Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миит
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 1485

Вопрос хороший Как поступать? Веровать в Христа на Котором заканчивается, замыкается Тора (тем самым на все 100% исполнив ее), как в Сущего Яхве Спасителя принося своей жизнью плоды Духа. Христос просто неподъемный камень преткновения для "законников" о который они и разбиваются.
    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от alexey957
      Для христиан нет заповедей торы , они были до Иоанна, дальше служение духа а не плоти.
      иногда этот дух оставляет тело но потом возвращается с семью .

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
      44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
      45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. Мф.12:43-45

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
      Подробнее как человек имеет ум и совесть по природе?
      Так же как и слух и зрение. Это заложено в человека от рождения. Бог так создал.
      это заложено у всех или только у язычников ?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Кадош
        потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
        И что это за закон?
        у него это Моисеев закон , поэтому и молчит как рыба .

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Сергий 69
          Я у Вас просил не доказательств, а хотел увидеть что Вы думаете по этому поводу. Доказать здесь ничего нельзя. Не написано, что Иисус приносил мирную жертву. В то же время в законе написано, что такую жертву человек может принести в знак благодарности Богу. Отсюда нехитрое рассуждение - если Иисус был благодарен Отцу, то Он мог приносить именно такие жертвы.

Если Вы считаете, что Иисус не мог приносить мирную жертву, то обозначьте причину по которой Он этого не делал. Или согласитесь со мной, что такие жертвы Иисус мог приносить.
          Хитрая тактика , вместо моего предложения найти и показать место в Писании где Иисус приносил жертвы вы решили меня раскрутить на новую дискуссию , чтобы выйти из затруднительного положения . Не выйдет .Жду ответа на поставленный мной вопрос .
          Сообщение от Сергий 69
          Если пришелец обрезывался, то соблюдать должен был весь закон, как и природные жители. Согласны?
          Где вы это прочитали ?

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Nike2
            Хитрая тактика , вместо моего предложения найти и показать место в Писании где Иисус приносил жертвы вы решили меня раскрутить на новую дискуссию , чтобы выйти из затруднительного положения . Не выйдет .Жду ответа на поставленный мной вопрос .
            Никакой дискуссии, просто поделитесь своими мыслями. Если, конечно, они у Вас есть.
            Сообщение от Nike2
            Где вы это прочитали ?
            В Библии.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Сергий 69
              Никакой дискуссии, просто поделитесь своими мыслями. Если, конечно, они у Вас есть.
              Ладно . Все жертвы ( жертвоприношения ) указывали на одну единственную жертву - это Христа . Христу не зачем было приносить жертвы за себя самого это нонсенс, а вот жертву уст ( поблагодарить Отца ) Он мог .
              Сообщение от Сергий 69
              В Библии.
              Ссылочку укажите .

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Nike2
                Ладно . Все жертвы указывали на одну единственную жертву - это Христа . Христу не зачем было приносить жертвы за себя самого это нонсенс .
                Спасибо. Объяснение весьма убедительное. Согласен.
                Сообщение от Nike2
                Ссылочку укажите .
                " Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон."
                (Гал.5:3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Христос всё делал по закону, должен был его исполнить и исполнил, тем самым освободив всех подзаконных.
                Здесь есть такой момент - закон не обязывал приносить эту жертву. Если человек не приносил её он не становился нарушителем закона .

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Сергий 69
                  " Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон."
                  (Гал.5:3)
                  Но это не тот стих что мы рассматривали о пришельце . Там нет слова весь закон , там написано один закон как для природного жителя так и для пришельца .
                  Стих что вы привели подразумевал жертвоприношения ( обрядовую часть ) которым пришёл конец со смертью Христа .

Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                  4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                  5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                  6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                  7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                  8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                  9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:3-9

Первое это жертвоприношения , а второе это жертва Христа .
                  Павел этим хотел их привести в чувства и показать что обряд обрезания в том числе и жертвоприношения никого и никогда лучше не сделали . Впрочем это касается и обряда крещения . Последнее я написал для тех кто думает что обряд крещения имеет некую магическую силу , как и обряд обрезания , по поводу рождения свыше .

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Сергий 69
                    Тогда я с удовольствием Вам процитирую:

" кадош, вы как известный специалист () по экзегезе слов "всё, вся, весь", просветите форум, зачем понадобился давид диким племенам африканских попуасов: Все народы окружили меня, но именем Господним я низложил их; (Пс.117:10) - ???
                    написано как вы любите "ВСЕ народы".
                    надеюсь, что вы как обычно, "обстоятельно и внятно" объясните.

пс. кусты от позора вас спасут........
                    ."
                    это называется вывести профанов на чистую воду. и получилось очень хорошо.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Кадош
                      Так мы далее идем рассматривать другие 19 мест Писания, или вы пока еще с этим не до конца разобрались?
                      кадош, оно вам нужно ещё и последующие 19 раз позора своего богословия? берегите себя. вы же знаете, я смогу качественно вывести вас на чистую воду.
                      а пока вы споткнулись на одном иоанне.........и убежали.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Многие называющие себя христианами и утверждающие что находятся в Новом Завете на деле не слушают ВО ВСЁМ Христа и Апостолов в Христовом учении:

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                        Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        (Матф.19:17-19)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                        (1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                        (Рим.13:10)

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
                        (1Кор.7:19)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                        Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                        Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                        (Иак.2:10-12)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                        (Откр.14:12)

Такие люди предпочитают доверять своим проповедникам больше чем Христу и Апостолам,потому что такие льстят слуху,успокаивая совесть людей проповедуя приятные заблуждения,веру ни к чему особенному не обязывающую,спасение дешевой благодатью,оправдание беззаконию и т.п...

КТО ИМЕЕТ УШИ СЛЫШАТЬ, ДА СЛЫШИТ!
                        (Матф.11:15)
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Nike2
                          Но это не тот стих что мы рассматривали о пришельце . Там нет слова весь закон , там написано один закон как для природного жителя так и для пришельца .
                          Принцип не меняется со временем. Для природного жителя и для пришельца один закон. И этот закон они, принявшие обрезание, должны были исполнять.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Сергий 69
                            Принцип не меняется со временем. Для природного жителя и для пришельца один закон. И этот закон они, принявшие обрезание, должны были исполнять.
                            Там только о Пасхе идёт речь не нужно добавлять чего-то своего, или вы хотите сказать что субботу пришельцы не соблюдали ? Кстати женщины обрезание не делали .А это вам для размышления и чтобы дальше не троллили .

Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11

К кому обращается Пётр ?

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Nike2
                              Там только о Пасхе идёт речь не нужно добавлять чего-то своего, или вы хотите сказать что субботу пришельцы не соблюдали ?
                              Субботу пришельцы соблюдали вне зависимости от обрезания.
                              " а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, и осел твой, как и ты."
                              (Втор.5:14)

А вот если пришелец желал принять веру иудеев, то обрезывался, и тогда соблюдал закон как и природные жители и ни чем от них не отличался.
                              Сообщение от Nike2
                              Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11

К кому обращается Пётр ?
                              К христианам из язычников.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Сергий 69
                                Субботу пришельцы соблюдали вне зависимости от обрезания.
                                " а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, и осел твой, как и ты."
                                (Втор.5:14)

А вот если пришелец желал принять веру иудеев, то обрезывался, и тогда соблюдал закон как и природные жители и ни чем от них не отличался.
                                Значит необрезанный мог хулить Бога и ему за это ничего не было ?
                                Сообщение от Сергий 69

К кому обращается Пётр ?
                                К христианам из язычников.
                                А почему он к ним обращается как к пришельцам и странникам ?

Комментарий

Обработка...