний змий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yehezkeel
    христадельфианин

• 10 January 2012
    • 839

Сообщение от Виталий Гладкий
    «И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке; и поместил там человека,которого создал» (Быт. 2:8). Поместил Бог Адама и Еву в рай, они были счастливы,вечны и непорочны, до тех пор, пока не пришёл змей в райский сад. Змей тот,искушал Еву, и она ослушалась заповедей Божиих, и вкусила запретный плод с дерева познания, также и Адам муж её, ослушался и ел. «Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрёте; но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его, и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания» (Быт. 3:1-7). Прежде сотворения материального мира, Бог создал ангелов. Господь Бог начал творить материальный мир, а ангелы стояли вокруг космического пространства и любовались величием творения; стоял среди ангелов и херувим, по имени сын Зари. Господь Бог видя сердца и зависть некоторых ангелов, попустил Святого Духа Своего от всех ангелов на время, чтоб отошёл Он от них. Дух Божий отошёл от сердец ангельских для того, чтобы увидеть и показать всем суть и правду каждого из них. Херувим сын Зари, видя творение Божие, возжелал в своём сердце иметь власть над всем, что сотворил Господь. Понимая, что он один и бессилен, начал ходить среди ангелов и клеветать на Господа и совращать ангельские сердца. Он надеялся, что обманом и своим суждением уведёт от Бога всех ангелов, и этим станет сильным и сможет противостоять Богу. Но он забыл о том, что он прах без Славы Божией. Он попытался всех обмануть, для того, чтобы Слава Божия, всегда была на нём. Слава Божия была на нём до тех пор, пока не родился Царь царей, то есть Иисус Христос. Да, ангелов ушла третья часть, но и это очень много обманутых сердец; непослушание Господу приводит к трагедии. Сын Зари думал, что он тоже бог, и имеет власть над творением. Кто-либо, ангел или человек, если не получит жизнь саму в себе (абсолютное вечное существование), не могут быть богами. Чтобы быть богом, нужно иметь абсолютное послушание Богу и быть едино с Ним, только тогда, по праву будет богом. Остальным ангелам, которые остались верны и послушны Богу, Бог подарил жизнь саму в себе. Как ангелы прошли проверку, также и человек был оставлен Святым Духом для проверки сердец. Херувим сошёл с неба на землю, в райский сад к Адаму и Еве. Херувим клеветал на Бога пред ангелами, и также пред людьми, и люди поддались, потому что захотели стать богами без Бога. Знания, которые были в плодах, наполнили Еву и Адама, не Славою Божией, а непослушанием, и это привело их к смерти. Бог даёт правду жизни, а змей обманом отнял у человека жизнь. Многие хотят стать богами, не имея правду жизни в сердцах своих. Правда жизни в том, что если мы хотим быть детьми Божьими и богами, то должны родиться от Бога, а если не так, то все мы будем глиняные горшки, которые сами по себе разрушатся. Чтобы получить абсолютную вечность, нужно иметь не только образ, но и подобие Божие. Сын Зари, вначале имел образ, но потерял подобие своею глупостью и жаждой власти, ибо если он был бы верен Господу, то был бы богом и имел бы абсолютную вечную жизнь, которую уже невозможно потерять. Бог абсолютно Свят и Чист, и ничто нечистое не войдёт в чистое, ибо, если нечистое войдёт в чистое чистое уже не будет чистым, а будет нечистым, как и вошло нечистое. Змей же есть херувим, а не буквальная змея, как буквальная змея хитрее всех животных, так и херувим самый хитрый среди ангелов и человеков. Ева не говорила со змеёй (животным), она видела и говорила с могучим херувимом. Представьте ситуацию: идёт Ева по раю, вдруг перед её взором свисает змея, да ещё начинает говорить против Бога; многие смеются с этого, и отчасти правы. Как венец творения, который есть разумный, мог слушать животное, да ещё и прислушаться? Херувим тот, не входил в змея (животное), и не говорил через него. За что же Бог проклинал бы змею, которая и так была создана ползающая на чреве своём? Господь Бог не говорил змее, ибо змея не говорит и не имеет разума, как имеют его ангел и человек. Бог дал только ангелам и человекам разум и свободу выбора. Господь никого не порабощает, а ищет Себе своих детей; если же существо пытается стать богом своими путями, награда его конец жизни.«И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоём, и будешь есть прах во все дни жизни твоей» (Быт. 3:14).«Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет» (Откр. 20:2). Проклятие змея, пред скотами и зверями, заключалось в том, что он стал ниже рангом всякого животного, ибо животные есть меньшие в Царстве Божием. А диавол меньше меньшего, и этим не войдёт в Божие Владения, потому что животные все воскреснут и будут жить вечно, а дракон (диавол и сатана) нет! Диавол заставляет поклоняться животным как Богу, потому что поклонение кому-либо или чему-либо, кроме истинного Бога, является идолопоклонничеством, а это смертный грех. Диавол пытается лишить человека вечной жизни, то есть убить. Поклонение не только тому, что ниже, но и что выше человека (ангелам), тоже есть идолослужение. Знаки зодиака, китайский гороскоп, поклонение растениям, человеку живому, или мёртвому, ангелам и т. д., всё это изобрёл диавол и навязал всему человечеству, люди же в свою очередь, думают стать богами. Диавол стал меньше меньшего и в Царство Божие не войдёт. Осторожно, диавол великий обманщик! Как он обманул ангелов, Еву и Адама, так он обманывает все поколения. Третья заповедь закона Моисея гласит: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,наказывающий детей за вину отцов до третьего рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх. 20:4-6).
    Как вы лихо обосновали : взяли несколько стихов из Писания и разбавили своими выдумками. Где в Писании говорится про "херувим, по имени сын Зари"? Здесь: Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.(Исаия 14:12)?? Этот стих надо поинмать буквально? Значит это об Иисусе, который сам себя называл :Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.(Откровение 22:16) Ведь денница - хейлел - это "яркая звезда, утренняя заря."
    А ничего, что Исайя прямо указывает к кому обращены слова Бога? "Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов.(Исаия 13:1)" И если внмательно читать то видно, что речь идет о смертном человеке :В преисподнюю[7585] низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви покров твой.(Исаия 14:11)
    и далее:Но ты низвержен в ад[7585], в глубины преисподней.
    16. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства(Исаия 14:15,16) Фантазии про ад и преисподнюю с чертями и сковродами можете оставить сразу. Слово шеол которое переведено как ад и преисподняя употребляется так же :
    если и сего возьмете от глаз моих, и случится с ним несчастье, то сведете вы седину мою с горестью во гроб[7585].(Книга Бытие 44:29)
    то он, увидев, что нет отрока, умрет; и сведут рабы твои седину раба твоего, отца нашего, с печалью во гроб[7585].(Книга Бытие 44:31)
    поступи по мудрости твоей, чтобы не отпустить седины его мирно в преисподнюю[7585].(3 Царств 2:6) - это вообще оксюморон : отпустить с миром в ад, где черти мучают людей.
    О, если бы Ты в преисподней[7585] сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!(Иов 14:13) - для Иова общество чертей и страдания в кипящем масле более желанны чем проказа?
    И много-много других стихов. Так что ваша теория о падшем ангеле, которого Бог сверг с неба и поместил командовать адом - это просто фантазия. Денница - это царь Вавилона, который совсем утратил связь с реальностью и "зазвездился" как малолетняя поп-певичка и Бог через своего пророка сказал какая участь ждет этого сына зари: лежать в могиле с червями и удивлять людей.
    Дальше честно говоря разбирать лень. Где вы прочли про :"Дух Божий отошёл от сердец ангельских для того, чтобы увидеть и показать всем суть и правду каждого из них."? Где прочли :"Херувим сын Зари, видя творение Божие, возжелал в своём сердце иметь власть над всем"
    Кстати вы в курсе, что херувимы - это не ангелы, а животные? Читали как они описаны в Библии и кем названы? То есть по вашему сатана-дьявол-люцифер -это взбунтовавшийся бык, которому надоело поворять :"Свят, Свят, Свят"?
    Не верите? Читаем:
    "при реке Ховаре; и была на нем там рука Господня.(Иезекииль 1:3)"
    " а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, и таков был вид их: облик их был, как у человека;(Иезекииль 1:5)"
    И далее:
    "И видел я, и вот на своде, который над главами Херувимов, как бы камень сапфир, как бы нечто, похожее на престол, видимо было над ними.(Иезекииль 10:1)"
    И шум от крыльев Херувимов слышен был даже на внешнем дворе, как бы глас Бога Всемогущего, когда Он говорит.
    (Иезекииль 10:5)
    "И у каждого из животных четыре лица: первое лице лице херувимово, второе лице лице человеческое, третье лице львиное и четвертое лице орлиное.
    15. Херувимы поднялись. Это были те же животные, которых видел я при реке Ховаре.(Иезекииль 10:14,15)"
    Так кто такой денница?
    Последний раз редактировалось Yehezkeel; 16 October 2012, 05:53 PM.
    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Христадельфианин
      Не кого, а чего... это - болезни психики, проследите внимательно за мыслью Матфея:

Мф 8:16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
      17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.

Не люблю,когда одними стихами Библии пытаются опровергнуть другие.
      Напомню вам ещё раз:

Лук.8:30 Иисус спросил его: как
      тебе имя? Он сказал: легион, -
      потому что много бесов вошло в
      него.

Мне кажется,что следует искать середину.
      Бывают разные немощи и болезни.
      Однако беснования никто не отменял.

Вспомните сколько раз в жизни мы верили ложному взаправду .... (
      Между верили и видели большая разница,не так ли?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Я и Я
        В этом и суть писание, что бы одержимые не имели возможности создать догму ибо Всевышнего не возможно заключить в мысль(фантазию -предположение) человека. По этому писание - это учение и если одна часть опровергает другую, значит: Идём дальше и не останавливаемся.
        На самом деле я написала иронично.
        Конечно ничего не опровергает,просто надо более гибко читаь и трактовать.
        Бывает,что у людей есть догмы и они подгоняют под них тексты.

Вот и в данном вопросе происходит тоже самое.
        Хотя совершенно очевидно,что болезни и немощи бывают разные и не стоит все подгонять под одну гребенку.
        Одержимость никто не отменял при наличии гриппа, рака и аппендицита например.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Я и Я
        бесов, бесы -это и есть бурные фантазии людей, до бишь - вымыслы.
        Мне кажется,что подобная точка зрения - это великое достижение сатаны.

По поводу видили, если вы видите глазами земного человека, до последнего дня - всё ложь ибо глаза - это врата для искушения
        ну не знаю...искушение или нет,но что видела,то видела.
        Да и последующее поведение данных людей, в которых я видела, говорит об их одержимости.
        Точно.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Я и Я
          Мираж в пустыне. Жаждущий видит, а его не существует.
          Если вы видели "бесов", то сатан(а) выполнил своё дело и вы искусились ибо всё то, что создал Всевышний чётко изложено в писании, а всё что более, то от лукавого, то бишь - бурная фантазия, не имеющая ни какого значения.
          В Писаниях много написано про духов зла.
          Это вы напрасно.
          И про бесов много написано.

И я не искусилась от своего видения, я просто увидела то,что находится внутри некоторых людей.
          По поводу бесов ещё добавлю. Суть не в их и не в сатан(е), суть в том, что вы всёравно пришли к изучению писания , то бишь ознакомились с Законом ( Волей Всевышнего).
          Я написала в первом посте,что видение бесов было у меня два раза,и я уже пришла к вере в то время.
          Я уже хорошо знала Пророков и Писания.
          Просто мне зачем-то было явлено,что внутри некоторых людей.
          Может для того,чтобы я на них не обижалась,потому что скоро появились причины.

PS
          Кстати сказать Иисуса искушал сатана.
          Вы ведь не скажете,что Иисус искушался злом внутри Себя?
          Ибо не было в Нем никакого зла.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Я и Я
            Именно так, Иисус искушался внутри себя, так же как каждый искушается.
            Иисусу нечем было искушаться.
            В Нем не было греха.

Он был Агнец Божий,то есть без порока.

Исх.12:5 Агнец у вас должен
            быть без порока, мужеского пола,
            однолетний; возьмите его от овец,
            или от коз,

З.Ы
            Или Пётр то же сатан(а)?
            в Петре сатан мог оказаться на пару минут.
            Иначе чем ещё объяснить отступничество Петра.
            - - -
            В писании нет духов зла и бесов.
            -
            ну как это...нет?
            Пишу,пишу,цитирую, а вы говорите = нет.

1Цар.16:23 И когда дух от Бога
            бывал на Сауле, то Давид, взяв
            гусли, играл, - и отраднее и лучше
            становилось Саулу, и дух злой
            отступал от него.

1Пар.21:1 И восстал сатана на
            Израиля, и возбудил Давида
            сделать счисление Израильтян.

Иов.1:6 И был день, когда
            пришли сыны Божии предстать
            пред Господа; между ними пришел
            и сатана.

Матф.8:31 И бесы просили Его:
            если выгонишь нас, то пошли нас в
            стадо свиней.

и так далее.

"Просто" - так не бывает. Вас искушали, вы поддались.
            Куда я поддалась?
            Осталась с Богом и простила ождержимых людей.поскольку причина их одержимости была мне явлена.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Estrella
              ну если учесть,что я не пью и не курю,то вряд ли мой мозг может быть воспаленным.
              Наверное Вы очень молоды...

Помните я спрашивал о нарколепсии? Это касается не только людей с вредными привычками!

Цитата участника "ВЕРИЕЦ" : форум =Исследование Библии= церкви =Братья во Христе=

Не знал, что такая тема здесь закрутится. Лично для меня, это сложный вопрос. Но, лично я, сравниваю все эти ведения, с заболеванием разума, с психикой. Вот кое какая информация. Почитайте. Думаю, что в этом есть взаимосвязь с НЛО.

Ученые обнаружили, что шанс увидеть загробный мир, есть у одного человека из каждых двух тысяч, переживших клиническую смерть.

Некоторые люди, побывавшие в состоянии клинической смерти и благополучно возвращенные врачами в сознание, рассказывают о странных видениях - туннели, яркий свет, кто-то видел ангелов, умерших родственников. Все эти истории, в большей степени, родились лишь в XX веке благодаря успехам реанимации. Появились дефибрилляторы, врачи освоили уколы в сердечную мышцу, прямой массаж сердца. В итоге к нынешнему веку тех, кто перенес клиническую смерть и, побывав на том свете, вернулся, набралось сотни тысяч. Но, далеко не все «воскресшие» смогли потом вспомнить хоть что-то. И, тем не менее, хватает людей, которые сообщили о странных видениях - околосмертном опыте, как их принято теперь называть. Пренебрегать ими ученые уже не вправе. Нужно как-то объяснять.

Интерес к данной проблеме до сих пор подогревает многократно переизданная книга «Жизнь после жизни» известного психиатра Раймонда Моуди. Он первым собрал и обобщил наиболее яркие и интересные проявления околосмертного опыта. Которые вроде бы не должны оставлять сомнений: загробный мир существует. Но тот же Моуди утверждает, что рассказы «выходцев с того света» почему-то удивительно схожи.

Вот как пишет об этом сам Моуди, резюмируя свои исследования: «Умирая, человек слышит в момент крайнего физического изнеможения, как врач констатирует его смерть. До него доносится неприятный шум громкий звон или гул.
              Одновременно он чувствует, что стремительно несется по длинному темному туннелю и вдруг ощущает себя вне собственного тела, которое он даже может видеть со стороны... Через некоторое время он начинает привыкать к своему странному состоянию. Он обнаруживает, что тело у него все же есть, но совершенно иной природы и с совершенно иными способностями, чем покинутое им. Вскоре события принимают новый оборот. Его встречают какие-то доброжелательные создания. Среди них он непостижимым образом узнает умерших родственников и друзей. Затем перед ним возникает существо из света добрый любящий дух, которого он никогда раньше не видел. Это существо без помощи слов просит человека оценить свою жизнь, моментально воспроизводя перед ним главные ее события... Неожиданно человек замечает, что приближается к чему-то вроде стены или линии, и осознает, что это граница между земной и загробной жизнью. Однако перейти эту границу ему не удается. Он чувствует, что должен вернуться назад, что время его смерти еще не пришло».

Диагноз нарколепсия.

В прошлом году (2006), были опубликованы результаты, полученные группой американских исследователей из Университета Кентукки. Они, возможно, дают ключ к пониманию и того странного обстоятельства, что «загробный мир» видели лишь немногие. Ученые собрали 55 человек, переживших состояние клинической смерти и утверждавших, что побывали в том самом загадочном туннеле. Внимательно изучив психологию этих пациентов, ученые убедились, что все эти люди имеют нарушения в области сна. В частности, у них имеются проблемы с фазой так называемого быстрого или парадоксального сна - либо их часто мучили страшные сновидения, либо хотя бы раз в жизни они страдали таким редким явлением, как мгновенный переход от бодрствования к быстрому сну. Это заболевание ученым известно уже давно как - нарколепсия.

Люди, страдающие этой болезнью, могут одновременно находиться в состоянии и сна, и бодрствования. Во время сна, они испытывают парализацию всего тела, испытывают ужас или, наоборот, эйфорию. Им сдавливает грудь, становится трудно дышать. Они ощущают присутствие постороннего существа. Возникают и галлюцинации: звуковые - голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные - люди или призраки в комнате. Причина этой болезни связана с иммунной системой человека, вдруг неожиданным образом начинающей поражать собственные клетки - специфические нейроны орексины. Но почему это происходит и как с этим бороться, пока медики не знают.

Автор всех наших сновидений - мозг, - продолжают ученые. Как они возникают, до конца не ясно. Но если американские ученые уверены, что побывавшие на том свете страдали нарколепсией, то можно предположить: их видения порождены некими процессами, идущими в задыхающемся от нехватки кислорода мозгу. Это, кстати, хорошо согласуется и с тем, что видения возникали далеко не у всех людей, переживших состояние клинической смерти.

По данным ВОЗ, нарколепсией в той или иной форме страдает один человек из двух тысяч. Правда, тяжелые формы болезни встречаются очень редко. Точная природа этой болезни неизвестна. Последние научные исследования показали, что все видения загробного мира, вызваны нарколепсией и это, всего лишь физиологические процессы, происходящие в поврежденном мозге.

Сердце остановилось, а умерший всё слышит!?

Как это объяснить? Учёные говорят, что мозг умершего человека «выключается» не мгновенно, а «по слоям». Доказано: дольше всего сохраняется работоспособность тех участков головной коры, которые отвечают за слуховое восприятие. Они же первыми и восстанавливаются, если пациента удается вывести из состояния клинической смерти. Иными словами, в тот момент, когда останавливается сердце и прекращается дыхание, слух еще может работать.

Вся жизнь перед глазами.

Этот эффект медики связывают с особенностями функционирования мозга умирающего человека. К примеру, британский профессор медицины доктор Пол Уоллес отталкивается все от той же мысли, что мозг умирает не «одномоментно». И считает: угасание начинается с наиболее молодых, с точки зрения эволюции, структур мозга. А заканчивается - более древними. Возвращение к жизни идет в обратном порядке - сначала восстанавливаются более древние участки коры головного мозга. И в памяти человека в первую очередь всплывают наиболее стойко запечатлевшиеся «картинки», имеющие яркую эмоциональную окраску. Таковыми вполне могут быть воспоминания о важных событиях, случившихся с этим человеком, сильнейшие по эмоциональности сцены похорон друзей, любимых родственников и т.д.

Проанализировав воспоминания «выходцев с того света», доктор Уоллес показал, что сцены из жизни или лица близких, которые всплывали по ходу «движения по посмертному «туннелю», были выстроены в хронологическом порядке - обратном тому, как они происходили в реальной жизни человека.

- - - Добавлено - - -

Душа смотрит на тело?

Примерно четверть воскресших покойников, вспомнивших свое путешествие в загробный мир, видели себя со стороны. Доктор Олаф Бланке из университетской больницы в Женеве считает, что нашел разумное объяснение. В недавней статье, опубликованной в самом авторитетном научном журнале Nature, он описал эксперимент с 43-летней пациенткой, страдающей эпилепсией. Чтобы исследовать ее недуг, ученый вживил в мозг женщины электроды, стимулирующие правую височную долю. И случайно возбудил расположенную там ангулярную извилину - структуру, которая связана с органами зрения, осязания и равновесия. В результате вполне живая пациентка вышла из тела - увидела себя со стороны.

Изумленный Бланке предположил, что, возможно, и умирающий, но все еще сохраняющий нервные связи с телом мозг тоже каким-то образом возбуждает эту извилину.
              И с ее участием посылает на зрительную кору информацию о положении тела в пространстве. Та её по-своему воспринимает, перемешивает с картинками, полученными до того, как сознание уже отключилось, и проецирует на сетчатку глаза. Возникает эффект вывернутого наизнанку зрения, а человеку при этом кажется, будто бы он видит себя со стороны.

Психолог из Кентуккийского университета Роберт Бэйкер пришел к такому выводу: «Подвергаясь необычным душевным или физическим стрессам и нагрузкам, человеческий мозг реагирует соответственно и типично, то есть нейрохимически, прибегая к защитным галлюцинациям. Последние мы окрашиваем нашей религиозной верой, нашим фольклором, нашими надеждами и страхами».

Куда ведет тоннель?

Туннелю, тоже есть научное объяснение, как и свету в его конце. Оказывается, когда части головного мозга, отвечающие за зрительную функцию, страдают от гипоксии (кислородного голодания), полюса обеих затылочных долей продолжают функционировать. «Само же поле зрения при этом резко сужается; остается лишь узкая полоса, обеспечивающая центральное, «трубное» зрение» (туннель) - отмечает Е. Роудин.

Не так давно в Мельбурне прошла конференция по итогам последних исследований феномена клинической смерти, на которой была озвучена совершенно фантастическая (хоть и не лишенная определенной доли здравого смысла) версия относительно туннеля. По мнению психолога Пайелла Уотсона, в момент смерти человек вспоминает ни больше, ни меньше свое рождение (для особо непонятливых десятисантиметровый родовой путь). «Не являются ли предсмертные видения трансформированным переживанием родовой травмы, естественно, с наложением накопленного житейского и мистического опыта?» - вопрошает Уотсон...

Эффект «туннеля» может быть объяснен редким офтальмологическим феноменом, в результате которого человек видит образы, вызываемые только действием самой зрительной нервной системы человека независимо от сигналов, поступающих через сетчатку. Этот феномен возникает тоже как реакция на стресс.

источник: Цитата участника "ВЕРИЕЦ" : . http://swoy.ucoz.ru/forum/17-174-1 .

- - - Добавлено - - -

Дополнение автора к вышесказанному.

Люди, употребляющие сильнодействующие наркотики, так же могут «видеть» буквально всё, что «видят» люди, находящиеся по ту сторону жизни, и даже более того. Самым убийственным, быть может, аргументом в пользу физиологической гипотезы стало открытие, что классическое «состояние почти смерти» может быть вызвано у совершенно здорового человека, если ему ввести от 50 до 100 миллиграммов анестезирующего кетамина.

В состоянии наркотического экстаза, человек летает и реально ощущает скорость полёта. Он, «может» выйти из своего тела и оказаться в другом месте. Он «испытывает» неописуемое блаженство, похожее на рай. Он «может» находиться в мире сказочной красоты или в стране ужасов и кошмаров. (Всё зависит от наркотика и психики наркомана). Он, «может» знать мысли другого человека и, когда нужно, может «ощущать» себя в другом человеке, в его разуме. Как это может быть? Все эти видения и сверх способности, вызваны разумом человека. Разум человека имеет фантастические способности и до сих пор является загадкой для научного мира.

Сверх возможности разума открываются в человеке через сон, астральные погружения, наркотики, через серьёзные травмы, особенно головного мозга. Многие сверх способности разума, кажутся привлекательными и желанными для людей, но, с точки зрения Библии, они берут своё начало от Диавола. По сей день, разум человека находится между Богом и Диаволом и то, что исходит из человека, показывает, кому он поклоняется и служит. И поэтому, Библия ясно и однозначно говорит, что человек, должен полагаться на Господа всем сердцем и хранить свой разум, больше всего хранимого. Прочтите:

(Прит.3:5)
              Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
              Буквальное значение этого стиха: Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на себя.

(Прит.4:23)
              Больше всего хранимого храни сердце (разум) твое, потому что из него источники жизни.

Очень часто, разум человека в Писании символически называется сердцем. Так же как и сердце человека (физический орган), разум является источником в жизни человека, от которого исходит и зависит жизнь человека, его судьба. Родник человеческого сердца, был засорён и потерял свою силу, когда Адам и Ева согрешили.
              До грехопадения, сердце - разум человека был под воздействием Бога и имел великие и невероятные способности, а после грехопадения, человек постепенно стал лишаться Духа Святого (Божьего разума), и его разум попал под влияние Сатаны, и человек стал деградировать, стал думать и жить вопреки воле Господа. Прочтите следующие места из Священного Писания:

(Иер.17:9,10)
              9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
              10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
              (Мар.7:20-23)
              20 Далее (Иисус) сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
              21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
              22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
              23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
              (Деян.5:3,4)
              3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
              4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
              (Рим.1:21)
              Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;

Через наших первых родителей, все люди на земле, унаследовали испорченный разум и развращённое сердце. Человек потерял способность мыслить в гармонии с Богом. Мысли и пути человека, стали расходиться с мыслями и путями Господа. Человек настолько извратил свои пути, что выдумал себе бога, стал поклоняться ему и служить. Какая трагедия. Прочтите, как Библия говорит об этом:

(Рим.1:25)
              Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
              (Быт.6:5)
              И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

По сей день, разум человека находится между светом и тьмой, между истиной и ложью. По сей день, есть посланники (люди) Бога, которые движимы Святым Духом Бога и несут истину и свет всем окружающим. По сей день, есть посланники (люди) Сатаны, которые движимы духом мира и несут ложь и тьму. По сей день, за каждого человека идёт жестокая борьба. И в связи с этим, мы хотим спросить вас, дорогой читатель, кому принадлежит ваше сердце? Кому вы всецело посвящены?

источник: Цитата участника "ВЕРИЕЦ" : . http://swoy.ucoz.ru/forum/17-174-1 .
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Подумайте, разумно ли принимать учения и теории о загробном мире, которые излагают многие проповедники вопреки Библии? Правильно ли, верующему человеку, доверять теории неверующих людей с омрачённым и несмысленным сердцем и закрывать глаза на то, что говорит Библия? Можем ли мы верить психически больному человеку, когда он рассказывает о том, что видит и слышит, и воспринимать это как истину?

Представьте такую картину, в психической больнице находятся несколько десятков человек, и они, одновременно, видят разные видения. Можем ли мы, смотреть на мир их глазами и сплетать их видения с чистым Библейским учением? Подумайте, неужели всё, что они видят, присутствует на этом месте? Нет, эти видения, мы не можем назвать истиной. Все эти видения, происходят у них в разуме, который в буквальном смысле «больной», как и любой другой орган человека, который может быть подвержен тем или иным заболеваниям.

Точно так же, не стоит доверять каждому встречному верующему, который рассказывает о своих похождениях в потустороннем мире, каким бы хорошим и добрым не был этот человек, каким бы известным и влиятельным он не был в христианском мире, каким бы популярным не было его служение Богу. Помните, если кто-то, говорит вопреки закону и откровению Божьему, то истинно верующий человек, который полагается только на слово Божье, должен игнорировать это учение как тьму, которая омрачает сердце и повреждает ум человека.

(Матф.15:14)
                оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                (Ис.8:19,20)
                19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                (2Кор.11:3)
                Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.

Цитата участника "ВЕРИЕЦ" форум =Исследование Библии= церкви =Братья во Христе=

- - - Добавлено - - -

Продолжение:

Я точно знаю, что люди, употребляющие наркотики, видят разные видения. Например, те, кто употребляет галюценогенный гриб, они видят одни и те же картинки. Те, кто употребляет ЛСД, видят свои картинки. Одни наркотики, повергают в страх, другие, уносят вас в рай, например кокаин. Более того, в какое бы время, вы не употребили галюциногенный гриб (при пиромидах Хиопса, или сегодня), какой бы национальности вы не были, вы увидите одно и тоже, просто будут небольшие расхождения. И, это зависит от индивидуальности каждого из нас. Далее. Я много что перепробывал из наркотиков, в своё время, общался с разными нарками, и потому, имею некоторый "авторитет", говорить об этом. Ещё одна мысль. А вот у водки, у тех у кого "белочка", те видят одних и тех же чертей. Интересно, как это объяснить? Этих чертей, видят во все времена и поколения.

Все наркотики, в том числе и через мерное употребление алкоголя, открывают что-то в разуме человека, те источники, который не работают в обычном состоянии. В эти источники, можно пробраться через наркотики, алкоголь, транс, сон. Но, есть и психические заболевания у человека. Например дух прорицательный, это не бес в человеке, это сумашествие, которое работает в таком виде, хотя и точные вещи видит.

Да, я думаю, что многие люди, имеют определённые заболевания разума, и поэтому, он, может видеть всякие НЛО, всякие странные сны и т.д.

- - - Добавлено - - -

продолжение:

У простных смертных, много разных способностей. Все эти способности, закрыты из-за грехопадения человека. Наверняка Бог создал Адама слишком великим в уме, сообразительности и силе, в отличии от современного человека. Согласен? Я заметил, что все сверхъестественные способности, связаны с разумом. Вся сила в мышлении. Женщина смотрит как сгорает её сын, и сжимает в крошку гранитный камень в руках. Что это? Как объяснить? Не уж-то бесы вошли в эту женщину? Человек убегает от медведя, и перепрыгивает через огромную яму, длиною более 10 метров. Что это? Бесы подтолкнули? Человека дёрнуло мощным разрядом электричества, и он стал знать более 40 языков. Что это? Бесы заговорили? Человек испытал клиническую смерть, и стал видеть что в человеке, включая и все болезни. Что это? Бесы вошли и стали видеть и подсказывать, как и кому из людей исцелиться?
                Все эти чудеса, связаны с разумом человека. Сейчас, сила разума у человека не работает на полную катушку, как должно и как предназначалось изначально, а работает частично, и с большими сбоями, которые проявляются в том, когда человек, проявляет эти способности, вопреки закону Бога. Вот эти силы разума, названы бесовскими.

И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье. (1Цар.18:10)

Заметь, злой дух от Бога, это психологическое состояние, которое названо, как беснование, а не бесы, как личности.

Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его? (Иоан.10:20)

Быть одержимым нечистым духом-бесом ОТ БОГА, означает безумствовать или бесноваться.

Беснование происходит от того, что люди не имели Бога в разуме, поэтому-то, Бог предал их превратному уму. А, превратный ум, одно и тоже что и безумие, бесовщина и нечистый, злой дух, который руководит сознанием человека. Отсюда и происходят всякие силы, знамения и чудеса ЛОЖНЫЕ.

- - - Добавлено - - -

Цитата участника "ВЕРИЕЦ" http://swoy.ucoz.ru/forum/17-174-1

очень сложно объяснить природу чудес, и, как именно они происходят. К примеру, вспомним Моисея и магов. Две группировки тварили чудеса, но, на определённом моменте, маги сдались и были бессильны сражаться со сверхъестественну власть Моисея, которую дал ему Бог. Маги не могли совершать великих и истинных чудес, которые выходят за рамки супер-человеческих возможностей. Так что истинные чудеса, всегда были, есть и остануться на высоте, в отличие от лжечудес, которые исходят только от ограниченной способности человека.

Как ты думаешь, почему люди слепые и глухие? Кто их ослепил и сделал глухими? Бог или бесы?
                У меня есть знакомые, которые говорят, что слепота и глухота, исключительно от бесов, как от личностей. Но, когда я им напоминаю следующий текст:

Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь? (Исх.4:11)

...они мне говорят, что есть слепота и глухота от Бога, а есть от бесов. Во как!

источник: http://swoy.ucoz.ru/forum/17-174-1

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Estrella
                  Да и последующее поведение данных людей, в которых я видела, говорит об их одержимости. Точно.
                  Точно? Но ТОЧНО также убедительно люди говорили об одержимости бесами Иисуса из Назарета и были уверены что это правда! Поверить и им?

Цитата из Библии:
                  Ин 7:20 Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто ищет убить Тебя?
                  Ин 8:48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                  Ин 10:20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                  Кстати сказать Иисуса искушал сатана.
                  Вы ведь не скажете,что Иисус искушался злом внутри Себя?
                  Ибо не было в Нем никакого зла.
                  Искушения Иисуса

Матфей 4:1-11: "Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола. И, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к нему искуситель, и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: "ни хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих." Потом берет Его диавол в святый город, и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросся вниз; ибо написано: "Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут тебя, до не преткнешься о камень ногою Твоею". Иисус сказал ему: написано также : "не искушай Господа Бога твоего". Опять берет Его диавол на весьма высокую гору, и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана; ибо написано: "Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи". Тогда оставляет Его диавол; и се Ангелы приступили и служили Ему".

Бытующее мнение (ошибочное):

Этот отрывок показывает, что существо, называемое "дьяволом", подвергал Иисуса искушению согрешить, предлагая Ему совершить определенные действия и вводя Его в соблазнительные ситуации.

Наш комментарий:

Иисус был "подобно нам, искушен во всем, кроме греха" (Евреям 4:15), и "каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью" (Иаков 1:14). Мы искушаемся "дьяволом" нашей собственной похоти или грешными желаниями, так же, как искушался этим и Иисус. Но мы не искушаемся дьяволом, который неожиданно стал рядом с нами и призывает нас согрешить - грех и искушение исходят "извнутрь, из сердца человеческого" (Марк 7:21).

Искушение, очевидно, не следует принимать буквально:

Матфей 4:8 говорит, что Иисус был приведен на весьма высокую гору, чтобы Он увидел все царства мира и славу их. Однако, нет такой высокой горы, с которой можно было бы видеть весь мир. И разве можно было Иисусу видеть с любой самой высокой горы весь мир, зная, что наша земля представляет собой шар? Нет такого места на земле, с которого можно видеть одновременно все части мира.

Сравнение глав Матфей 4 и Лука 4 показывает, что искушения описаны с разной последовательностью. Далее, Марк 1:13 говорит, что Иисус был "в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною", в то время как в Матфей 4:2-3 сказано, что Он, "постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к нему искуситель..." Так как Священное Писание не может противоречить самому себе, то мы можем сделать вывод, что эти искушения неоднократно повторялись. Очевидным примером является случай с искушением сделать камни хлебом. Вполне возможно, что искушения происходили в сознании Иисуса. Так как Он имел нашу природу, то отсутствие пищи в течение долгого времени могло повлиять на Него умственно и физически, и, таким образом, Он мог мысленно легко представить себе такие вещи. Когда человек остается без пищи, то это может вызывать у него бредовое состояние (сравните с 1 Царств 30:12). Сходство между булками хлеба и камнями упоминается Иисусом в Матфей 7:9, и нет сомнения, что видения часто происходили в Его измученной голове, хотя Он всегда быстро отгонял их словами из Священного Писания.

Вероятно, Иисус рассказывал писателям Евангелия о Своих искушениях и для того, чтобы воспроизвести глубину пережитого Он использовал метафорический подход, который мы видим в Матфей 4 и Лука 4.

Кажется невероятным, чтобы дьявол проводил Иисуса через пустыню и по улицам Иерусалима и потом они стояли вместе на крыле храма и все это на виду у любопытных евреев. Иосиф ничего не говорил похожего на это о своих скитаниях, по-видимому, чтобы не вызывать большого возбуждения умов. Если искушения Иисуса происходили несколько раз в течение 40 суток, а также в конце этого периода времени (а это имело место, по крайней мере, дважды, принимая во внимание несовпадение в последовательности описываемых событий), то непонятно, как Иисус находил время все это проделывать: идти к ближайшей высокой горе (а это, по-видимому, была гора Гермон на крайнем севере Израиля), подниматься на ее вершину, опять спускаться вниз, возвращаться в пустыню и затем все это повторить опять? Все Его искушения происходили в пустыне. Он был там в течение сорока дней, подвергаемый все время искушению дьяволом (он исчез только в самом конце - Матфей 4:11). Если Иисус подвергался искушениям дьяволом каждый день и происходили они в пустыне, то из этого следует, что Иисус не мог покидать пустыню, чтобы придти в Иерусалим или ходить к высокой горе. Следовательно, все это не могло происходить в буквальном смысле.

Если дьявол является физической личностью, не имеющей уважения к Божьему Слову и интересующийся только в совращении людей на совершение ими греха, то почему тогда Иисус цитировал ему слова из Святого Писания, чтобы преодолеть его? По народному поверью, это не могло отогнать дьявола. Обратите внимание, Иисус цитировал Библию каждый раз. Если дьяволом были грешные мысли в сердце Иисуса, тогда понятно, что напоминая Себе Божие Слово, Он мог преодолевать эти плохие желания. Псалом 118:11 очень подходит сюда, возможно, он специально предсказывает переживания Христа в пустыне: "В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить перед Тобою".

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Я и Я
                    Исх.12:5 Агнец у вас должен
                    быть без порока, мужеского пола,
                    однолетний; возьмите его от овец,
                    или от коз
                    ,
                    Иисус не баран и не козёл. Бог не принимает человеческие жертвоприношения...это лжеучение язычников идолопоклонников.
                    Послушайтие много тем на форуме на предмет: Иисус Христос Бог или нет.
                    Давайте здесь эту бодягу не начинать.
                    Мы говорим о мире бесов и сатаны.
                    - - -
                    Во первых, вы приводите цитаты из писания не относящиеся к Сотворению Мира Творцом и находящиеся за пределами Пятикнижие Моисея.
                    Во вторых, их переводили язычники, а соответственно они могли перевести только по собственному умозаключению (фантазии).
                    Пятикнижие Моисея так же не описывет создание атомной бомбы.
                    И что.....?
                    - - -
                    PS
                    давайте вернемся к теме.

и сатана.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

искушение Иисуса в пустыне от "диавола"

Пояснения к этой статье:

После того как Иисус был окрещен Иоанном в Иордане, Он получил силу Божьего Духа (Матфей 3:16). Как только Иисус вышел из воды Он был возведен Духом в пустыню для искушения. Зная о Своей способности превращать камни в хлеб, прыгать со зданий невредимым и т.д., эти искушения, по-видимому, были у Него в мыслях. Если бы человек предлагал все это, и Иисус знал бы, что этот человек грешный, тогда Ему было бы легче переносить эти искушения, по сравнению с теми искушениями, которые исходили бы от Его сознания.

Искушение взять Себе царство были бы более сильными, если бы они исходили от Самого Иисуса.

Его мысли были поглощены Священным Писанием, и в таком неуровновешенном состоянии ума, вызванным голоданием, можно было бы легко неправильно истолковать отрывки Библии, чтобы оправдаться в выборе более легкого пути выхода из этой обстановки, в которой Он был.

Когда Иезекииль стоял на высокой горе, то он видел с нее какое будет Царство (Иезекииль 40:2), и Иоанн видел "святый Иерусалим" с "великой и высокой горы" (Откровение 21:10), Иисус видел царства мира такими, какими они будут в будущем (Лука 4:5), то есть, когда "царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его" (Откровение 11:15). Возможно, что в это время Он думал о Моисее, о его сорокалетнем блуждании по пустыне, о том, как он смотрел обетованную землю (царство) с горы Нево. Даниил подчеркивал (Даниил 4:17, 25, 32; 5:21), что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет". Иисус знал, что только Бог, а не кто-либо другой мог дать Ему Царство. Поэтому, для Него не было бы больше искушением, если бы грешное чудовище обещало Ему Царство, ибо Он знал, что только Бог обладал силой. В то же время Иисус знал о добром желании Бога дать Ему Царство. Не исключена возможность, что такое предложение исходило от "дьявола", находящегося внутри Иисуса, взять Царство сразу же в то время. Он мог думать о том, что Бог дал Ему власть принимать решения о Своем будущем (Иоанн 5:26-27), что в Его власти было отдать Свою жизнь и опять принять ее (Иоанн 10:18), хотя, в конце концов, вся власть была дана Ему только после Его смерти и воскресения (Матфей 28:18).

Хорошо зная Священное Писание, Христос мог видеть сходство между Собой или Илией, этические взгляды которого не выдержали проверки после сорокадневного пребывания в пустыне (3 Царств 19:8), и Моисеем, который лишился своего наследования земли в конце сорокалетнего пребывания в пустыне. Иисус в конце Своего сорокадневного скитания в пустыне был в подобном положении, встретившись лицом к лицу с реальной возможностью потерпеть неудачу. Моисей и Илия пострадали из-за своей человеческой слабости, а не из-за субъекта под названием "дьявол". Это была та же самая человеческая слабость, называемая сатаной или противником, подвергавшая искушению Иисуса.

"И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий..." (Лука 4:3). По всей вероятности это было постоянное искушение в сознании Христа задавать вопрос на самом ли деле Он был Сыном Бога, ибо, как думали все другие люди Он был сыном Иосифа (Лука 3:23; Иоанн 6:42) или же незаконнорожденным (так предполагает Иоанн 9:29), и официальные церковные документы говорили о Нем, как о сыне Иосифа (Матфей 1:1, 16; Лука 3:23). Слова "как думали" (Лука 3:23) означают "считалось по закону". Он был единственным человеком на земле, который не имел человеческого отца. В Филиппийцам 2:8 высказывается предположение, что Иисус начинал думать, что Он на самом деле такой же человек, как и мы и, что это искушение думать о Себе, как о Сыне Бога или не понимать Своей собственной природы.

Искушения контролировались Богом в целях духовного роста Христа.

Отрывки, цитируемые Иисусом для укрепления Себя против Своих грешных желаний ("диавола"), были все из той же самой части книги Второзаконие, говорящие о пребывании израильтян в пустыне. Иисус ясно видел сходство между Своим положением и их:

.Пояснения к этой статье:
                      Второзаконие, глава 8 Матфей 4/Лука 4
                      стих 2:

"Вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет".
                      "Иисус возведен был Духом в пустыню" и был там "сорок дней и ночей". Иисус подвергался искушению. Он преодолел их цитированием Священных Писаний, которые были в Его сердце (Псалом 118:11).
                      стих 3:

"Он смирял тебя, томил тебя голодом, и питал тебя манною... дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа".
                      "Напоследок (Иисус) взалкал". В главе Иоанн 6 Иисус называет манну Словом Божьим, которым Он жил в пустыне. Иисус познал, что духовно Он жил Словом Божьим. Он ответил: "Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих".
                      стих 5:

"И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего".
                      По-видимому, Иисус подвергал сомнению Свои переживания. Бог наказывал Своего Сына Иисуса (2 Царств 7:14; Псалом 88:32).

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Точно? Но ТОЧНО также убедительно люди говорили об одержимости бесами Иисуса из Назарета и были уверены что это правда! Поверить и им?

[BIBLE]Ин 7:20 Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто ищет убить Тебя?
                        Ин 8:48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                        Ин 10:20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?
                        Некорректное сравнение.
                        Люди о которых я говорила,пустились во все "тяжкие".
                        Стали лгать,завидовать, сплетничать,лжесвидетельствовать и пр.

Наш комментарий:

Иисус был "подобно нам, искушен во всем, кроме греха" (Евреям 4:15), и "каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью" (Иаков 1:14). Мы искушаемся "дьяволом" нашей собственной похоти или грешными желаниями, так же, как искушался этим и Иисус. Но мы не искушаемся дьяволом, который неожиданно стал рядом с нами и призывает нас согрешить - грех и искушение исходят "извнутрь, из сердца человеческого" (Марк 7:21).
                        Я уже писала,что Иисус был безгрешен и не мог искушаться Своим нутром.

Искушение, очевидно, не следует принимать буквально:

Матфей 4:8 говорит, что Иисус был приведен на весьма высокую гору, чтобы Он увидел все царства мира и славу их. Однако, нет такой высокой горы, с которой можно было бы видеть весь мир.
                        Неужели в 21-м веке надо объяснять понятие виртуально7

Если дьявол является физической личностью, не имеющей уважения к Божьему Слову и интересующийся только в совращении людей на совершение ими греха, то почему тогда Иисус цитировал ему слова из Святого Писания, чтобы преодолеть его?
                        Чтобы исполнилось Писание.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Я и Я
                          Если Бог забирает праведника, то он в этом мире не остаётся.
                          Ис 57:1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Estrella
                            давайте вернемся к теме.

и сатана.
                            Иов 1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

Чаще всего в Елиуе видят образ Христа, но если задуматься, то скорее Иов является образом Спасителя,
                            тогда может ли быть так, что Елиуй и есть тот самый противник (=сатан) Иова!!!! НЕ ПРОТИВНИК БОГА!!!! ибо «у Тебя не водворится злой» Псалтирь 5:5

Кстати сказать понятие ПРЕДСТАТЬ ПРЕД ГОСПОДА для людей совсем не означает Личную Аудиенцию. Обычно это происходило ПРЕД Скинией

И собрал Иисус все колена Израилевы в Сихем и призвал старейшин Израиля и начальников его, и судей его и надзирателей его, и предстали пред Господа Бога Нав. 24:1

Итак предстаньте теперь пред Господом по коленам вашим и по племенам вашим. 1 Цар. 10:19

Исход 34:23 три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева,

1) Сначала на эту мысль меня натолкнула одна фраза Елиуя: "Я желал бы, чтобы Иов ВПОЛНЕ БЫЛ ИСПЫТАН ..." Иов. 34:36 Мне показалось, что это прямая параллель со словами Христа: « И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять<4617> вас как пшеницу» [ Лк. 22:31

Надо заметить, что слово сеять (<4617> sin-ee-ad-zo) в оригинале означает: «ПРОСЕИВАТЬ (через сито)». Как я понимаю, смысл этой фразы состоит в том, что видимо, Иуда Искариот, как самый образованный ученик, не без оснований, намекал на слабость веры Апостолов, и предлагал ОТСЕИТЬ их, ВПОЛНЕ ИСПЫТАВ.

2) После , как бы в подтверждение, заметил, что Елиуй, как и Сатана из 1-ой главы, !перечит! утверждению Самого Господа о непорочности Иова, упрекая того в нечестивости.

3) И что, почти убедило меня, так это тот факт, что в конце книги Ангел Господень, ПОЧЕМУ-ТО ни слова не сказал о Елиуе ? А это «молчание» пересекается со стихами Петра и Иуды:

Иуд 1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел, произнести укоризненного суда ".
                            «2Пет 2:11 тогда, как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.

Чем больше я увлекался выискиванием улик на Елиуя (дошло до сравнения Иов 1:7с Мф. 23:15 ит.д.),

7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                            тем более проникался старой мыслью, что в поисках Сатаны нельзя не заблудиться, если ищешь его где угодно, но только не внутри себя

Но урок из этого видится такой, что однозначно сатан Иова, не якобы «падший ангел» (сброшенный с Небес, почему-то снова оказавшийся на Небесах предстающий пред Господа),
                            а собрат Иова по вере, который считал, что Иов не так хорош, как хочет казаться. Мы должны ясно представлять, что наше неприязненное отношение к какому-либо Брату во Христе может оказаться «ПРОСЬБОЙ к Богу испытать этого брата», а мы при этом можем оказаться сатаной для этого брата. Ну а то, что истинные верующие - сыны Божии, надеюсь не вызывает сомнений.

Возможно это и не Елиуй, а любой другой дюже ревностный поклонник Всевышнего, который регулярно являлся пред Лице Господа во время жертвоприношений

Вт 16:16 Три раза в году весь мужеский пол должен являться пред лице Господа, Бога твоего, на место, которое изберет Он

Забегая вперед следующего вопроса)), сразу напомню о Мелхиседеке:

он был священник Бога Всевышнего... Быт 14:18

Думаю, что упоминание отсутствия родословия - "без родословия" это намёк на Неемию, на то, что никак без родословной (=доказательства идущей от Аарона) невозможно стать священником:

Неем 7:64 Они искали родословной своей записи, и не нашлось, ипотому исключены из священства.

Мелхиседек естественно такой требуемой Законом родословной не мог иметь, ибо Аарона ещё и не было.

В этой связи интересно вспомнить ещё одного священника "не по чину Аарона" = "БЕЗ РОДОСЛОВИЯ" это - ИОВ!

Имею ввиду, что несмотря, что, возможно, Иов жил до установления Скинии и Закона Моисеева, во все времена оставались люди которые продолжали "призывать Имя Господа" (Быт. 4:26) и что Авраам понимал требование "будующего Закона Моисея" по которому "ПРЕДСТАТЬ ПРЕД ГОСПОДА" нельзя яляться пред Господа (которого представлял Священник Бога) с пустыми руками:
                            ...пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками. Исх 34:20

Евр. 7:1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
                            ....
                            4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.

Да и о самом Иове говориться как о Священнике, вполне возможно Иов - предшественник Мелхиседека (???):

Иов 42:8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас

Иов1:5 .... Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Я и Я
                              и сатана.

Книга Иова не относится к Пятикнижию Моисея.
                              Согласно исследованиям,Книга Иова древнее,чем Пятикнижие.
                              PS
                              Обсуждать Тору не входит в мои намерения.
                              Наша тема древний змей и мы,христиане,признаем ОБА завета.
                              То есть Новый Завет для нас более раскрытое понимание мироздания.чемв древнейшие времена Моисея.
                              Спасибо за внимание.

- - - Добавлено - - -

Иов 1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

Чаще всего в Елиуе видят образ Христа, но если задуматься, то скорее Иов является образом Спасителя,
                              тогда может ли быть так, что Елиуй и есть тот самый противник (=сатан) Иова!!!! НЕ ПРОТИВНИК БОГА!!!! ибо «у Тебя не водворится злой» Псалтирь 5:5
                              Я хотела просто обсудить конкретный стих...про сатану.

Иов.1:9 И отвечал сатана
                              Господу и сказал: разве даром
                              богобоязнен Иов?
                              Последний раз редактировалось Estrella; 17 October 2012, 10:50 AM. Причина: уцчил древнейших людей.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Estrella
                                Я уже писала,что Иисус был безгрешен и не мог искушаться Своим нутром..
                                Вы уже писали, но ОТКУДА у Вас это знание?

Разве не читали о том, что желания Иисуса отличались от желания Бога? Бог желал жертвы Иисуса, но у Иисуса было желание (нутром) избежать крестной смерти... и это внутренее желание разыве не было искушением.... которое и ПОБЕДИЛ Христос и этим ОСУДИЛ грех ВО ПЛОТИ (в Его собственной плоти)!!!

Мр 14:36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.

Комментарий

Обработка...