Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Tajar
    Дык для того и пишу чтобы дошло как написано,а не как кто то втюхал,и не для того чтобы переспорить...
    Бесполезная трата времени , зомбированность не лечиться .

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      хорошая самокритика.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Nike2
        Жаль, что объяснение тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом вы отвергли.

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Иисус исполнил Ветхий Завет и Тору и видоизменил его в Новый Завет. В НЗ буквальные заповеди ВЗ приобрели духовный смысл.
          « Если какой-нибудь человек, будь то твой брат, сын твоей матери, твой сын или твоя дочь, твоя нежно любимая жена или твой друг, который дорог тебе, как твоя душа, будет подговаривать тебя: Пойдём и будем служить другим богам, которых не знал ни ты, ни твои предки, богам окружающих вас народов, которые живут близко или далеко, от одного конца земли до другого, то не соглашайся с ним и не слушай его. Пусть твой глаз не жалеет его. Не сочувствуй ему и не покрывай его, но непременно убей его. Твоя рука должна быть на нём первой, чтобы предать его смерти, а потом уже руки всего народа. Побей его камнями. Он должен умереть, потому что пытался увести тебя от твоего Бога Иеговы, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов. Тогда весь Израиль услышит об этом и испугается, и они больше не будут делать среди тебя подобного зла.» (Второзак4оние 13:6-11)
          «В своём письме я писал вам, чтобы вы больше не общались с блудниками, но не вообще с блудниками этого мира, или с жадными и с вымогателями, или с идолопоклонниками. Иначе вам пришлось бы выйти из мира. Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком. «Удалите от себя злого». (1 Коринфянам 5:9-13).
          Так, в ВЗ грубые грехи карались смертью буквальной, а в НЗ, человек согрешивший намеренно или не раскаивающийся становится духовно мёртвым для соверующих с ним прерывается общение.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Ольга Ко
            Иисус исполнил Ветхий Завет и Тору и видоизменил его в Новый Завет.
            Можно с этого места и поподробнее что исполнил Иисус ?
            Сообщение от Ольга Ко
            Если какой-нибудь человек, будь то твой брат, сын твоей матери, твой сын или твоя дочь, твоя нежно любимая жена или твой друг, который дорог тебе, как твоя душа, будет подговаривать тебя: Пойдём и будем служить другим богам, которых не знал ни ты, ни твои предки, богам окружающих вас народов, которые живут близко или далеко, от одного конца земли до другого, то не соглашайся с ним и не слушай его. Пусть твой глаз не жалеет его. Не сочувствуй ему и не покрывай его, но непременно убей его. Твоя рука должна быть на нём первой, чтобы предать его смерти, а потом уже руки всего народа. Побей его камнями. Он должен умереть, потому что пытался увести тебя от твоего Бога Иеговы, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов. Тогда весь Израиль услышит об этом и испугается, и они больше не будут делать среди тебя подобного зла.» (Второзаконие 13:6-11)
            «В своём письме я писал вам, чтобы вы больше не общались с блудниками, но не вообще с блудниками этого мира, или с жадными и с вымогателями, или с идолопоклонниками. Иначе вам пришлось бы выйти из мира. Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком. «Удалите от себя злого». (1 Коринфянам 5:9-13).
            Так, в ВЗ грубые грехи карались смертью буквальной, а в НЗ, человек согрешивший намеренно или не раскаивающийся становится духовно мёртвым для соверующих с ним прерывается общение.
            Частично с вами согласен . Если кто-то поклоняется личности которая выдаёт себя одновременно и за Отца и за Сына и Духа Святого ( три в одном ) то он поклоняется дьяволу .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Жаль, что объяснение тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом вы отвергли.
            Эта тайна так и останется тайной вашей секты .

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от валерий2013
              Все взаимоотношения Отца и Сына, описываемые в Новом Завете следует считать внутриличностными. Так объяснено Павлом.
              Когда Вы читаете Псалом 41:6, Вы же понимаете, что там не двое. Также и здесь следует понимать.
              Раздвоение личности называется шизофренией. Вы таким представляете Бога? И несмотря на то,что В Писании есть множество свидетельств о том что Бог Всевышний и Господь Иисус Христос - разные личности и множество текстов опровергающих вашу идею,вы упрямо придерживаетесь того о чем Иисус сказал: но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.(Матф.15:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
              Иисус исполнил Ветхий Завет и Тору и видоизменил его в Новый Завет. В НЗ буквальные заповеди ВЗ приобрели духовный смысл.
              « Если какой-нибудь человек, будь то твой брат, сын твоей матери, твой сын или твоя дочь, твоя нежно любимая жена или твой друг, который дорог тебе, как твоя душа, будет подговаривать тебя: Пойдём и будем служить другим богам, которых не знал ни ты, ни твои предки, богам окружающих вас народов, которые живут близко или далеко, от одного конца земли до другого, то не соглашайся с ним и не слушай его. Пусть твой глаз не жалеет его. Не сочувствуй ему и не покрывай его, но непременно убей его. Твоя рука должна быть на нём первой, чтобы предать его смерти, а потом уже руки всего народа. Побей его камнями. Он должен умереть, потому что пытался увести тебя от твоего Бога Иеговы, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов. Тогда весь Израиль услышит об этом и испугается, и они больше не будут делать среди тебя подобного зла.» (Второзак4оние 13:6-11)
              Одно это свидетельство Иисуса Христа ставит на место все учения и утверждает истину Закона Божия и Евангелия:Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Tajar
                Раздвоение личности называется шизофренией. Вы таким представляете Бога? И несмотря на то,что В Писании есть множество свидетельств о том что Бог Всевышний и Господь Иисус Христос - разные личности и множество текстов опровергающих вашу идею,вы упрямо придерживаетесь того о чем Иисус сказал: но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.(Матф.15:9)
                Tajar, дело в том, что не я раздваиваю ...Иисус Сам сказал, что Он в Отце, и Отец в Нём...тот кто видит Его - видит Отца. И Павел объяснил, что Сын - образ Бога невидимого... что Иисус, будучи образом Божиим уничижил себя и принял образ раба, став по виду как человек (Филиппийцам 2:6-7). Вот отсюда получается - как по вашему - раздвоение. На самом же деле это один и тот же Господь. Иисус - невидимый Бог и видимый Человек. Находясь во плоти тленного человека Иисус подчинялся её природе, был скован ею. Но черпал силы у Своего невидимого Бога (Отца).
                Да, такое понимание действительно для нас как то необычно и непривычно, но именно так объяснено это Павлом.
                Самое главное то, что при этом, необычном и непривычном для нас объяснении, не нарушаются высшие требования Бога, обозначенные в Новом завете как первая из всех заповедей.
                А так, как это объясняете Вы и Николаша - это для нас легко вразумляемо - однако главная заповедь нарушается. А это плохо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Эта тайна так и останется тайной вашей секты .
                Повторю, что эта тайна раскрыта апостолом Павлом. Как он объяснил, так и я говорю.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от валерий2013
                  Tajar, дело в том, что не я раздваиваю ...Иисус Сам сказал, что Он в Отце, и Отец в Нём...тот кто видит Его - видит Отца. И Павел объяснил, что Сын - образ Бога невидимого... что Иисус, будучи образом Божиим уничижил себя и принял образ раба, став по виду как человек (Филиппийцам 2:6-7). Вот отсюда получается - как по вашему - раздвоение. На самом же деле это один и тот же Господь. Иисус - невидимый Бог и видимый Человек. Находясь во плоти тленного человека Иисус подчинялся её природе, был скован ею. Но черпал силы у Своего невидимого Бога (Отца).
                  Да, такое понимание действительно для нас как то необычно и непривычно, но именно так объяснено это Павлом.
                  Самое главное то, что при этом, необычном и непривычном для нас объяснении, не нарушаются высшие требования Бога, обозначенные в Новом завете как первая из всех заповедей.
                  А так, как это объясняете Вы и Николаша - это для нас легко вразумляемо - однако главная заповедь нарушается. А это плохо.

- - - Добавлено - - -
                  Повторю, что эта тайна раскрыта апостолом Павлом. Как он объяснил, так и я говорю.
                  Нигде и никогда Апостол Павел не проповедовал о том,что Бог Отец и Иисус Христос - одна и та же личность!Это учение является 100% ересью и выдумкой лжепророков.

Писание говорит однозначно и определенно о Боге Всевышнем и Его Сыне как о разных личностях и сам Хритос свидетельствуем об этом много раз,как и здесь:

Иисус отвечал: ... Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                  (Иоан.8:49)

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                  Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                  И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                  Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                  Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                  ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                  (Иоан.17:3-8)

И вопрос не в том,чтобы мне вас переспорить и доказать это - само Писание говорит об этом недвусмысленно,как вы представляете.

И это не просто теологический вопрос - исказить истину и представить ее людям в ложном свете,это и есть то о чем написано: Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                  И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                  (2Пет.2:1,2)

Не будьте слугой лукавого!!

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Tajar
                    Нигде и никогда Апостол Павел не проповедовал о том,что Бог Отец и Иисус Христос - одна и та же личность!Это учение является 100% ересью и выдумкой лжепророков.
                    Нет, Tajar, не 100%. Дело в том, что Павел никогда не говорил, что Отец и Сын являются двумя разными личностями. Он говорил что это тайна Бога и Отца и Христа (Колосс.2:2) то есть Бог - это и Отец и Христос. Великая благочестия тайна - Бог явился во плоти. (1-е Тим. 3:16). Иисус Христос - сущий по плоти над всем Бог (Римл. 9:5). Самое главное даже не это. Главное вот что: Павел объяснил, что Сын - это образ Бога невидимого. Вот самая важная фраза объясняющая как может быть Отец в Сыне, Сын в Отце и что: тот кто видел Сына - видел Отца...и кто слышал Сына - слышал Отца. Отец и Сын - одно. Хочем-нехочем, а придётся признать, что взаимоотношения Отца и Сына описываемые в Новом Завете - все-все-все...даже очень-очень непонятные нам - следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. Ещё повторю, что это очень неудобовразумительно для нас, но единственно верное, не нарушающее высшее требование Бога.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Tajar

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

..Увы..даже здесь мы обязаны понимать согласно первой из всех заповедей Бога. Посланный и Пославший - одно (Ин.12:45)
                      Как я приводил Вам аналогию: если пастух уничижит себя, приняв образ овцы и придёт в стадо к овцам. То здесь будет два которые одно. Это пастух - невидимый человек и видимая овца. Послал эту овцу в стадо человек. Диалог между овцой и человеком - внутриличностный диалог.
                      Tajar, нам не в к оем случае нельзя нарушать первую из всех заповедей Бога

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от валерий2013
                        [/B]..Увы..даже здесь мы обязаны понимать согласно первой из всех заповедей Бога. Посланный и Пославший - одно (Ин.12:45)
                        Как я приводил Вам аналогию: если пастух уничижит себя, приняв образ овцы и придёт в стадо к овцам. То здесь будет два которые одно. Это пастух - невидимый человек и видимая овца. Послал эту овцу в стадо человек. Диалог между овцой и человеком - внутриличностный диалог.
                        Tajar, нам не в к оем случае нельзя нарушать первую из всех заповедей Бога
                        Вы базируетесь не на Писании,а на философии,на пристрастных истолкованиях. Это смертельно опасно: Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.(Иер.17:5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Нет, Tajar, не 100%. Дело в том, что Павел никогда не говорил, что Отец и Сын являются двумя разными личностями. Он говорил что это тайна Бога и Отца и Христа (Колосс.2:2) то есть Бог - это и Отец и Христос. Великая благочестия тайна - Бог явился во плоти. (1-е Тим. 3:16). Иисус Христос - сущий по плоти над всем Бог (Римл. 9:5). Самое главное даже не это. Главное вот что: Павел объяснил, что Сын - это образ Бога невидимого. Вот самая важная фраза объясняющая как может быть Отец в Сыне, Сын в Отце и что: тот кто видел Сына - видел Отца...и кто слышал Сына - слышал Отца. Отец и Сын - одно. Хочем-нехочем, а придётся признать, что взаимоотношения Отца и Сына описываемые в Новом Завете - все-все-все...даже очень-очень непонятные нам - следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. Ещё повторю, что это очень неудобовразумительно для нас, но единственно верное, не нарушающее высшее требование Бога.
                        Это по вашему Иисус сам себе молится и сам о себе говорит говоря о Боге Отце?: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                        И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                        Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                        Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                        ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                        Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                        И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                        (Иоан.17:3-10)

Прочитайте внимательно каждый текст,объективно и беспристрастно!

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Tajar
                          Вы базируетесь не на Писании,а на философии,на пристрастных истолкованиях.
                          Значит Павел философ. Он же так объяснил, повторяю - не я. Если бы я это выдумывал, то могли бы меня ругать...но это Павел так изъяснял тайну Бога и Отца и Христа. Повидимому это философия Божественная

Это смертельно опасно: Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.(Иер.17:5)
                          Какая плоть? Иисус Господь господствующих и Царь царей и если Он воспринял тленную плоть, то для того, что бы спасти нас. Потом воскрес в нетлении. Разве можно не понадеется вот на такого Христа? "Я обратился, что бы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись увидел семь золотых светильников и посреди светильников, подобно Сыну Человеческому, облечённому в подир и по персям опоясанного золотым поясом. Глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его - как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскалённые в печи; и голос Его - как шум вод многих; Он держал в деснице Своей семь звёзд, и из уст Его выходил обоюдоострый меч и лице Его как солнце, сияющее в силе своей"...

Прочитайте внимательно каждый текст,объективно и беспристрастно!
                          Читал Tajar...действительно очень хочется сказать, что Господов два. Но как только мой язык уже готов такое сказать, я быстренько прикусываю его... первую из всех заповедей Бога не хочется нарушать. Стараюсь всё истолковывать так, как это объяснено Павлом

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от валерий2013
                            И я повторю,там образное выражение .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            [/B]..Увы..даже здесь мы обязаны понимать согласно первой из всех заповедей Бога. Посланный и Пославший - одно (Ин.12:45)
                            А один плюс один получается один .

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 1Тим.2:5

Валера вы самый настоящий тролль , а троллю ничего не докажешь , там одержимость и идеей и духами .

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Сообщение от Nike2
                              Можно с этого места и поподробнее что исполнил Иисус ?
                              Это сказал сам Иисус: «Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить.» (Матфея 5:17)Ветхий Заветбыл путеводителем ко Христуна нём исполнились множество пророчеств. Это подтвердил он сам: « Ему подали свиток пророка Иса́ии. Он открыл свиток и нашёл место, где было написано: «Дух Иеговы на мне, потому что он помазал меня возвещать благую весть бедным. Он послал меня проповедовать освобождение пленным и прозрение слепым, отпустить сокрушённых на свободу, проповедовать год благосклонности Иеговы». После этого он свернул свиток, отдал его служителю и сел. Глаза всех в синагоге были устремлены на него. Тогда он начал им говорить: «Сегодня исполнилось место Писания, которое вы только что слышали» (Луки 4:17-21).

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Ольга Ко
                                Это сказал сам Иисус: «Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить.» (Матфея 5:17)Ветхий Заветбыл путеводителем ко Христуна нём исполнились множество пророчеств. Это подтвердил он сам: « Ему подали свиток пророка Иса́ии. Он открыл свиток и нашёл место, где было написано: «Дух Иеговы на мне, потому что он помазал меня возвещать благую весть бедным. Он послал меня проповедовать освобождение пленным и прозрение слепым, отпустить сокрушённых на свободу, проповедовать год благосклонности Иеговы». После этого он свернул свиток, отдал его служителю и сел. Глаза всех в синагоге были устремлены на него. Тогда он начал им говорить: «Сегодня исполнилось место Писания, которое вы только что слышали» (Луки 4:17-21).
                                В данном месте что вы привели говориться о проповеди евангелия в жизни спасителя .
                                Вот ещё одно место , которое говорит что исполнил Иисус .

Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                                Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                                И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Лк.24:25-27

И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                                Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                                И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, Лк.24:44-46

Что касается нравственного закона то Иисус его исполнял, но исполнить весь и за нас Он даже и не собирался . Здесь каждый в ответе перед Богом который и дал закон всем людям через Моисея и Израильский народ .

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                                Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. Рим.3:1,2

Комментарий

Обработка...