Коалиция живущих по Христу.
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Правильно спросил! Спасибо за обличение. А разве я сказал, что обрел Его, стал похожим и управляем духом Христа?
Такой же смертный как все, пока, но надежда не постыжает, главное в пути не ошибиться.
Да поможет нам Господь избрать тропинку верную, простите если кого огорчил. Спасибо!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Манад, Вы говорите о исполнении воли Отца. Лично Вы, исполняете волю Отца в этом случае?
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(От Иоанна, глава 5/22-23)
Вы чтите Сына как Отца?
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу
(Второзаконие, глава 18/18-19)
Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.
(От Иоанна, глава 6/14)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Манад. мы все одинаковы. перед Богом. я Вас пытаюсь понять и уважить, как и любого другого.Правильно спросил! Спасибо за обличение. А разве я сказал, что обрел Его, стал похожим и управляем духом Христа?
Такой же смертный как все, пока, но надежда не постыжает, главное в пути не ошибиться.
Да поможет нам Господь избрать тропинку верную, простите если кого огорчил. Спасибо!
простите если что не так...
- - - Добавлено - - -
мир. для меня очень загадочный стих. разве можно объять необьятное? дойти до познания Вечности?
если и можно то все равно учеником будешь. ведь хороший учитель это тот кто учится.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Знаешь, брат, скажу, что надумал:
Я ведь из того же мяса, что и ты, мог бы налить коньяку стакан и сидеть помешивая. Искупленный!
Искупил однажды от грехов прежних, простит и после, ОН ведь милостивый...
А вокруг все такие, да еще пишут (понравилось) И чего напрягаться из-за какого то там Царства?
Простит, никуда ни денится. Разве не слышал, что в итоге все в царстве будем, таких не много, но ЕСТЬ?....С ув. Монад
-
Кто плохо о себе думает - тот плохо думает о своем Создателе. Нельзя быть грешным, никак. Другого выхода нет.Комментарий
-
Во всех случаях, ведь мы не суда страшиться должны, а быть влюбленными в жизнь предложенную, новую с Царем праведным, милующим, Победителем!Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца=Богдан Шевчук;3803803]Манад, Вы говорите о исполнении воли Отца. Лично Вы, исполняете волю Отца в этом случае?
А ты спрашиваешь, почему волю Отца?....
Ни в коем разе, не вижу разницы, какая для осужденного разница?
Разве чтить Сына за то, что судьей будет?
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(От Иоанна, глава 5/22-23)
А разве они не ОДНО?Вы чтите Сына как Отца?
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу
(Второзаконие, глава 18/18-19)
Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.
(От Иоанна, глава 6/14)[/QUOTE]
Думается все понятно и на своих местах.С ув. Монад
-
[QUOTE=surgeon;3803844]Кто плохо о себе думает - тот плохо думает о своем Создателе. Нельзя быть грешным, никак. Другого выхода нет.[/QUOTE]
Почему нет, вы же с Алексаном находите?
И весьма не безуспешно, вас слушают, читают...
Вы же не говорите прямо, что жить по Его правилам не хочу. У Сына их, как бы поменьше и проверить сложней, всего две заповеди. Полюбил сразу всех и точка, а суббота, так для вас она всю неделю, че мелочиться.....
А исполнение в духе, так это еще тот "выход"!Последний раз редактировалось Монад; 30 September 2012, 08:21 PM.С ув. Монад
-
[QUOTE]Дмитртй М: Закон свят и духовен, но покрывало лежащее на сердцах и сегодня читающих Закон снимается Христом, т.е. исполнением Его заповедей.[/QUOTE]
Смотри, говоришь ведь правильно, только почему покрывало то, не снмается только с Закона?
Ведь я не против исполнения заповедей, а только на том и стою... Спасибо.С ув. Монад
-
Смотрим в зеркало! Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.Комментарий
-
Если ты вошел в покой Божий, то что делаешь на земле?Спасаются. Потому что вход в субботу - это вход в покой Божий. А кто вне субботы - тот вне Бога, в геенне и во тьме внешней.
Также и с Законом: кто исполняет Закон духовно - тот успокоился от дел своих, как и Бог - от своих, вошел в покой Божий, потому что это закон ума блаженный и совершенный.
Вам тут г-н Алексан из заключения привет передает, т.к. писать не может по причине нарушений, и просил сказать вот что: "Ты настолько христианин на сколько следуешь за Христом. Потому и сказал о тех, кто несет иго Христово, что для них всякий день суббота." Ну, надеюсь, он не сделает из передачи сообщений через меня правило в дальнейшем.
А я добавлю: иго Его - благо, и бремя Его - легко. А что эта легкость и благость, как не покой Божий, суббота?
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:10-12)Комментарий
-
Вот маленький список заповедей Христа:
1. Не собирайте себе сокровища на земле.
2. - всякому просящему у тебя дай;
- желающему взять у тебя верхнюю одежду от дай и рубашку;
- от желающего у тебя занять не отвращайся;
- у взявшего твоё не требуй назад;
...
.
.
.
Вот, стоя на чём, изменяется разум человека изменением Божественным. Потому что Христос говорил эти заповеди не от Себя, Отец дал Ему что сказать.
Потому и определит человек сам в себе: Чтит ли он Отца?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Спасибо, брат!Вот маленький список заповедей Христа:
1. Не собирайте себе сокровища на земле.
2. - всякому просящему у тебя дай;
- желающему взять у тебя верхнюю одежду от дай и рубашку;
- от желающего у тебя занять не отвращайся;
- у взявшего твоё не требуй назад;
...
.
.
.
Вот, стоя на чём, изменяется разум человека изменением Божественным. Потому что Христос говорил эти заповеди не от Себя, Отец дал Ему что сказать.
Потому и определит человек сам в себе: Чтит ли он Отца?
Только, это что за список заповедей? Одному их мало для удостоверения жизни праведной, другому много.
Если каждый себе станет избирать заповеди, для удостоверения или проверки своего почтения к Богу, что получим - известно, думаю...
Сейчас и я стану перечислять, типа твоего, что нам необходимо
исполнять, дабы угодить Богу и список, может быть длиннее. Кто нам дал указания, разрешение, приказ - устанавливать критерии, уважения к Богу и воли Его?
Богом-Отцом, были даны 10 зап. и Сын их уважил, не нарушил. Неужели для нас это не образец к действию?
По мне, так лучшей проверки не придумаешь.С ув. Монад

Комментарий