Вопрос хороший Как поступать? Веровать в Христа на Котором заканчивается, замыкается Тора (тем самым на все 100% исполнив ее), как в Сущего Яхве Спасителя принося своей жизнью плоды Духа. Христос просто неподъемный камень преткновения для "законников" о который они и разбиваются.
Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. Мф.12:43-45
- - - Добавлено - - -
это заложено у всех или только у язычников ?Комментарий
-
Я у Вас просил не доказательств, а хотел увидеть что Вы думаете по этому поводу. Доказать здесь ничего нельзя. Не написано, что Иисус приносил мирную жертву. В то же время в законе написано, что такую жертву человек может принести в знак благодарности Богу. Отсюда нехитрое рассуждение - если Иисус был благодарен Отцу, то Он мог приносить именно такие жертвы.
Если Вы считаете, что Иисус не мог приносить мирную жертву, то обозначьте причину по которой Он этого не делал. Или согласитесь со мной, что такие жертвы Иисус мог приносить.
Где вы это прочитали ?Комментарий
-
В Библии.Комментарий
-
Ссылочку укажите .Комментарий
-
" Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон."
(Гал.5:3)
- - - Добавлено - - -
Здесь есть такой момент - закон не обязывал приносить эту жертву. Если человек не приносил её он не становился нарушителем закона .Комментарий
-
Стих что вы привели подразумевал жертвоприношения ( обрядовую часть ) которым пришёл конец со смертью Христа .
Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:3-9
Первое это жертвоприношения , а второе это жертва Христа .
Павел этим хотел их привести в чувства и показать что обряд обрезания в том числе и жертвоприношения никого и никогда лучше не сделали . Впрочем это касается и обряда крещения . Последнее я написал для тех кто думает что обряд крещения имеет некую магическую силу , как и обряд обрезания , по поводу рождения свыше .Комментарий
-
Тогда я с удовольствием Вам процитирую:
" кадош, вы как известный специалист () по экзегезе слов "всё, вся, весь", просветите форум, зачем понадобился давид диким племенам африканских попуасов: Все народы окружили меня, но именем Господним я низложил их; (Пс.117:10) - ???
написано как вы любите "ВСЕ народы".
надеюсь, что вы как обычно, "обстоятельно и внятно" объясните.
пс. кусты от позора вас спасут........."Комментарий
-
а пока вы споткнулись на одном иоанне.........и убежали.Комментарий
-
Многие называющие себя христианами и утверждающие что находятся в Новом Завете на деле не слушают ВО ВСЁМ Христа и Апостолов в Христовом учении:
Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Такие люди предпочитают доверять своим проповедникам больше чем Христу и Апостолам,потому что такие льстят слуху,успокаивая совесть людей проповедуя приятные заблуждения,веру ни к чему особенному не обязывающую,спасение дешевой благодатью,оправдание беззаконию и т.п...
КТО ИМЕЕТ УШИ СЛЫШАТЬ, ДА СЛЫШИТ!
(Матф.11:15)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Принцип не меняется со временем. Для природного жителя и для пришельца один закон. И этот закон они, принявшие обрезание, должны были исполнять.Комментарий
-
Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11
К кому обращается Пётр ?Комментарий
-
" а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, и осел твой, как и ты."
(Втор.5:14)
А вот если пришелец желал принять веру иудеев, то обрезывался, и тогда соблюдал закон как и природные жители и ни чем от них не отличался.
К христианам из язычников.Комментарий
-
Субботу пришельцы соблюдали вне зависимости от обрезания.
" а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, и осел твой, как и ты."
(Втор.5:14)
А вот если пришелец желал принять веру иудеев, то обрезывался, и тогда соблюдал закон как и природные жители и ни чем от них не отличался.
А почему он к ним обращается как к пришельцам и странникам ?Комментарий
Комментарий