Коалиция живущих по Христу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Манад
    Сестра, дорогая! У тебя ли ищу поддержки, или настаиваю на отмене заповедей? Потонул в грехах,
    (времени беззакония) и меня поддержать надо, чтобы не пал вовсе....
    Стойте в правде, говорит Господь! Поддержите и помогите немощьному и вам зачтется.

Так вот я о чем, ни посредством ли исполнения заповеди, мы обретаем духовное вИденье?
    Как можешь обрести Духа, если в душе, ты противник Закона Бога?
    Спрашиваю у всех высказавшихся, которые пришли к духовному исполнению? Наводить туман вы здорово научились... Духовное исполнение воли Бога,...... Вы только в духе блюдете день субботний, или не едите пищи нечистой для вас?
    Или как, не пропадет и ёта из Закона жизни?

Предание, оно преданием и останется, только смысла в нем не вижу.
    Может наоборот, проклят, когда знаешь, что нарушаешь и делаешь?

Дорогие друзья, не желаю ни с кем иметь глупых споров и поэтому еще раз прошу, не входить на эту тему беззаконников, которым заповеди Бога ушли в забвение. Они настолько одухотворены УЖЕ, что для них нет законов в Писании.
    Знаешь, почему у многих ненависть к иудеям? Потому что навязывают то, что предписано им, а не другим, почитая себя только познавшими Господа Бога, не ведая, что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Познал ли ты себя, чтоб почитать себя познавшим Бога? Ты не знаешь сколько лет жизни твоей, для чего ты рожден на белый свет, а почел себя познавшим Бога.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8872

=Алексан;3802016]Знаешь, почему у многих ненависть к иудеям? Потому что навязывают то, что предписано им, а не другим, почитая себя только познавшими Господа Бога, не ведая, что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Познал ли ты себя, чтоб почитать себя познавшим Бога? Ты не знаешь сколько лет жизни твоей, для чего ты рожден на белый свет, а почел себя познавшим Бога.
      Смотри, выражаешь мысль, как бы правильную в общем, а по отдельности?...
      (ненависть к иудеям; у многих; навязывают другим, ну и в конце - я познал себя познавшим???

1)Иудеев полюбил Бог, в которого мы поверили... Причем здесь твое ненавидящее б-во?
      2)Что тебе, мне навязали-привязали иудеи, как такое сегодня возможно? Будешь еще рад привязаться к иудею, так говорит Слово...
      3)Обо мне, так считай себя познавшим, никого бы ни о чем не спрашивал и не искал совета....
      Кроме всего, не хочешь ответить не на один вопрос, так никогда не прийти к согласию.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Манад
        Смотри, выражаешь мысль, как бы правильную в общем, а по отдельности?...
        (ненависть к иудеям; у многих; навязывают другим, ну и в конце - я познал себя познавшим???
        Разве можно разделить целое? Разве не целое, мысль? Разве тебя целого, состоящего из трех составов можно разделить? Вот и ты не разделяй мысль, чтобы она, если тебе показалась правильной, такой и осталась.

1)Иудеев полюбил Бог, в которого мы поверили... Причем здесь твое ненавидящее б-во?
        2)Что тебе, мне навязали-привязали иудеи, как такое сегодня возможно? Будешь еще рад привязаться к иудею, так говорит Слово...
        Знаешь ведь, что иудей не тот, кто по наружности таков.

3)Обо мне, так считай себя познавшим, никого бы ни о чем не спрашивал и не искал совета....
        Кроме всего, не хочешь ответить не на один вопрос, так никогда не прийти к согласию.
        К согласию соблюдать субботу? А что есть суббота, знаешь? Если у христианина всякий день суббота, то кто иудей, чтоб навязывал христианину соблюдать календарную субботу?

Т
        ы в своей теме не ориентируешься.

Сообщение от Алексан
        Если живешь по плоти, то исполни весь закон. Если живешь по духу то закон не распространяется на тебя, ибо закон дан плоти, а не духу.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8872

Ты в своей теме не ориентируешься.
          Чтобы не потерять орентир, ответь на поставленные вопросы:

Так вот я о чем, ни посредством ли исполнения заповеди, мы обретаем духовное вИденье?
          Спрашиваю у всех высказавшихся, которые пришли к духовному исполнению? Наводить туман вы здорово научились... Духовное исполнение воли Бога,...... Вы только в духе блюдете день субботний, или не едите пищи нечистой для вас?

Успокойся и ответь, если знаешь... Кричать черным шрифтом не обязательно.
          Сообщение от Алексан
          Если живешь по плоти, то исполни весь закон. Если живешь по духу то закон не распространяется на тебя, ибо закон дан плоти, а не духу.
          Себя за духа выдаешь, удобная религия....
          С ув. Монад

Комментарий

• персть
            Отключен

• 30 September 2012
            • 27

Сообщение от Манад
            Шабат-шалом, друзья!
            Тему эту можно было бы назвать иначе: принявшие Иис.Христа сердцем.

Поэтому, противников соблюдения заповедей, которые не нарушил наш Спаситель, просьба не засорять тему, своей видимой верой в И.Христа.
            Не нарушил и тому научил учеников, внимавших Его учению.

Мы не понимаем ап.Павла, в его посланиях, или здесь приложена рука писцов-переводчиков?
            Не один из апостолов, кроме Павла, так противоречиво не говорит о Законе заповедей, преподанных Отцом на Хориве.

Ваши мнения и предложения, по этой теме!
            Исследуя библию я не увидел противоречия между новым и ветхим заветами, и полностью согласен с написанным:
            Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
            (2Тим.3:16)
            Раньше было в слове и обрядах, а теперь в духе, но суть слова Божьего не меняется как и Бог.
            Не могу не сказать: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!(Лук.24:25)

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Манад
              Ты в своей теме не ориентируешься.
              Чтобы не потерять орентир, ответь на поставленные вопросы:

Успокойся и ответь, если знаешь... Кричать черным шрифтом не обязательно.
              Спрошу и я тебя. Иисус христос через исполнение заповедей обрел духовное виденье? Думаю если знаешь ответ, то и на свои вопросы увидишь ответ. Если не знаешь ответа на мой вопрос, то и на свои ответить не сможишь.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8872

Сообщение от персть
                Исследуя библию я не увидел противоречия между новым и ветхим заветами, и полностью согласен с написанным:
                Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
                (2Тим.3:16)
                Раньше было в слове и обрядах, а теперь в духе, но суть слова Божьего не меняется как и Бог.
                Не могу не сказать: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!(Лук.24:25)
                Речь идет не о заветах. В теме подымаю вопрос, почему ап. Павел, так противоположно в своих посланиях, говорит о Законе Бога. Кому не понятен вопрос, можно привести места из Н.З., где отношение Павла круто противоположно к Закону.
                Последний раз редактировалось Монад; 30 September 2012, 03:36 AM.
                С ув. Монад

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Манад
                  Речь идет не о заветах. В теме подымаю вопрос, почему ап. Павел, так противоположно в своих посланиях, говорит о Законе Бога. Кому не понятен вопрос, можно привести места из Н.З., где отношение Павела круто противоположно к Закону.
                  Я разве не ответил на этот вопрос исчерпывающе?

Вот Вы вкладывает в слово "плоть" то же, что и злой мир сей: вы понимаете под этим мясо и материю.

Но это не значит, что авторы Библии вкладывали тот же самый смысл в слово "плоть".

Задумайтесь, и все поймете.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8872

Сообщение от Алексан
                    Спрошу и я тебя. Иисус христос через исполнение заповедей обрел духовное виденье? Думаю если знаешь ответ, то и на свои вопросы увидишь ответ. Если не знаешь ответа на мой вопрос, то и на свои ответить не сможишь.
                    Значит пришел на соревнование, а кто первый? А у нас в кв. газ......
                    Как можешь спрашивать не ответив? Или ты под Иисуса, слегка закосить решил?
                    Встретились два барана и оба с вопросом, каждый думает, что умнее.....

Иисус до крещения Иоаном и после, жил по заповеди Отца и ничего не нарушил, так говорит Слово!
                    А Его духовное прозрение, было замечено старейшинами, в раннем возрасте, на празднике в Иерусалиме.
                    Знать что-то о Боге, больше, чем ОН Сам знает, не может никто.
                    Ты за себя ответить не можешь, а мне предложил вопрос о Христе, не заметил?...
                    С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8872

Сообщение от surgeon
                      Я разве не ответил на этот вопрос исчерпывающе?

Вот Вы вкладывает в слово "плоть" то же, что и злой мир сей: вы понимаете под этим мясо и материю.

Но это не значит, что авторы Библии вкладывали тот же самый смысл в слово "плоть".

Задумайтесь, и все поймете.
                      Мыло мыльное, осталось только задуматься и.....
                      Разве мы ни этим заняты? Или вам Господь открыл, а меня в неведении держит?
                      Все и все уже узнали и пребывают в духовном общении с Творцом, один такой баран остался, манад, который.
                      Ему и втолковать то, нет сил и возможности. Куда же подевалась сила духа ваша, одухотворенные?
                      Разве я супротив Духа Святого?
                      Кого посещает, в ком живет дух Христа, который помогает просящему и вечеряет с ним?
                      Встань и скажи - я таков! Я живу Христом и не на ёту - ни влево, ни вправо. А с духовностью не торопитесь, она проявится и о ней не трубят, за каждым углом.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Манад
                        Значит пришел на соревнование, а кто первый? А у нас в кв. газ......
                        Как можешь спрашивать не ответив? Или ты под Иисуса, слегка закосить решил?
                        Встретились два барана и оба с вопросом, каждый думает, что умнее.....

Иисус до крещения Иоаном и после, жил по заповеди Отца и ничего не нарушил, так говорит Слово!
                        А Его духовное прозрение, было замечено старейшинами, в раннем возрасте, на празднике в Иерусалиме.
                        Знать что-то о Боге, больше, чем ОН Сам знает, не может никто.
                        Ты за себя ответить не можешь, а мне предложил вопрос о Христе, не заметил?...
                        Я заметил, что вроде как ответил ты на вопрос мой, а на свои вопросы в этом твоем ответе не увидел ответа на свои вопросы.
                        Не слепота ли это?

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8872

К согласию соблюдать субботу? А что есть суббота, знаешь? Если у христианина всякий день суббота, то кто иудей, чтоб навязывал христианину соблюдать календарную субботу?
                          Это ни мне, а Творцу говоришь, ибо ОН избрал и освятил, только седьмой - суббота!
                          Правда, ты уже на том, духовном уровне, можешь и Богу подсказать, как правильно....

Сообщение от Алексан
                          Я заметил, что вроде как ответил ты на вопрос мой, а на свои вопросы в этом твоем ответе не увидел ответа на свои вопросы.
                          Не слепота ли это?
                          Заниматься болтологией, не претит? Назывешь слепотой, покажи незрячему. Господь есть свет, возьми и силою духа Его и открой слепому, духовное вИденье. А если слабо, то не рядись в духовно исполняющего....
                          С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8872

Сообщение от surgeon
                            Все дело в уровне разумения закона. Упраздняется буквальное понимание закона (закон греха), но закон исполняется духовно (закон ума блаженный и совершенный).

Таким образом ни один йуд из закона не пропадает (на бумаге и в произношении он выглядит точно так же, как и раньше), только он наполняется новым, истинным, смыслом.

И противоречия Павла полностью устраняются таким образом.
                            Тогда ваше мнение, полностью не соответствует Деян.15,19-21;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Я вам когда уже отвечала на этот вопрос, но свое понимание оно роднее, потому не буду вас переубеждать,
                            столько лет и вы все в этом, оставайтесь, у меня поддержки не найдете....
                            Сестра, Двора, откуда это?
                            Как рассердившася школьница, хлопнула дверью и отказалась домой уйти вместе....
                            С ув. Монад

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Манад
                              Это ни мне, а Творцу говоришь, ибо ОН избрал и освятил, только седьмой - суббота!
                              Правда, ты уже на том, духовном уровне, можешь и Богу подсказать, как правильно....
                              хорошо, что Господь Бог не плоть как ты. Суббота суть покои Его. Ты не войдешь в покои Его, если будешь соблюдать календарь. В лучшем случае на обложке календаря ты окажишься. не о календаре говорил Бог.

Заниматься болтологией, не претит? Назывешь слепотой, покажи незрячему. Господь есть свет, возьми и силою духа Его и открой слепому, духовное вИденье. А если слабо, то не рядись в духовно исполняющего....
                              Выше приоткрыл слепому духовное виденье, а далее будем посмотреть.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8872

=Алексан;3802495]хорошо, что Господь Бог не плоть как ты. Суббота суть покои Его. Ты не войдешь в покои Его, если будешь соблюдать календарь. В лучшем случае на обложке календаря ты окажишься. не о календаре говорил Бог.
                                Для того и явлен был Господь во плоти, Сыном своим, дабы закрыть уста вам, духовным блюдителям....
                                Показал, что во плоти, исполнимы заповеди - воля Отца! А вам одно не исполнимо, а другое всю неделю, только бы уйти от требований Спасающего.

Выше приоткрыл слепому духовное виденье, а далее будем посмотреть.
                                оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...