Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Сообщение от Heruvimos
    Это конечно сильно сказано, но в Библии я такого не читал. Видимо это какие то Ваши личные интерпретации чего то неудобовразумительного у Павла?
    Да здесь все просто,- изначально задуманный и сотворенный человек не состоялся, потому Христос взял на себя его восстановление !

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от Heruvimos
      Соло Скриптура - Слово объясняет Само Себя и внешних комментариев и интерпретаций не требует!
      Совершенно верно. Предлагаю рассмотреть всеми любимое слово-БЛАГОДАТЬ.
      12 Слова из уст мудрого благодать,......Еккл10глава.
      Предлагаю на этом всем сказать Амен и разойтись, бо все этим сказано. О чем говорить? Слово само себя объяснило, что непонятного? Когда все говорят что они под благодатью всем все понятно под чем они.
      Благословений.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Старовер
        Совершенно верно. Предлагаю рассмотреть всеми любимое слово-БЛАГОДАТЬ.
        12 Слова из уст мудрого благодать,......Еккл10глава.
        Предлагаю на этом всем сказать Амен и разойтись, бо все этим сказано. О чем говорить? Слово само себя объяснило, что непонятного? Когда все говорят что они под благодатью всем все понятно под чем они.
        Благословений.
        И Вам того же! Вы вроде как проблему начали озвучивать, а суть проблемы так и не донесли, расплескали в своём многословии. Что сказать то хотели?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Thyra
          Eccl.12

• 16 March 2011
          • 3783

Сообщение от Ilia Krohmal
          действующая любовью (300).
          Всегда думал, что гематрия любви - 13.
          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Heruvimos
            И Вам того же! Вы вроде как проблему начали озвучивать, а суть проблемы так и не донесли, расплескали в своём многословии. Что сказать то хотели?
            То, что сколько ни читай Библию, благодати не поймешь, потому что нет в Библии объяснения, что такое благодать по Истине.

Так же, как нет Истинного значения слов "святость" и "слава", и прочих.

То есть, сколько ни читай - не поймешь Истину через одну только Библию.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Thyra
              Вы думали в другой системе счисления.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от surgeon
                То, что сколько ни читай Библию, благодати не поймешь, потому что нет в Библии объяснения, что такое благодать по Истине.
                Это верно подмечено...
                Нужно ещё как минимум две вещи...
                А на счёт святости...основная её часть именно о ней или о пути к оной.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Thyra
                  1.3 Бог Есть Любовь.
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от surgeon

И поэтому Вы решили нам всё это объяснить, так что ли? Проще говоря Вы решили помочь Богу, раз Он, по Вашему, с задачей не справился, да?
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Heruvimos
                      И поэтому Вы решили нам всё это объяснить, так что ли? Проще говоря Вы решили помочь Богу, раз Он, по Вашему, с задачей не справился, да?
                      Нет, я решил помочь открыть глаза тем, кто готов. А кто не готов - тот и не будет меня слушать.

Чтоб не повторяться, вот уже есть тема: http://www.evangelie.ru/forum/t112191.html
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от surgeon
                        Нет, я решил помочь открыть глаза тем, кто готов. А кто не готов - тот и не будет меня слушать.

Чтоб не повторяться, вот уже есть тема: http://www.evangelie.ru/forum/t112191.html
                        Спасибо за ссылку, но меня бредни не интересуют, я Слову Божьему доверяю, а не самозваным толкователям Слово Божье у Вас есть или нет, а ?

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Heruvimos
                          Спасибо за ссылку, но меня бредни не интересуют, я Слову Божьему доверяю, а не самозваным толкователям Слово Божье у Вас есть или нет, а ?

Кто посмотрел уже фильм "Облачный атлас"?
                          Последний раз редактировалось Игорь; 14 November 2012, 10:26 AM.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от surgeon
                            Ты, братец, еще мал и глуп. С тобой говорить бессмысленно. Подрасти.

-------------

Кто посмотрел уже фильм "Облачный атлас"?
                            Вам с любым кто хорошо Слово Божье знает говорить бессмысленно Вы только олухов одурачивать можете

И кстати, никакой я Вам не братец! Указать Вам ваше место, а?

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от Heruvimos
                              Трудно Вас понять: Вы спросить хотите или что то поведать? Если спросить то такие слова как : вываливай, бредни, самозванные толкователи, обычно не сопутствуют вопросу(так как бы не просят). Если поведать хотите, так поведайте, и накормите, и напоите, и еще останется. (если возможно с вашей стороны, то не илом и не грязью)

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Heruvimos
                                И кстати, никакой я Вам не братец!
                                Как пожелаешь, мой юный друг.

Сообщение от Heruvimos
                                Указать Вам ваше место, а?
                                Нет, это бестолку. От слепых указателей пользы нет.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...