Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59166

Сообщение от Mirabelle
    Как зачем, хочу понять..."вас" почитают обманщиками или Вы такие и есть. Хочу понять с кем можно беседовать результативно, а где просто буквоежки. Почему бы и нет.
    Тю... я вам прямо скажу - мы высокомерные буквоежки, да еще и невозрожденные, да еще и христопродавцы и э-э-э-э-э.... Топаза и его лексики не достает...
    Так что не заморачивайтесь.
    Мы плохие. одним словом - фарисействующие книжники, и жизни нет в нас...
    В чем еще нас обвиняют та?????
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Кадош
      Тут таких полно... Тоже, как и вы видят то чего нет, и не замечают того, что действительно есть, но ваш упрек мне принимаю... Я знаю, что превозношусь, и меня лично это не радует. Но я не знаю пока других способов вести диалог с людьми отстаивающими свое право на невежество...
      Вы знаете?
      Скорее Понимаю...
      Но, тут к сожалению я вам ничем помочь не могу...ибо знание можно выложить на бумаге, а понимание нет.
      Если я вам скажу, что в итоге всё будет признано полезным для нашего совершенствования или всему своё место и время-поэтому всё должно идти естественным путём ибо если кто что либо получит не в своё время пользы ему от сего не будет... или просто Успокойся и будь Холоден? куда ты меня пошлёшь?
      15. знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о,
      если бы ты был холоден, или горяч!

16. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то
      извергну тебя из уст Моих.
      ...Возможно каждый должен изведать сие на собственном опыте?...и нет в этом ничего плохого...
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Mirabelle
        Отключен

• 02 December 2011
        • 942

Кадош, это (то что Вы написали) понятно....Но пока что Вы почему то лицедействуете, хотя уже давно могли бы просто ответить как Вы это понимаете и как это совершить на практике. Неужели это так сложно..

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Богдан Шевчук
          Это никоим образом не подтверждает, что не Иисус Христос был прибит ко кресту, а Писание.
          Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос» ...
          К чему бы Павел это сказал?
          Можно сораспяться Христу при этом не быть пригвождённым к кресту?
          И особенно меня интересует..."и уже не я живу"...
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Mirabelle
            Как зачем, хочу понять..."вас" почитают обманщиками или Вы такие и есть. Хочу понять с кем можно беседовать результативно, а где просто буквоежки. Почему бы и нет.
            Ничего Вы не хотите, кроме одного: показать языческую гордыньку.
            Бо кто хочет знать Писания - тот изучает их, а не басни рассказывает.

Перевожу на общедоступный: кто действительно хочет узнать, что означает слово "покаяние", тот смотрит в оргинал, чтобы узнать какое там написано слово, а потом смотрит в один словарь, что означает слово "метанойа", а затем в другой словарь, как произошло слово "покаяние".

А думают - "вас" почитают обманщиками или Вы такие и есть" - только те, кому плевать, что в Писаниях написано.

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Кадош
              Как вы тут все хорошо понаписали, мне нравится...
              Один тока минус.
              Писание, таки да, называет БУКВУ СМЕРТОНОСНОЙ, и НЕ называет ее, в отличие от вас, МЕРТВОЙ.
              А вот у вас все наоборот. То чего в Писании нет - вы проповедуете, а вот то что там греческим по белому записано - пытаетесь опровергнуть...
              ну опровергайте, опровергайте... многие уже доопровергались...
              .
              Писание таки нет, не называет букву СМЕРТОНОСНОЙ в отличии от Вас а говорит о "служение смерти в буквах выбитое на камнях". И где же БУКВА СМЕРТОНОСНАЯ?

А вот у вас все наоборот. То чего в Писании нет - вы проповедуете, а вот то что там греческим по белому записано - пытаетесь опровергнуть...
              ну опровергайте, опровергайте... многие уже доопровергались...(с)
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Передумал.
                Пустое.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Кадош
                  когда-ж вы уже поймете, что рукописание(хейрографон - буквально - долговая расписка должника) к ПИСАНИЮ если и имеет отношение, то весьма отдаленное!
                  Когда же Вы уже поймете, что буквальное понимание Писания и является долгом человека перед Богом?

Почему переводчики применили слово "рукописание"? Не потому ли, чтобы подчеркнуть преходящесть и немощность всего, что написано руками человека? Разве Писание написано не руками людей, подобным нам с Вами?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от surgeon
                    Кол.2:14 "... истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту".
                    Когда Иисус связал Любовью сатану...сбылось пророчество(!)... ныне прославилсяСын Человеческий, и Бог прославился в Нем.

и Ему уже ничего не мешало распять................чтобы сбылась вторая его часть...
                    Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит

Его в Себе, и вскоре прославит Его.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59166

Сообщение от Mirabelle
                      Кадош, это (то что Вы написали) понятно....Но пока что Вы почему то лицедействуете, хотя уже давно могли бы просто ответить как Вы это понимаете и как это совершить на практике. Неужели это так сложно..
                      Ваш тон постепенно меняется, так что скоро возможно и станет не сложным ответить просто на ваш вопрос.
                      Хотя я честен перед вами, потому что уже ответил:

Ис.21:12 ...Если вы настоятельно спрашиваете, то обратитесь и приходите.

обратитесь!

Деян.3:19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы
                      загладились грехи ваши,

Деян.3:26
                      Бог, воскресив Сына Своего Иисуса,
                      к вам первым послал Его благословить вас,
                      отвращая каждого от злых дел ваших
                      .

Петр приглашает изменить свое мнение и развернуться от того что делали вчера, с тем чтобы сегодня поступать иначе.
                      Это иудейская концепция обращения - ТШУВА!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                      Когда же Вы уже поймете, что буквальное понимание Писания и является долгом человека перед Богом?
                      Когда-ж вы уже поймете, что расписку пишет ДОЛЖНИК, а не ЗАИМОДАВЕЦ?????
                      Так что именно вам должен Бог, который написал Библию?

Почему переводчики применили слово "рукописание"?
                      Потому что хейро-рука, а графон-писать.

Не потому ли, чтобы подчеркнуть преходящесть и немощность всего, что написано руками человека?
                      И с каких пор Священное Писание писано руками человека???
                      Или не читали, что писали БОЖЬИ ЛЮДИ ДВИГАЕМЫЕ ДУХОМ СВЯТЫМ????

Разве Писание написано не руками людей, подобным нам с Вами?
                      Вообще-то Духом Святым, но есть некоторые нехорошие букволисты, которые заставляют всех поверить, что Писание писано людьми....
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

Сообщение от Йицхак
                        Ничего Вы не хотите, кроме одного: показать языческую гордыньку.

Бо кто хочет знать Писания - тот изучает их, а не басни рассказывает.

Перевожу на общедоступный: кто действительно хочет узнать, что означает слово "покаяние", тот смотрит в оргинал, чтобы узнать какое там написано слово, а потом смотрит в один словарь, что означает слово "метанойа", а затем в другой словарь, как произошло слово "покаяние".

А думают - "вас" почитают обманщиками или Вы такие и есть" - только те, кому плевать, что в Писаниях написано.
                        Я знаю значение слов "покаяние" и "метанойя" и что же ? Я же про практику спросила, а Вы меня в букву продолжаете тыкать. И потом я не Писание хочу знать...я хочу знать Бога Живого.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Сергей 13
                          Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос» ...
                          К чему бы Павел это сказал?
                          Можно сораспяться Христу при этом не быть пригвождённым к кресту?
                          И особенно меня интересует..."и уже не я живу"...

Мы храм Божий, наши тела. И также как Отец жил в Иисусе Христе Святым Духом, также Иисус Христос живет в нас Святым Духом, бо Он и Отец одно.
                          Мы должны жить так, как хочет этого Святой Дух живущий в нас, и тогда не мы живем но Христос.
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59166

Писание таки нет, не называет букву СМЕРТОНОСНОЙ в отличии от Вас а говорит о "служение смерти в буквах выбитое на камнях". И где же БУКВА СМЕРТОНОСНАЯ?

ну опровергайте, опровергайте... многие уже доопровергались...(с)
                            Ну Йицхак вам уже написал... мне остается только в очередной раз удивиться вашему очевидному незнанию Библии:
                            Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны. (2Кор,3:7)

Комментарий

• Mirabelle
                              Отключен

• 02 December 2011
                              • 942

Кадош, вот смотрите..обратиться от греха или изменить сознание (метанойя), но ведь если бы так просто. Допустим я алкоголик, и мой идол и господин - водка. И я понимаю, что я во власти этого, но не могу просто взять и отказаться...потому что именно во власти. И так можно любой грех разобрать. Так вот и загвоздка моего вопроса именно в том "как это сделать практически", потому что с теорией понятно даже людям не знакомым и вовсе с Писанием, они тоже в курсе, что курить , пить и чревоугодничать не есть гуд.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Это никоим образом не подтверждает, что не Иисус Христос был прибит ко кресту, а Писание.

Понимайте эти слова так.

Все что Вас не спасало закончилось. Теперь Вы можете спокойно исполнять заповеди Божьи зная, что Бог Вам подарил жизнь вечную, из-за любви к Вам. Покайтесь, креститесь, исполнитесь Святого Духа, и..
                                Так зачем же продолжать соблюдать буквальный смысл Писания, если он не спасителен? Какой от него прок, если надо служить в духе, понимать заповеди духовно?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...