Коалиция живущих по Христу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8872

Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою. Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.
    Еще раз обращаю внимание на то, что есть разница!
    Они, оказавшиеся, якобы(по земным меркам), обездоленными, на самом деле обрели жизнь с Богом. У них не было никакого контракта с Иисусом прежде, понимаешь? Типа - мы все оставляем, но что нам за это будет...

Мы же, зная наперед, хотим раздать, дабы преобрести, т.е. покупаем. Это уже не вера, а торговля, друг мой!
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Манад
      Мы же, зная наперед, хотим раздать, дабы преобрести, т.е. покупаем. Это уже не вера, а торговля, друг мой!
      Так Христос к этому и призывает: "продавайте имения ваши и давайте милостыню, приготовляйте(ПРИОБРЕТАЙТЕ) себе вместилища неветшающие..."

"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."

Это ж какими нужно быть слепыми...
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8872

Сообщение от дмитрий м
        Так Христос к этому и призывает: "продавайте имения ваши и давайте милостыню, приготовляйте(ПРИОБРЕТАЙТЕ) себе вместилища неветшающие..."

"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."

Это ж какими нужно быть слепыми...
        Ну если ты такой зрячий, то доктор Лука пишетприготовляйте себе влагалища неветшающие)?
        Я этого не понимаю, как и Лука.16,9;приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
        Если знаешь - объясни.
        С ув. Монад

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Манад
          Богдан, не знаешь, или говоришь - не знаю? Прошу мне не выкать, слух режет, спасибо.
          И говорить предлагаю, отвечая за каждое сказанное... Что есть смысл здравый, по теме?
          Если знаешь, скажи!
          Скажу!
          Манад, как ребенку на пальцах. Если к тебе в песочницу не идут, не означает, что плохие.
          А противление здравому смыслу, это не понимание такого простого.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8872

Сообщение от Богдан Шевчук
            Скажу!
            Манад, как ребенку на пальцах. Если к тебе в песочницу не идут, не означает, что плохие.
            А противление здравому смыслу, это не понимание такого простого.
            Они никакие.

Уже потому, что тему зовешь песочницей(она не моя), а "живущих по Христу", объясняет кто ты есть.
            Согласен, что желающих жить Христом - единицы и место их на форуме, не обязательно.
            С ув. Монад

Комментарий

• strannik-mf
              верящий

• 07 May 2009
              • 1445

Сообщение от Манад
              Шабат-шалом, друзья!
              Тему эту можно было бы назвать иначе: принявшие Иис.Христа сердцем.

Поэтому, противников соблюдения заповедей, которые не нарушил наш Спаситель, просьба не засорять тему, своей видимой верой в И.Христа.
              Не нарушил и тому научил учеников, внимавших Его учению.

Мы не понимаем ап.Павла, в его посланиях, или здесь приложена рука писцов-переводчиков?
              Не один из апостолов, кроме Павла, так противоречиво не говорит о Законе заповедей, преподанных Отцом на Хориве.

Ваши мнения и предложения, по этой теме!
              Где пример противоречий у Павла?

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Манад
                ... доктор Лука пишетприготовляйте себе влагалища неветшающие)?
                Я этого не понимаю, как и Лука.16,9;приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
                Если знаешь - объясни.
                В обоих случаях Лука пишет об отказе человека от материального для приобретения духовного. Прочитай ещё раз в контексте:

один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его; и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять. Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь; знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом. И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему? Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят. Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят. И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Вот например: и если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? т.е. для человека искренне готовящегося в мир Духовный, материальное - это чужое, а Духовные дары - наше. И верность в чужом - это расточение СВОИХ имений материальных Христа ради.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8872

Сообщение от strannik-mf
                  Где пример противоречий у Павла?
                  Шабат-шалом, друзья!
                  Хотя все земляне - есть братья, однако братом назвать хотелось бы единомышленника, участника воли Божьей, имеющего дух Христов.
                  Как определить это? А ОН говорит об этом: Кто любит Меня, тот соблюдет заповеди мои! (вот и все),это - Любовь.

Где пример противоречий у Павла? Ставя так вопрос, представляешь ч-ка, не исследующего Н.З....
                  В котором ап.Павел говорит: Гал.2,21;Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.И далее можешь прочесть всю 3-ю главу: Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе.

И тот же Павел, говорит следующее: Рим.13,8;Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                  То есть, исполнять Закон надо (любить родит. не воровать, не изменить жене и т.д.), а не только сказать -люблю.

Далее, слова Павла:Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; Как это понимать?
                  А это как: Рим.4,14;Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;

Далее:А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его.
                  Рим.7,12;Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

А, Гал.5,4;Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.

Как это совмещается, РИМ. одно, Гал. иное? Этими примерами не исчерпывается, такое противоречие.
                  Но даже одного достаточно, чтобы усомниться в заявл. ап.Павла.
                  Что не так я понимаю?
                  С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8872

Шабат-шалом!

Исследовав Н.З. можно прямо сказать, что ап.Павел супротив исполнения Закона.
                    В тоже время, мы нигде не находим, чтобы он отвергал заповеди и в частности 4-ю, о соблюдении дня субботнего.
                    В его посланиях
                    Гал.5,4;Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати
                    Рим3,28;Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

Рим.3,31;Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем
                    К чему утверждать то, что исключает нас от благодати и не оправдывает нас?

P.S.
                    живущие по духу - о духовном помышляют
                    «потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.» Рим. 8:7;

Ну и, как понимать нашего ревнителя правды Божьей?
                    Последний раз редактировалось Монад; 10 November 2012, 08:14 AM.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Манад
                      Рим.3,31;Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем
                      К чему утверждать то, что исключает нас от благодати и не оправдывает нас?
                      Утвердить, означает окончательно установить. Поставить в правильное положение. То бишь понять, что есть закон, и какую функцию он играет в нашей жизни.
                      И прекратить всякие споры о нем.

В сухом остатке.

Все, что написано в законе полезно для человека.

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                      (1-е Тимофею, глава 1/8)

Исполнять закон нужно через призму главнейших заповедей "возлюби Бога и возлюби ближнего".

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                      (От Матфея, глава 7/12)

Понять, что закон изменен, в контексте жертвоприношений и еще разных специфических моментов, за ненадобностью.

Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                      (К Евреям, глава 7/12)

А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
                      (К Евреям, глава 10/18)

Понять, что без Христа закон не приведет к вечной жизни и перед Богом не оправдает.

Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                      (К Галатам, глава 2/21)

Понять, что бывают исключительные случаи, когда человек может быть спасен, если даже и не слышал о Христе, но делал добрые дела, которые написаны в законе или наоборот, осужден, не слышав не зная и делая плохое.

Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                      (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                      ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон

(К Римлянам, глава 2/12-14)

Еще раз.
                      Утвердить, это сформулировать окончательное отношение к чему-то, в данном случае к закону.

Закон итак упраздняем через веру? Не пусть осуществиться, но Закон ставим
                      (К Римлянам, глава 3/31)
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_232.jpg
Просмотров:	1
Размер:	14.2 Кб
ID:	10127111

ιστάνομεν. (гистАномэн) - ставим.
                      Варианты перевода:
                      2476, ἵστημι,
                      1. перех.ставить, поставить, помещать;
                      2. неперех.стоять, вставать, становиться.

Ставим в правильное положение по отношению к человеку, закон.
                      По типу, как правильно припарковать машину, в нужное место, чтобы чего не сбить. ИМХО
                      Вот это и означает, утверждаем- правильно СТАВИМ.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8872

Утвердить, это сформулировать окончательное отношение к чему-то, в данном случае к закону.

Закон итак упраздняем через веру? Не пусть осуществиться, но Закон ставим
                        (К Римлянам, глава 3/31)

ιστάνομεν. (гистАномэн) - ставим.
                        Варианты перевода:
                        2476, ἵστημι,
                        1. перех.ставить, поставить, помещать;
                        2. неперех.стоять, вставать, становиться.

Ставим в правильное положение по отношению к человеку, закон.
                        По типу, как правильно припарковать машину, в нужное место, чтобы чего не сбить. ИМХО
                        Вот это и означает, утверждаем- правильно СТАВИМ.
                        Шевчук, словари это преригатива переводчиков и уверен они ими пользовались.

Как ты ни (ставь правильно), а утвердить и упразнить, понятия категорически противоположные.

Еф.2,15;упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир.
                        Рим.3,31;Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Так это говорит один апостол, а если сравнивать с Иаковым.1,25;Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                        12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                        (RST Иак.2:10-12)

Что-же все таки, исполняем или живем под благодатью, утверждаем, или упразняем?
                        Последний раз редактировалось Монад; 10 November 2012, 12:49 PM.
                        С ув. Монад

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Манад
                          Видимо не судьба тебе это понять Манад.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8872

Сообщение от Манад
                            Шевчук:
                            Видимо не судьба тебе это понять, Манад
                            Не судбба, говоришь, все обидеть наровишь......
                            Не думаю, что наш И.Христос разделяет и приветствует твое заключение...
                            Ибо среди учащихся у Него, подобных прициндентов не было и ответов, похожих на твой также.
                            Посему у Него учиться надо, на Него надеятся и быть похожим только на Христа.
                            Спасибо, друг, христианин не обижается ни на кого.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Манад
                              Не судбба, говоришь, все обидеть наровишь......
                              Не думаю, что наш И.Христос разделяет и приветствует твое заключение...
                              Ибо среди учащихся у Него, подобных прициндентов не было и ответов, похожих на твой также.
                              Посему у Него учиться надо, на Него надеятся и быть похожим только на Христа.
                              Спасибо, друг, христианин не обижается ни на кого.

Манад, такой я человек, люблю конкретику.
                              Если вижу, что человек не понимает простые вещи, вывод напрашиваться один. Видно ему закрыто это понять. Кем? Это уже другой вопрос.
                              У меня сложилось мнение, иногда поглядывая на твои псто, что тебя больше процесс поиска ответов на вопросы нравиться, но ответы тебя мало интересуют.
                              Короче.
                              Павел нигде себе не противоречит, просто иногда человек не в состоянии понять его мысли. Прилагай усилия.
                              Ладно, ты взрослый, разберешься.
                              Мир тебе. Извини если обидел.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8872

Сообщение от Богдан Шевчук
                                Манад, такой я человек, люблю конкретику.
                                Если вижу, что человек не понимает простые вещи, вывод напрашиваться один. Видно ему закрыто это понять. Кем? Это уже другой вопрос.
                                У меня сложилось мнение, иногда поглядывая на твои псто, что тебя больше процесс поиска ответов на вопросы нравиться, но ответы тебя мало интересуют.
                                Короче.
                                Павел нигде себе не противоречит, просто иногда человек не в состоянии понять его мысли. Прилагай усилия.
                                Ладно, ты взрослый, разберешься.
                                Мир тебе. Извини если обидел.
                                А говоришь, (люблю конкретику).... Повторю: Христианина обидеть нет возможности.
                                У него защита, больно высока.
                                Ищущий правду во всем, (ты, я, мы) имеет страх Божий и не убоится человеков. Его обидеть не возможно.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...