Знаешь, почему у многих ненависть к иудеям? Потому что навязывают то, что предписано им, а не другим, почитая себя только познавшими Господа Бога, не ведая, что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Познал ли ты себя, чтоб почитать себя познавшим Бога? Ты не знаешь сколько лет жизни твоей, для чего ты рожден на белый свет, а почел себя познавшим Бога.
Коалиция живущих по Христу.
Свернуть
X
-
Смотри, выражаешь мысль, как бы правильную в общем, а по отдельности?...=Алексан;3802016]Знаешь, почему у многих ненависть к иудеям? Потому что навязывают то, что предписано им, а не другим, почитая себя только познавшими Господа Бога, не ведая, что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Познал ли ты себя, чтоб почитать себя познавшим Бога? Ты не знаешь сколько лет жизни твоей, для чего ты рожден на белый свет, а почел себя познавшим Бога.
(ненависть к иудеям; у многих; навязывают другим
, ну и в конце - я познал себя познавшим???
1)Иудеев полюбил Бог, в которого мы поверили... Причем здесь твое ненавидящее б-во?
2)Что тебе, мне навязали-привязали иудеи, как такое сегодня возможно? Будешь еще рад привязаться к иудею, так говорит Слово...
3)Обо мне, так считай себя познавшим, никого бы ни о чем не спрашивал и не искал совета....
Кроме всего, не хочешь ответить не на один вопрос, так никогда не прийти к согласию.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Разве можно разделить целое? Разве не целое, мысль? Разве тебя целого, состоящего из трех составов можно разделить? Вот и ты не разделяй мысль, чтобы она, если тебе показалась правильной, такой и осталась.
Знаешь ведь, что иудей не тот, кто по наружности таков.1)Иудеев полюбил Бог, в которого мы поверили... Причем здесь твое ненавидящее б-во?
2)Что тебе, мне навязали-привязали иудеи, как такое сегодня возможно? Будешь еще рад привязаться к иудею, так говорит Слово...
К согласию соблюдать субботу? А что есть суббота, знаешь? Если у христианина всякий день суббота, то кто иудей, чтоб навязывал христианину соблюдать календарную субботу?3)Обо мне, так считай себя познавшим, никого бы ни о чем не спрашивал и не искал совета....
Кроме всего, не хочешь ответить не на один вопрос, так никогда не прийти к согласию.
Ты в своей теме не ориентируешься.
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Ты в своей теме не ориентируешься.
Чтобы не потерять орентир, ответь на поставленные вопросы:
Так вот я о чем, ни посредством ли исполнения заповеди, мы обретаем духовное вИденье?
Как можешь обрести Духа, если в душе, ты противник Закона Бога?
Спрашиваю у всех высказавшихся, которые пришли к духовному исполнению? Наводить туман вы здорово научились... Духовное исполнение воли Бога,...... Вы только в духе блюдете день субботний, или не едите пищи нечистой для вас?
Или как, не пропадет и ёта из Закона жизни?
Успокойся и ответь, если знаешь... Кричать черным шрифтом не обязательно.
Себя за духа выдаешь, удобная религия....
С ув. Монад
-
Исследуя библию я не увидел противоречия между новым и ветхим заветами, и полностью согласен с написанным:Шабат-шалом, друзья!
Тему эту можно было бы назвать иначе: принявшие Иис.Христа сердцем.
Поэтому, противников соблюдения заповедей, которые не нарушил наш Спаситель, просьба не засорять тему, своей видимой верой в И.Христа.
Не нарушил и тому научил учеников, внимавших Его учению.
Мы не понимаем ап.Павла, в его посланиях, или здесь приложена рука писцов-переводчиков?
Не один из апостолов, кроме Павла, так противоречиво не говорит о Законе заповедей, преподанных Отцом на Хориве.
Ваши мнения и предложения, по этой теме!

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
(2Тим.3:16)
Раньше было в слове и обрядах, а теперь в духе, но суть слова Божьего не меняется как и Бог.
Не могу не сказать: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!(Лук.24:25)Комментарий
-
Спрошу и я тебя. Иисус христос через исполнение заповедей обрел духовное виденье? Думаю если знаешь ответ, то и на свои вопросы увидишь ответ. Если не знаешь ответа на мой вопрос, то и на свои ответить не сможишь.Ты в своей теме не ориентируешься.
Чтобы не потерять орентир, ответь на поставленные вопросы:
Так вот я о чем, ни посредством ли исполнения заповеди, мы обретаем духовное вИденье?
Как можешь обрести Духа, если в душе, ты противник Закона Бога?
Спрашиваю у всех высказавшихся, которые пришли к духовному исполнению? Наводить туман вы здорово научились... Духовное исполнение воли Бога,...... Вы только в духе блюдете день субботний, или не едите пищи нечистой для вас?
Или как, не пропадет и ёта из Закона жизни?
Успокойся и ответь, если знаешь... Кричать черным шрифтом не обязательно.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Речь идет не о заветах. В теме подымаю вопрос, почему ап. Павел, так противоположно в своих посланиях, говорит о Законе Бога. Кому не понятен вопрос, можно привести места из Н.З., где отношение Павла круто противоположно к Закону.Исследуя библию я не увидел противоречия между новым и ветхим заветами, и полностью согласен с написанным:
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
(2Тим.3:16)
Раньше было в слове и обрядах, а теперь в духе, но суть слова Божьего не меняется как и Бог.
Не могу не сказать: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!(Лук.24:25)Последний раз редактировалось Монад; 30 September 2012, 03:36 AM.С ув. Монад
-
Я разве не ответил на этот вопрос исчерпывающе?
Вот Вы вкладывает в слово "плоть" то же, что и злой мир сей: вы понимаете под этим мясо и материю.
Но это не значит, что авторы Библии вкладывали тот же самый смысл в слово "плоть".
Задумайтесь, и все поймете.Комментарий
-
Значит пришел на соревнование, а кто первый? А у нас в кв. газ......
Как можешь спрашивать не ответив? Или ты под Иисуса, слегка закосить решил?
Встретились два барана и оба с вопросом, каждый думает, что умнее.....
Иисус до крещения Иоаном и после, жил по заповеди Отца и ничего не нарушил, так говорит Слово!
А Его духовное прозрение, было замечено старейшинами, в раннем возрасте, на празднике в Иерусалиме.
Знать что-то о Боге, больше, чем ОН Сам знает, не может никто.
Ты за себя ответить не можешь, а мне предложил вопрос о Христе, не заметил?...С ув. Монад
-
Мыло мыльное, осталось только задуматься и.....
Разве мы ни этим заняты? Или вам Господь открыл, а меня в неведении держит?
Все и все уже узнали и пребывают в духовном общении с Творцом, один такой баран остался, манад, который.
Ему и втолковать то, нет сил и возможности. Куда же подевалась сила духа ваша, одухотворенные?
Разве я супротив Духа Святого?
Кого посещает, в ком живет дух Христа, который помогает просящему и вечеряет с ним?
Встань и скажи - я таков! Я живу Христом и не на ёту - ни влево, ни вправо. А с духовностью не торопитесь, она проявится и о ней не трубят, за каждым углом.С ув. Монад
-
Я заметил, что вроде как ответил ты на вопрос мой, а на свои вопросы в этом твоем ответе не увидел ответа на свои вопросы.Значит пришел на соревнование, а кто первый? А у нас в кв. газ......
Как можешь спрашивать не ответив? Или ты под Иисуса, слегка закосить решил?
Встретились два барана и оба с вопросом, каждый думает, что умнее.....
Иисус до крещения Иоаном и после, жил по заповеди Отца и ничего не нарушил, так говорит Слово!
А Его духовное прозрение, было замечено старейшинами, в раннем возрасте, на празднике в Иерусалиме.
Знать что-то о Боге, больше, чем ОН Сам знает, не может никто.
Ты за себя ответить не можешь, а мне предложил вопрос о Христе, не заметил?...
Не слепота ли это?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Это ни мне, а Творцу говоришь, ибо ОН избрал и освятил, только седьмой - суббота!К согласию соблюдать субботу? А что есть суббота, знаешь? Если у христианина всякий день суббота, то кто иудей, чтоб навязывал христианину соблюдать календарную субботу?
Правда, ты уже на том, духовном уровне, можешь и Богу подсказать, как правильно....
Заниматься болтологией, не претит? Назывешь слепотой, покажи незрячему. Господь есть свет, возьми и силою духа Его и открой слепому, духовное вИденье. А если слабо, то не рядись в духовно исполняющего....С ув. Монад
-
Тогда ваше мнение, полностью не соответствует Деян.15,19-21;Все дело в уровне разумения закона. Упраздняется буквальное понимание закона (закон греха), но закон исполняется духовно (закон ума блаженный и совершенный).
Таким образом ни один йуд из закона не пропадает (на бумаге и в произношении он выглядит точно так же, как и раньше), только он наполняется новым, истинным, смыслом.
И противоречия Павла полностью устраняются таким образом.
- - - Добавлено - - -
Сестра, Двора, откуда это?
Как рассердившася школьница, хлопнула дверью и отказалась домой уйти вместе....С ув. Монад
-
хорошо, что Господь Бог не плоть как ты. Суббота суть покои Его. Ты не войдешь в покои Его, если будешь соблюдать календарь. В лучшем случае на обложке календаря ты окажишься. не о календаре говорил Бог.
Выше приоткрыл слепому духовное виденье, а далее будем посмотреть.Заниматься болтологией, не претит? Назывешь слепотой, покажи незрячему. Господь есть свет, возьми и силою духа Его и открой слепому, духовное вИденье. А если слабо, то не рядись в духовно исполняющего....Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Для того и явлен был Господь во плоти, Сыном своим, дабы закрыть уста вам, духовным блюдителям....=Алексан;3802495]хорошо, что Господь Бог не плоть как ты. Суббота суть покои Его. Ты не войдешь в покои Его, если будешь соблюдать календарь. В лучшем случае на обложке календаря ты окажишься. не о календаре говорил Бог.
Показал, что во плоти, исполнимы заповеди - воля Отца! А вам одно не исполнимо, а другое всю неделю, только бы уйти от требований Спасающего.
оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.Выше приоткрыл слепому духовное виденье, а далее будем посмотреть.
С ув. Монад

Комментарий