Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от валерий2013
    Увы..отменяет. Извините конечно, но я апостолам Иисуса Христа верю. Написано евреям: "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене закона...Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности".
    Замечательно!
    Итак - озвучьте заповедь, которую отменил Бог!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    "Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире держитесь постановлений...?" (Колосс.2:19)
    А до конца дочитать слова Павла не пробовали?

20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
    21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
    22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
    (Кол.2:20-22)

Итак сказанное здесь никоим образом не касается Торы!
    Павел здесь говорит о ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, а не о Божьих заповедях.
    Вы опять путаетесь!
    О великий знаток Торы. Вы чушь порете...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Кадош
      Запарился он отвечать - ОПЯТЬ ЛОЖЬ!
      валера - извинись за свою ложь.
      Прости меня...но где я солгал?...на вопрос я ответил... вопрос то был провокационный.. (давай на "ты") ..Не включать свет по субботам - это тоже заповедь несущая нарушителю смерть по Закону. Почему ты её нарушаешь, а заповедь обрезания требуешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Замечательно!
      Итак - озвучьте заповедь, которую отменил Бог!

- - - Добавлено - - -
      Весь Закон отменён. Священничество сегодня не по чину левитского священства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Итак сказанное здесь никоим образом не касается Торы!
      Тора пригвождена ко кресту Колосс.2:14-Второзак.31:26

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от валерий2013

Весь Закон отменён. Священничество сегодня не по чину левитского священства.
        Аминь! Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
        (Евр.8:7)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Цель Закона - Христос. Закон достиг своей цели руками человека. Голгофа - это осуществление цели

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Аминь! Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
          Закон не может спасти человека. Спасение заключено только в смерти Иисуса Христа. Дело Закона - осудить Иисуса Христа на смерть. Своё дело Закон сделал.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от валерий2013
            Прости меня...но где я солгал?...на вопрос я ответил... вопрос то был провокационный..
            1) я тебе там еще ответил в чем ложь. В том что ты не отвечал а убегал от ответа.
            2) Вопрос вовсе не провокационный, а приводящий в чувство! Всё, говорит Павел в исполнении заповедей Божьих! Не в отмене, как говоришь ты, а в исполнении!!!
            Ибо Божьи заповеди никто не отменял.
            ..Не включать свет по субботам - это тоже заповедь несущая нарушителю смерть по Закону.
            Итак - обрезание для евреев не отменено!
            Теперь переходим к заповеди "помни день субботний"!
            Та-же процедура:
            1) Это Божья заповедь или человечья?
            2) Кому именно она вменена?

И ты удивишься опять! Она не отменена для евреев! Более того, автор послания к евреям пишет: "для народа Моего еще остается СУББОТСТВО!"
            Так хто такой валера, что отменяет Божьи заповеди направо и налево? Их даже апостолы со Христом не отменили, а валера лезет отменять! Да еще нагло заявляет, будто это от того что он Тору де знает!

Почему ты её нарушаешь, а заповедь обрезания требуешь?
            Я не могу нарушить то чего мне никто не вменял к исполнению!
            Я могу нарушить статью уголовного кодекса РФ, но никак не могу нарушить статью УК Мексики. Ну по той простой причине, что мне не вменяются к исполнению статьи УК Мексики.

Весь Закон отменён.
            Да ты что? И какой смысл ты вкладываешь в эту чушь?
            Вот смотри, Христос утверждает, что наибольшие заповеди Закона - это Возлюби Бога(ВТор.6:4,5) и возлюби ближнего(Лев.19:18).
            Заявляя, что Закон отменен, ты заявляешь, что отменены две эти наибольшие заповеди, т.е. ты разрешаешь мне не любить теперь ни Бога ни ближнего, а идти на большую дорогу, грабить, насиловать и убивать!
            Ты понимаешь что ты чушь порешь, нет?
            Похоже что не понимаешь.
            Итак - если наибольшие заповеди Закона не отменены, то действует весь Закон, а если, как ты говоришь отменен весь Закон, то соответственно и наибольшие его заповеди.
            Это просто!
            Если ты не понимаешь этого, то смысл дальше с тобой разговаривать?

Теперь смотри, ты приводишь слова из послания к евреям, про отмену некоей заповеди!
            Какую цель преследовал автор послания?
            1) Распугать всех евреев?
            2) Отвратить их от евангелия Христа?
            3) Или может наоборот, на понятных и очевидных ДЛЯ НИХ(для евреев) примерах обосновать правильность служения и проповеди Иисуса Христа, и доказать что Он и есть истинный первосвященник?

Если ты считаешь, что цель послания - отвратить евреев от Христа - ну тогда говорить не о чем.
            А если все-таки догадываешься что задача - привести ко Христу евреев, то ты должен понять, что говоримое там - для евреев должно быть очевидным!!!
            Чушь про отмену Закона - это не проповедь евреям! Это проповедь для того чтобы отвратить евреев от Христа.
            Тем более, что Закон не отменен.
            Но фраза про отмененную заповедь есть - так какую именно заповедь отменил Бог?
            Отмена этой заповеди очевидна всем и евреям в частности.
            Подумайте...
            Тора пригвождена ко кресту Колосс.2:14-Второзак.31:26
            Когда именно, чего и сколько тебе Бог задолжал?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Nike2
              Так будут ответы или немного передохнете и по новому троллить начнёте ?
              Давай так: по одному вопросу конкретно

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от валерий2013
                Цель Закона - Христос. Закон достиг своей цели руками человека. Голгофа - это осуществление цели

- - - Добавлено - - -

Закон не может спасти человека. Спасение заключено только в смерти Иисуса Христа. Дело Закона - осудить Иисуса Христа на смерть. Своё дело Закон сделал.
                Послушание Закону Божию свидетельствует о нашей верности Ему и Его Завету. Иначе Христос не учил бы этому: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                (Матф.19:17-19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                (Откр.14:12)

__________________________________________________ _

Многие христиане имеют примитивное представление о том что значит соблюдать Заповеди Божии.

Они думают что это надо что то постоянно делать и ставить галочки себе о как бы выполненном...

На самом деле - соблюдать заповеди законов Божиих - это постараться их НЕ НАРУШАТЬ!

Это так просто понять! Христос учит,а кто Ему верит?: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                (1Иоан.5:3)

Почему же называющиеся христианами их так боятся закона и тем ненавидят? Не дух ли это противления и заблуждений?!.
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от alexey957
                  У вас в голове завет, закон, священство - так в кашу перемешаны в головах, что не знаю с чего начать...
                  Может вот с этого:

Евр.7:11 Итак, если бы совершенство достигалось
                  посредством левитского священства, - ибо с ним
                  сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была
                  восставать иному священнику по чину
                  Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

Итак три вещи:
                  1) левитское священство.
                  2) закон народа.
                  3) они сопряжены между собой, а не являются одним и тем-же!!!!

Начните рассуждать с этого момента...

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Кадош
                    Всё, говорит Павел в исполнении заповедей Божьих! Не в отмене, как говоришь ты, а в исполнении!!!
                    Ибо Божьи заповеди никто не отменял.

Исполнить Синайские заповеди невозможно. Повторяю, ты уже покойник по Моисееву Закону, так как включаешь по субботам свет. Ты исполнил заповедь обрезания, но нарушил заповедь субботы. Смертником являешся по Закону
                    И не думай. что можешь одновременно сидеть и на Синае и на Сионе. Попасть на Сион можно только покинув Синай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                    Послушание Закону Божию свидетельствует о нашей верности Ему и Его Завету. Иначе Христос не учил бы этому: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    (Матф.19:17-19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                    (Откр.14:12)

__________________________________________________ _
                    Да, эти заповеди есть в Законе ..и до Моисеева Закона убийство не приветствовалось, мораль всегда одна и та же. Это не плотское.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от валерий2013
                      Исполнить Синайские заповеди невозможно.
                      Чушь, но допустим что так, и поэтому...
                      какое твое предложение?
                      Давайте теперь не любить ни Бога ни ближнего, а начнем грабить насиловать и убивать? Так?
                      Повторяю, ты уже покойник по Моисееву Закону
                      Ты не знаешь Моисеев Закон, чтобы такую чушь нести!
                      Моисеев Закон состоит из трех важнейших составляющих, по мнению Иисуса!
                      Каких?
                      Расскажи, о "знаток" Моисеева Закона...
                      так как включаешь по субботам свет.
                      валера, я не еврей, мне никто не вменял к исполнению этого!!! Ау!!!! Проспись! Тебя обманули, заявляя что эта заповедь всем вменена.

Ты исполнил заповедь обрезания, но нарушил заповедь субботы. Смертником являешся по Закону
                      Ну во-первых нет, ибо Тора не вменяет мне к исполнению заповедь о субботе.
                      Так что даже в этом смысле я не являюсь смертником, как заявляешь ты, "о величайший знаток Торы"...
                      Итак Павел заявляет что ВСЁ - В ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ!
                      А во-вторых, Тора дает мне заместительную жертву... Но давай сперва ты ответишь на вопрос о важнейших составляющих Торы, по мнению Иисуса!

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Кадош
                        1) левитское священство.
                        2) закон народа.
                        3) они сопряжены между собой, а не являются одним и тем-же!!!!
                        мы говорим только о левитском священстве. Закон народа нами не затрагивается

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от валерий2013
                          мы говорим только о левитском священстве. Закон народа нами не затрагивается
                          Ну так и говорите о левитском священстве. А вы-же заявляете, мол ВЕСЬ ЗАКОН отменен!!!!
                          Итак - думайте прежде чем ляпать очевидную глупость.
                          Но я все-же жду от вас ответов на поставленные вопросы... А это я писал в основном Алексею...

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Кадош
                            Чушь, но допустим что так, и поэтому...
                            какое твое предложение?
                            Давайте теперь не любить ни Бога ни ближнего, а начнем грабить насиловать и убивать? Так?
                            Если начнём грабить, насиловать и что будет? Исполнителям Закона будет то же осуждение, что и в субботу включившим свет в своём доме. Смерть. Это Моисеев Закон. И не надо здесь делить Тору на составные. Мы говорим о том, что было записано Моисеем вот здесь: Второзаконие 31:26. О той книге, которая лежала рядом с ковчегом и каждые семь лет читалась в праздник кущей (Второзак. 31:9-10)...которая свидетельствовала против человека...которую Иисус взял из среды и пригвоздил ко кресту (Колосс.2:14)

Ты не знаешь Моисеев Закон, чтобы такую чушь нести!
                            Прошу тебя - не запутывай людей своими "знаниями"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Ну так и говорите о левитском священстве. А вы-же заявляете, мол ВЕСЬ ЗАКОН отменен!!!!
                            Итак - думайте прежде чем ляпать очевидную глупость.
                            Но я все-же жду от вас ответов на поставленные вопросы... А это я писал в основном Алексею...
                            Повторяю, мы говорим о тех постановлениях, которые вписал в книгу Моисей и положил одесную ковчега.

- - - Добавлено - - -

И прошу тебя не впутывай сюда другое

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от валерий2013
                              Если начнём грабить, насиловать и что будет?
                              Ну вы-же отменили Закон, ни Христос и ни я!
                              Так что с вас и спрос за эту отмену!
                              Исполнителям Закона будет то же осуждение, что и в субботу включившим свет в своём доме. Смерть. Это Моисеев Закон. И не надо здесь делить Тору на составные. Мы говорим о том, что было записано Моисеем вот здесь:
                              Вы прыгаете с темы на тему... давай ты перестанешь прыгать. Потому что ту чушь мы разберем позже, кстати я тебе уже задал вопрос - что когда и сколько лично тебе должен Бог? - можешь уже начать на него отвечать.

Прошу тебя - не запутывай людей своими "знаниями"
                              Прошу тебя - не проси меня не разгребать кашу в твоей голове!
                              Повторяю, мы говорим о тех постановлениях, которые вписал в книгу Моисей и положил одесную ковчега.
                              Повторяю, ты упомянул слова автора послания к евреям об отмененной заповеди - и мы рассуждаем на эту тему.
                              На другую тему потом поговорим. сперва давай закончим эту тему...
                              Итак - какую именно заповедь отменил Господь?
                              Весь Закон, как мы уже с тобой выяснили, Он не отменял!
                              И послание евреям писал не с той целью, чтоб их отвратить от Христа, но наоборот, чтоб привести их ко Христу!

И прошу тебя не впутывай сюда другое
                              Ну дык это-ж ты впутываешь. Не разобравшись с одним - лезешь в другое!
                              Начал говорить об отмененной заповеди, а потом стал прыгать и в субботу, и в рукописание, и пр... куда угодно, лишь бы уйти от заповеди отмененной, и от каши в своей голове с заветоами, законами и священством левистким...
                              Хотя ведь я это все уже не раз и не два объяснял тут...

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Кадош
                                Ну вы-же отменили Закон, ни Христос и ни я!
                                Ну почему я..Кадош, обвиняешь меня во лжи, а сам лгёшь. Как написано, так я и говорю...не прибавляя и не убавляя... Если написано: Конец Закона - Христос, ...что Закон дан до времени пришествия семени, что есть отменение прежде бывшей заповеди и много-много приведу из написанного, если хочешь. Пожалуйста не лги, что будто я отменил Закон

Комментарий

Обработка...