Коалиция живущих по Христу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

[QUOTE=Искупленный;3803305]
    мир. захотелось сказать. есть еще условие:будешь называть субботу отрадою. если так называть и делать каждый день, то не будет разницы между 1 и 7 днем.
    Такой человек будет поступать бесчино, а от таких нужно удалятся, ибо всему свое время!

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8872

Сообщение от surgeon
      Манад

Давайте рассуждать в таком ключе. Мы знаем, что помимо того, что Иисус - историческая личность, что есть как раз буквальный уровень понимания, Он символизирует собой Путь, Истину, Жизнь, Свет, Дверь, Премудрость и т.д., что уже есть духовное разумение.

Но значит и апостол Павел, помимо буквальной историчности личности, должен символизировать собой нечто духовное, что полезно каждому, кто даже не знаком с ним лично. Апостол Павел очень рассудителен, и даже противоречив для невежд, как сказано, и потому его можно, как апостола Истины, толковать как некоторую философию (не в бульварном смысле мира сего, а в том, что философия в переводе "любовь к Мудрости"), которая достойна уровня рассуждений о Боге.
      Интересный, такой заумный поворот событий...
      Особо зацепило вот это,
      surgeon:
      Это от того, что ты живешь в мире.
      Я и сказал, что для христианина всякий день суббота.
      Что сказал ОН, тебе по барабану?....
      Стать праведником, для которого, каждый день суббота - это благо!
      Зная наше невежество, искушения плотью, Сердцевидец указал конкретно, в какие дни заботиться о семье и в какой день пребывать в общении с Богом, через Слово Его.
      Можно в духе, кто обрел Его. НО, Почему вопреки требованиям Творца? От веры духовной?
      Как вера в духе, может быть противной одухотворенному Писанию?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7931

Сообщение от юра крутелев
        Такой человек будет поступать бесчино, а от таких нужно удалятся, ибо всему свое время!
        почему?
        допустим, некий чел. называет каждый день отрадою и НЕ угождает своей прихоти и не пустословит.
        согласно Исаии, он исполняет субботу?

ну и постится всякий день:Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
        раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
        Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
        (Ис.58:6-8)
        для такого чела, суббота всегда или иногда?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от Искупленный
          почему?
          допустим, некий чел. называет каждый день отрадою и НЕ угождает своей прихоти и не пустословит.
          согласно Исаии, он исполняет субботу?
          Нет! Там вы забыли Вот это и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, Если же у вас каждый день суббота, то вы бездельник и бесчиник о коих павел говорил: 6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
          7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
          8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -
          9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
          10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
          11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
          12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. Четвертая заповедь еще говорит чтоб шесть дней работал, а не субботствовал!

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Уважаемый Манад. Листал-листал эти страницы и понять не могу - вопрос-то какой?

Так что отпишусь как понял.

О диалектике Павла.

1) Тора до и после Голгофы.

а) Тора до Христа:

Евр.7:11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? (Извините, но чтобы разбираться в Писаниях я вынужден был стать немого евреем, так что евреи, надеюсь, поймут и этот и другие пассажи без необходимости глубоких комментариев).

Итак видно, то Тора для народа еврейского была зависима от левитского служения. Но этим служением люди не могли стать иными, духовными, и не могли исполнить букву Торы в духе, в любви. Ибо никакая буква, как бы тщательно и буквально её ни исполняй, не может животворить новую тварь. Хотя некоторые по плоти, будучи лучше иных, внешне могли как-то соответствовать, как соответствуют закону законопослушные граждане.

б) Тора после Христа

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. Добавлю для ясности, что до Торы, до Моисея было иное служение, и был иной закон народа. Впрочем Моисей многое наследует от Авраама, ибо у законов есть определенное преемство - и правда, народ же у Господа от оной крови, один и тот же в духе, и закон один духовен и заповедь свята. Так же Иисус многое наследует от Моисея, что очень хорошо видно в Нагорной проповеди.

Какая я это перемена?

Иисус сказал об этом иносказательно:

Марк 2:21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. 22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.

Иисус сказал это по поводу нарушения Им поста и субботы и приводит пример о священнике Авиафаре, который нарушил святыню, фактически осквернил её, взяв от Лица Господа:

...в каждый день субботы постоянно должно полагать их пред Господом от сынов Израилевых: это завет вечный; 9 они будут принадлежать Аарону и сынам его, которые будут есть их на святом месте, ибо это великая святыня для них из жертв Господних: [это] постановление вечное.

Так что такого знал Авиафар, чего не знали фарисеи и законники времён Христа? А священник верой предвосхитил то, о чем говорил Павел о Новом Завете. Он от Бога знал, что ветхий закон - суть тень нового, как ветхие мехи отличаются от новых. Ибо не в ветхих мехах хозяин хранят вино, какая бы святыни это ни была. А вино это - любовь-агапэ. И хранят её в сердцах нового человека, когда ум уяснил правила хранения и использования её.

Авиафар проявил любовь к ближнему. А ранее Авраам проявил любовь к Богу, принеся в жертву своего единственного сына, готовясь нарушить заповедь "не убий" и не боясь совершить жертву бесовскую, как у язычников.

Получается, что они своей верой, как и мы, разрушали Закон, вообще низлагали его как пустую условность? - риторически вопрошает еврей Павел.

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Нет, здесь не тот повод осудить грешников, здесь нужно понять, что произошла перемена в законе. Перемена с наследованием.

Если формально, то ритуальный закон как был тенью, так и остался ею и соблюдать его теперь в "урезанном" тем более варианте вовсе необязательно. Ибо закон в полноте сыграл на Христе и Он есть поэтому цель и конец ветхого закона. Кто же ныне хочет соблюдать новомесячия, есть кошерную пищу и соблюдать субботу и др. Моисеевы праздники - пожалуйста. Есть же у нас любители исторических реконструкций, одевают латы и киверы - но все они современные люди. Так и тут.

Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Участники нынешнего Бородинского сражения реконструируют тени прошлого, а любители Моисея могут реконструировать .... тени будущего! Круто? И не надо их за это осуждать! Главное, чтобы помнили, что это ныне не так уж серьёзно, как раньше, поскольку ныне Христос - смысл всей жизни. И разумно ли к этому усечённому варианту ветхой старины требовать от кого-то больше, чем требовали от себя Авраам и Авиафар? Оставим ревность по ветхому насведущим в Законе Божьемю

А если по настоящему, по жизни, то всем ныне предлагается иной закон. Не в буквах и человеческом суде, а духе и Божьем суде:

Рим 8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.... чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Это исполнение по духу было предвосхищено пророками ветхого завета, особенно когда они верой "нарушали" букву закона греха и смерти.

Но чтобы было понятно, что это за закон духа жизни, то можно почитать апостолов. Есть определённая преемственность не только в Декалоге:

Рим.13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Рим.5:5 любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Но есть и иная преемственность

- Пасхи (
            1 Кор5:7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. Кстати, здесь видно различие буквального и духовного толкования Моисея: буквально ресь идёт о пресном хлебе, а реально о новом человеке в чистоте и святости духа, сердца то есть, а не умытых рук только)

- поста (
            2Кор.6:5 в трудах, в бдениях, в постах),

- храма (во времена Луки верующие не стрили себя храмов, но ходили в храм Соломона, как место общения всех. А некоторые давали обеты Богу по ветхому Заветую. Но идея храма появилась позже, когда рассудили, что молельный дом это одно, а место общего собрания с евхаристией - нечто другое. И проблема агап была решена просто - люди в храм не ходят есть и пить, и обстановка более располагает к мыялм не о желудке. Но мы в отличие от радикалов-реформаторов не по букве смотрим, а как Авиафар - Причастие и Крещение можно совершать и вне храма и без храма, но правда тогда труднее явить внешне принип одного хлеба, а про это есть Слово Божье про вечные установления.

Поэтому и Павел подгружает нам нечто:

17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. 18 Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?

Израиль по плоти ныне осиротел храмом, поэтому неофиты и мир смотрят на нас - мы всей общиной причащается от одного хлеба, мы участники одного жертвенника на небесах)

Последний раз редактировалось Toivo; 30 September 2012, 12:41 PM.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Манад
              Это от того, что ты живешь в мире.
              Я и сказал, что для христианина всякий день суббота.
              Вы невнимательны: это говорил не я, а г-н Алексан.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8872

Шевчук: Вы перед Богом виновны во всем.
                И пока Вы будете цепляться за закон чтобы угодить Богу, так и будете продолжать быть виновны. Какой выход?
                Выход такой: перестаньте быть фарисеем и угождать, возлюбите Его закон, как и Его(говор.люблю). Живите по заповеди из любви к ней, а не угождая кому-то. Цепляться за Закон не надо, мы не прицеп, его не нарушать Отец просил, чтобы к Христу пришли.
                А вы обошли его и прямиком к Христу побежали, только пришли ли? Приняли ли Его в сосуд неочищеный, как удобно Ему там пребывать в душе нечистой, не спросили? Или ваш бог немой?
                С ув. Монад

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13745

1 Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел о Иудее и Иерусалиме, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии - царей Иудейских.
                  2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
                  3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
                  4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
                  5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                  6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
                  7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
                  8 И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город.
                  9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
                  10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                  11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                  12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                  13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                  14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их
                  .
                  15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                  16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                  (Ис.1:1-16)

...Кому нужны ваши споры научитесь

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                  17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                  18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.(Ис.1:16-18)

...А исполняющие субботу не угодят Господу славы пока не найдут правды.
                  Господу Слава!

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Говорить, что для христианина каждый день суббота - это не корректно.

Но и понимать субботу буквально, как понимает мир сей, как календарный день недели, - недопустимо.

Вы ж не понимаете буквально семь дней творения?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Манад
                      Выход такой: перестаньте быть фарисеем и угождать, возлюбите Его закон, как и Его(говор.люблю). Живите по заповеди из любви к ней, а не угождая кому-то.
                      Аминь.

Сообщение от Манад
                      Цепляться за Закон не надо, мы не прицеп,
                      Аминь.

Сообщение от Манад
                      его не нарушать Отец просил, чтобы к Христу пришли.
                      Просил. Да все нарушили. А к Христу мы пришли потому, что Отец нас привлек.

Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.*
                      (К Евреям, глава 8/8-9)

Сообщение от Манад
                      вы обошли его и прямиком к Христу побежали, только пришли ли?
                      И не я один, прямиком.

Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                      однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                      (К Галатам, глава 2/15-16)

Сообщение от Манад
                      Приняли ли Его в сосуд неочищеный, как удобно Ему там пребывать в душе нечистой, не спросили? Или ваш бог немой?
                      Вы так волнуетесь о чужой душе, что про свою забыли, и мучаетесь. Вам прямиком к Христу надо. Но, можете попробовать через закон, чтобы лучше понять о необходимости благодати.

но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                      (К Галатам, глава 3/22)

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                      проповедывать лето Господне благоприятное.
                      (От Луки, глава 4/18-19)

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                      (От Матфея, глава 7/12)

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному
                      (От Матфея, глава 7/24)

p/s Ваши потуги, похожи на желание БОЛЬНОГО человека придти к ВРАЧУ вылечившимся.
                      Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 30 September 2012, 12:59 PM.
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7931

Нет! Там вы забыли Вот это и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами,
                        о будешь не будешь я где то писал, может не на этом форуме?
                        Если же у вас каждый день суббота, то вы бездельник и бесчиник
                        это понятно. спасибо. вы только раз в неделю не пустословите и называете день отрадою.
                        Четвертая заповедь еще говорит чтоб шесть дней работал, а не субботствовал!
                        я где то говорил что работать не надо?
                        можно зажечь огонь не зажигая его.
                        есть работа и в субботу. Отец делает. станьте Отцом(родите когото) и делайте, делайте в седьмой день. только дрова не собирайте.
                        хотя у Вас газ, наверное.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

[QUOTE=Искупленный;3803493]
                          о будешь не будешь я где то писал, может не на этом форуме?
                          Это у вас мысли вслух?
                          это понятно. спасибо. вы только раз в неделю не пустословите
                          Нет, но не каждый день занимаюсь своими обычными делами (хожу на работу, готовлю кушать итд) И не каждый день суббота у меня, а есть воскресение, понедельник итд в каторые я занимаюсь обычными повседневными делами!
                          говорил что работать не надо?
                          Говоря каждый день суббота, ибо по Слову суббота это выходной день в каторый не работают!
                          есть работа и в субботу. Отец делает. станьте Отцом(родите когото) и делайте, делайте в седьмой день. только дрова не собирайте.
                          Можно то что можно, а что нельзя то нельзя, читайте что можно а что нельзя в Слове Божем!

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7931

Это у вас мысли вслух?
                            думайте так.
                            Нет, но не каждый день занимаюсь своими обычными делами (хожу на работу, готовлю кушать итд)
                            удивили. для Вас обычные дела это готовить кушать и ходить на работу? обычное дело, первый псалом.как мир опущен. пипец. понимаю что скажите. в субботу первый псалом не читать.
                            И не каждый день суббота у меня, а есть воскресение, понедельник итд в каторые я занимаюсь обычными повседневными делами!
                            это понятно. наблюдаете дни и не можете понять что лето Господне проходит.
                            Говоря каждый день суббота, ибо по Слову суббота это выходной день в каторый не работают!
                            как поднимают вола из ямы в субботу? лебедку устанавливают?
                            Можно то что можно, а что нельзя то нельзя, читайте что можно а что нельзя в Слове Божем!
                            у меня с Вами разные заповеди. Вам можно - нельзя, мне делай не делай. может и до пожелай дойдем.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8872

Авторизация

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                              о будешь не будешь я где то писал, может не на этом форуме?это понятно. спасибо. вы только раз в неделю не пустословите и называете день отрадою.я где то говорил что работать не надо?
                              Уважаемый! Не мутите воду в стакане. Это вам кажется, что там чай....
                              С ув. Монад

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

[QUOTE=Искупленный;3803558]
                                для Вас обычные дела это готовить кушать и ходить на работу?
                                Это для всех!
                                обычное дело, первый псалом.как мир опущен. пипец. понимаю что скажите. в субботу первый псалом не читать. это понятно.
                                Глупо мыслите! Воля человека каторый блажен в законе каторый говорит покоится в день субботний! А размышления не дело, и делам не мешают, ибо размышляя о субботе так же вспоминаешь и о шести рабочих днях в каторые заповедано работать, то есть заниматся своими делами для того чтоб накормить семью и уделить нуждающимся!
                                наблюдаете дни
                                Это написано о идолопоклониках каторые как свинья вымытая идет валятся в грязи и наблюдат языческие праздники типа нового года, а не про тех каторые по Слову Бога поступают, а не по извращеному пониманию
                                как поднимают вола из ямы в субботу? лебедку устанавливают?
                                Вы хоть раз вытаскивали? Я нет, небыло у меня такого случая!

Комментарий

Обработка...