Коалиция живущих по Христу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Манад
    Шабат-шалом, всем!

Очевидным становиться то, что желающих жить, как Христос, искать похожесть в нашей земной жизни на Него, не прибавилось.
    Это на Христианском форуме, где все говорят - верю? Куда же идти с таким предложением?
    В татр, на рынок или в пивную....

Печально, но факт, что тема особо не заинтерисовала большенство, пребывающих на форуме христиан. Где же они, возлюбившие Христа?
    Пример на лицо, в тему зашли в основном противники и посмеюващиеся над Законом Бога живого.
    Не желающие жить по заповедям Его, а диктующие свою волю и веру.
    ПЕЧАЛЬНО.
    Может быть проблема не в форумчанах, а лично в Вас? Не думали об этом?

И выводы у Вас интересные.
    Если к Вам в тему не идут, означает не хотят жить как Христос.
    Не дивно почему все так ПЕЧАЛЬНО.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8872

Сообщение от Искупленный
      мир. Иисус же по таким местам и ходил. как о Нем говорили?
      Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино(пьяницей считали), друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
      (Матф.11:19)
      и Вы туда же?

ну а допустить мысль, что зашли верные, Вы не можете?
      печально.
      если я кого то считаю еретиком и в обольщении, то это может значить, что это я чего то еще не понимаю.
      Добрый вечер!
      А вам не кажется, любезный, что слова ваши, обольщающая лестью неправда?
      И еретиком никого конкретно не называл, а вслух отметил, что желающих жить по Христу не прибавилось.
      И настаиваю на этом, только потому, что так" Господь говорит", или вам привести места Писаний
      Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.Ис.51,7;
      Шевчук:Если к Вам в тему не идут, означает не хотят жить как Христос.
      Христос приходил на землю помиловать, простить и доказать, ЧТО заповеди исполнимы для всех, пребывавщих в теле земном. А вы этому противитесь(не вы один), тогда при чем здесь, чья тема?
      Кто бы ее не открыл, она вам не по духу. Заходишь в тему по названию, а кто ее начал на 2-3ем плане.

Исполнение сегодня большенству ни в тему! Все прикрылись благодатью беззакония, а где этому учил Христос? Заповеди Мои не тяжки, говорит Христос, а вы ему не поверили, избрав свою веру.
      Из чего состоят дела веры вашей, можно узнать?
      Мне видется - из разговоров о вере, а точнее демагогия.

П/C: а кто вам аплодирует, обратили внимание? спасибо.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Манад
        Христос приходил на землю помиловать, простить и доказать, ЧТО заповеди исполнимы для всех, пребывавщих в теле земном. А вы этому противитесь(не вы один), тогда при чем здесь, чья тема?
        Кто бы ее не открыл, она вам не по духу. Заходишь в тему по названию, а кто ее начал на 2-3ем плане.
        Исполнение сегодня большенству ни в тему! Все прикрылись благодатью беззакония, а где этому учил Христос? Заповеди Мои не тяжки, говорит Христос, а вы ему не поверили, избрав свою веру.
        Из чего состоят дела веры вашей, можно узнать?
        Мне видется - из разговоров о вере, а точнее демагогия.
        Не знаю чему по Вашему противлюсь я.
        Но, вижу, что Вы противитесь здравому смыслу.

В любом случае, знайте.
        Если у Вас в теме мало людей это совсем не означает, что те кого в Вашей теме нет не живут по заповедям Иисуса Христа.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7932

Сообщение от Манад
          Добрый вечер!
          мир.
          А вам не кажется, любезный, что слова ваши, обольщающая лестью неправда?
          нет. где Вы в моих словах увидели "обольщающую лестью неправду"? покажите, мне интересно. я хочу знать в чем я заблуждаюсь. ведь только приняв обличение(не осуждение), можно воззвать к Иисусу с целью исправится.

да и написано:Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым.
          (Прит.19:20)
          Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои - против злодейств их.
          (Пс.140:5)
          И еретиком никого конкретно не называл, а вслух отметил, что желающих жить по Христу не прибавилось.
          да. конкретно никого не назвали.

Ваши слова:"Пример на лицо, в тему зашли в основном противники и посмеюващиеся над Законом Бога живого.
          Не желающие жить по заповедям Его, а диктующие свою волю и веру."

Вы назвали большую (основную) часть участников темы, "противниками, посмеивающимся над Законом Бога живого,
          не желающими жить по заповедям Его, и диктующими свою волю и веру."
          весело?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8872

Искупленный: Вы назвали большую (основную) часть участников темы, "противниками, посмеивающимся над Законом Бога живого,
            не желающими жить по заповедям Его, и диктующими свою волю и веру."
            весело?
            Назвал, не значит сказал неправду.
            А если правда, зачем придумывать отписки, отговорки и искать виновного?
            Уже тот факт, что тема не интересна большенству, свидетельство веры нашей в Иисуса Христа.
            Именем Его прикрываются, а исследовать и жить примерами Его жизни, как видите единицы, зашедшие в тему для спора и не более. Что же здесь (веселого)???
            С ув. Монад

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Манад
              Дмитрий, я долгое время обращался к Нему и просил откровения.
              Хотя, имел свою версию по поводу, вопрошавшего юноши. Ответ был прост: "у юноши не хватило веры"
              Ну как, нашлись у кого хватило веры продать хоть что-то значимое(машину, гараж, дачу...) из своего имения и раздать цену проданного нищим ради послушания Христу?
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8872

=Богдан Шевчук;3857332]Не знаю чему по Вашему противлюсь я.
                Но, вижу, что Вы противитесь здравому смыслу.
                Богдан, не знаешь, или говоришь - не знаю? Прошу мне не выкать, слух режет, спасибо.
                И говорить предлагаю, отвечая за каждое сказанное... Что есть смысл здравый, по теме?
                Если знаешь, скажи!
                В любом случае, знайте.
                Если у Вас в теме мало людей это совсем не означает, что те кого в Вашей теме нет не живут по заповедям Иисуса Христа.
                Конечно не означает, их может быть много, но ты ведь знаешь что речь моя не о них...
                Ведется учет, зашедших в тему, но не учавствующих, а из участников даже трех, согласных не наберется. Это ты верой в Христа зовешь?
                Шабат-шалом, всем!

С наступившей субботой, братья и сестры. Так в миру повелось сегодня, кто чтит и празднует день седьмой, по Слову Бога - тот АСД, или субботник.
                Даже не знаю, что избрать, неужели перестаю быть христианином в том, или ином случае?
                Пожалуй, эти ярлычки совсем не добавляют и не умаляют веру, когда она есть, когда подкреплена исполнением, когда ОНА ревнива! Как и наш Господь.
                Иначе, ОНА без дел - одно название, говорил пр. Иаков.
                Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                Иан:13,17;
                Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
                Последний раз редактировалось Монад; 02 November 2012, 12:19 PM.
                С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8872

Сообщение от дмитрий м
                  Ну как, нашлись у кого хватило веры продать хоть что-то значимое(машину, гараж, дачу...) из своего имения и раздать цену проданного нищим ради послушания Христу?
                  Шабат-шалом, Дмитрий!
                  К чему такой вопрос не ведаю, но отвечу, как понял:
                  ИМХО: как человек верующий в Христа, услышав от Него такое предложение, вне сомнений продал бы все и последовал за Ним. Сомнения могут одолевать только слабого, тепленького. О неверном и речи нет, посмеется и уйдет.
                  Говорят Авраам спасся по вере, так вот это, брат, и есть дела веры! Про, которые все торочат, а на зуб попробовать не могУт. НО, одно дело юноше сказал Иисус и совсем иное, когда пошел сам раздавать, дабы обрести спасение. Как ты говорил, (вабанк), помнишь?
                  Последний раз редактировалось Монад; 02 November 2012, 10:12 PM.
                  С ув. Монад

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Манад
                    Шабат-шалом, Дмитрий!
                    Говорят Авраам спасся по вере, так вот это, брат, и есть дела веры! Про, которые все торочат, а на зуб попробовать не могУт. НО, одно дело юноше сказал Иисус и совсем иное, когда пошел сам раздавать, дабы обресчти спасение. Как ты говорил, (вабанк), помнишь?
                    Шалом брат.
                    Авраам спасся не такой мерой спасения к которой нас призвал Христос: ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                    ИМХО: как человек верующий в Христа, услышав от Него такое предложение, вне сомнений продал бы все и последовал за Ним.
                    Неужели никто не слышит? Ведь призыв ко ВСЕМ верующим.
                    Возлюбленнейшая братия, вы слышали, что по единому слову повеления Петр и Андрей последовали за Искупителем. Но они не видели, чтобы Сей творил какие-либо чудеса, ничего не слышали от Него о награде вечного воздаяния; и однако же, по единому велению Господа, забыли о том, чем, казалось, владели. Почему же мы, сколько ни видим чудес, сколько ни поражаемся бичами, сколько ни устрашаемся жестокостями угроз, однако же нерадим о последовании Призывающему. Тот, Кто призывает нас, сидит уже на небе; под иго веры Он склонил уже выи языков; уже уничтожил славу мира; уже возвещает о приближающемся дне Страшного Суда Своего страшными развалинами оного; и однако же гордая душа наша не хочет добровольно желать того, что ежедневно теряет по принуждению. Итак, возлюбленнейшие, что же мы скажем на Суде Его, когда не отвращаемся от любви настоящего века ни заповедями, ни угрозами Его? Но быть может, кто-либо в тайных своих помышлениях скажет: эти - тот и другой - рыбари, почти ничего не имевшие, что, или сколько оставили, по глаголу Господнему? - Но в этом деле, возлюбленнейшая братия, мы должны ценить более духовное расположение, нежели имение. Тот много оставляет, кто у себя ничего не удерживает; тот много оставил, кто, сколь бы мало ни имел, все бросил. Известное дело, что мы и владеем с любовью к тому, что имеем, и сильно желаем того, чего не имеем. Следовательно, Петр и Андрей много оставили, когда тот и другой оставили самое желание иметь. Тот много оставил, кто с обладаемой вещью отказался даже от желаний. Итак, этими последователями оставлено столько, сколько они могли желать, не последуя. Посему никто, при воззрении на других, оставивших многое, не должен говорить самому себе: "Желаю подражать презрителям мира сего, но не имею, что оставить". Много, братия, вы оставляете, если отказываетесь от земных желаний. Ибо внешнего нашего, сколь бы мало оно ни было, достаточно для Господа; потому что Он взвешивает сердце, а не вещество; не весит, сколько в жертве Его, но с каким расположением она приносится. Ибо, если мы будем весить вещество, то вот святые наши купцы на покинутые сети и лодки купили Вечную Жизнь Ангелов. Подлинно Царство Божие не имеет цены по оценке; но, впрочем, оно ценится во столько, сколько ты имеешь. Ибо для Закхея оно стоило половины имения, потому что другую половину он удержал для четверичного вознаграждения того, что приобрел неправедно (Лк. 19. 8). Для Петра и Андрея оно стоило оставленных сетей и лодки (Мф. 4. 20); для вдовицы стоило двух лепт (Лк. 21. 2); для другого стоило чаши холодной воды (Мф. 10. 42). Итак, Царство Божие, как мы сказали, стоит столько, сколько ты имеешь. (ГРИГОРИЙ ДВОЕСЛОВ, 5:89)
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8872

Шабат-шалом, Дмитрий!

Прочел твой последний пост и встал вопрос: неужели Царство Бога продается?
                      (ГРИГОРИЙ ДВОЕСЛОВ, 5:89) - кто такой, написавший, сколько и кому стоит ?
                      Царство Божье восхищается, удостоившимся - угодившими Господу нашему, во благо себе, а Ему в радость. Так думаю.

Совершенно верно, для этого нет необходимости иметь большое владение и много богатства...
                      Так, как последними могут быть, как дом, рубашка, машина и стакан молока...
                      С ув. Монад

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Манад
                        Прочел твой последний пост и встал вопрос: неужели Царство Бога продается?
                        И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
                        Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе жилища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
                        Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою. Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.
                        (ГРИГОРИЙ ДВОЕСЛОВ, 5:89) - кто такой, написавший, сколько и кому стоит ?
                        Христианин 6 века:Святитель Григорий Двоеслов, папа Римский + Православный Церковный календарь

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8872

Ой, здорово ты меня удивил, друг... Неужели веришь (папам, мамам), Отец у нас Один - Пастырь верный и не предающий!
                          С ув. Монад

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Манад
                            Ой, здорово ты меня удивил, друг... Неужели веришь (папам, мамам), Отец у нас Один - Пастырь верный и не предающий!
                            Кто будет исполнять волю Отца моего небесного, тот мне и брат, и отец, и мать.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8872

Сообщение от дмитрий м
                              Кто будет исполнять волю Отца моего небесного, тот мне и брат, и отец, и мать.
                              Это они то исполнители воли Отца, возомнившие себя папами? В рясах и коронах золоченных?
                              Да, Дмитрий, могу только сожалеть, а спорить и учительствовать ни к месту.
                              Слово Бога, да вразумит тебя. От души желаю посещения Духа Св. Поможет и научит, аминь.
                              С ув. Монад

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от Манад
                                Слово Бога, да вразумит тебя. От души желаю посещения Духа Св. Поможет и научит, аминь.
                                Слава Богу вразумляет:
                                И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
                                Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе жилища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
                                Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою. Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.

Комментарий

Обработка...