Коалиция живущих по Христу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8872

=Алексан;3802601

Он был явлен во плоти, чтоб лично уста в уста пояснить слово Божье, и показать как следует соблюдать субботу в том числе.
    В этом Его миссия? Разве субботой или Законом спасаются? Имеем праведность по исполнению и это не заслуга, а обычные правила жизни, которыми указано жить ч-ку на земле.
    А если исполнение ставить в заслугу(как фариссеи), это и будет законничество. Как читаешь, спрашивал Христос?
    оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Манад
      Разве субботой или Законом спасаются?
      Спасаются. Потому что вход в субботу - это вход в покой Божий. А кто вне субботы - тот вне Бога, в геенне и во тьме внешней.

Также и с Законом: кто исполняет Закон духовно - тот успокоился от дел своих, как и Бог - от своих, вошел в покой Божий, потому что это закон ума блаженный и совершенный.

Вам тут г-н Алексан из заключения привет передает, т.к. писать не может по причине нарушений, и просил сказать вот что: "Ты настолько христианин на сколько следуешь за Христом. Потому и сказал о тех, кто несет иго Христово, что для них всякий день суббота." Ну, надеюсь, он не сделает из передачи сообщений через меня правило в дальнейшем.

А я добавлю: иго Его - благо, и бремя Его - легко. А что эта легкость и благость, как не покой Божий, суббота?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8872

Шевчук: Просил. Да все нарушили. А к Христу мы пришли потому, что Отец нас привлек.
        Ну ты молодец, Богдан, (привлек)?
        Путь ко Христу - исполнение и жизнь по заповеди! А беззаконников - за шиворот и к Христу привлек. Ну не смог по другому.... Забыл, что ожидает нарушителя? Мне даже неудобно за тебя объясняться, во что веруешь и как читаешь?
        С ув. Монад

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7931

Сообщение от Манад
          Авторизация

- - - Добавлено - - -

Уважаемый! Не мутите воду в стакане. Это вам кажется, что там чай....
          Вы ошиблись. там коньяк.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=юра крутелев;3803595]
          Сообщение от [QUOTE
          Искупленный;3803558] Это для всех!
          понятно.
          Глупо мыслите!
          вам повезло.
          небыло у меня такого случая!
          и не будет. хотя, Бог милостив.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8872

Сообщение от surgeon
            Спасаются. Потому что вход в субботу - это вход в покой Божий. А кто вне субботы - тот вне Бога, в геенне и во тьме внешней.

Также и с Законом: кто исполняет Закон духовно - тот успокоился от дел своих, как и Бог - от своих, вошел в покой Божий, потому что это закон ума блаженный и совершенный.

Вам тут г-н Алексан из заключения привет передает, т.к. писать не может по причине нарушений, и просил сказать вот что: "Ты настолько христианин на сколько следуешь за Христом. Потому и сказал о тех, кто несет иго Христово, что для них всякий день суббота." Ну, надеюсь, он не сделает из передачи сообщений через меня правило в дальнейшем.

А я добавлю: иго Его - благо, и бремя Его - легко. А что эта легкость и благость, как не покой Божий, суббота?
            Да, братцы, с вами гляжу, надо ухо востро держать. Так вы помаленьку из Манада, открывшего тему о принявших Господа, жувущим духом Сына Его, сделаете беззаконника, отвергшего день седьмой.
            Кому, как ни вам воля Отца не исполнима? Закон Божий стал для вас преградой, а не путем к Сыну Его, не находите?
            Последний раз редактировалось Монад; 30 September 2012, 02:43 PM.
            С ув. Монад

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Манад
              Да, братцы, с вами гляжу, надо ухо востро держать. Так вы помаленьку из Манада, открывшему тему о принявших Господа, жувущим духом Сына Его, сделаете беззаконника, отвергшего день седьмой.
              Кому, как ни вам воля Отца не исполнима? Закон Божий стал для вас преградой, а не путем к Сыну Его, не находите?
              То есть Вы эту тему подняли потому, что считаете свое мнение о Боге единственно правильным и при помощи противоречий Павла решили показать это другим?

Я пас.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7931

субботники считают себя "круче" остальных. думают что верно взвешивают.(судят)
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8872

Tovio: Уважаемый Манад. Листал-листал эти страницы и понять не могу - вопрос-то какой?

Так что отпишусь как понял.
                  Уважаемый, Tovio. Не в обиду будет сказано: что это такой непонятливый стал, с чего так?...

Дорогой, брат! Если бы Христос отвечал своим ученикам такими "простынями", Библия была бы в трое толще.
                  Извени, но если сегодня(не рыбаки), а народ образованный не может принять 10 зап. Понять и принять к исполнению, подчиниться, для обретения вечности.
                  Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Не все назидает...
                  Вам и этого мало? Вам и это тяжко и не сподручно, тогда ОЙ...ё..ёй.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7931

думаю, что Юра Крутелев считает себя исполняющим Субботу, а меня нет. возникает суд, в сознании. итог я легок в его глазах. примитив обольщения. достучаться до небес, хороший фильм...

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8872

Сообщение от Искупленный
                      субботники считают себя "круче" остальных. думают что верно взвешивают.(судят)
                      После конька, как правило, сам себе умней кажешься и в этом тоже, что-то есть...
                      Но не скажи вы это, казались бы верующим, а так - воскресник и не более.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Манад
                        Ну ты молодец, Богдан, (привлек)?
                        Путь ко Христу - исполнение и жизнь по заповеди!
                        Много, мытари и блудницы наисполняли. Мне как-то и неудобно Вам это напоминать.

Сообщение от Манад
                        А беззаконников - за шиворот и к Христу привлек.
                        Они Вам при встрече расскажут, как дело было. В деталях. Мытари и блудницы.

Сообщение от Манад
                        Ну не смог по другому....
                        По другому Вы не сможете.

Сообщение от Манад
                        Забыл, что ожидает нарушителя?
                        Не забыл. Поэтому и пришел, и дал жизнь вечную, даром.

Сообщение от Манад
                        Мне даже неудобно за тебя объясняться, во что веруешь и как читаешь?
                        Да. Воздержитесь пока.
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7931

Сообщение от Манад
                          После конька, как правило, сам себе умней кажешься и в этом тоже, что-то есть...
                          Но не скажи вы это, казались бы верующим, а так - воскресник и не более.
                          спасибо. каким судом...

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8872

Что вы говорите? А я открыл тему не об этом? Христианин, это звание, ЕСЛИ ему соответствуешь.
                            ОН покорился и исполнил волю Отца во всем, в чем же ваша схожесть с Сыном Бога? Только схожесть...
                            С ув. Монад

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7931

Манад, скажите, разве у Вас есть другая мера? только сравнить себя-осудить с самим собою. где милость? разочарован. простите за всплеск эмоций.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8872

Сообщение от Искупленный
                                спасибо. каким судом...
                                Суд, браток, у Всевышнего, а мы поговорили и разошлись, не пей наночь.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...