Этого достаточно, если хочешь просто войти в жизнь вечную. Если же хочешь стать совершенным..., и узреть Закон каков он есть по истине, и превозмочь свою склонность грешить, и стать сильнее своих страстей: стяжательство - чревоугодие - ревность - гнев - уныние - страх - гордыня, и победить зверя, и образ его, и число имени его и начертание его, то пойди всё что имеешь продай, раздай нищим и следуй за Христом, взяв свой крест.
Коалиция живущих по Христу.
Свернуть
X
-
это так. но перестать быть учащимся, или заявить я достиг познания Истины. не понимаю.
я о этом стихе:всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
(2Тим.3:7)
разве может чел. стать научившимся или достигнувшим познания?
может что не так изъясняю.
да знаю и понимаю, но учусь и познаю Истину. о чем сей стих?
вопрос скорее себе чем Вам.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Это все полумерки: нельзя быть немного беременным, немного совершенным. Исполнение заповедей автоматически подразумевает полное совершенство.
- - - Добавлено - - -
По секрету: мы совершенны, только думаем о себе иначе. Потому это наше естественное состояние - совершенство. Просто когда мы не понимаем замысла Господня, и почему происходит с нами то что происходит, - мы от невежества своего еще больше оскверняемся.
Мы сами отнимаем у себя жизнь, своими мыслями. Если бы человек действительно знал, что значит потерять жизнь, если бы эта смертная память была у него перед носом, - он бы никогда не помрачал Провидение мыслями и словами без смысла.
Человек просто жив, абсолютно, без условностей. Только он считает иначе зачастую, потому что его мировоззрение - не Истинно, не чисто, он не хочет и не может согласиться с тем, что он сознает. Затем мы и очищаемся: чтобы осознание, мировоззрение, мироощущение и знание (то есть то, что уже у нас есть, но еще не осознано и не познано так, как должно знать) были чисты.Комментарий
-
[QUOTE=surgeon;3805384]А как же ложная беременность?Симптомы есть,а зачатия нет.Что сегодня сплошь и рядом наблюдаем.Это все полумерки: нельзя быть немного беременным, немного совершенным.Нет,не так.Это только дверь открывает в вечность,а СТРОИТЕЛЬСТВО требует любви.потому и сказано" ПОБЕЖДАЮЩИЙ НАСЛЕДУЕТ ВСЁ."Простите,но это ДАЛЕКО не обо всех.Исполнение заповедей автоматически подразумевает полное совершенство.[/Комментарий
-
А разве я на земле? У нас с Вами наверное разное понимание земли и небес.
- - - Добавлено - - -
Ничто хромое и увечное не войдет, как ни крути. Все, что не есть Истина - сгорит. Все, что устоит - то останется, то - Истина.Комментарий
-
Никак до меня не доходит,почему всё ещё ищите,почему ещё не вошли?Такое ощущение,что ходите около двери взад,вперёд,а нащупать её не можете.
Почему хромаете?Вопрос скорее самой себе,не Вам.
"... всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины."Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Очень даже может быть, только ни от Моисея, ни от Иисуса, мы этого не слышали.=surgeon;3805384]Это все полумерки: нельзя быть немного беременным, немного совершенным. Исполнение заповедей автоматически подразумевает полное совершенство.
Сегодня многие знают больше, о чем думали пророки и, чего они не досказали...
Спроси почему - у нас духовное вИденье...
А какое вИденье было у апостолов, написавших послания?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Если я сказал что плохо - покажи, что плохо. Почему это Вам апостолы и Христос - больший авторитет, чем я? Вы с ними знакомы, чтоль, лично? Разве Христос не во мне, что Вы считаете мои слова ниже апостольских или пророческих?Комментарий
-
Если ОН в тебе, почему кроме тебя, этого никто не заметил?
- - - Добавлено - - -
Дмитрий, я долгое время обращался к Нему и просил откровения.Этого достаточно, если хочешь просто войти в жизнь вечную. Если же хочешь стать совершенным..., и узреть Закон каков он есть по истине, и превозмочь свою склонность грешить, и стать сильнее своих страстей: стяжательство - чревоугодие - ревность - гнев - уныние - страх - гордыня, и победить зверя, и образ его, и число имени его и начертание его, то пойди всё что имеешь продай, раздай нищим и следуй за Христом, взяв свой крест.
Хотя, имел свою версию по поводу, вопрошавшего юноши. Ответ был прост: "у юноши не хватило веры"С ув. Монад
-
Комментарий
-
Я повторю вопрос, если ты не понял: Если ОН в тебе, почему кроме тебя, этого никто не заметил?
Христа признали сразу, еще когда был ребенком на празднике в Иерусалиме, с семьей.
Он только рот открыл и старейшины дивились мудрости Его...С ув. Монад
-
Да ты там был, что утверждаешь, что так и было?
- - - Добавлено - - -
Предлагаю к рассмотрению и обсуждению тему: http://www.evangelie.ru/forum/t113129.htmlКомментарий
-
Слава и благодарность Духу Св. за откровение, с кем имеешь разговор!...Да ты там был, что утверждаешь, что так и было?
- - - Добавлено - - -
Предлагаю к рассмотрению и обсуждению тему: http://www.evangelie.ru/forum/t113129.html
Оставайся дружище в своей теме, как и с версией о пред.Иуды. У меня к тебе вопросов больше нет.С ув. Монад
-
Ну если тебе важнее то, что было черт знает когда, две тыщи и более лет назад, чем то, что происходит сейчас - то давай, досвидания.Комментарий

Комментарий