Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от валерий2013
    Ну почему я..
    А я почем знаю - с чего ты отсебятину говоришь, как записанное в Библии? К тебе вопрос, а не ко мне!
    Кадош, обвиняешь меня во лжи, а сам лгёшь. Как написано, так я и говорю...
    Нигде не написано, что Закон отменен. Это ты говоришь. Ты говоришь не так как написано, а так как тебя научили. Себе хоть не ври!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Кадош
      Ну дык это-ж ты впутываешь. Не разобравшись с одним - лезешь в другое!
      Начал говорить об отмененной заповеди, а потом стал прыгать и в субботу, и в рукописание, и пр... куда угодно, лишь бы уйти от заповеди отмененной, и от каши в своей голове с заветоами, законами и священством левистким...
      Хотя ведь я это все уже не раз и не два объяснял тут...
      Прыгаю в субботу потому что именно в этой книге написано, что если включишь свет в субботу - смерть. Иисус отменил это пригвоздив ко кресту. я смело включаю свет в субботу... а тебе нельзя включать по субботам свет..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Нигде не написано, что Закон отменен. Это ты говоришь. Ты говоришь не так как написано, а так как тебя научили. Себе хоть не ври!
      Как не написано? чёрным по белому: "С переменой священство необходимо быть перемене и закона" (Евр. 7:12...) Был закон левитский, стал закон по чину Мелхиседека.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от валерий2013
        Прыгаю в субботу потому что именно в этой книге написано, что если включишь свет в субботу - смерть.
        1) цитату в студию!
        2) Но дело даже не в этом, а просто расскажи - какую именно заповедь отменил Бог?

Иисус отменил это пригвоздив ко кресту.
        Чушь не неси, а ответь на вопрос - когда что и сколько тебе лично Бог задолжал?

я смело включаю свет в субботу
        Как это делал любой нееврей и до и после Христа! По той простой причине что нееврея эта заповедь никогда не касалась!
        Ау! Ты чем уши по утрам моешь? Компотом что-ли?
        Раз пять тебе это сказал, ты все пять раз прослушал это!

... а тебе нельзя включать по субботам свет..
        С чего-бы? Ну на основании чего ты говоришь то, чего основания у тебя нет?
        - - - Добавлено - - -

Как не написано? чёрным по белому: "С переменой священство необходимо быть перемене и закона" (Евр. 7:12...)
        Это здорово - а где про отмену? Или тебе что ПЕРЕмена, что ОТмена - всё едино?
        Итак - где про отмену Закона?
        Был закон левитский, стал закон по чину Мелхиседека.
        Прежде чем дальше мне твою ахинею слушать - сперва почитай вот это! Чтоб мне по сто раз не повторять это тебе:

Там много! Но я не люблю повторять. Ты все равно будешь задавать те вопросы, на которые в той ветке уже давно отвечено мной!
        Читай!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от валерий2013

Как не написано? чёрным по белому: "С переменой священство необходимо быть перемене и закона" (Евр. 7:12...) Был закон левитский, стал закон по чину Мелхиседека.
          Все это так. Но есть одна проблема, священство по мелхиседеку дано не всем....
          Когда распродадите свое имение и последуете за Христом в призванное духовное совершенство не имея обремений, тогда и будете служить по чину мелхиседека...
          А пока что ни о чем....

Комментарий

• Bornagain8
            Участник

• 01 September 2017
            • 60

Все эти Заповеди...
            Дух Святой уверяет нас в послании Тимофею, что жизнь проводить надо без Мятежей, и благодарить за всех человеков - президентов, царей, губернаторов и т.п.
            Скажите друзья ясно: Надо сейчас делать мятеж в Украине, или нет?
            Надо делать Евромайдан - 2 или не надо?
            Надо ли ломать заповеди Божьи о Мятежах об колено, или не надо?
            Даже Моисей разбил свои каменные скрижали!!!!!!!
            Хотите поджигать свою страну огнём Мятежа или Не хотите???

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Tajar

Почему же называющиеся христианами их так боятся закона и тем ненавидят? Не дух ли это противления и заблуждений?!.
              Так Пётр писал, что Закон это бремя, которое не могли понести евреи... и его не следует возлагать на верующих (Деяние 15:10)..а вы пытаетесь возложить

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Кадош
                Я не знаю, сколько ещё можно цитировать то, что именно Иисус пригвоздил ко кресту. Весь Закон..то, что лежало во Святое Святых и каждые семь лет читалось в день отпущения, в праздник кущей. Второзаконие 31:9,10, 26 - Колосс. 1:15. В Новом Завете нет для нас заповеди "не убей", а есть возлюби ближнего своего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                Все это так. Но есть одна проблема, священство по мелхиседеку дано не всем....
                Когда распродадите свое имение и последуете за Христом в призванное духовное совершенство не имея обремений, тогда и будете служить по чину мелхиседека...
                А пока что ни о чем....
                Мелхиседек..насколько помню..вроде был царём Салима.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от валерий2013
                  Мелхиседек..насколько помню..вроде был царём Салима.
                  Свяшенство не потому что Царь ИеруСАЛИМА был Мелхиселек в
                  богатстве и роскоши , потому что служил в правде.
                  Если с богатством сумеете войти - поздравляю. Но Иисус сказал что это ооооочень сложный путь..

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от валерий2013
                    Так Пётр писал, что Закон это бремя, которое не могли понести евреи... и его не следует возлагать на верующих (Деяние 15:10)..а вы пытаетесь возложить
                    Бремя для таких как вы а для других это благо .

возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                    ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Мф.11:29,30

Да и сказано это было о тех кто пытался навязать спасение через обрезание Деян.15:1

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    Тора пригвождена ко кресту Колосс.2:14-Второзак.31:26
                    Знаю это дьявол придумал , а вы его агент по распространению лжи .

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Без Имени
                      Свяшенство не потому что Царь ИеруСАЛИМА был Мелхиселек в
                      богатстве и роскоши , потому что служил в правде.
                      Если с богатством сумеете войти - поздравляю. Но Иисус сказал что это ооооочень сложный путь..
                      Иерем.22:15-16 "Думаешь ли ты быть царём, потому что заключил себя в кедр? отец твой ел и пил, но производил суд и правду, и потому ему было хорошо. Он разбирал дело бедного и нищего, и потому ему было хорошо. Не это ли значит знать Меня? говорит Господь".

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Nike2
                        Бремя для таких как вы а для других это благо .

возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                        ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Мф.11:29,30

Да и сказано это было о тех кто пытался навязать спасение через обрезание Деян.15:1
                        Дело совсем не в обрезании...обрезаться совсем не трудно..
                        Иго и бремя Иисуса - не поступать по свински. Необходимо научится этому.

- - - Добавлено - - -

Знаю это дьявол придумал , а вы его агент по распространению лжи .
                        У вас своя Библия что ли?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Кадош
                          1) цитату в студию!
                          2) Но дело даже не в этом, а просто расскажи - какую именно заповедь отменил Бог?

Я конечно утрирую про включение света..не было выключателей и электрических лампочек в то время...просто по Закону нельзя было зажигать огонь по субботам в жилищах своих. (Исход 35:3)...
                          ....Я не знаю почему ты так сердишься, ведь я всё аргументирую СТРОГО Писанием и это невозможно брать в игнор. Если Иисус, как написано, пригвоздил рукописание свидетельствующее против человека, то я и беру во внимание из Ветхого Завета то рукописание, написанное руками Моисея, которое свидетельствовало против человека в Библии. Ты же ничем не аргументируешь...впутываешь сюда ГАЛАХ...Зачем?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от валерий2013
                            Я конечно утрирую про включение света..не было выключателей и электрических лампочек в то время...просто по Закону нельзя было зажигать огонь по субботам в жилищах своих. (Исход 35:3)...
                            Ты не просто утрируешь, ты искажаешь! Приведи ее текст покажи, что именно мне она вменена к исполнению! Начинай, докажи мне что я должен быть побитым камнями, за зажигание огня.
                            ....Я не знаю почему ты так сердишься, ведь я всё аргументирую СТРОГО Писанием и это невозможно брать в игнор.
                            Ты ничего не аргументируешь! Ты приводишь не Писание, а мнение тех, кто тебя научил. И постоянно одно выдаешь за другое!
                            Итак - я тебе показал, как ты ошибаешься с обрезанием. И там ты совершенно не "строго по Писанию", а отсебятину нес.
                            Теперь по субботе будем так-же идти.
                            Но ты тупо уверен о себе, что ты прям вот по Писанию. Не ври себе. не по Писанию...

Если Иисус, как написано, пригвоздил рукописание свидетельствующее против человека
                            Что, сколько и когда, Бог лично тебе задолжал?
                            Когда на этот вопрос ответишь, о великий "знаток Торы", идущий только и исключительно по Писанию?
                            , то я и беру во внимание из Ветхого Завета то рукописание, написанное руками Моисея
                            Прям вот руками Моисея?
                            Т.е. ты никогда не читал вот этого:

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

А ты прочитай.

Ты же ничем не аргументируешь...впутываешь сюда ГАЛАХ...Зачем?
                            Потому что есть разница между Божьими заповедями и человеческими. И ни Иисус, ни апостолы не отменяли Божьи заповеди, но очищали их от человеческих. И я тебе уже кучу мест на эту тему приводил.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от валерий2013
                              Иерем.22:15-16 "Думаешь ли ты быть царём, потому что заключил себя в кедр? отец твой ел и пил, но производил суд и правду, и потому ему было хорошо. Он разбирал дело бедного и нищего, и потому ему было хорошо. Не это ли значит знать Меня? говорит Господь".
                              Все это здорово. Иисус и Апостолы действовали в другом ключе. Имели все общее не обременяя себя ничем.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Кадош
                                Ты не просто утрируешь, ты искажаешь! Приведи ее текст покажи, что именно мне она вменена к исполнению! Начинай, докажи мне что я должен быть побитым камнями, за зажигание огня.
                                Привожу её текст: "не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы". Исход 33:3. Именно тебе она вменена, Кадош, а не мне. Знаешь почему? потому что ты не желаешь слазить с Синая. Но там ты сгоришь, потому что если...допустим, не соблюдаешь хоть одну единственную заповедь - конец....В Законе так: нарушил, что нибудь одно - виновен во всём. С Синая сегодня надо слазить всем...немедленно, евреям, и не евреям, если они умудрились по ошибке туда заползти, как вот ты. Поэтому приглашаю тебя на Сион.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Ты ничего не аргументируешь! Ты приводишь не Писание, а мнение тех, кто тебя научил. И постоянно одно выдаешь за другое!
                                Итак - я тебе показал, как ты ошибаешься с обрезанием. И там ты совершенно не "строго по Писанию", а отсебятину нес.
                                Теперь по субботе будем так-же идти.
                                Но ты тупо уверен о себе, что ты прям вот по Писанию. Не ври себе. не по Писанию...
                                Я не ошибаюсь с обрезанием. Да Павел принёс жертву очищения и обрезал Тимофея ради Иудеев, что бы спасти своих братьев евреев. Но если ты хочешь сказать, что Павел жертвоприношения и обрезания вводил в ранг служения Богу в Церквах - извини подвинься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Что, сколько и когда, Бог лично тебе задолжал?
                                Когда на этот вопрос ответишь, о великий "знаток Торы", идущий только и исключительно по Писанию?
                                Я тебе прекрасно ответил по Писанию. Что не понятно? и причём здесь долги Бога? Бог мне ничего не должен....милует меня - я и радуюсь.... если прекратит миловать - сгину....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Прям вот руками Моисея?
                                Как написано в Библии, так я и говорю (Второзаконие 31:24)
                                Т.е. ты никогда не читал вот этого:

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

А ты прочитай.
                                И это читал. Всё правильно. Одно не умаляет другого

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                                Все это здорово. Иисус и Апостолы действовали в другом ключе. Имели все общее не обременяя себя ничем.
                                Вместе, не обременяя себя ничем - это здорово. ..Но без Христа на на земле ничего не получается..

Комментарий

Обработка...