Кто вошёл в покой Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

[QUOTE=Viktor.o;3818823] .
    Наблюдаешь что ты делаешь и находишься вне всех дел, которые делаешь, свободен от всех дел своих, и находишься в покое. Это состояние живое, сознательное и реальное, и находясь в самой гуще суеты житейской - свободен от неё.
    А не самообман ли это? Делаешь и сам себе внушаешь, что ни чего не делаешь. Да и свободен ли?

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Ник.А.
      ...Меня интересует, есть ли те, кто вошёл в покой сей? Как у вас получилось? Как вы успокоились от дел своих?
      Правильно Йицхак словами Божьими сказал:
      Сообщение от Йицхак
      Есть. Те, кто умер праведниками: блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откр,14:13).Это Вы у покойников спрашиваете?
      Мёртвые ведь ни о чём уже не заботятся... (а сам - на самом деле - живой, и видишь: ого?! А для того, чтобы ЖИТЬ, немного-то и надо!
      и научаются таковые... и жить, и забот не иметь: ни суеты, ни беспокойства).

Сообщение от Йицхак
      Это Вы у покойников спрашиваете?
      А что, покойники - не люди, что ли?!

"находящиеся в покое" - покойники и есть!

имо
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Николай Аксёнов
        Ветеран

• 09 October 2011
        • 1515

Сообщение от Йицхак
        А в покой праведники входят когда умрут.
        Но при жизни, праведники
        что не в покое Божьем?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

[QUOTE=Ник.А.;3818858]
          Сообщение от Viktor.o
          .

А не самообман ли это? Делаешь и сам себе внушаешь, что ни чего не делаешь. Да и свободен ли?
          Ну, ты ж сам себе свидетель, и обманываешь себя или нет, то это видишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Я Вам процитировал Писания - какие (Откр,14:13).
          Могу на немецком, но думаю, что будет сильно излишне.
          Слова одинаковые для всех в Писании, но люди разные, и каждый в одни и те же слова вкладывает свои ассоциации.

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

Сообщение от Смирна
            Правильно Йицхак словами Божьими сказал:
            Мёртвые ведь ни о чём уже не заботятся... (а сам - на самом деле - живой, и видишь: ого?! А для того, чтобы ЖИТЬ, немного-то и надо!
            и научаются таковые... и жить, и забот не иметь: ни суеты, ни беспокойства).

А что, покойники - не люди, что ли?!

"находящиеся в покое" - покойники и есть!

имо
            Вы вошли в покой Божий или войдёте после смерти?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Ник.А.
              Но при жизни, праведники
              что не в покое Божьем?
              Потому, что при жизни покоя у праведников в принципе быть не может: надо кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, благотворить вдовам и сиротам, заботиться о ближних и много чего еще.

Покой праведникам при жизни только снится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Слова одинаковые для всех в Писании, но люди разные, и каждый в одни и те же слова вкладывает свои ассоциации.
              Да, я знаком с таким способом "понимания" Писаний: написано руки и ноги, а "духовно читающие" меня на голубом глазу уверяют, что уши и пупок.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Йицхак

Да, я знаком с таким способом "понимания" Писаний: написано руки и ноги, а "духовно читающие" меня на голубом глазу уверяют, что уши и пупок.
                Вас же ни кто не заставляет понимать не так как Вы понимаете. Дело хозяйское. Кто как понимает, пусть так и делает. А когда дело каждого будет испытано, тогда и видно будет кто как понимал.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

[QUOTE=Viktor.o;3818872][QUOTE=Ник.А.;3818858]
                  Ну, ты ж сам себе свидетель, и обманываешь себя или нет, то это видишь.
                  Мы говорим о разном понимании этого вопроса. Я думаю, что войти в покой Божий - означает то, что не делать ни какого дела для своего спасения. Кто не делает для своего спасения ни какого дела, то тот и вошёл в покой Божий, ибо успокоился от дел своих. У не делающего есть только вера данная ему Богом, поэтому он оправдывается не делами, а только верой в Того Кто оправдывает нечестивого. И это есть оправдание верой, а не делами, и есть по милости и благодати.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

[QUOTE=Ник.А.;3818917][QUOTE=Viktor.o;3818872]
                    Сообщение от Ник.А.

Мы говорим о разном понимании этого вопроса. Я думаю, что войти в покой Божий - означает то, что не делать ни какого дела для своего спасения. Кто не делает для своего спасения ни какого дела, то тот и вошёл в покой Божий, ибо успокоился от дел своих. У не делающего есть только вера данная ему Богом, поэтому он оправдывается не делами, а только верой в Того Кто оправдывает нечестивого. И это есть оправдание верой, а не делами, и есть по милости и благодати.
                    Бог оставил пути, которые состоят из дел, и конечные результаты дел. Один путь ведёт к жизни, а другой к смерти. И если уж говорить о том, что ничего не делать, то это то не делать, которое к смерти ведёт. А если ещё не делать и то, которое к жизни ведёт, то стоять как вкопанный что ли и никуда не двигаться?

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Ник.А.
                      Вы вошли в покой Божий или войдёте после смерти?
                      ну... (как Вам сказать, "шоб не обидеть"? )
                      Вошла. Ибо успокоилась.
                      А "успокоилась", ибо уже умирала (не физически).

Но не знаю "Божий" ли (ибо не Бог я ), а покой - да! Он "наступил".

Мир!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Николай Аксёнов
                        Ветеран

• 09 October 2011
                        • 1515

[QUOTE=Viktor.o;3818932][QUOTE=Ник.А.;3818917]
                        Сообщение от Viktor.o
                        Бог оставил пути, которые состоят из дел, и конечные результаты дел. Один путь ведёт к жизни, а другой к смерти. И если уж говорить о том, что ничего не делать, то это то не делать, которое к смерти ведёт. А если ещё не делать и то, которое к жизни ведёт, то стоять как вкопанный что ли и никуда не двигаться?
                        Да, но если мы будем что-то делать для своего спасения, то мы уже остаёмся без милости и благодати, ибо наше упование уже будет основывается на наших делах.
                        К жизни ведёт только Бог, и только Он может спасти, и только вне зависимости от дел.
                        Конечно, если мы уповаем на Его милость и благодать и имеем веру Божию будем и делать дела в соответствии с Божьей волей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                        ну... (как Вам сказать, "шоб не обидеть"? )
                        Вошла. Ибо успокоилась.
                        А "успокоилась", ибо уже умирала (не физически).

Но не знаю "Божий" ли (ибо не Бог я ), а покой - да! Он "наступил".

Мир!
                        Да, покои бывают разные. Здесь главное не обманутся.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

[QUOTE=Ник.А.;3819037][QUOTE=Viktor.o;3818932]
                          Сообщение от Ник.А.

Да, но если мы будем что-то делать для своего спасения, то мы уже остаёмся без милости и благодати, ибо наше упование уже будет основывается на наших делах.
                          К жизни ведёт только Бог, и только Он может спасти, и только вне зависимости от дел.
                          Конечно, если мы уповаем на Его милость и благодать и имеем веру Божию будем и делать дела в соответствии с Божьей волей.
                          Попробуйте не умом и не теоретически, а живьём быть свободным от дел своих. Увидите, что Вам для этого делать придётся.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                            Ветеран

• 09 October 2011
                            • 1515

[QUOTE=Viktor.o;3819084][QUOTE=Ник.А.;3819037]
                            Сообщение от Viktor.o
                            Попробуйте не умом и не теоретически, а живьём быть свободным от дел своих. Увидите, что Вам для этого делать придётся.
                            Вот я и вижу, что говорит Библия по этому вопросу. И без ума здесь не обойтись. Ум-разум он от Бога:
                            20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                            (1Иоан.5:20)

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

[QUOTE=Ник.А.;3819116]
                              Сообщение от Viktor.o
                              Сообщение от Ник.А.

Вот я и вижу, что говорит Библия по этому вопросу. И без ума здесь не обойтись. Ум-разум он от Бога:
                              20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                              (1Иоан.5:20)
                              Вам важно только жизнь вечная или ещё и качество этой жизни?

И насчёт дел:

46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?
                              47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                              48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил (видите дела?) основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                              49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

И ещё насчёт дел:

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                              15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                              16 а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
                              17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                              18 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                              19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                              20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Ник.А.
                                Да, покои бывают разные. Здесь главное не обманутся.
                                А как можно "обмануться" с покоем? Он или есть или его нет, так ведь?
                                или есть какой-то критерий?
                                но если перед "покоем" было то, что оговорено... то как же "ошибиться"?

Комментарий

Обработка...