Коалиция живущих по Христу.
Свернуть
X
-
Нет. Вот видите - непонимание Павла сокрыто глубже, в непонимании Христа. Это ни укор, это просто факт, из которого нужно сделать разумные выводы. Здесь Христос говорит если ты имеешь понимание того что работая в субботу ты не нарушаешь Закон(потому что не всякую работу Господь воспрещает), то ты благословен. Если же в твоём разумении всякое дело в субботу есть грех(и ты работаешь), то ты проклят, как и в случае если не ведаешь Закона, но нарушаешь - проклят.Предание, оно преданием и останется, только смысла в нем не вижу.Сообщение от дмитрий мЕсть такое предание: Однажды Иисус увидев человека работающего в субботу сказал ему: Если ты знаешь что делаешь, то ты благословен. Если же не знаешь, то ты проклят, как нарушитель Закона.
Может наоборот, проклят, когда знаешь, что нарушаешь и делаешь?...
Но думаю что от последних двух предложений - больше вопросов, чем ответов. Как же избавиться от этих недоразумений в себе? Только искренним покаянием, явленным делами достойными покаяния.
Закон свят и духовен, но покрывало лежащее на сердцах и сегодня читающих Закон снимается Христом, т.е. исполнением Его заповедей.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Конечно только в Духе соблюдаем,так как плоти не возможно исполнить закон.Ты в своей теме не ориентируешься.
Чтобы не потерять орентир, ответь на поставленные вопросы:
Так вот я о чем, ни посредством ли исполнения заповеди, мы обретаем духовное вИденье?
Как можешь обрести Духа, если в душе, ты противник Закона Бога?
Спрашиваю у всех высказавшихся, которые пришли к духовному исполнению? Наводить туман вы здорово научились... Духовное исполнение воли Бога,...... Вы только в духе блюдете день субботний, или не едите пищи нечистой для вас?
Или как, не пропадет и ёта из Закона жизни?....
Мир Вам.Комментарий
-
Алексан, а что есть суббота? Что нельзя делать в субботу? Думаю, кто знает, тот не будет поспешно заявлять о том что для христианина всякий день суббота. Впрочем я думаю что всё же есть такие Христиане у которых всякий день суббота, но их на земле по пальцам(образно) можно посчитать.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Суббота не от иудея, а от Бога.
Бог покоился в 7-ой день после сотворения ещё до согрешения.
И благословил, отделил ( освятил) для человека этот день.
Иисус смотрел на Отца и подражал Ему.
Он во всём исполнял Его волю.
Но Он это делал из любви к Отцу.
" Возлюби Бога"...Он Его любил.Комментарий
-
Потому и написал я: «Если живешь по плоти, исполни закон, соблюди день седьмой. Если живешь по духу, то тебя закон не касается». Я знаю, что говорю. Таких христиан для которых всякий день суббота на земле много. Что есть суббота, я писал ниже. Сббота это поко Бога. Его соблюдать, зачит воти в поко Бога. А что нельзя делать в субботу, выходить из покоя Бога.Алексан, а что есть суббота? Что нельзя делать в субботу? Думаю, кто знает, тот не будет поспешно заявлять о том что для христианина всякий день суббота. Впрочем я думаю что всё же есть такие Христиане у которых всякий день суббота, но их на земле по пальцам(образно) можно посчитать.
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Вот условия субботы: "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить..."
Итак хотя бы три условия: не поступать по своим прихотям; не заниматься обычными делами; не пустословить.
Я таковых не встречал, кто бы соблюдал это всякий день. А вот Христос это соблюдал всякий день, как вышел на служение.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Коалиция. Цикаво.
О, так вашего полку прибыло вот здесь! Трудиться человек, обличает Павла в поте лица.
Апостол Петро предупреждал.
Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2-е Петра, глава 3/14-16)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Ты думаешь, что войдя на территорию монастыря, ты увидишь истинного христианина, для которого всякий день суббота. Ты потому его не видишь, что он в покоях Бога, а ты в мире.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Духовное вИденье Вы обретаете посредством Духа Святого, который дается Вам от Отца не за Ваши дела в исполнении закона, а за то, что Вы ПОВЕРИЛИ Богу. Поверили что Он благ и милостив и готов простить Вас за неисполнение закона, который Вы, априоре, не можете исполнить и не согрешить.Сестра, дорогая! У тебя ли ищу поддержки, или настаиваю на отмене заповедей? Потонул в грехах,
(времени беззакония) и меня поддержать надо, чтобы не пал вовсе....
Стойте в правде, говорит Господь! Поддержите и помогите немощьному и вам зачтется.
Так вот я о чем, ни посредством ли исполнения заповеди, мы обретаем духовное вИденье?
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
(Иакова, глава 2/10)
Вы перед Богом виновны во всем.
И пока Вы будете цепляться за закон чтобы угодить Богу, так и будете продолжать быть виновны. Какой выход?
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
(К Римлянам, глава 8/1-9)
должно вам родиться свыше
(От Иоанна, глава 3/7)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ну Вы же не можете устранить противоречие Павла, а я могу. Так в чем дело?
И, кстати, никто не смог разрешить это противоречие Павла при буквальном разумении Библии. Это не удалось ни столпам веры, ни простым смертным.
Поставьте себя на место авторов Писания: разве напрасно они ввели в него такие противоречия? Неужели они не видели их, когда записывали послания Павла?
Павел будет всегда неудобовразумителен для этого уровня понимания.Последний раз редактировалось surgeon; 30 September 2012, 09:50 AM.Комментарий
-
Манад
Давайте рассуждать в таком ключе. Мы знаем, что помимо того, что Иисус - историческая личность, что есть как раз буквальный уровень понимания, Он символизирует собой Путь, Истину, Жизнь, Свет, Дверь, Премудрость и т.д., что уже есть духовное разумение.
Но значит и апостол Павел, помимо буквальной историчности личности, должен символизировать собой нечто духовное, что полезно каждому, кто даже не знаком с ним лично. Апостол Павел очень рассудителен, и даже противоречив для невежд, как сказано, и потому его можно, как апостола Истины, толковать как некоторую философию (не в бульварном смысле мира сего, а в том, что философия в переводе "любовь к Мудрости"), которая достойна уровня рассуждений о Боге.Комментарий
-
мир. захотелось сказать. есть еще условие:будешь называть субботу отрадою. если так называть и делать каждый день, то не будет разницы между 1 и 7 днем. как Павло пишет: наблюдаете дни...Вот условия субботы: "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить..."
Итак хотя бы три условия: не поступать по своим прихотям; не заниматься обычными делами; не пустословить.
хороший стих, давеча размышлял, по сути заповедь - будешь не будешь.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий

Комментарий