Коалиция живущих по Христу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Манад
    Богом-Отцом, были даны 10 зап. и Сын их уважил, не нарушил. Неужели для нас это не образец к действию?
    Этого достаточно, если хочешь просто войти в жизнь вечную. Если же хочешь стать совершенным..., и узреть Закон каков он есть по истине, и превозмочь свою склонность грешить, и стать сильнее своих страстей: стяжательство - чревоугодие - ревность - гнев - уныние - страх - гордыня, и победить зверя, и образ его, и число имени его и начертание его, то пойди всё что имеешь продай, раздай нищим и следуй за Христом, взяв свой крест.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7931

Сообщение от surgeon
      Кто плохо о себе думает - тот плохо думает о своем Создателе. Нельзя быть грешным, никак. Другого выхода нет.
      это так. но перестать быть учащимся, или заявить я достиг познания Истины. не понимаю.
      я о этом стихе:всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
      (2Тим.3:7)
      разве может чел. стать научившимся или достигнувшим познания?
      может что не так изъясняю.
      да знаю и понимаю, но учусь и познаю Истину. о чем сей стих?
      вопрос скорее себе чем Вам.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от дмитрий м
        Этого достаточно, если хочешь просто войти в жизнь вечную. Если же хочешь стать совершенным...
        Это все полумерки: нельзя быть немного беременным, немного совершенным. Исполнение заповедей автоматически подразумевает полное совершенство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
        разве может чел. стать научившимся или достигнувшим познания?
        По секрету: мы совершенны, только думаем о себе иначе. Потому это наше естественное состояние - совершенство. Просто когда мы не понимаем замысла Господня, и почему происходит с нами то что происходит, - мы от невежества своего еще больше оскверняемся.

Мы сами отнимаем у себя жизнь, своими мыслями. Если бы человек действительно знал, что значит потерять жизнь, если бы эта смертная память была у него перед носом, - он бы никогда не помрачал Провидение мыслями и словами без смысла.

Человек просто жив, абсолютно, без условностей. Только он считает иначе зачастую, потому что его мировоззрение - не Истинно, не чисто, он не хочет и не может согласиться с тем, что он сознает. Затем мы и очищаемся: чтобы осознание, мировоззрение, мироощущение и знание (то есть то, что уже у нас есть, но еще не осознано и не познано так, как должно знать) были чисты.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

[QUOTE=surgeon;3805384]
          Это все полумерки: нельзя быть немного беременным, немного совершенным.
          А как же ложная беременность?Симптомы есть,а зачатия нет.Что сегодня сплошь и рядом наблюдаем.
          Исполнение заповедей автоматически подразумевает полное совершенство.[/
          Нет,не так.Это только дверь открывает в вечность,а СТРОИТЕЛЬСТВО требует любви.потому и сказано" ПОБЕЖДАЮЩИЙ НАСЛЕДУЕТ ВСЁ."Простите,но это ДАЛЕКО не обо всех.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от персть
            Если ты вошел в покой Божий, то что делаешь на земле?
            А разве я на земле? У нас с Вами наверное разное понимание земли и небес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
            Нет,не так.Это только дверь открывает в вечность,а СТРОИТЕЛЬСТВО требует любви.потому и сказано" ПОБЕЖДАЮЩИЙ НАСЛЕДУЕТ ВСЁ."Простите,но это ДАЛЕКО не обо всех.
            Ничто хромое и увечное не войдет, как ни крути. Все, что не есть Истина - сгорит. Все, что устоит - то останется, то - Истина.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от surgeon
              Ничто хромое и увечное не войдет, как ни крути. Все, что не есть Истина - сгорит. Все, что устоит - то останется, то - Истина.
              Никак до меня не доходит,почему всё ещё ищите,почему ещё не вошли?Такое ощущение,что ходите около двери взад,вперёд,а нащупать её не можете.
              Почему хромаете?Вопрос скорее самой себе,не Вам.
              "... всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины."

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7931

Сообщение от surgeon
                Мы сами отнимаем у себя жизнь, своими мыслями.
                думаем придуманными терминами. настоящего боимся. думаем что живем не дорожа временем.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8872

=surgeon;3805384]Это все полумерки: нельзя быть немного беременным, немного совершенным. Исполнение заповедей автоматически подразумевает полное совершенство.
                  Очень даже может быть, только ни от Моисея, ни от Иисуса, мы этого не слышали.
                  Сегодня многие знают больше, о чем думали пророки и, чего они не досказали...
                  Спроси почему - у нас духовное вИденье...
                  А какое вИденье было у апостолов, написавших послания?
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Манад
                    Очень даже может быть, только ни от Моисея, ни от Иисуса, мы этого не слышали.
                    Сегодня многие знают больше, о чем думали пророки и, чего они не досказали...
                    Спроси почему - у нас духовное вИденье...
                    А какое вИденье было у апостолов, написавших послания?
                    Если я сказал что плохо - покажи, что плохо. Почему это Вам апостолы и Христос - больший авторитет, чем я? Вы с ними знакомы, чтоль, лично? Разве Христос не во мне, что Вы считаете мои слова ниже апостольских или пророческих?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8872

Сообщение от surgeon
                      Если я сказал что плохо - покажи, что плохо. Почему это Вам апостолы и Христос - больший авторитет, чем я? Вы с ними знакомы, чтоль, лично? Разве Христос не во мне, что Вы считаете мои слова ниже апостольских или пророческих?
                      Если ОН в тебе, почему кроме тебя, этого никто не заметил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                      Этого достаточно, если хочешь просто войти в жизнь вечную. Если же хочешь стать совершенным..., и узреть Закон каков он есть по истине, и превозмочь свою склонность грешить, и стать сильнее своих страстей: стяжательство - чревоугодие - ревность - гнев - уныние - страх - гордыня, и победить зверя, и образ его, и число имени его и начертание его, то пойди всё что имеешь продай, раздай нищим и следуй за Христом, взяв свой крест.
                      Дмитрий, я долгое время обращался к Нему и просил откровения.
                      Хотя, имел свою версию по поводу, вопрошавшего юноши. Ответ был прост: "у юноши не хватило веры"
                      С ув. Монад

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Манад
                        Если ОН в тебе, почему кроме тебя, этого никто не заметил?
                        А почему фарисеи и книжники не замечали Христа в Иисусе?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8872

Сообщение от surgeon
                          А почему фарисеи и книжники не замечали Христа в Иисусе?
                          Я повторю вопрос, если ты не понял: Если ОН в тебе, почему кроме тебя, этого никто не заметил?
                          Христа признали сразу, еще когда был ребенком на празднике в Иерусалиме, с семьей.
                          Он только рот открыл и старейшины дивились мудрости Его...
                          С ув. Монад

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Манад
                            Я повторю вопрос, если ты не понял: Если ОН в тебе, почему кроме тебя, этого никто не заметил?
                            Христа признали сразу, еще когда был ребенком на празднике в Иерусалиме, с семьей.
                            Он только рот открыл и старейшины дивились мудрости Его...
                            Да ты там был, что утверждаешь, что так и было?

- - - Добавлено - - -

Предлагаю к рассмотрению и обсуждению тему: http://www.evangelie.ru/forum/t113129.html
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8872

Сообщение от surgeon
                              Да ты там был, что утверждаешь, что так и было?

- - - Добавлено - - -

Предлагаю к рассмотрению и обсуждению тему: http://www.evangelie.ru/forum/t113129.html
                              Слава и благодарность Духу Св. за откровение, с кем имеешь разговор!...
                              Оставайся дружище в своей теме, как и с версией о пред.Иуды. У меня к тебе вопросов больше нет.
                              С ув. Монад

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Манад
                                Слава и благодарность Духу Св. за откровение, с кем имеешь разговор!...
                                Оставайся дружище в своей теме, как и с версией о пред.Иуды. У меня к тебе вопросов больше нет.
                                Ну если тебе важнее то, что было черт знает когда, две тыщи и более лет назад, чем то, что происходит сейчас - то давай, досвидания.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...